[情報] 第二彈 - 已經公告的中毒食品 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

cino(117)

在 2008/9/26  11:43 pm 發表

給大家參考~

量販店下架商品

◎麥斯威爾:即溶無糖、特濃咖啡、冰咖啡隨身包等沖泡系列

◎雙葉:冰沙系列、阿奇儂冰淇淋系列、布丁雪糕、紅豆牛奶冰棒

◎鄉味:純黑芝麻粉、山藥蔬麥餐、冰糖杏仁茶、山藥黑豆滋養茶

◎易而善:蜂膠幼兒奶粉、羊奶粉、麥精、糙米精

◎立頓:綠奶茶、奶茶

◎伯朗:三合一咖啡、奶茶、卡布奇諾、可可亞等沖泡系列

◎生活:布丁奶茶、純濃奶茶

◎義美:鮮奶茶-原味

◎貝納頌:經典曼特寧咖啡

◎三花:咖啡伴侶奶精

◎雀巢:香濃咖啡、奶精補充包

◎味全:36法郎焦糖瑪其朵咖啡

◎真鍋:石燒三合一咖啡、鴛鴦奶茶

◎美極:海鮮味噌濃湯、港式酸辣濃湯、紫菜吻魚湯

◎全國:麥芽羊乳、麥芽調味牛乳、麥芽調味牛乳

◎萬歲牌:杏仁飲、核桃飲、腰果飲

◎御之味:脆美司蔬菜棒棒餅、蕃茄棒棒餅

m&m's:牛奶巧克力、花生巧克力

◎大潤發自有品牌:FT三合一奶茶、咖啡、玉米濃湯等10項.RT巧克力濃奶、

抹茶濃奶麥等4

◎其他:

.馬玉山抹綠奶茶

.AGF Maxim焦糖咖啡

.戀即溶奶茶

.香港川貝杏仁粉

.金鑽石植物鮮奶油

.鑽石888特級鮮奶油(冷凍)

註:截至昨晚部分名單

資料來源:大潤發、愛買、家樂福

Amy0816(497)

在 2008/9/27  0:33 am 發表

不知道已將多少有毒食品吃下肚了

也不知道還有多少未爆彈 

想到就令人害怕

anita6138(321)

在 2008/9/27  0:42 am 發表

可是醫生有說過

除非你是每一天需要喝5包以上的三合一咖啡的人

對你身體才會造成直接的傷害

如果不是常吃的人

只要一天喝下2000CC以上的水

就可以把毒排掉了喔!!

因為大人的器官比小朋友健全!!

宏媽愛買(864)

在 2008/9/27  7:29 am 發表

問題是早餐加1點,午餐加1點,晚餐加1點,

如果自己知道每天吃多少點,-----自己歡喜吃歡喜受,

但奸商不標示有多少點,

也應標示有新陳代謝緩慢症的人不能吃,吃完要喝XXCC水來排毒

這樣就很okㄌ,

但沒有1個奸商願意標示ㄉ

may8927092(77)

在 2008/9/27  9:44 am 發表

借我轉錄在我們台北板橋和土城家族喔!

謝謝^^

shiun33(456)

在 2008/9/27  9:46 am 發表

借轉~  謝嚕~

irin2000(208)

在 2008/9/27  11:11 am 發表

雖然大人可以多喝水自行排出..但是三聚氰氨會在人體內形成結晶體..

對腎臟畢竟是一種負擔]...長期下來也是一種傷害呀...

將來這些小孩長大後....不就是一群腎功能不佳的年輕人

f57915(94)

在 2008/9/27  12:12 pm 發表

沒有古坑咖啡?

我家冰箱還有阿奇濃的冰淇淋

該怎半呢?

peggie77122(107)

在 2008/9/27  4:05 pm 發表

好可怕~~我之前常常

喝奶茶說

喝奶茶說

wang1029(16)

在 2008/9/27  4:17 pm 發表

呃~~我家也中毒了

ufwcm5(9)

在 2008/9/27  10:11 pm 發表

但真鍋怎說他全部檢驗過關呢

http://www.cafe2000.com.tw/MGC/A.HTM

宏媽愛買(864)

在 2008/9/27  10:17 pm 發表

未檢驗出就是全部檢驗過關

只要低於2.5PPM---一般儀器就驗不出來

wenylo(45)

在 2008/9/27  10:58 pm 發表

我昨天去頂好逛時..特別看了一下"雀巢鷹牌煉乳"

它都是大陸製的.....

它安全嗎??

paggie7892(38)

在 2008/9/28  0:41 am 發表

這些官員真可惡!!

