寒冬送暖 家扶基金會 需要您的幫助 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

singnochen(88)

在 2009/1/19  10:54 am 發表

景氣寒冬,近期許多家扶的資助者也紛紛退出長期的認養,導致許多需多需要幫助的兒童及家庭面臨斷炊危機,您的善心可以幫助他們渡過一個溫暖的寒冬,您可以與各地的家扶中心聯絡捐出物資或善款。

請不要小看一塊錢的力量,大家記得便利商店櫃檯前的捐款箱吧!根據統計每年全台這些捐款箱可以募得約12千萬左右的基金幫助弱勢團體,小小的捐款對需要幫助的兒童及家庭卻有大大的幫助,請發揮您的愛心100的劃撥也可以幫助到他們謝謝

台灣兒童暨家庭扶助基金會

http://www.ccf.org.tw/

注意事項:

家扶基金會並未派遣工作人員或義工到府(或去電)進行募款及義賣物品,同時,本會在收到民眾捐款時均會開立正式捐款收據,相關活動及義賣訊息亦會在本會網站上公佈,特此公告提醒大家勿受矇騙。

台灣各地區:家扶中心暨服務處資料(請先電話查詢或上台灣兒童暨家庭扶助基金會網站查詢正確資料,以防有心人士竄改詐騙

http://www.ccf.org.tw/01about/04_01.htm

amagi05(219)

在 2009/1/19  2:35 pm 發表

自己每個月都固定用信用卡捐款了。

希望有能力的朋友們也加入幫助他們渡過一個溫暖的寒冬。

在 2009/1/19  3:56 pm 發表

這是小弟我的劃撥...雖然只有一點點,希望能邀請您的共同參與,也請有參與捐贈物資 , 善款或是義工朋友歡迎您的留言...希望多多號昭善心人士的參與幫助...謝謝各位

在 2009/1/20  9:49 am 發表

台灣兒童暨家庭扶助基金會

http://www.ccf.org.tw/

.

.

台灣各地區:家扶中心暨服務處資料  

http://www.ccf.org.tw/01about/04_01.htm

r6568r6568(127)

在 2009/1/20  10:06 am 發表

也希望這不是詐騙的..詐騙的一大堆

amagi05(219)

在 2009/1/20  10:47 am 發表

可以直接上網家扶的網站查詢或去電詢問。

家扶中心電話:

04-7272085   -彰化.04-8370590 -員林.

04-8762388  -田中.04-7569336 -和美.

cher(28)

在 2009/1/20  11:50 am 發表

聽說最近棄兒多很多

所以我捐給兒福聯盟

網路就可以用信用卡捐款很方便

在 2009/1/20  12:15 pm 發表

to r6568r6568

您可以上台灣兒童暨家庭扶助基金會網站 或 104 查詢 您所在地區的家扶中心 , 您可以

親自到家扶中心捐獻物資或善款 , 歡迎您的共同參與...謝謝

a0212sandy(222)

在 2009/1/22  0:52 am 發表

那我把本來捐給創世的錢,改捐家扶好了..因為創世的那個新聞讓我好失望喔

st197009(20)

在 2009/1/22  11:04 am 發表

我也都有不定期捐款給偏遠地區的家扶中心.

希望有能力的人也盡棉薄之力!

jls6229102000(654)

在 2009/1/22  12:06 pm 發表

可是劃撥ㄉ話

郵局還要吃掉 15 元ㄉ手續費ㄝ !!

