[心得] 剛剛取貨的大合購楊南忠玉荷包 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

olive688(17)

在 2010/5/21  5:25 pm 發表

我買了很多盒,剛剛拆封,有濫掉的、有酸掉的、有長蟲的,有仔很大顆的,其餘不想多說,請直接看照片。

提醒尚未到貨的主購團友注意。

pris6590049(82)

在 2010/5/21  5:30 pm 發表

照片上發霉的程度絕對不是運送過程產生的,

一定是在出貨前就發霉了

只有無良心店家才敢出這種品質的荔枝給客人,

發霉的水果送給豬吃,豬也不敢吃吧

為什麼我們要參加大合購購買發霉的水果

跟店家反應,店家也不接受退貨退款,難道我們只能默默自認倒楣嗎?

所以這一箱箱發霉的荔枝就是懲罰我們對愛合購站方發起大合購的信任度!

cherry05300(50)

在 2010/5/21  5:31 pm 發表

天啊~

真的好噁心喔!竟然還有果蟲~

是拿一般的荔枝來充當玉荷包吧!

這種沒有品質的廠商真的惡劣到了極點!!

在 2010/5/21  5:33 pm 發表

回應 pris6590049:

照片上發霉的程度絕對不是運送過程產生的,一定是在出貨前就發霉了。只有無良心店家才敢出這種品質的荔枝給客人,發霉的水果送給豬吃,豬也不敢吃吧為什麼我們要參加大合購購買發霉的水果  跟店家反應,店家也不接受退貨退款,難道我們只能默默自認倒楣嗎?所以這一箱箱發霉的荔枝就是懲罰我們對愛合購站方發起大合購的信任度!

發霉的水果送給豬吃.......豬還會生病!!

然後我們再吃豬,換我們會生病!!

june0330(4)

在 2010/5/22  3:20 am 發表

借轉錄一下

omm(512)

在 2010/5/22  4:43 am 發表

借轉錄, 感謝提醒!

小芷(532)

在 2010/5/22  4:44 am 發表

合購水果團,看來要冒的險真的很大,變數超多的......

主購辛苦了......

littlepigmay(746)

在 2010/5/22  8:13 am 發表

我在看到這之前,就有團友打電話給我說

他有朋友收到這次大合購ㄉ荔枝不優ㄉ當下

我就跟團友說那我等著挫,這次我還團ㄌ12盒

我安慰團友跟自己應該是第一批ㄉ水果比較沒那麼優

沒想到今天就看到如此慘狀

有團友打電話給我說可以要求不參與購買嗎

想要退款

相信愛合購站方找ㄉ廠商

結果是如此

以後誰敢參與大合購,這樣ㄉ品質真ㄉ事.......

wang1976(320)

在 2010/5/22  8:16 am 發表

去年我就有在愛合購網上買過大西瓜

那次也是不愉快的交易

除了主購的不負責任(不是我們鶯桃幫的)

店家也只是發一則抱歉信在網路上跟買的人說對不起

但卻一點負起責任的態度都沒有

所以那次後

只要是愛合購上的水果

全部通通不列入考慮

寧可花多一點錢去市面上買水果,還可以自己挑

也不要花錢在網路上買看不到品質、收到後又讓自己生氣的水果

題外話

不過荔枝裡面有蟲,表示店家並沒有用農藥在噴灑

但水果發霉,看來店家的誠信態度有待檢討

fishone(1592)

在 2010/5/22  8:26 am 發表

根本就放了多日

才會這麼爛~

suyu83950201(130)

在 2010/5/22  8:56 am 發表

真是過份的店家!

baby830519(376)

在 2010/5/22  9:01 am 發表

tina230008384(375)

在 2010/5/22  9:18 am 發表

所以我愛買miko家的啊~~起碼有問題找的到兇手ㄚ~~~

她們家的水果真的優~~~價格也超優~~~~~

kunprofit(323)

在 2010/5/22  11:34 am 發表

回應 tina230008384:

所以我愛買miko家的啊~~起碼有問題找的到兇手ㄚ~~~ 她們家的水果真的優~~~價格也超優~~~~~

對啊!

有問題可以直接殺到她家去,她家車庫灰熊大

jc6497r53791(245)

在 2010/5/22  1:18 pm 發表

好可怕好噁心喔=..=

好險我沒衝動開團

今天要回南部

直接去傳統市場挑比較安心

還可以試吃ㄋㄟ

這篇文章我要通知家族來看

謝謝大大分享

ar594888(120)

在 2010/5/22  1:54 pm 發表

回應 wang1976:

去年我就有在愛合購網上買過大西瓜那次也是不愉快的交易除了主購的不負責任(不是我們鶯桃幫的)店家也只是發一則抱歉信在網路上跟買的人說對不起但卻一點負起責任的態度都沒有所以那次後只要是愛合購上的水果全部通通不列入考慮寧可花多一點錢去市面上買水果,還可以自己挑也不要花錢在網路上買看不到品質、收到後又讓自己生氣的水果   題外話不過荔枝裡面有蟲,表示店家並沒有用農藥在噴灑但水果發霉,看來店家的誠信態度有待檢討  

千萬不要對愛合購的水果灰心....不是每一個商家都沒信用的....

d0926151(632)

在 2010/5/22  2:15 pm 發表

應該不是每個水果商都是降子吧...

Dada那天拿到阿華的店的玉荷包~就覺得還不錯~團友也有來試吃~感覺不錯的說~

你們可以看一下我的評論~

我還有PO照片在上面

https://www.ihergo.com/category/no0/topic/no692102

jetwahle(149)

在 2010/5/22  3:39 pm 發表

我的想法是店家不會故意這樣做的,這不是幫店家說話,只是他這次出貨量太多了,一次同時間要出貨這麼多貨,在品質上一定要更加注意,不要趕著出貨就沒注意到,這樣對商家的信用就打折了,以後就沒人會買了,損失是店家,而且玉荷苞是不容易保存的東西(很嬌弱),所以要考量運送過程中的品質,我想店家這次應該會學到教訓後改進吧。

b0987202157(73)

在 2010/5/22  3:42 pm 發表

回應 olive688:

看到了超噁的照片真是讓我對愛合購的水果不敢恭維又非常氣奮,怎麼會有這麼惡劣的商家呢?而且還欺騙這麼多善良老百姓.您可以去消保官投訴他,讓他知道我們不是這麼好欺侮的.(從信任變成失望唉........)

在 2010/5/22  4:56 pm 發表

回應 jetwahle:

我的想法是店家不會故意這樣做的,這不是幫店家說話,只是他這次出貨量太多了,一次同時間要出貨這麼多貨,在品質上一定要更加注意,不要趕著出貨就沒注意到,這樣對商家的信用就打折了,以後就沒人會買了,損失是店家,而且玉荷苞是不容易保存的東西(很嬌弱),所以要考量運送過程中的品質,我想店家這次應該會學到教訓後改進吧。

這應該說到重點了!

簡珮君(164)

在 2010/5/22  6:20 pm 發表

天阿~我的下星期到貨的

原本滿心期待的

現在......

nekocat87(34)

在 2010/5/22  6:47 pm 發表

天阿~~害我也有點想退貨了~~

但是都匯款了

hsiao19730429(23)

在 2010/5/22  6:57 pm 發表

感覺上在合購網買的水果好像很容易變成地雷

前陣子是葡萄,這次換玉荷包,下次又換哪個?