只要低於2.5PPM---一般儀器就驗不出來。全部都是騙人的,全台可以檢出0.ppb的儀器至少有500台以上,我們民眾要的是0ppm,只要有就不行,而不是未檢驗出,不過是官員的文字遊戲!

i06140912(23)

在 2008/9/28  0:58 am 發表

貝納頌:經典曼特寧咖啡

我前天還在喝ㄋ怎嚜這家也中招ㄌ

jinnic51345(77)

在 2008/9/28  1:23 am 發表

不知道可不可以拿去退錢吼

家中還有半包

m09121202(351)

在 2008/9/28  1:28 am 發表

御之味:脆美司蔬菜棒棒餅、蕃茄棒棒餅

我最女兒的最愛~~一天一包

媽呀~~我害慘她了

sylvia1982(32)

在 2008/9/28  1:46 am 發表

可是現在衛生署說只分..檢出...未檢出
但有人說未能檢出---不一定就是正常..因為如果機器只能測出2.5ppm以上ㄉ
那麼測不出來也是安全的嗎@@..-而且政府又是用最爛的機器測試的

說什麼能測出來的機器太貴..股市下跌就有辦法用幾千億護航

毒奶事件發生那麼久..我們的總統都沒講過一句話真是令人ㄘㄟˋ心阿

像真鍋檢驗合格的報告書

上面也沒出現三聚氫胺含量為""0""的標示只出現"未能檢出"

但他網站上面有一句話說他們檢驗三聚氫胺含量為"零"

可是他的合格報告書是97/9/25核發的97/9/22送檢ㄉ

前衛生署發布2.5PPM是9/24還是9/25公佈的

那麼真鍋檢驗合格的報告書是以"新標準"下去核發的嗎

http://www.cafe2000.com.tw/MGC/A.HTM

現在是不是都不能信ㄌ...

我們台灣只能自生自滅ㄌ..如果再這麼搞下去

alexshie(103)

在 2008/9/28  3:08 am 發表

◎麥斯威爾:即溶無糖、特濃咖啡、冰咖啡隨身包等沖泡系列

◎雙葉:冰沙系列、阿奇儂冰淇淋系列、布丁雪糕、紅豆牛奶冰棒

◎立頓:綠奶茶、奶茶

◎伯朗:三合一咖啡、奶茶、卡布奇諾、可可亞等沖泡系列

◎生活:布丁奶茶、純濃奶茶

◎義美:鮮奶茶-原味

◎貝納頌:經典曼特寧咖啡

◎三花:咖啡伴侶奶精

◎雀巢:香濃咖啡、奶精補充包

◎味全:36法郎焦糖瑪其朵咖啡

◎御之味:脆美司蔬菜棒棒餅、蕃茄棒棒餅

m&m's:牛奶巧克力、花生巧克力

◎其他:

.馬玉山抹綠奶茶

天阿!!!真想哭

我怎麼吃過這麼多種有毒的東西 ~___~

cc8926(2)

在 2008/9/28  3:15 am 發表

很多東西都常在吃呢~"~依照這種標準我看這些零食都戒掉算了

剛好可以減肥

simon438(27)

在 2008/9/28  6:05 am 發表

無毒的環境應該是政府該努力的目標.

很難達成,  但還是要朝它前進.

即使吃少量下肚不會造成傷害,

也不該從官員口中說出來 .

宏媽愛買(864)

在 2008/9/28  8:26 am 發表

政府自己檢驗通過的煉乳,偉大的院長都不敢喝

叫人民的如何有信心

最可惡是媒体報紙都沒有批評    

都沒人替小市民發聲      

老公說現在離選舉還很久,過一陣子大家忘記還是投票給爛政府

12年來老公是馬屁精,爛的話他還是照投

比爛看誰比較爛       

ilovekelly(12)

在 2008/9/28  9:48 am 發表

有很多我從小就愛吃的東西說~~~

難怪我長不高....囧,真的是毒奶害的嗎

薛薛(73)

在 2008/9/28  10:22 am 發表

好加在我不喜歡喝奶茶 

但是我很歡吃蛋糕

最近猛喝水加上每天2柯蔓越梅碇.有給他尿很多.因該不會中毒ㄌ

蔓越梅會促進排尿

kuo2274(401)

在 2008/9/28  10:57 am 發表

現在的新聞台全都在為官員、總統護駕,不敢批評。這幾天看了好幾台,也只有民視播的較完整而已。

唉~

不怕我們大人吃,只怕小朋友在外不小心吃到。(幼稚園還常在喝奶茶呢!!),連老師也以m&m巧克力當獎賞,真糟糕!

這種政府---真令人痛心,大陸有這麼好嗎?

selinachang(29)

在 2008/9/28  11:19 am 發表

奶精含有反式脂肪,為了家人健康,儘量少購買有奶精成份食品.給大家的建議參考看看.

clark580122(37)

在 2008/9/28  12:54 pm 發表

還好我喝的真鍋二合一不在毒品名單當中

qsjn(328)

在 2008/9/28  1:03 pm 發表

只要低於2.5PPM---一般儀器就驗不出來。全部都是騙人的,全台可以檢出0.ppb的儀器至少有500台以上,我們民眾要的是0ppm,只要有就不行,而不是未檢驗出,不過是官員的文字遊戲!

超贊成這位大大說的,本來就是這樣,難道人命真的那麼不值錢嗎???

R005635(0)

在 2008/9/28  1:08 pm 發表

不知道西雅圖即品貝瑞斯塔(無糖二合一咖啡)有沒有列入毒奶粉名單裡?

ZX3424(0)

在 2008/9/28  2:42 pm 發表

請問你的出處是哪..很都有合格ㄝ

hally168(410)

在 2008/9/29  2:25 pm 發表

大家多喝水ㄅ

樓上大大說~蔓越梅會促進排尿

還可以多吃黑木耳哦!

