[挑選] 好恐怖呀....... | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

q920307(718)

在 2010/9/7  2:15 pm 發表

請轉寄,以免更多人受害 (提高警覺)
我在捷運中正紀念堂月台的椅子上坐著候車。
突然間有人坐下開口問我:你怎麼都沒有白 頭髮?這麼好看的髮型在哪裡剪的?
我警覺的想:她想做什麼?但因話題很家常,也不像壞人,所以就客套的跟她搭一搭的聊著。
一分鍾而已,在 心裡一直疑惑著:她到底有什麼目的當中,我忽然覺得腦部有異樣的感覺 ...................〝趕快離開她〞的念頭迅速閃過腦際。

才站起來走不到幾步異樣感覺更強烈了,我知道,再等一下我就會失去知覺了;
(
麻醉劑發作前的暈眩感我太熟悉了)四肢已開始發麻,隨便抓住一位候 車的 太太,努力撐著精神緊抓她手不放、一直央求:拜託妳救我,送我去警察局,我快暈倒了!
這時捷運車廂進站, 她終於同意讓我跟她一齊上車,並護送我到轉車的西門公車站牌。
好心的太太離開後,我轉身走不到幾步,發覺又開始暈眩無法行走。
而那位跟我聊天的中年女人出現在我眼前不遠處 了。
記得去年 10月,一位好友中午在捷運西門站莫名跌倒,直到晚上11點多才被陌生人送回家,身上所背皮包不知下落,從跌倒到回家這段時間記憶成謎的故事再度湧出腦海。
所以,我知道那個人在等著接收藥效持續發作中的我,我堅定的想:我只能去警察局。
抓緊旁邊店家櫃檯以穩住身體及求救,終 於:有名學生肯理我,送我到警察局。
最後是公司裡好心的老闆開車到警察局接我送我回 家。

直到午夜,我還不能閉眼;我已由硬撐、怕在外昏睡不醒到精神緊繃過度無法入睡了。
隔了一天的現在,站立 時仍有腳步不穩的感覺,心情仍舊無法平靜。
『擦身而過的人也可以是生命中美麗邂逅的浪漫想法』,相信將不會再佇留我心。
警察說,這是一個龐大的犯罪組織,遍佈在台北縣市各個捷運站裡面,
除了 用麻藥騙錢盜刷之外,也把迷昏的女性朋友賣到中南部私娼館賣淫,過著暗無天日的生活,利用完了再從橋上推到河裡淹死當無名屍 ........
我不知道要如何表達感謝老天爺讓我逃過 大劫,但,肯定知道我將不會再遺憾我不是第一個受害者,所以,請大家廣為轉寄,提醒搭捷運的人千萬注意,千萬要注意...
為了家人及自己的幸福著想,千 萬別跟陌生人講話,不管他是老人或是.......千萬要小心,儘量保持點距離。

fly870619(484)

在 2010/9/7  2:33 pm 發表

peggy880067(412)

在 2010/9/7  2:48 pm 發表

~~~~~難怪這個社會變的那麼冷漠~~~~因為自己也怕變成下個受害者~~所以最好還是不要跟陌生人說話~~比較安全~~

Z00023072(666)

在 2010/9/7  3:20 pm 發表

恐怖ㄡ

yeh0801(139)

在 2010/9/7  3:44 pm 發表

可怕.....................................

BOBOBO(111)

在 2010/9/7  4:06 pm 發表

社會生病了啊,這種事也幹ㄉ出來...

李爸(1318)

在 2010/9/7  4:47 pm 發表

還是不要跟陌生人說話~~比較安全~~

我好怕喔............

sharonch(14)

在 2010/9/7  5:12 pm 發表

這些人ㄉ良心是黑ㄉㄇ?

vanessa4(274)

在 2010/9/7  8:25 pm 發表

聽了,覺得好可怕。

不過,

我看到人家髮型、衣服、包包很好看,

我都會想要問ㄟ。

我記得我每次都忍很久,只有問一次說。

所以,那下次我如果忍不住又問人家了,

他們會不會以為我是詐騙集團呀?

amaybest(36)

在 2010/9/7  8:41 pm 發表

好恐怖啊~~~  

真沒想到這種事

會真實上演!!!

還好您平安脫困,化險為夷。

也謝謝您好心提醒及分享。

請借我轉寄喔~  謝謝您

大家真的要有警覺心喔~ 

碰到事情時,一定要冷靜和找幫忙喔~~

TINATANG(141)

在 2010/9/7  9:23 pm 發表