還是在水果攤,看的到.摸的到,比較實在

c13579(59)

在 2010/5/22  7:05 pm 發表

我家也有種.所以我覺ㄉ可能是沒檢選清楚(一般會先過濾一下.把有問題ㄉ挑出來)但請ㄉ工人.有一些人都很混,根本不管老闆說ㄉ品質要求.但老闆也是要負責阿

chang55(95)

在 2010/5/22  10:08 pm 發表

看了令人加級的,沒信譽的商家要大家多團結起來抵制,以免忠誠的愛合購受更多的騙.

linglan33277(582)

在 2010/5/22  10:57 pm 發表

一般的愛合購商店或許還能信賴....只要沒有很多團等著到貨....

我想都還可以試試啦~~

但是大合購....我不敢領教啦~~ 

因為大合購都是量很大....  除非店家有限制1天只出多少量(因為當天現採當天寄出)...

不然要大量出貨的話...1天怎採收的及ㄋㄟ....是不是阿~~

她一定要提前採收出來...就算當天只出一點貨而已...

他也是要多採收點應付隔天..大隔天..甚至幾天後的量咧~~~

所以我想....品質一定.......

我就沒開大合購的團嚕~~ 我是開團員提供奇摩拍賣的店家...

而且是團員買過推薦的喔...且店家有限量的嘿...

我想這樣比較有保障吧!!! 

miko911(274)

在 2010/5/22  11:35 pm 發表

回應 kunprofit:

回應 tina230008384:  所以我愛買miko家的啊~~起碼有問題找的到兇手ㄚ~~~ 她們家的水果真的優~~~價格也超優~~~~~    對啊! 有問題可以直接殺到她家去,她家車庫灰熊大

大咖真跟美羚~~你們很可怕吔!!(不過你放心..我都會挑美的給你們啦!)

不過最近玉荷包價錢直直落~~市場價已經賣到一斤89

不過我要講一句老實話~~一般的玉荷包的籽真的是有大有小~~~不能怪人家!!

發霉如果只有一顆的話~~有可能是沒注意到!!如果是很多顆的話..就太誇張了!!

smap110315(395)

在 2010/5/23  1:51 am 發表

今天有團友特地打電話來給我

請我來看看一下這篇文章

因為我們也訂購了不少

團友還說如果是這樣的話她不太想要訂購了

唉~~~~希望店家也有看到這篇文章

然後多注意一下自己的品質

不然訂購的我們該怎麼辦阿~~~

因為我們就是相信大愛合購站方找的廠商

結果是如此

說真的對於以後的大合購

真的會心驚驚

smap110315(395)

在 2010/5/23  1:54 am 發表

我買了很多盒,剛剛拆封,有濫掉的、有酸掉的、有長蟲的,有仔很大顆的,其餘不想多說,請直接看照片。提醒尚未到貨的主購團友注意。                  

團友您好唷

我想借用您的文章推到ihergo站務發問討論

看說萬一有這樣的情形

該如何請ihergo跟廠商討論

aadr(320)

在 2010/5/23  3:08 am 發表

回應 chang55:

看了令人加級的,沒信譽的商家要大家多團結起來抵制,以免忠誠的愛合購受更多的騙.

推

pubababy(112)

在 2010/5/23  9:46 am 發表

感覺 網路購物有時真的很不可靠 照片都是最美的

可是取貨後 就覺得有些落差

現在更是誇張 東西是壞掉的 太離譜了

愛合購(1453)

在 2010/5/24  9:14 am 發表

親愛的會員您好,

先謝謝大家將此事件反應讓 ihergo 知道,

上星期五我們已經緊急聯絡廠商,之後的出貨要特別注意品管

楊南忠玉荷包店長也已通知 olive688 會補寄玉荷包,

如果大家這幾天收到的玉荷包有任何問題,

可以直接反應讓 ihergo 及店長知道,謝謝大家

以下是玉荷包店長的回覆

a0915383824 (52 ) | 2010/5/21  7:21 pm  回應   7   

會發生這樣的問題一定是我們的疏失

品管發生問題

後續的出貨我們一定會更加嚴謹

不會讓相同的問題再發生~~

我們會用最大的誠意處理已經發生的問題

不讓消費者受到任何的損失~~

麻煩與我聯絡(0915-383824陳小姐)

在 2010/5/24  9:24 am 發表

回應 ihergo:

親愛的會員您好,   先謝謝大家將此事件反應讓 ihergo 知道,上星期五我們已經緊急聯絡廠商,之後的出貨要特別注意品管楊南忠玉荷包店長也已通知 olive688 會補寄玉荷包,如果大家這幾天收到的玉荷包有任何問題,可以直接反應讓 ihergo 及店長知道,謝謝大家   以下是玉荷包店長的回覆 ******************************************************* a0915383824 (52 ) | 2010/5/21  7:21 pm  回應   7    會發生這樣的問題一定是我們的疏失品管發生問題後續的出貨我們一定會更加嚴謹不會讓相同的問題再發生~~ 我們會用最大的誠意處理已經發生的問題不讓消費者受到任何的損失~~ 麻煩與我聯絡(0915-383824陳小姐)    

照片的荔枝長蟲不等於店家沒有噴灑農藥,

發霉的水果堆在密封的紙盒裡,整盒荔枝都會受到影響,

我收到這5盒發霉的荔枝,我親眼所見的現象,

長蟲根本就是因為整盒都壞掉了,與有沒有噴灑農藥無關係。

我發表這篇話題主要是提醒所有尚未到貨的主購團友留心注意,

同時看店家處理問題的誠意。

我拍的照片是真實呈現的證據,

所以我絕對不會刪除這個話題發表的文字跟照片,

也不願意做虛偽、與事實不符的修改。

除非站方要封鎖我的帳號、刪除這篇文章,那我無話可說。

今天這個事件是可以接受大家公開討論的,

所以店家若真有誠意處理問題,

應該將說明與善後方式公開PO出來,

讓所有參加大合購的主購團友們知道,

一切過程請透明化處理。

最後,我想說的是:沒有人願意花錢買氣受。

花錢買到發霉的水果已經很嘔了,

卻還得花時間去處理店家提出的退款方式。

店家站內信給我,要我把剩餘荔枝寄還才願意退款。

運費當然是由店家負擔,這樣的方式看似合情合理。

店家的誠意感受到了嗎?

身為消費者爲了拿回自己的錢,就算再麻煩、再嘔、再氣,也只能無奈的接受。

angus8252(1313)

在 2010/5/24  6:49 pm 發表

回應 ihergo:

親愛的會員您好,   先謝謝大家將此事件反應讓 ihergo 知道,上星期五我們已經緊急聯絡廠商,之後的出貨要特別注意品管楊南忠玉荷包店長也已通知 olive688 會補寄玉荷包,如果大家這幾天收到的玉荷包有任何問題,可以直接反應讓 ihergo 及店長知道,謝謝大家   以下是玉荷包店長的回覆 ******************************************************* a0915383824 (52 ) | 2010/5/21  7:21 pm  回應   7    會發生這樣的問題一定是我們的疏失品管發生問題後續的出貨我們一定會更加嚴謹不會讓相同的問題再發生~~ 我們會用最大的誠意處理已經發生的問題不讓消費者受到任何的損失~~ 麻煩與我聯絡(0915-383824陳小姐)    

站長.我們到貨的楊南忠玉荷包小顆又酸.靠近核心部份也是苦的.超難吃..店家的回應是說.我們21號到貨.所以有些還不夠成熟.所以會這樣..那他就不要出貨.他出了未熟成的玉荷包.好難吃.到現在還躺在冰箱.請店長處理一下.總共36箱.要給我們一個交代.不要又沒下落...謝謝..