黑木耳打成汁稀釋喝

不敢喝ㄉ可以加點蜂蜜還不錯喝喔!

黑木耳對腎結石有強烈的效果,可以把腎結石剝落、溶解並排出體外˙˙˙˙不過小心別又吃到黑心黑木耳ㄌ

tqf86(137)

在 2008/9/29  2:46 pm 發表

平常就要多喝開水,飲料不要喝太多

由其小孩要養成多喝水的習慣,

不然小朋友過胖也不太好,而且

現在黑心的商品也越來越多了

rita0621(311)

在 2008/9/29  2:52 pm 發表

超贊成這位大大說的,本來就是這樣,難道人命真的那麼不值錢嗎???

------

1ppm=1000ppbㄝ!!!! 

也就是說我們政府機構的機器可以檢測到更精細, 並不是政府官員所說, 2.5ppm以下測不出來~~~~不能人工添加的就是不能添加!!不是量的問題吧!!!

政府的蹣酣, 尤有甚者喔!!!!

聯合報是怎樣????竟然敢公然造假!!!幫我們的政府粉飾太平嗎????可惡至極~~~~

這些官員你每天給我喝2.5ppm的奶茶咖啡兩杯看看!!!!

馬先生.劉部長.你敢不敢你敢不敢????

這位施靜茹記者, 假如妳是位母親, 妳敢不敢讓妳的小孩天天喝這個牛奶????

真的是太可惡了~~~

三聚氰胺容許量》紐國5ppm 歐盟2.5ppm 更新日期:2008/09/28 07:10 記者施靜茹/台北報導

歐盟和紐西蘭的食品安全官方網站,昨天都緊急貼出三聚氰胺容許量最新公告,其中歐盟將容許量訂為二點五ppm(百萬分之一濃度),衛生署雖已初步掌握,但不敢告訴台灣民眾。

據了解,在葉金川接任當天曾召開的應變會議中,與會專家便掌握從網站搜尋到紐西蘭食品安全委員會最新資料,指紐西蘭為因應這次事件,已將三聚氰胺的容許量,成人食品訂為五ppm,嬰兒食品則訂一ppm,並稱此次為「三聚氰胺恐慌」。

不過,由於衛生署當時已定調,今後不再提三聚氰胺數字,與會人士便建議,不宜將此報告提供媒體,並再斟酌未來如何告訴民眾國外的因應措施。

而英國食品標準局的網站,這兩天也在網頁發布歐盟食品安全委員會有關三聚氰胺容許量,也是訂為二點五ppm,並指歐洲販售乳製品含三聚氰胺風險很低。

專家說,由於紐西蘭恆天然公司是三鹿奶粉">三鹿奶粉大股東,涉入此次毒奶風波,再加以紐西蘭乳品輸出量大,紐西蘭成人食品三聚氰胺容許量訂為五ppm,「顯然比其他國家高」。

專家指出,相形之下,歐盟訂三聚氰胺的標準則是二點五ppm,「比較合理」,雖然美國食品藥物管理局迄今還未公布檢驗標準,他相信美國很快會訂出標準,屆時台灣也可能比照。

在 2008/9/29  3:04 pm 發表

(續上文)

完全的討論請看這篇yahoo的討論!!!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008092812786

-----

這則新聞若不是來源有誤又不查證,就是刻意誤導或造假!

一〉根據紐西蘭政府網站,紐西蘭幼童單日危險量為 1 ppm:
http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2008/26-sep-

二〉歐盟食品管理局網站公佈的TDI〈每人每日容忍量〉標準依然 0.5 ppm。請注意,這是每人每日容忍量〈請見下面說明〉,不是產品容許含量上限:
http://www.efsa.eu.int/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902098433.htm

三〉英國食品標準局的網站,原文在:
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2008/sep/melamine
裏面的確提到,來自中國牛奶成份超過15%的產品必需受檢,三聚氰胺成份超過 2.5mg/kg的產品必須被銷毀。

由於中國的食品工業不符合歐盟的規定, 所以來自中國的牛奶及動物製品已經長期被禁止進口。

歐盟是全面禁止中國乳製品的。

歐盟網站上的容許值只是說,在這樣〈不知危害有多大〉的危機發生之下,你吃多少大概不會立刻死,可是長期危害還是不清楚。請見該文件中:

而且強調,在不完全的數據下,歐盟是用最壞的〈高劑量〉情況,做最壞的推測。歐盟食品管理局強調,目前並不知道這樣的三聚氰胺污染是否會在歐洲發生〈因為中國乳製品在歐洲全面禁止〉。

衛生署的做法卻是去訂容許上限。

還有一個問題,歐盟既然已經禁止進口了,為什麼還要驗呢?

我個人認為政府要蹣酣地犧牲全民的健康去為業者為護航為大陸抹粉,  那OK啊~~~~以後就把哪家檢驗公司檢驗結果公佈出來, 檢測結果都公佈在產品說明上, 讓人民自己去選購, 假如認為這樣沒問題可以喝的人, 那就去吃啊喝啊~~~

我相信這樣只是會繼續讓廣大的進口商更加嚴重受傷的!!!!