好浪費 !!

miflower(76)

在 2009/1/22  1:13 pm 發表

最近新聞有在報導

家扶中心的捐款比去年少了一半

也有捐款人要求退款

如果自己有餘力

可以多多幫幫家扶中心和其他需要幫助的人

yaoyuchen0930(174)

在 2009/1/22  2:27 pm 發表

我有固定每個月捐給家扶中心(從90年起)

雖然錢不多

但能持續出點錢幫助人也是挺好的

鼓勵大家若方便ㄉ話多多幫助一些需要幫助幫助ㄉ團體

施比受有福

dafune(795)

在 2009/1/23  8:39 pm 發表

壹週刊報導創世基金會侵吞善款濫買200筆土地,創世基金會董事長曹慶12/24抱病回應表示,已充分提供資料,但媒體仍做不詳細的報導,大概是為了聳動、引人注意。

創世二十二年累積資產二十四億元,包括房舍兩百戶、土地四塊,另在各縣市租賃二十六處,九十%用在社會福利,七%辦公室,三%作教育訓練中心、會議室等。

曹慶出示信託契約指,僅苗栗八公頃農場登記在他名下,九十二年以四千五百萬元購得,因法律規定法人不能買農地,才登記在他名下,但購地時已交付信託。

當年見證信託的律師蔡文彬昨也出面強調,信託具法律效力,內政部也證實這些房地產確實已經信託創世基金會的名下,曹慶不可能動用,也沒有私吞的問題。

超討厭的不良媒體~>

在 2009/1/24  5:44 pm 發表

劃撥是不需要手續費的....匯款才需要手續費

不要填錯單子喲...

不良媒體的報導確實會造成民眾對這些基金會的誤解...需要譴責

不過媒體有時候還是對許多需要幫助的團體有幫助的,藉由報導喚起大眾的愛心或是負起監督法人的責任,避免民眾的善心落入私人口袋....不過還是要有確切的實證才來報導...以免造成傷害...

best14(241)

在 2009/1/26  2:19 am 發表

可是看了媒體報導以後發現創世真的滿有錢的

財產很多

我會改捐其他機構

lynnfeng(119)

在 2009/2/6  1:18 pm 發表

to 樓上,

基金會有錢並不是罪,如果說有錢家扶他一年光是政府補助的錢就是創世一年的收入了

重點是他們收了錢是不是有去作該作的事,

財產很多,如果沒有這些財產是要如何去服務呢?植物人是要睡那裏??

舉關愛之家為例好了:

關愛之家他們服務的是愛滋病患者,所以被社區居民所抗拒,所以房東就會受到壓力,也就需要搬家。所以他們是必需要用“買”的才可能有長居的希望。

在這之下,請問他們是不是就需要有財產了?而如果他們服務的越多,需要的財產就越多…然後就被數字週刊所謂的爆料,然後就一堆捐款人說他們很多財產不捐…

最後的結果就是…

基金會財產很多(但不能賣因為要作服務),捐款人不捐款-->沒有收入-->基金會倒了

財產歸政府。

這是我們所希望的嗎??

希望您能思考一下!

yuting711(101)

在 2009/2/9  3:23 pm 發表

劃撥時個人不用另外繳交手續費

但是每筆匯款

郵局會收15元手續費

但我不知這樣的法人團體

郵局手續費是否有減免或是便宜一點

正常來說

您匯款200

基金會實收到時是185元

之前因為有朋友要去南投家扶中心幫忙

剛好請他幫我帶捐款過去

也是一個方法

t2399178(252)

在 2009/2/9  4:38 pm 發表

每年開學前都會捐款..他會開收據.又能報稅.一兼二顧.大家多多行善.小孩讀書也會愈棒哦!

小花(1673)

在 2009/2/9  4:57 pm 發表

小花和大花 也認養1位小女孩

帳單可以直接去便利商店繳 粉方便嚕

shareown(67)

在 2009/2/10  1:41 am 發表

家中有許多舊書籍、很新的布娃娃、二手包包和衣服(滿新,女生的) ,不知道個未知道彰化北斗鄰近地區有哪邊有需要呢?