在 2010/5/24  8:49 pm 發表

發霉的玉荷包,店家說這是工作人員的疏失,

長蟲的玉荷包,店家說這是因為採收前一個月就開始沒噴農藥,

酸澀的玉荷包,店家說因為5/21到貨所以還不夠成熟,

店家說的這些OOXX,為什麼當初沒有清楚寫在大合購的說明內?

因為愛合購裡肥羊很多嗎?

如果這麼喜歡把誠意放在嘴巴上,那麼請向消保官解釋吧!

megweng(95)

在 2010/5/24  9:03 pm 發表

我也團購了兩盒,一盒拿回給家人同享,酸掉的不少,沒注意到有沒蟲 - -
另一盒買來送朋友,不知收到的朋友臉會不會綠了 = =

y108mei(407)

在 2010/5/24  11:08 pm 發表

我的那一盒也是吃起來偏酸

而且比較小顆~~

我5/21拿到貨的同一天

我婆婆早上剛好去菜市場買兩斤100元的荔枝

我不知是不是玉荷包的

但是比我買的還要大又甜又便宜

害我被婆婆罵"潘仔"~~~

maggie61015(282)

在 2010/5/24  11:11 pm 發表

去年我沒有買過這家玉荷包,我是看了大家的推薦,所以今年才買的,

星期五拿到貨,

星期天整箱帶回去給家人家,

結果發現整箱裡面有50%以上都是綠色的,超酸,

根本就是還沒有成熟的,

家人都嫌說不好吃,

比市場又貴又難吃,

店家為了大合購賺錢,出貨量很大,但是感覺沒有顧及到品質,

沒有作好把關的動作,草率出貨,

真是令人對這次的大合購非常失望。

看了大家描述的狀況,更覺得誇張...

也辛苦各位主購了!

maggie61015(282)

在 2010/5/24  11:15 pm 發表

回應 angus8252:

回應 ihergo:  親愛的會員您好,   先謝謝大家將此事件反應讓 ihergo 知道,上星期五我們已經緊急聯絡廠商,之後的出貨要特別注意品管楊南忠玉荷包店長也已通知 olive688 會補寄玉荷包,如果大家這幾天收到的玉荷包有任何問題,可以直接反應讓 ihergo 及店長知道,謝謝大家   以下是玉荷包店長的回覆 ******************************************************* a0915383824 (52 ) | 2010/5/21  7:21 pm  回應   7    會發生這樣的問題一定是我們的疏失品管發生問題後續的出貨我們一定會更加嚴謹不會讓相同的問題再發生~~ 我們會用最大的誠意處理已經發生的問題不讓消費者受到任何的損失~~ 麻煩與我聯絡(0915-383824陳小姐)        站長.我們到貨的楊南忠玉荷包小顆又酸.靠近核心部份也是苦的.超難吃..店家的回應是說.我們21號到貨.所以有些還不夠成熟.所以會這樣..那他就不要出貨.他出了未熟成的玉荷包.好難吃.到現在還躺在冰箱.請店長處理一下.總共36箱.要給我們一個交代.不要又沒下落...謝謝..

去年我沒有買過這家玉荷包,我是看了大家的推薦,所以今年才買的,

星期五拿到貨,

星期天整箱帶回去給家人家,

結果發現整箱裡面有50%以上都是綠色的,超酸,

根本就是還沒有成熟的,

家人都嫌說不好吃,

比市場又貴又難吃,

店家為了大合購賺錢,出貨量很大,但是感覺沒有顧及到品質,

沒有作好把關的動作,草率出貨,

真是令人對這次的大合購非常失望。

看了大家描述的狀況,更覺得誇張...

也辛苦主購了!

pinp5p5i(778)

在 2010/5/24  11:51 pm 發表

我認識ㄉ批發說現在一斤35元 外面市場賣49元

批發送ㄉ試吃ㄡ大ㄡ甜 每ㄍ都是比50元硬幣大ㄉ玉荷包....

看你們ㄉ東西只是常溫寄出 其實玉荷包要寄冷凍ㄉ

看網路上ㄉ價格都100多 還以為店家寄冷凍貴在運費

原萊.....只是常溫.....

東西壞ㄌ 這真是花錢找氣受

店家要負責啦~

mela(741)

在 2010/5/25  0:04 am 發表

前兩天收到廠商寄來的玉荷包

好吃到一群八婆加小孩在咖啡廳就沒形象的狂嗑起來

今天馬上打去想問大宗採購

古意的老闆卻說沒辦法了

(不然之前報價一盒五台斤才賣400摳捏

黑貓低溫+八盒就成團)

原來

玉荷包一定要在五月底前摘完出完

否則接下來是梅雨季

寄出之後一定會發霉的

因為前兩天又下雨了

老闆不想冒險出貨

影響商譽

這讓我想起去年團同一個果園

第一批很不錯

第二批到貨後一兩天就開始發霉

這就是產季末品質不穩

只能自認倒楣

我問老闆都來不及了

還寄給我幹嘛=="

他說是他答應了卻寄太晚

所以請我吃就好

明年再說

大家收到補寄的東西看看

是否還是會發霉吧~

有沒有良心的店家差別就在這裡

dearpear(592)

在 2010/5/25  0:14 am 發表

好噁喔

真可怕

c25077942(945)

在 2010/5/25  0:39 am 發表

怎麼辦,星期四要到貨了

擔心ㄟ,希望不要有狀況

Q68429(1354)

在 2010/5/25  0:48 am 發表

回應 d0926151:

應該不是每個水果商都是降子吧... Dada那天拿到阿華的店的玉荷包~就覺得還不錯~團友也有來試吃~感覺不錯的說~ 你們可以看一下我的評論~ 我還有PO照片在上面 https://www.ihergo.com/category/no0/topic/no692102

這家我ㄝ有吃過~~真ㄉ還滿甜的~~而且很有水分~~所以不是每一家都是這樣ㄉ

Amy0816(497)

在 2010/5/25  1:19 am 發表

真的好噁心哦!!

kakup69858(5)

在 2010/5/25  1:37 am 發表

我買了很多盒,剛剛拆封,有濫掉的、有酸掉的、有長蟲的,有仔很大顆的,其餘不想多說,請直接看照片。提醒尚未到貨的主購團友注意。                  

哎呀!! 怕怕 我下星期到貨ㄟ

sandy936(2042)

在 2010/5/25  2:00 am 發表

好再當初沒開~

在 2010/5/25  7:24 am 發表

回應 pinp5p5i:

我認識ㄉ批發說現在一斤35元 外面市場賣49元批發送ㄉ試吃ㄡ大ㄡ甜 每ㄍ都是比50元硬幣大ㄉ玉荷包....   看你們ㄉ東西只是常溫寄出 其實玉荷包要寄冷凍ㄉ看網路上ㄉ價格都100多 還以為店家寄冷凍貴在運費原萊.....只是常溫.....   東西壞ㄌ 這真是花錢找氣受店家要負責啦~      

...不是冷凍啦...是冷藏吧?

pinp5p5i(778)

在 2010/5/25  7:46 am 發表

回應 ar594888:

回應 pinp5p5i:  我認識ㄉ批發說現在一斤35元 外面市場賣49元批發送ㄉ試吃ㄡ大ㄡ甜 每ㄍ都是比50元硬幣大ㄉ玉荷包....   看你們ㄉ東西只是常溫寄出 其實要寄冷凍ㄉ看網路上ㄉ價格都100多 還以為店家寄冷凍貴在運費原萊.....只是常溫.....   東西壞ㄌ 這真是花錢找氣受店家要負責啦~         ...不是冷凍啦...是冷藏吧?