現在問題嚴重的是現在即便是其他國家進口的東西, 他的原料仍然是來自中國ㄝ~~~~~所以我們政府的態度真的讓大家很心寒ㄝ~~~

什麼考察團, 呿~~~是"台灣區專家"去幫大陸商品背書吧~~~讓我們被世界當二等公民就對了~~~~以後豬牛不能吃的東西轉賣來台灣就對了, 咱們的政府會收的!!!!!

真可惡~~~~ 

yuhui1117(234)

在 2008/9/29  3:05 pm 發表

Rita,

妳說的沒錯,

這些官員到底安的是什麼心?

民眾沒信心, 糕餅食品業者人人自危,

隨時有結束營業的準備,

臺灣會被搞到經濟風暴!!!

在 2008/9/29  3:06 pm 發表

我們等著看韓國怎麼處理~~~~

我真的超級生氣的!!!

以前我們家不用韓國貨

覺得人家是自大的民族, 很厚臉皮~~

結果呢????有的問題是被中國污名

可是妳看人家韓國處理一些國際對外的事務上

人家夠有民族自尊心, 令人尊敬的啦!!!!!

處理狂牛症牛肉的進口問題, 還沒進口人民就走上街了

我們台灣卻是已經買到毒奶了, 政府還粉飾太平說那個吃不死人!!!!

台灣人你真的不生氣嗎????

宏媽愛買(864)

在 2008/9/29  3:21 pm 發表

rita 我贊同你說法

政府應該把檢驗出多少值公怖

SHOW在產品包裝

身体健康願意吃且深信政府的人可以買可以吃

不是無能去比照香港區

台灣是算什麼     

最讓人生氣的 不管媒体大家都避談毒奶事件

不然就是一面倒去巴結 粉飾太平

可可(703)

在 2008/9/29  4:04 pm 發表

支持瑞塔說法................

kelsychen(216)

在 2008/9/29  8:09 pm 發表

真恐怖~好顯我不喝咖啡

不過我家也有買了好幾包萬歲牌元氣種子系列

剛收尋了一下.他們有發新聞稿說他們沒事

http://www.nownews.com/2008/09/26/11391-2341166.htm

萬歲牌元氣種子產品通過檢驗 品質安全無虞

(2008/09/26 16:51)

聯華食品旗下之萬歲牌元氣種子沖泡式堅果飲品,經國際權威認證機構SGS公司檢驗品質皆通過安全檢測,確認產品均無三聚氰胺之污染。

本報訊

聯華食品旗下之萬歲牌元氣種子沖泡式堅果飲品,經國際權威認證機構SGS公司檢驗,採用美國FDA最嚴格的檢驗標準(0.05ppm),萬歲牌元氣種子六支產品(杏仁飲、核桃飲、腰果飲、綠茶堅果飲、黑芝麻飲、楓糖腰果飲)品質皆通過安全檢測,確認產品均無三聚氰胺之污染,檢驗證明如附件,請消費者繼續安心使用。

聯華食品工業股份有限公司將以更嚴謹的態度為品質把關,繼續提供消費者品質最優良的產品,追求消費者的最高滿意度,更期待您繼續支持愛用我們的產品,謝謝!

如果有相關疑問,歡迎隨時撥打專線:0800-311023、

kiwilin(391)

在 2008/9/30  5:08 pm 發表

剛看新聞說連奶粉乳鐵蛋白都有中毒ㄋ.

天啊~連紐西蘭的都有問題,那到底有什牌子可以給小孩喝;真是的太亂了吧!

再這樣下去,可能連吃的東西都有,說不定大家都會變瘦子不敢亂吃東西;因太多都有驗出來有問題了.

衛生所也太爛,沒確定的事,一直報出來,使得大家對食物很恐慌;難道不能全部驗出來再公怖ㄇ!

害得人民和店家都很無辜,台灣人是好公民,不像大陸人那沒人性,害它們自己國家就算;還有危害世界各地,真希望這些毒奶粉的事快停息,別再繼續搞下去了.

sakuraeuka(62)

在 2008/9/30  5:12 pm 發表

原來我也喝了不少呢

感覺上台灣人民的性命一點也不值錢

yojen38(781)

在 2008/9/30  6:11 pm 發表

看來!美美们!趁早改變購物、飲食習慣吧!

食物選擇越原型、新鮮越好,盡量避免食用加工食品,幈棄方便包吧!

amy8299(384)

在 2008/9/30  6:39 pm 發表

借轉~

TKS

yang012065(53)

在 2008/9/30  10:30 pm 發表

因毒奶粉事件很多商家都標榜自家是使用紐西蘭進口的原料,現在呢!!!又爆出紐西蘭也受到汙染了那.....那些標榜使用紐西蘭物料的商家該如何面對呢?