因為這些東西丟掉很浪費,想捐給需要的朋友。

本來想寄送到比較需要的單位,但林林總總加起來運費有點過多,所以想捐贈給附近需要的單位,或是鄰近的家庭 ,或是有需要的小朋友。

鄰近如果有慈濟單位需要很樂意捐贈,請大家多多幫忙囉~

如果有需要的可以告知我或是道我部落格留言。

感恩

http://www.wretch.cc/guestbook/anglexin

在 2009/2/10  12:58 pm 發表

彰化家扶中心 (508)彰化縣和美鎮彰美路5段160號 04-7569336 04-7569332 家扶基金會彰化分事務所 00271389
員林服務處 (510)彰化縣員林鎮中山南路210號 04-8370590 04-8316545    
彰化服務處 (500)彰化市中正路2段560巷10號 04-7272085 04-7280892    
田中服務處 (520)彰化縣田中鎮福安路258號 04-8762388 04-8762389    
二林服務處 (526)彰化縣二林鎮四維街147號 04-8953595 04-8968753  

提供給您參考

sunnykyj(0)

在 2009/2/10  3:11 pm 發表

對阿~我也想問哪些單位肯收布娃娃....

a0212sandy(222)

在 2009/2/12  0:14 am 發表

非常感謝善心的團員解釋,我已經了解,目前我還是有捐款給創世..我會在捐款的..感恩喔

niy-739(73)

在 2009/2/14  10:08 pm 發表

我想認養

cf2378(280)

在 2009/3/12  2:28 am 發表

嗯!我也有在家扶認養一個小妹妹.雖然每個月捐1000元並不多.但也是盡微薄之力.希望大家也能一起來幫助社會上其他需要我們幫忙的人喔!!

jane_6204(199)

在 2009/3/14  1:51 am 發表

中華民國老人福利推廣聯盟

目前也正在募捐喔^^

台灣真的有很多公益團體都很用心在經營

但是往往卻無法受到大家的重視

希望有能力的朋友可以多多參與^^

jiayng(200)

在 2009/3/14  11:37 am 發表

家扶變1000了?

記得之前不是500

mathtwins(5)

在 2009/3/17  2:56 am 發表

一次可以捐五百元 若要固定的話最低是一千

niy-739(73)

在 2009/3/18  8:28 pm 發表

我和cf2378一樣

我也有在家扶認養一個小妹妹.雖然每個月捐1000元並不多.但也是盡微薄之力.希望大家也能一起來幫助社會上其他需要我們幫忙的人喔!!

jiayng(200)

在 2009/3/19  0:41 am 發表

原來家扶固定的也是1000@@

當初看了好幾家最後選給展望會0.0一捐也捐7年了0.0

HSINGLIAO(27)

在 2009/3/25  8:52 am 發表

家中有一些舊衣服是成年的,不知道家扶中心需要嗎?要怎聯絡呢?

cora581207(1)

在 2009/3/25  7:29 pm 發表

其實中國信託有推家扶卡,會幫你捐消費的千分之2.75,這也是幫助家扶的一種方式,而且買奢侈品會比較理直氣壯ㄛ!也可以直接從家扶卡捐款超方便的

anitachang(179)

在 2009/4/2  8:16 am 發表

我已是展望會資助人十幾年了. 本來是捐助國外, 前幾年國外的孩子長大了, 而且這幾年台灣的狀況真的不佳, 我覺得還是應該要先幫助自己人,就改捐助國內的孩子, 最近想再捐助一位, 可是老公覺得負擔不了了, 所以我現在開始每天拔插頭, 節約能源, 希望再節省一些小小的支出, 也許也可以不定時捐款了.

nancy770917(1)

在 2009/4/2  10:22 pm 發表

我也有資助國外的小孩耶~

1個月其實沒有很多錢~

700塊而已!!

對有工作的人~都不算是很大的負擔~

有時候吃到飽的餐廳都要500起跳了~

都會想說~少花一點錢~

可以讓別人快樂~自己也開心^^

不過我才資助快滿1年而已>///<

樓上的大大竟然10幾年了~

我覺得很了不起耶~~^^a

jiayng(200)

在 2009/4/2  10:32 pm 發表

最近星巴克和台灣世界展望有辦一個原住民星希望

http://www.starbucks.com.tw/about/worldvision/about_worldvision2009_how.jspx

回覆作者