收到ㄉ盒子上有帖冷凍ㄉ帖紙

問ㄌ批發商才知道

他們說天氣熱都寄冷凍比較保險 就算宅配送到失溫

至少到貨還算是冰ㄉ

冰ㄉ玉荷包外殼就是會變黑 至少東西是好ㄉ

在 2010/5/25  9:06 am 發表

回應 ihergo:

我要聲明:

第一、我跟陳小姐是要求退貨退錢,沒有要求再補寄商品!所以站方說店

家要補寄商品這件事,我完全不知情!截至目前為止我也沒收到補寄商品。

第二、商品於5/24晚上寄出退還給店家,截至目前為止也沒收到退款款項。

sing89820308(24)

在 2010/5/25  9:29 am 發表

真的耶我也有訂我們的貨就沒有這樣整箱的荔枝兩天就吃完啦!!而且每個子都小小的鮮甜可口不會像我在菜市場買的有點酸澀,幾乎沒有壞掉的(只有一些比較小顆)全家一致好評耶!!店家應該是要對收到貨有問題的提出補償啦!!不然真的因為疏忽就壞了商譽會太可惜啦!!

alelele(91)

在 2010/5/25  9:59 am 發表

我覺得可以花點時間跟賣家反映,看看他會怎麼處理,

藉由親自互動去感受這個人是不是有誠意。

再者,既是大量出貨,應該有請工人協助裝貨,

有的工人若是經驗不足,會挑得不仔細或標準較低

(我是不曉得若壓傷流湯的荔枝放那箱子會不會發霉成那樣),

反映給主人知道,或許之後會大幅改進。

alelele(91)

在 2010/5/25  10:08 am 發表

抱歉,剛剛沒注意已經討論了三頁。

〝發霉的玉荷包,店家說這是工作人員的疏失〞

誰的疏失都一樣,店家還是可以決定要對消費者怎麼補償。

〝酸澀的玉荷包,店家說因為5/21到貨所以還不夠成熟〞

個人覺得農產品真的不適合搞什麼大合購,

天候因素導致提早落果、成熟度太差的話,也應該篩選掉,

更別說店家的口吻似乎是為了到貨日而提早〝主動採收〞Orz 農產真的不能這樣賣。

在 2010/5/25  10:24 am 發表

店家與愛合購站方之間委託代銷的關係,

跟我們這些參與大合購的消費者無關,

難道店家一句「還沒從愛合購站方收到貨款」,

就是解決問題的誠意

請所有收到有問題玉荷包的團員們反映出來,

讓愛合購站方正視此一問題,不要踢皮球,敷衍塞責。

alelele(91)

在 2010/5/25  10:34 am 發表

店家與愛合購站方之間委託代銷的關係,跟我們這些參與大合購的消費者無關,難道店家一句「還沒從愛合購站方收到貨款」,就是解決問題的誠意?   請所有收到有問題玉荷包的團員們反映出來,讓愛合購站方正視此一問題,不要踢皮球,敷衍塞責。

這店家真的砸鍋了Orz

另外,如果是愛合購主動去向此店家商議加入合購,我覺得愛合購有部份責任,

網友們可以讓愛合購知道多數農產品不適合如此處理

(大多數網友都不是農業通,有活動會想跟是很自然的事)

即便某陣子某農產可連續採收,沒有〝須搶收以因應訂單〞的問題,

但是遇上大批顧客也可能應接不暇──像P.2的mela遇到的就是良心店家,

光是採收未熟果出售他們應該就覺得〝夭壽〞、摘不下手。

mcpearl420(1124)

在 2010/5/25  10:41 am 發表

回應 d0926151:

應該不是每個水果商都是降子吧... Dada那天拿到阿華的店的玉荷包~就覺得還不錯~團友也有來試吃~感覺不錯的說~ 你們可以看一下我的評論~ 我還有PO照片在上面 https://www.ihergo.com/category/no0/topic/no692102

我有試吃"阿華的店"的玉荷包!  真的粉好吃~~~

店家很有誠意提供試吃,而且還貼心幫我追蹤貨運到貨時間等等

為了顧慮品質還說只有5/26前可出貨(因為到梅雨季節的品質就很難保證)

可惜我手上已經有一團玉荷包下單了‧‧不然真的蠻想再訂購的!

我想阿華的店應該是我明年開玉荷包的首選

jcslu(158)

在 2010/5/25  11:03 am 發表

嗯~看了圖片,我的那一箱比較好一點點…,沒有蟲。
我的打開比較熟,都是紅色的,玉荷包不是綠帶紅嗎?大小不一,小的居多,有一顆爛掉,吃起來中間仔旁的肉會苦苦的,不知道是不是正常的。有一點失望,一箱費用不便宜,品質比一般市場的一斤70、80元還差。

jocese1234(204)

在 2010/5/25  11:21 am 發表

不會吧,我跟的團明天就到貨了耶,不過我有一個問題,如果告到消基會不知道會不會受理耶~~~一個人的力量不大,如果是一堆的話~~我相信~消基會就會出面處理吧,我自已認為的啦~~因為不良的產品是可以退貨的。何況有照片為證,把照片留下哦,另外一件事是,就算處理在多的出貨,自已的品質也是要顧啊,我不相信眼睛真的有小到不行,看不到照片上的任何東西。

在 2010/5/25  11:29 am 發表

我有幾個疑問,煩請知道的人幫忙解惑:

在農產展銷會上購買農產品都會開立發票或收據,為什麼收到楊南忠玉荷包時沒看到發票或收據?

大合購的數量這麼多盒,店家有沒有涉嫌逃漏稅捐?

因為店家沒有給發票或收據,像現在這樣收到瑕疵品,消費者要如何提出購買證明呢?

pudin502(49)

在 2010/5/25  11:45 am 發表

我買那箱,籽都爛了…

我還吃到爛籽,給它咬碎吃下企.....

還有發霉的我也給它吃下企… 花了這麼多錢,硬是要把它們吃掉!!!

哈哈……

我媽一直唸,說好難吃,好酸,好小粒,我被騙了!!

所以說,下次不準我買水果了!!

=..=|||

cheng0504(134)

在 2010/5/25  12:28 pm 發表

上星期五拿到貨了,吃過後覺得水分不足、甜度不夠、籽又大,唉!我還拿一箱回娘家呢?不知道家中阿母有沒有吃到發霉或長蟲的,以為我很不孝啊!!

zxcvbnm020488(256)

在 2010/5/25  12:39 pm 發表

唉~~~我ㄉ貨還沒到   但是看到此文後我對這批貨沒信心ㄌ   太誇張ㄌ   這樣以後水果類還是去市場買ㄉ好   最少看ㄉ到東西  

sheryl0260(27)

在 2010/5/25  12:45 pm 發表

唉,我也是5/21到貨的,

一打開,就看到一顆發霉的躺在最上面,也有幾顆流湯的,

吃起來也澀澀的,蒂頭也大都是黑的,

還在想說我是最倒霉的那一個人嗎?

原來還有人比我還慘....

(因為我是沒發現蟲啦...)

不過,上一次當學一次乖,回購率應該是0%吧...

ljchen(205)

在 2010/5/25  12:55 pm 發表

我買兩箱先拆一箱,發現有一兩顆發霉的,拿給同事吃時,還有個吃素的不小心吃到蟲,

真是罪過! 另一箱本來要送禮的,就只好再拆箱請同事吃.