我覺得阿!!還是要由商家自行送去檢驗且初是檢驗和進口單據來證明會比較好,口說無憑啊!!

a396741(15)

在 2008/9/30  10:52 pm 發表

借我轉載一下

jane_6204(199)

在 2008/9/30  11:07 pm 發表

還好我都不喝飲料

cindababy(90)

在 2008/9/30  11:30 pm 發表

還好我向來不喝咖啡、不喜歡有奶類的飲品和東西~但是麵包和蛋糕除外~

不過幸好我平常愛喝水~都會喝到2000以上~所以希望經過這次事件~

讓很多人和父母會改善並注意小孩子的飲食習慣~

看新聞報出有些小朋友因為愛喝奶茶父母又不注意結果造成孩子腎臟發生問題覺得很難過~本來讓小孩子吃太多零食和飲料就不好~這是基本概念吧…

t110915(138)

在 2008/10/1  1:18 am 發表

再醬下去

阿陸仔食品就全部攻過來了

台灣小心淪陷吶......................

hane(0)

在 2008/10/1  1:28 am 發表

.金鑽石植物鮮奶油

.鑽石888特級鮮奶油(冷凍)

唔...鮮奶油...那生日蛋糕的鮮奶油不就也危險了>"<

有個疑問"奶油乳酪""無鹽奶油""動物性鮮奶油"這些安全嗎?還有這些拿去給她們檢查會接嗎?

h545682(189)

在 2008/10/1  7:46 am 發表

請問「量販店下架商品」代表的是中標或者是待檢?

家中所有的奶製品

我已紛紛打客服問了

他們都說檢驗OK吔──包括雀巢的奶精補充包........

我被騙了嗎?

ilovecats(54)

在 2008/10/1  8:02 am 發表

如果只是通過食品工業研究所檢驗的

誰知道他是0ppm還是4.9999ppm

battery(76)

在 2008/10/1  8:26 am 發表

各位正妹們..

現在大家要注意的是...如果要合購的產品就要特別注意是否有通過檢定的喔..否則官員們才不會管您這些死老百姓....連他們都不敢喝,居然說是安全的......真是夠了,!!!!

讚成的話趕快加入討論吧........

goodyi(92)

在 2008/10/1  8:43 am 發表

儀器本身的確有最低偵測極限這是沒錯的

但是我昨天聽一位教授演講時提到的

當濃度過低的時候可以利用萃取或濃縮的方式來提高其存在溶液中的濃度

以高於最低偵測極限

但是我不了解的是…….如果這是可行的

難道是政府為了節省檢驗經費

而沒有將樣品前處理做好就用儀器來測定

然後告訴民眾~儀器有最低偵測極限~最後訂出了可笑的2.5ppm

這不是擺明欺騙社會大眾嗎?

u23323(1219)

在 2008/10/1  9:15 am 發表

其實歐盟食品管理局網站公佈的TDI〈每人每日容忍量〉標準為 0.5mg/kg。

那麼1個體重60kg的成人每日容忍量就是0.5mg/kg*60kg=30mg;

而假如你食用2.5mg/kg含量的食物則需一日內食用12kg,2.5mg/kg*12kg=30mg,才有可能達到每日容忍量的上限,

一般人一天應該是吃不到12kg的食物,所以基本上是安全的,

各位不用太過驚慌

不過畢竟是不好的成份,能不吃就儘量不吃囉~

remalla(97)

在 2008/10/1  9:33 am 發表

人工加工的食品本來對人體就不會有什麼好處,反而會減緩人體的代謝率,因為毒素垃圾多了代謝就會變慢囉!~

所以還是吃新鮮的蔬菜水果比較健康~

上回看新聞說~紐西蘭跟馬來西亞出產的人工加工的乳製品好像也有耶...

廣告沾牛奶吃的餅乾不是哪裡也驗出來有嗎?

很多小朋友都很愛吃零食~

原來很多不好的食物都在不知不覺吃下肚了~

看來還是多支持台灣的農業蔬果吧!~最近颱風損失慘重~也需要大家的支持呢!~(雖然有點貴)

ilovecats(54)

在 2008/10/1  10:35 am 發表

一天當然不可能吃到12kg的食物

但是誰能保証你每天吃進去的三聚氰胺可以完全排出體外

不會累積在身體裡呢?

jasica527(282)

在 2008/10/1  11:21 am 發表

統一企業的乳製品,餅乾,豆奶,麵包....不知道有沒有三聚氰胺....

統一企業大陸是不是有設廠ㄚ??會不會用大陸的原料呢??

glorialfy(113)

在 2008/10/1  11:32 am 發表

其實很多廠商都說他們沒問題,也提出檢驗的單據但請大家仔細看,檢驗單上寫的都是"未驗出"而不是"未含有"現在檢驗的儀器其實很多廠商都說他們沒問題,也提出檢驗的單據但請大家仔細看,檢驗單上寫的都是"未驗出"而不是"未含有"現在檢驗的儀器又有很多種,誰知道廠商們送驗的又是否是送至比較精準的儀器實驗室而這種東西本來就不該添加至食物中怎麼可以有未驗出這個標準,廠商們如果有良心應該百分百肯定說自己的產品是未添加才對啊!又有很多種,誰知道廠商們送驗的又是否是送至比較精準的儀器實驗室而這種東西本來就不該添加至食物中怎麼可以有未驗出這個標準,廠商們如果有良心應該百分百肯定說自己的產品是未添加才對啊!

yojen38(781)

在 2008/10/1  11:34 am 發表

ㄚ附和一下 u23323 & remalla 說的沒錯啦!

天下父母心哪!都完全不給小朋友吃零食、麥ㄨ勞、肯ㄨ雞‧‧‧看別人ㄘ的很高興時

也會於心不忍ㄋㄟ〞

偶的情況式這樣

將 將 將 ! 兒子小時候一樣超愛 麥ㄨ勞 、香腸這些垃圾級食品〈一半是廣告之賜〉

我不會完全禁止,像麥ㄨ勞一年就給他去個 3~5次,香腸也偶而ㄘㄘ但是是外面ㄘ到ㄉ

家裡能不買就不買,平常給他機會教育---這個什麼不好、那個有什麼問題、有相關新聞

出現就放頌給他聽,日積月累觀念導正後他長大啦 也知道少去麥ㄨ勞、不ㄘ香腸!    ;

家裡小朋友還小的媽媽,真有福氣ㄋㄟ〞,有 ihergo 這地方匯集各方人才、智慧

趁機把自己的觀念導正造福守護家人ㄡ〞。感謝 Leo!ㄚ門!

lotus5244(16)

在 2008/10/1  3:32 pm 發表

個人認為…

如果平常就養成健康的飲食習慣,此次的毒奶事件根本不會上身

如果每天都一杯珍奶和鹹酥雞

就算沒有爆發大陸黑心商品,久而久之你的健康也會亮紅燈

現在人人自危,自己的健康只能靠自己把關!

f57915(94)

在 2008/10/1  5:52 pm 發表

因為自己本身工作的關係

只能說速食店的東西最好少吃

因為麵包都加了防腐記,雖然在範圍內

但是吃多還是不好

肌肉牛肉等也都是打入了抗生素

少吃微妙

kayocjp(123)

在 2008/10/1  11:09 pm 發表

一路看下來

真的很慶幸

從小就跟我家寶貝女兒灌輸一個觀念

"水"最健康又對身體好!!!!!!!!

所以我家寶貝幾乎不喝飲料(好加在)

當然家中的飲用水也早在N年前都裝了日本進口的鹼性水分濾器

鹽巴也早在N年前都買進口的海鹽(價錢其實不貴用量也不大)

鲜奶也漸漸被我停掉了(因為早在N年前就說那是很多慢性病的源頭)

豆漿(自己去有機店買包來泡個一天變發芽黃豆.再將豆子蒸熟.待冷卻後分裝冰冷凍.

每次要喝就加熱水用果汁機打就好了^^又香又濃不用加糖.連渣喝又營養)

一堆有的沒的吃東西原則就不多說...現在的家長真是...要花好多腦筋替小孩把關阿

我想一定一堆人跟我一樣吧...........

不過我自己就會偶爾亂亂吃啦~~~~~~~

fion0907(24)

在 2008/10/2  1:01 pm 發表

goodyi.....

儀器本身的確有最低偵測極限這是沒錯的

但是我昨天聽一位教授演講時提到的

當濃度過低的時候可以利用萃取或濃縮的方式來提高其存在溶液中的濃度

以高於最低偵測極限

但是我不了解的是…….如果這是可行的

難道是政府為了節省檢驗經費

而沒有將樣品前處理做好就用儀器來測定

然後告訴民眾~儀器有最低偵測極限~最後訂出了可笑的2.5ppm

這不是擺明欺騙社會大眾嗎?

................分隔線........................................................

一搬來說這種檢驗方式所取的樣品為10g,當濃度過低時利用萃取或是濃縮的方式來提高濃度會有以下的問題

1.雜值訊號干擾: 如果是分光光譜儀,這個問題會很嚴重,如果適用LC/MAS就還好,因為他是分析結構的存在與否(比如說C-N键還有C=O之類的結構)

2.無中生有:三聚氫胺這個東西最主要適用於塑化溶劑,很可能發生這個食物本身是沒有問題的,但是因為包裝中的塑化劑非常微量的沾染,又因為濃縮檢驗而檢出而使得產品檢驗不過

3.樣品瓶以及實驗上的污染:一般科學儀器以及器皿上都有塗料,有的是耐酸鹼,有的是抗腐蝕,這些塗料很可能因為在濃縮(減壓蒸餾)時因為獲得能量轉變成三聚氫氨這個結構穩定的化合物,導致產品檢驗不過!!!

所以食品檢驗除了微生物檢驗,很少會使用提高濃度的方式去檢驗樣品!!!

(我是食品科學所畢業的~~~~~~~~~~~~~~)

所以政府這樣做,並非為了節省檢驗經費或是欺騙消費大眾,大家如果真的還是非常擔心就多喝水,少吃加工產品,尤其是以塑膠袋包裝的熱食更要小心

ysyu6(48)

在 2008/10/2  4:53 pm 發表

衛生署今天中午宣布,雙城雀巢公司在大陸黑龍江生產的「克寧即溶奶粉」、「克寧成長奶粉」、「克寧銀養奶粉」、「克寧保鈣配方奶粉」、「雀巢成長奶粉」、「雀巢特優NESLAC成長奶粉」六種奶粉,被檢驗出含有三聚氰胺,必須立即下架。這也是國內市售奶粉驗出三聚氰胺的首例。

新聞出處 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081002/2/16yag.html

看到這,覺得好難過又好生氣,想說爸媽年紀大了,買些營養奶粉給她們喝

沒想到卻有可能對爸媽的身體造成傷害,真是生氣~

到底有什麼可以吃ㄚ~

jey0525(411)

在 2008/10/2  7:45 pm 發表

喔~員外沒一樣吃過~

我怕奶精跟牛奶~

奶製品我也不敢吃~

我真幸運~

kayocjp(123)

在 2008/10/2  9:08 pm 發表

說真的....不知該說啥...