唉!花大錢,還買罪受!

ann(278)

在 2010/5/25  1:31 pm 發表

拍照存證,告消保官.

這樣的東西,應該要回收退錢.

廠商跟愛合購是什麼關係,消費者不需要知道.

消費者只要針對ihergo愛合購即可,它與廠商有連帶責任.

PS:消基會只是民間組織,有消費糾紛要找官方的”消保官”.

ann(278)

在 2010/5/25  1:37 pm 發表

我有幾個疑問,煩請知道的人幫忙解惑:在農產展銷會上購買農產品都會開立發票或收據,為什麼收到楊南忠玉荷包時沒看到發票或收據?大合購的數量這麼多盒,店家有沒有涉嫌逃漏稅捐?因為店家沒有給發票或收據,像現在這樣收到瑕疵品,消費者要如何提出購買證明呢?

匯款給主購的明細就是證明.

主購匯款給大合購的帳號就是證明.

主購收到荔枝的貨運簽收單也是證明.

把這些證明拿給消保官,消保官會找ihergo,ihergo要提供供應商,它有連帶責任,用這樣的方式來處理,不用越過愛合購找廠商.

農產品是免稅,不需使用發票,只會有收據,但農民使用的收據,與一般的收據長的不太一樣.(如有任何稅務問題,請洽各地國稅局-營業稅股及綜所稅股,請稅務員解釋給妳聽.)

可以先請店家補開收據.

fairydancing(134)

在 2010/5/25  1:40 pm 發表

衝著ihergo及熱情主購對去年合購評語讚賞之下參與合購,
5/21開箱時居然看見參雜壞的奶雞且顆粒大小不一!
(貴妃級?玉荷包?難道不用品管篩選嗎?)
,夾雜腐壞的不怕影響其他果實並間接影響消費者的健康,
以價格與品質衡量之下,令人質疑有濫竽充數之嫌~
難道我的運氣比較差嗎?
看著水果攤上標價便宜的荔枝(玉荷包)~
不禁 
哇~荷包失血卻換來品質參差不齊的玉荷包

在 2010/5/25  2:08 pm 發表

回應 edbuvfgce:

回應 pris6590049:  我有幾個疑問,煩請知道的人幫忙解惑:在農產展銷會上購買農產品都會開立發票或收據,為什麼收到楊南忠玉荷包時沒看到發票或收據?大合購的數量這麼多盒,店家有沒有涉嫌逃漏稅捐?因為店家沒有給發票或收據,像現在這樣收到瑕疵品,消費者要如何提出購買證明呢?匯款給主購的明細就是證明.主購匯款給大合購的帳號就是證明.主購收到荔枝的貨運簽收單也是證明.把這些證明拿給消保官,消保官會找ihergo,ihergo要提供供應商,它有連帶責任,用這樣的方式來處理,不用越過愛合購找廠商.農產品是免稅,不需使用發票,只會有收據,但農民使用的收據,與一般的收據長的不太一樣.(如有任何稅務問題,請洽各地國稅局-營業稅股及綜所稅股,請稅務員解釋給妳聽.)可以先請店家補開收據.  

謝謝您的答覆!

不過,請店家補開收據恐怕比登天還難

而且店家遲遲不針對本話題中團友們提出的瑕疵狀況,

提出補償或解決方式,不是說要盡最大的誠意來處理已經發生的問題嗎?

mela(741)

在 2010/5/25  2:24 pm 發表

玉荷包是綠的阿

我吃那盒甜死人的玉荷包每顆都綠的耶?

前面大大一提

我才回神

怎麼圖片是紅的?

籽也好大顆?

(第一次看視線都被蟲蟲吸去了)

我吃過的玉荷包籽籽都跟第一張圖裡

最小顆的籽差不多

(下端有點白那顆)

只有更小

沒看過更大顆的

大家真的是吃到玉荷包嗎??

在 2010/5/25  2:46 pm 發表

店家寄來的紙箱上確實是寫"玉荷包",

只不過運氣差的人收到的卻是酸澀、發霉、長蟲的玉荷包。

a88604529(128)

在 2010/5/25  3:25 pm 發表

回應 y108mei:

我的那一盒也是吃起來偏酸而且比較小顆~~   我5/21拿到貨的同一天我婆婆早上剛好去菜市場買兩斤100元的荔枝我不知是不是玉荷包的但是比我買的還要大又甜又便宜害我被婆婆罵"潘仔"~~~

去年有在愛合購買過玉荷包,那是我第一次在網路上買水果,拿到貨時,真是傷了我的心,沒有比較便宜就算了,還品質不太好,只能告訴自己,下次不要在網路上買了,傳統市場其實不會比較貴,看的到也吃的到.沒啥不好的啊!

wenke1026(67)

在 2010/5/25  3:26 pm 發表

在 2010/5/25  4:38 pm 發表

今天把冰在冰箱的玉荷包拿出來拍照.我也有跟店家反應樹根又長又多.但店家還是把責任推給工作人員.

現在看見的樹根.整箱的5分之1.

mela(741)

在 2010/5/25  4:42 pm 發表

梗好多好長

在 2010/5/25  5:02 pm 發表

今天把冰在冰箱的玉荷包拿出來拍照.我也有跟店家反應樹根又長又多.但店家還是把責任推給工作人員.現在看見的樹根.整箱的5分之1.

親愛的團友:

我能理解妳的心情,當消費者跟店家提出商品問題時店家總是推托、

裝無辜,遲遲無法感受到店家想要解決問題的態度。

消費者在意的是店家事後處理態度而不是用"補寄"or"裝無辜",如果

店家再一直用消極的態度來面對此事,想必會更激怒消費者的情

緒。                  

cnnie37191314(1)

在 2010/5/25  5:06 pm 發表

看完前面的討論串

我想提出我的看法

1.冷凍宅配比常溫宅配好???

這點我並沒有辦法認同 冰過的東西味道容易跑掉

更何況水果又不是肉類 或是蛋糕 它本身還有熟成的能力

隔天收到貨 打開味道更是濃郁(這五年來客戶 沒人抱怨過常溫宅配)

2.楊南忠的玉荷包不是玉荷包??

我覺得它的確是玉荷包 只是他是接枝的 接枝的本來就會比較大顆

再加上 他的栽培技術出了點問題 還是怎樣 所以仔很大

3.發霉 未熟的問題

我想他是一次要出的量太多了 看他之前的圖片 在幫忙採收裝箱的應該都是自己家人

沒有先做好篩選的動作 壞掉的都沒有先處理掉

4.宅配比菜市場貴

http://smallnew3719.pixnet.net/blog/post/25227564 

我的看法如上 今天賣家出了這個問題 說真的

對我們大樹鄉的玉荷包的名聲是有影響的

而且我有疑問 他是里港鄉農會的 為何會標榜大樹玉荷包???

或許 他種在大樹鄉吧!  我並不認同賣家這次的行為與理由

但自己家裡也有種荔枝 所以對有些事情想提出自己的看法

ann(278)

在 2010/5/25  5:28 pm 發表

今天把冰在冰箱的玉荷包拿出來拍照.我也有跟店家反應樹根又長又多.但店家還是把責任推給工作人員.現在看見的樹根.整箱的5分之1.

店家要管好工作人員,工作人員出差錯,店家要承擔工作人員出差錯的責任,不是推給工作人員就沒事了,工作人員是受雇於楊忠南,愛合購是向楊忠南下訂單,消費者是向愛合購下訂單.

今天店家因工作人員出差錯而有損失,請楊忠南向工作人員求償,愛合購要向楊忠南協調,消費者要向愛合購要退貨或賠償,而不是消費者越過愛合購,直接對向楊忠南,程序不對.

今天發生這樣的事,會員對愛合購推出的大合購,信心嚴重喪失,難道還要不用心處理?大合購出了多少次狀況了?每次都要會員鬼叫老半天,才會有一個尚如人意的處理方案出現,愛合購實在是很被動.

這已不是主觀對於品種,甜度,價格的問題,而是消費者收到發霉壞掉的東西,還在那打太極拳,打越久太極拳,消費者信心越低落.

消保法與民法,規定的很詳細,請翻閱相關法規.

至於要不要退貨或求償,全看消費者自己的主張.

況且此消費型態屬於網路銷售行為,應有七天鑑賞期及無因退貨條件.

在 2010/5/25  6:06 pm 發表

我有幾個疑問,煩請知道的人幫忙解惑:在農產展銷會上購買農產品都會開立發票或收據,為什麼收到楊南忠玉荷包時沒看到發票或收據?大合購的數量這麼多盒,店家有沒有涉嫌逃漏稅捐?因為店家沒有給發票或收據,像現在這樣收到瑕疵品,消費者要如何提出購買證明呢?

我想我可以回答您這個問題喔...農產品是免稅的...您在展售會上看到ㄉ應該是〝出售農產品証明〞(一般公司行號若要報稅時她好像可以抵稅)..如果確定是發票..那就有可能那個農民有登記營利事業證.或者是透過中間商賣的由中間商開立發票...

alelele(91)

在 2010/5/25  6:29 pm 發表

回應 mela:

玉荷包是綠的阿我吃那盒甜死人的玉荷包每顆都綠的耶? 前面大大一提我才回神怎麼圖片是紅的? 籽也好大顆? (第一次看視線都被蟲蟲吸去了)     我吃過的玉荷包籽籽都跟第一張圖裡最小顆的籽差不多 (下端有點白那顆) 只有更小沒看過更大顆的   大家真的是吃到玉荷包嗎??

如果店家的心態,是某日接多少單就一定要把那些錢賺到,

萬一某日採收的量不足,不肖者有可能以較低價跟其他農人收購,

再轉賣給消費者。(PS.我不曉得玉荷包應該長怎樣......)

debby815w(24)

在 2010/5/25  6:52 pm 發表

唉~其實合購的水果並不比市面上的便宜ㄟ,像我今天買ㄉ玉荷苞跟照片

一樣大,一斤也不過55元ㄚ,而它確要100ㄟ真ㄉ粉不划算的說

與其要承擔暇疵的風險,何不到水果行挑選漂亮又合吃的水果呢??

happyyoyo0911(131)

在 2010/5/25  7:52 pm 發表

回應 debby815w:

唉~其實合購的水果並不比市面上的便宜ㄟ,像我今天買ㄉ玉荷苞跟照片   一樣大,一斤也不過55元ㄚ,而它確要100ㄟ真ㄉ粉不划算的說   與其要承擔暇疵的風險,何不到水果行挑選漂亮又合吃的水果呢??

那時候我也很想買    但量對我來說有點多 ...

想想~~~~要解解嘴饞就讓它貴一點好了

我是買59一斤的玉荷包     不過品質還不錯   子也真的很小  

主要是看的到產品    我可以挑我要的  "串 "   就算買少少也沒關係 

我今年有吃到   真的很開心耶 ~

看到照片時   真的為買了的人覺得氣憤  

賣家真的是很糟糕ㄟ .............

ellesse0262(46)

在 2010/5/25  10:29 pm 發表

嗯~~~我拿到的也有類似情形.....蟲真的還不少=.=

catviva(62)

在 2010/5/25  11:38 pm 發表

我認為楊南忠果園的誠信後面有個問號?

1. 包裝過程中,看不到發霉?

2. 包裝過程中,看不到這麼多綠色不成熟的荔枝?

3. 事發後,明明是自己的錯,還要麻煩樓主把品質有問題的荔枝寄回。

4. 事發後,明明是自己的錯,人家要求退款,卻不退,還說要補寄荔枝給人家(硬塞嗎?)。

至於誠信的果農應該是怎樣的。

前年夏天,我跟團訂了「真情滿天下(阿僖葡萄)」的葡萄。

https://www.ihergo.com/store/5587/profile

那是夏天時預定冬果,結果排單等了半年,好不容易冬天了,

他說他無法出貨,問團員要退款或等明年夏天(也就是足足等一年)。

原來是那年秋颱多,結果冬天要採收時,

發現葡萄的大小跟甜度,雖然也是不錯的葡萄,

但以他家的標準而言,都不及往年。

他不希望砸了自家招牌,所以寧願損失自負,也不願意賣給客人。

從那之後,即使每次都要等好幾個月甚至半年以上,

但我每年夏天跟冬天都一定跟「真情滿天下」訂葡萄。

因為他會篩選品質才出貨,誠信可靠。

至於楊南忠果園的誠信如何,有眼睛的人自己評斷吧。

建議樓主直接找消保官處理,不要被搓湯圓搓掉了。

JO1025(44)

在 2010/5/25  11:48 pm 發表

其實我要幫賣家說一句公道話

我去年有團購"糯米荔枝"...這聽說是荔枝中的極品...大家可以去搜尋

證據詳

http://tw.myblog.yahoo.com/lion-0802/article?mid=99

因是我親戚賣的....我公婆幫忙寄出的

那時我請我婆用冷藏宅配寄出....

但老人家想已賣很便宜了(沒賺多少...且6箱免運)

所以老人家堅持用常溫宅配

他今天採收分裝寄出....隔天就收到了

但荔枝還是有發霉.流湯..

我只好一箱一箱打開

汰壞換好(只好把我自己的那箱貼出去....但還好不多)....因不想打壞名聲

綜歸是因為

常溫宅配是用貨櫃車運送

一直待在貨櫃車裡悶著

到晚上再運到轉配站

隔天又用另一台貨櫃車再悶著

直到送到買家手裡

所以難免有一些水土不服的荔枝會上吐下瀉

且黴菌也順勢快速生長

但蟲我是在那批荔枝裡沒看到過~~~

這是我歷身說法

還有

關於包裝上1/5是樹枝這點我也要說一下

當初我也鑒於這點跟我婆要求

將樹枝剃除....只留果實

但他說沒人這麼賣的

都要連枝一起買

像市場那樣

所以都要連枝一起秤5台斤

(否則看起來比較不值錢)

aadr(320)

在 2010/5/26  0:05 am 發表

我昨天在水果攤買的

玉荷包一斤49元

因為很甜,子小。

外公說好吃~

今天又跑去買一次。

這次我也有購買大合購的楊南忠果園~

一斤100元。

價差這麼多~~

如果品質還比較差~

那下次真的不該網購水果了!!