我記得在不知1~2年前的時候

網路上有傳過一篇文章

當時的文章就明白指出

克寧奶粉的出產處是大陸的黑龍江(但是鐵罐上卻用英文拼音)

那時家中本來有一罐

我一看到文章就衝去看鐵罐的標示...果不其然...真的是沒錯..

當下我就丟了那罐奶粉也從此不敢再碰

(以下便是那篇文章.僅供大家參考)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前  克寧199  900g

我也在愛買買了一罐

昨天稍微去各大奶粉區晃了一下
各位鄉親阿
要注意看喔

其實雀巢是個大集團
所以不要以為奶粉罐上面不是雀巢的標誌就沒事喔

昨天不小心發現

原來克寧也是雀巢集團的,而且產地也是中國黑龍江
要注意阿

我看到這個消息,回去看到推銷的小罐裝也是相同產地
氣的把那罐直接丟掉

(其他)  

驚爆

目前在台灣銷售的!"雀巢奶粉"已悄悄的將旗下的奶粉供應廠,
從無污染環境的澳洲生產,
更改為剛發生嚴重化學污染的中國黑龍江(Heilongjiang)供應了!

俄羅斯擔心黑龍江遭到污染引發生態災難
http://www.epochtimes.com.tw/bt/5/11/24/n1131363p.htm

經本人跟雀巢抗議後

雀巢客服部林小姐(080-0003399)雖承認
「這次污染影響的是飲水與水中生物,...」;及
同意衛生署所說「這些污染是可以經由食物鏈而進入人體」

專家警告松花江水污染威脅食物鏈
http://www.epochtimes.com.tw/bt/5/11/25/n1132679.htm

在此黑龍江奶源安全已經有爭議的情況下,

雀巢仍強辯此一更換產地事宜為
「雀巢無論在何時、無論在何地生產的產品,品質控管是全球一致的,我們公司所產製的產品皆係經過最嚴格的品質考驗,請您放心食用!」
所以無須特別以中文告知消費者雀巢奶粉已更換生產地一事
(
這個回覆也跟毒死狗的寶路, 事件剛發生時的回覆一致 )

有趣的是隸屬同一總公司不同品牌的克寧奶粉就在1996年發生過改裝過期奶粉重新出售的事件
http://www.im.cju.edu.tw/~hcyang/ahc/1002_102.htm

此外雀巢刻意改用英文標示奶粉產地為「Heilongjiang,CHINA,
而非延續雀巢其他非中國生產的產品會有漢字標示一事

經本人詢問後
該客服一開始先推說
「雀巢是國際公司,所以產品產地一律以英文標示」

經本人抓包
「美祿」標漢字「馬來西亞雀巢」
即便同為雀巢奶粉的900G包裝也仍標漢字「澳洲雀巢」後,
該客服才改稱會將此事回報總公司

有過不誠實紀錄的雀巢,
將奶粉產地由澳洲更換為剛發生嚴重化學污染事件的黑龍江,
並蓄意將產地改掉漢字標示而為英文標示,
顯然又是蓄意欺瞞消費者的行為!

請大家告訴大家

『雀巢奶粉』大罐裝及
『雀巢米 .麥粉』
雀巢公司已改由有化學污染,且這化學污染會經食物鏈(牛奶)進入人體的中國黑龍江生產了,

不怕死的可以繼續喝!
雀巢滿勇敢的,我剛剛把這個報導轉給朋友出去了,鼓勵大家轉信,或者到PPTHate版去貼﹙有很多懶惰的記者在那裡等稿件,我們可以反利用一下........)

為什麼說雀巢勇敢呢?我有一個朋友在劍牌口香糖工作,幾年前他很擔心工廠移到大陸去,因為大陸產量是台灣的百倍,工資卻只有幾分之一。

年初時我遇到他,劍牌口香糖在台灣不但沒有停廠,反而擴廠,加生產線,我問他不是大陸產能大,工資低嗎?

他反問我:" 中國生產的你敢吃嗎?"

原來中國生產的口香糖賣不出去,台灣,歐洲都不要

kokosawalyy(67)

在 2008/10/2  9:13 pm 發表

借我轉錄謝ㄌ

jasica527(282)

在 2008/10/3  11:42 am 發表

衛生署今天中午宣布,雙城雀巢公司在大陸黑龍江生產的「克寧即溶奶粉」、「克寧成長奶粉」、「克寧銀養奶粉」、「克寧保鈣配方奶粉」、「雀巢成長奶粉」、「雀巢特優NESLAC成長奶粉」六種奶粉,被檢驗出含有三聚氰胺,必須立即下架。這也是國內市售奶粉驗出三聚氰胺的首例。 衛生署長葉金川宣布,經過地方衛生局抽查送驗結果,雙城雀巢有限公司在大陸黑龍江所製造的奶粉,有多件被檢出含「極微量」三聚氰胺。其中抽驗的產品從2007年2月到2008年6月的生產的產品,都有三聚氰胺,濃度從0.06ppm到0.85ppm都有。

aliceorange(57)

在 2008/10/3  2:59 pm 發表

真可惡
老爸和阿公早餐都是泡「克寧銀養奶粉」來喝耶

而且喝了好幾年.....