雖還沒收到貨~卻很擔心

在 2010/5/26  0:21 am 發表

我相信在網上購買水果的人對於運送過程中所產生的損傷會有一定的心理準備,

但是我覺得楊南忠這批發霉的、長蟲的、酸澀的荔枝絕對是店家人為因素造成,

除非店家可以提供強而有力的證據來證明、來免責。

事實擺在眼前,店家坦言:

都是因為工作人員的疏失,所以明知發霉的荔枝還是放進出貨紙箱內,

都是因為工作人員的疏失,所以明知未成熟的荔枝還是放進出貨紙箱內,

都是因為愛合購站方還沒給付本次貨款,所以現階段無法處理退款。

在此建議樓主將所有瑕疵照片留存,

明年楊南忠玉荷包再次開賣時,再貼出來提醒大眾。

這樣惡質的店家,需要靠輿論的關注,才有可能重視消費者權益。

alelele(91)

在 2010/5/26  0:42 am 發表

我是有幫家裡賣蓮霧,

包裝上用雙親自認做得來的方式,不勉強他們迎合網友習慣(用硬紙箱而非手提箱),

運送方式採大多數時候都OK的做法(對蓮霧而言是「常溫」)。

我運費外加但明白告知、盡量查市價讓直購有省到、不推湊箱免運做法

(在我看來〝勉強〞打折、免運是自找麻煩,會導致農人裝貨時心態不穩影響品質),

然後交由網友自行判斷是否合算(標準其實不只價錢,還有口味、鮮度等),

不因運費外加而卻步的顧客還是不少(我們賣方的機制其實篩選掉部分顧客了)。

至於剔除荔枝枝條,我贊成JO1025所言,市面怎麼賣,直購通常也怎麼賣,

若農人上網賣的利潤被一些「不同以往」的規矩所抵消,品質不會好的。

因去年八八風災之故,有些農產今年產季延後一、兩個月,

農人對運送條件可能有點失算,加上近日炎熱,可能加重「疫情」,

不過我想網友反彈這麼大不是沒道理,

因為品質落差太大,賣方回應又讓人感受不到誠意,

何況這家(似乎?)是有名號的,照理說應該品質(大小、口味等)取勝,

但網友們吃起來的反應也覺得不值。

在 2010/5/26  3:07 am 發表

楊南忠玉荷包是黑貓冷藏送來的.不是常溫.所以板主的玉荷包發霉.就很奇怪了.

店家到目前為止.都沒消息.

susan_su(1752)

在 2010/5/26  7:05 am 發表

站方應該要負責吧

大合購廠商是應該精選過的

不應有此問題

cnnie37191314(1)

在 2010/5/26  11:24 am 發表

要參加大合購的店家 一開始先付五千給站方

然後再支付銷售金額15%給站方 站方是既得利益者 我覺得是該出來負責

我月初跟同學討論 店家的銷售方式 扣掉給站方的 吸收運費 加送主購的

還有紙箱的費用 店家實際上 等於一斤賣70元

(我是不知道他有沒有請工人 所以沒算下去)

去年量產 頂級玉荷包這樣賣雖然說不至於虧錢 但也不太會賺

但今年產量已經銳減五成 這樣的價格實在有點難度

前幾天 我家附近的大樹鳳荔節(兩天我去逛了四次) 頂級的大概是落在70到80元

當然也有些有認證的 或是 號稱帝寶級的 一斤賣一百二 一斤兩百(生意不是很好XD)

所以我覺得如果要做宅配的 要嘛分級賣 要嘛堅守品質 實在不適合弄大合購

另外我想提一點 比五十元大的玉荷包 是可以達到可以宅配的低標而已

在 2010/5/26  1:33 pm 發表

回應 susan_su:

站方應該要負責吧大合購廠商是應該精選過的不應有此問題  

我剛剛才仔細看過ihergo愛合購服務條款

註冊時我都沒看清楚@@,

現在才發現原來裡面有免責條款,

13. 免責聲明

您明確了解並同意: ihergo愛合購對本服務及軟體不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於權利完整、商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。本服務及軟體乃依其「現狀」及「提供使用時」之基礎提供,您使用本服務及軟體時,須自行承擔相關風險。ihergo愛合購不保證以下事項:(i)本服務及軟體將符合您的需求,(ii)本服務及軟體不受干擾、及時提供、安全可靠或無錯誤,(iii)由本服務及軟體之使用而取得之結果為正確或可靠,(iv)您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望及(v)任何軟體中之錯誤將被修正。 是否經由本服務及軟體之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,並拋棄因前開任何資料之下載而導致您電腦系統、網路存取、下載或播放設備之任何損壞或資料流失,對ihergo愛合購提出任何請求或採取法律行動,您應自負完全責任。 您自ihergo愛合購或經由本服務或軟體取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務或軟體之保證。

您明確了解並同意ihergo愛合購及其子公司、關係企業、經理人、受僱人、代理人、合夥人及授權人, 無須為您任何直接、間接、附隨、特別、衍生、懲罰性的損害負責,包括但不限於因下述事由所生利潤、商譽、使用、資料之損害或其他無形損失(即令ihergo愛合購曾被告知該等損害之可能性亦同):(i)使用或無法使用本服務;(ii)替代商品及服務之購買成本;(iii)他人未經授權存取或修改您的傳輸或資料;(iv)任何第三人就本服務所為之聲明或行為,或(v)任何其他與本服務有關者。部分管轄區域並不允許對於特定保證責任的排除或是對於附隨或衍生損害的限制或免除。於此情形,本條前述限制對您不適用。

這樣看來,楊南忠荔枝發霉的事件,有參加大合購的人是否有權向愛合購站方請求處理呢?

在 2010/5/26  1:57 pm 發表

店家剛剛已連絡我了.已確定退款.共33盒.等收到退款在跟大家報告.

ann(278)

在 2010/5/26  2:33 pm 發表

回應 susan_su:  站方應該要負責吧大合購廠商是應該精選過的不應有此問題    我剛剛才仔細看過ihergo愛合購服務條款 ,  註冊時我都沒看清楚@@,現在才發現原來裡面有免責條款, 13. 免責聲明 您明確了解並同意: ihergo愛合購對本服務及軟體不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於權利完整、商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。本服務及軟體乃依其「現狀」及「提供使用時」之基礎提供,您使用本服務及軟體時,須自行承擔相關風險。ihergo愛合購不保證以下事項:(i)本服務及軟體將符合您的需求,(ii)本服務及軟體不受干擾、及時提供、安全可靠或無錯誤,(iii)由本服務及軟體之使用而取得之結果為正確或可靠,(iv)您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望及(v)任何軟體中之錯誤將被修正。 是否經由本服務及軟體之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,並拋棄因前開任何資料之下載而導致您電腦系統、網路存取、下載或播放設備之任何損壞或資料流失,對ihergo愛合購提出任何請求或採取法律行動,您應自負完全責任。 您自ihergo愛合購或經由本服務或軟體取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務或軟體之保證。 您明確了解並同意ihergo愛合購及其子公司、關係企業、經理人、受僱人、代理人、合夥人及授權人, 無須為您任何直接、間接、附隨、特別、衍生、懲罰性的損害負責,包括但不限於因下述事由所生利潤、商譽、使用、資料之損害或其他無形損失(即令ihergo愛合購曾被告知該等損害之可能性亦同):(i)使用或無法使用本服務;(ii)替代商品及服務之購買成本;(iii)他人未經授權存取或修改您的傳輸或資料;(iv)任何第三人就本服務所為之聲明或行為,或(v)任何其他與本服務有關者。部分管轄區域並不允許對於特定保證責任的排除或是對於附隨或衍生損害的限制或免除。於此情形,本條前述限制對您不適用。 這樣看來,楊南忠荔枝發霉的事件,有參加大合購的人是否有權向愛合購站方請求處理呢?

文中所指的是”軟體服務”,也就是使用這個網路平台,找到人媒合合購或交易.

但大合購不屬”軟體服務”,而是屬代銷行為,是商業行為,愛合購從中有收取銷售佣金,款項是匯入站方的帳號,與一般的合購是不同的,一般合購主購是直接將款項,匯入交易店家的帳號,不管是個人或是法人帳戶,愛合購需不需為此事負責,不需自己做出判斷,請交給各縣巿專業的消保官幫您判斷,才不會誤了自己的權益.

非得吵成這樣才願意做出退款的承諾,傷害的是最寶貴的商譽.

在 2010/5/26  3:02 pm 發表

跟大家報告目前處理進度:店家已收到退貨,截至目前為止我卻還沒收到退款,店家說已將我的帳戶資料給愛合購站方,只是不知道站方何時要退款。如有新進展再跟大家報告。

在 2010/5/26  3:11 pm 發表

回應 fairydancing:

衝著ihergo及熱情主購對去年合購評語讚賞之下參與合購,5/21開箱時居然看見參雜壞的奶雞且顆粒大小不一!(貴妃級?玉荷包?難道不用品管篩選嗎?),夾雜腐壞的不怕影響其他果實並間接影響消費者的健康,以價格與品質衡量之下,令人質疑有濫竽充數之嫌~難道我的運氣比較差嗎?看著水果攤上標價便宜的荔枝(玉荷包)~不禁 哇~荷包失血卻換來品質參差不齊的玉荷包

夾雜腐壞的不怕影響其他果實並間接影響消費者的健康,
以價格與品質衡量之下,令人質疑有濫竽充數之嫌~

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

愛合購(1453)

在 2010/5/26  3:32 pm 發表

跟大家報告目前處理進度:店家已收到退貨,截至目前為止我卻還沒收到退款,店家說已將我的帳戶資料給愛合購站方,只是不知道站方何時要退款。如有新進展再跟大家報告。  

主購 您好,

目前店家正在整理所有需要退款的資訊,

我們站方收到後,會立刻幫您退款!

造成您的不便請見諒

ihergo ^^

愛合購(1453)

在 2010/5/26  3:40 pm 發表

親愛的會員們 您好,

目前有參與楊南忠玉荷包的主購,

若有需要退款或退貨,

請直接連絡店家,並寄站內信或Email告知我們站方一聲,

以便我們站方再繼續追蹤喔!

造成大家的不便請見諒

ihergo ^^

kasumi(52)

在 2010/5/26  9:20 pm 發表

回應 jetwahle:

我們也有訂玉荷包但是不是愛合購的店家,賣家強調出貨時才摘,我們也是一訂就是20幾盒,今天收到了顆顆漂亮沒有一顆是壞的,那照片的看起來就像放了好幾天還壓在一起,慶幸我們訂的是好賣家.

小蜜蜂(2886)

在 2010/5/27  11:30 am 發表

好佳在...............

本來前天晚上看到這一篇~~~~ 讓我整夜快失眠...  因為5/26要發玉荷包~我怕被罵翻,

還好!!! 我昨天到的貨............鮮嫩漂亮!!!  掐得出水來!!!!

謝天 + 謝地 + 謝謝店家......

應該是天氣....加上運送過程, 可能某個環節出問題

簡珮君(164)

在 2010/5/27  11:49 am 發表

今天要取貨了~

好緊張阿...

在 2010/5/27  1:31 pm 發表

跟大家報告一下,於5/27早上有收到站方退款款項共2300元正。

chhsch(146)

在 2010/5/27  8:30 pm 發表

我拿到的是第一批 5/21到貨的

沒有樓主那麼慘,但一樣是酸苦澀,外加發霉冒酸泡

但那時只是自認倒霉,想說頂多在店家評價上不推薦 (5/21當晚有給一顆星評價)

完全沒想到要把東西留下來當證據

長蟲的、發霉的、冒酸泡的,老早就進了垃圾筒

還怕花大錢買的酸苦澀玉荷包壞掉,勉強自己盡快吃下肚

今天收到站內信才知道大家有在討論區討論

我相信很多人跟我一樣

跟本沒想到要留證據下來跟站方及店家要求補償

連外包裝盒都在昨天送給回收車了

不知道店家、站方要怎麼處理我們這種狀況?

ann(278)

在 2010/5/28  12:16 pm 發表

回應 chhsch:

我拿到的是第一批 5/21到貨的   沒有樓主那麼慘,但一樣是酸苦澀,外加發霉冒酸泡但那時只是自認倒霉,想說頂多在店家評價上不推薦 (5/21當晚有給一顆星評價) 完全沒想到要把東西留下來當證據長蟲的、發霉的、冒酸泡的,老早就進了垃圾筒還怕花大錢買的酸苦澀玉荷包壞掉,勉強自己盡快吃下肚   今天收到站內信才知道大家有在討論區討論我相信很多人跟我一樣跟本沒想到要留證據下來跟站方及店家要求補償連外包裝盒都在昨天送給回收車了   不知道店家、站方要怎麼處理我們這種狀況?  

遇到這種沒有保留證據的狀況,或是隔了一段時間才了解到,自己可以主張的權利,只能看店家的誠意了.

遇到購買的商品有問題,不管是吃的,用的,玩的等等,證據的保存非常的重要,因為您手中握有的是與廠商談判的籌碼,所以絶對不可以把籌碼給丟了,如果廠商要求把物品寄回要拍照存證,如能留下一些是最好的,萬一雙方有爭議,可以把東西交給公正的第三者化驗.

遇到像開版者收到這樣的荔枝,我決不會動它,會在開箱的當下,馬上致電廠商要求退款或換貨,不會把它吃下肚或丟掉,因為我不敢吃,也不敢丟,丟了廠商可能會不理我,口說無憑啊!

因為大家對消費者保護法的不了解,所以不知該怎麼去維護自身的權益.

PS:我有聽聞頭幾批到貨的荔枝,酸澀難以下嚥,跟我說的人,慶興我買別家的荔枝,沒有踩到楊南忠地雷,因為很久前就對大合購失去信心,去年大合購又搞了好幾次飛機,更是不碰大合購.

愛合購(1453)

在 2010/5/28  6:20 pm 發表

回應 chhsch:

我拿到的是第一批 5/21到貨的   沒有樓主那麼慘,但一樣是酸苦澀,外加發霉冒酸泡 但那時只是自認倒霉,想說頂多在店家評價上不推薦 (5/21當晚有給一顆星評價) 完全沒想到要把東西留下來當證據 長蟲的、發霉的、冒酸泡的,老早就進了垃圾筒 還怕花大錢買的酸苦澀玉荷包壞掉,勉強自己盡快吃下肚   今天收到站內信才知道大家有在討論區討論 我相信很多人跟我一樣 跟本沒想到要留證據下來跟站方及店家要求補償 連外包裝盒都在昨天送給回收車了   不知道店家、站方要怎麼處理我們這種狀況?  

主購您好,

如果您訂購的玉荷包有瑕疵品, 請您直接估算瑕疵品的比例

並以站內信通知 ihergo,  提供以下資料, ihergo 會處理後續退款事宜

造成您的不便請多見諒! 謝謝大家

1. 主購帳號:

2. 訂單編號:

3. 購買箱數:

4. 瑕疵品比例:

5. 銀行名稱及帳號:

ihergo 敬上

may898flycat(239)

在 2010/6/30  2:58 am 發表

希望明年能讓家人吃到真正好吃又大粒飽滿的 "楊南忠玉荷包"。

(希望不要再辦大合購,荔枝真的不適合~~大合購我就不會買了喔,謝謝。)

回覆作者