克寧怎麼這麼可惡啦!!!!!!

demon(19)

在 2008/10/3  9:25 pm 發表

5天發2次聲明稿,強調自己沒有問題,

到底是......??

原來沒有問題,才是最大的問題

a10131130a(119)

在 2008/10/3  9:30 pm 發表

我吃*克寧銀養奶粉*

還是照吃ㄚ~

我個人覺得~

微量對人體無害.

既屬安全性範圍內..

再加我每天必喝一杯已成習慣

現只是煩惱:

這罐喝完就無存貨ㄌ啦

jo4101301(70)

在 2008/10/3  10:24 pm 發表

喝下去也不會怎樣

只要每天喝2000c.c.的水

我在醫院看到很多結石的病人

就是平常不愛喝水

或是愛喝飲料

而且腎結石不會要了人的命

justlove1212(64)

在 2008/10/3  11:47 pm 發表

我家有喝「克寧銀養奶粉」耶......

唉~~~泡奶粉來喝原本是打算補充營養的,誰知道是補充了毒素........

而且我媽超愛喝咖啡的,我也喜歡喝奶茶啊~~~天知道已經喝了多少毒素進身體了........

真不知市面上有什麼東西是真正安全無毒的.........我看以後只有有機+自製吃的最安心吧~~~

希望政府能好好為人民把關,身體健康是很重要的!畢竟身體是自己的,當然要顧好啊~~~有時有再多的錢,也換不回一個健康的身體..........

ilovett5410(33)

在 2008/10/6  0:39 am 發表

之前買的真鍋團

那些還可以喝嗎?!

請問有買的大大如何處理

Mickey0702(163)

在 2008/10/7  11:53 am 發表

腎結石不會要了你(妳)的命.....但是會很痛!!

我老公就是得了腎結石  (喝水太少 + 喝很多市售的飲料)

當結石發作起來 痛到你會很想殺人 (我看到他發作時的痛~ 心也很痛)

兩次急診打止痛針(聽說是含有嗎啡成分) 隔天繼續痛到快昏倒~

結果就是住院 "體外震波術擊碎"  加上得吃一堆藥  將粉碎後的結石排出

結石擊碎後一天內排出的尿液是紅色的  可見腎臟受了多大的傷害?

目前已經將結石排出了~但是得持續回門診追蹤  雖說暫時解除狀況

但是以後就變成了"易結石"的體質   而且經常腰痠  好慘啊!

還是少喝飲料吧!!  多喝水沒事~ 沒事多喝水!!

(自己燒開水吧 ! 誰知道瓶裝水不會有問題? )

在 2008/10/7  12:09 pm 發表

的確啦......

結石是不會要人命, 不過, 結石的人的痛苦我可就有看過了~~~

而且我老爹痛到不行, 還要等到隔天早上醫生進來才能處理

粉可年ㄝ

總之, 身體產生了病灶

對於身體一定會有或多或少程度的損傷

既然明知那是個不好的東西,

我想, 若可以避免去吃到

應該沒有人會拿自己的身體健康開玩笑, 催眠自己說那是無害的吧??!!

還是要密切注意後續發展~~

vita730625(65)

在 2008/10/7  5:22 pm 發表

風波一直不斷漫延,能吃的東西似乎愈來愈少....

現在是毒奶.接下來又毒鞋

再來會不會毒菜.毒米.毒水果.毒肉.......

大陸黑心商品這麼多,如果可以真希望政府能抵制進口!

chiachen(42)

在 2008/10/8  3:34 pm 發表

最好方法, 台灣直接禁止大陸任何原料進口 , 愛用國產貨~
貴點也好, 至少安全

shylina(65)

在 2008/10/8  4:02 pm 發表

大陸的黑心商品應該不只是奶類製品等這些已被報導出來的吧~

還沒被報導出來的黑心商品不知道還有多少呢!!!

台灣應該學學其它國家抵制大陸商品進口。

不只是製造地點,連原料也該抵制進口!!

不然就算製造地是台灣,原料從大陸進口還是一樣毒!!!

大家應該愛用本地原料,使用台灣製造產品。

讓公司,企業主們知道我們不要大陸製造的產品及原料。

給留在台灣生產製造的產業一些鼓勵,

也趁機提升一下國內的經濟吧!!

angie2230(32)

在 2008/10/11  8:56 am 發表

現在的儀器只能測出含量最高限度

不可能測出這食品是否完全無添加

所以那些下架的商品雖然有些又說沒檢測出來

但還是有很大的可能含有三聚氰氨

因為起初的檢測就有反應了

soly(90)

在 2008/10/12  9:15 am 發表

幸好我不愛喝咖啡

各大家咖啡乳製品幾乎都中

那真是很少人倖免......恐怖

shock(5)

在 2008/10/12  6:25 pm 發表

借我轉錄一下

真的還是多吃天然的水果蔬菜地瓜對身體最好也沒負擔 !

要不然也要多喝開水便利商店賣的純果汁放那麼久也不會壞也要少喝為妙!!

josephchang(0)

在 2009/3/8  9:37 pm 發表

天阿!我愛吃愛喝的超過五成耶

我會因此變得百毒不侵啦!

回覆作者