~~~~~難怪這個社會變的那麼冷漠~~~~因為自己也怕變成下個受害者~~所以最好還是不要跟陌生人說話~~比較安全~~謝謝分享!!

eva601(104)

在 2010/9/7  9:57 pm 發表

可怕.....................................真的要有警覺心

請借我轉寄喔~  謝謝您

k9637418520(20)

在 2010/9/7  10:47 pm 發表

真恐怖ㄚ

kasumi(52)

在 2010/9/7  11:28 pm 發表

前面講的我相信,

(也把迷昏的女性朋友賣到中南部私娼館賣淫,過著暗無天日的生活,利用完了再從橋上推到河裡淹死當無名屍)這句出現我就不相信了...

lum5721(26)

在 2010/9/8  11:30 am 發表

這是我在網路上抓的文章:
網路謠言不勝枚舉,
我無意批評上列文章真實性與否,
觀看文章者自有能力判斷真假!
文章引用自網路追追追

網路上一直流傳著兩封信,內容描述作者搭乘捷運時,聞到歹徒傳來的香水味,結果手腳發麻、全身無力,因此作者警告大家,搭乘捷運時千萬要小心可疑陌生人。如果這是真實案例,那每次搭捷運時不就要很小心!? 

依照慣例,我們先來分析一下這個網路轉寄故事。捷運迷香其實已經有「變種」,就是以下的「迷香壞蛋」,在這個故事中,作者遇害過程如下: 

7/28我從新光三越回家,在捷運市政府站上車, 位子就坐在二節車廂銜接處, 歹徒可能在復興捷運和敦化捷運站上車, 上車後發現我獨自一人坐在位子上瞇眼小憩, 就坐在我對面和旁邊的位子上

(歹徒應該有2人,或者3人,因為我的斜對面坐著一位女士)

歹徒2人、男性,穿著上班族的衣服(就是西裝、 領帶、 公事包)

坐在對面的人剛好在冷氣出口處,我聞到一陣香味, 很香,就像檀香之類的,開始覺得怪怪的,還好之前有人在網路上警告大家迷香的事, 所以我很機警,但是,手、 腳、 已經發麻,全身開始無力,呼吸急促,

算我福大命大 有貴人相助,剛好員警巡邏到這一節車廂。

我看到員警準備下車,趕快起身抓他,我身體搖搖晃晃的吸引到員警的注意 ………… 那迷藥真的很厲害, 從下午2:30---3:00左右聞到,一直到晚上我的手還會麻。

從以上兩個故事,我們可以發現,如果我們想查證是否為真,大概有以下幾個點: 

1.詢問在捷運巡邏的員警,某年的7月28日是否有人搖搖晃晃的向其求助(因為故事中沒說是哪一年) 
2.研究是否有什麼「迷藥」可以從通風口傳送,而且只會迷到想迷的人,而不會迷倒整車的人(包括歹徒自己) 
3.研究有什麼迷藥可以只迷倒旁邊的人,而不會迷倒自己。 

首先針對第一點,臺北市警察局為了維持大眾捷運系統秩序,特別設立一支捷運員警隊,在各個捷運站監守巡邏;既然作者明確地指出遇害時間、地點,還指出有員警幫助他,向捷運員警隊詢問,不就知道有沒有這起案例? 

我們首先向捷運員警隊詢問,過去某年的7/28,是不是曾經有這種案例發生?捷運員警隊給的答覆如下: 

參見:
>網路謠言捷運- 「迷香壞蛋」經查係惡作劇

但好奇的竹子湖不死心,因為7/28沒有不代表其他日子沒有,沒在捷運上發生過,不代表在其他地點不曾發生,因此再度去信捷運員警隊,得到答覆如下: 

您的來信本隊已收到,僅將處理情形向您說明。 
該文章已在網路上流傳甚久,經查本隊未曾受理此類案件,且其情節有諸多不合理處,顯係虛構。如你對以上答覆內容有疑義,請來電與承辦人組員胡光興聯絡02-25582929轉311),將提供更詳細服務。 
敬祝健康快樂

臺北市捷運員警隊  隊長 高壽孫 敬啟

以上的內容,應該不需要我們再多解釋了吧? 

針對第二個問題,我們可以再進一步分析一下。大家再看一下原文: 

「7/28我從新光三越回家,在捷運市政府站上車,位子就坐在二節車廂銜接處……(歹徒)就坐在我對面和旁邊的位子上(歹徒應該有2人,或者3人,因為我的斜對面坐著一位女士),歹徒2人、男性,穿著上班族的衣服(就是西裝、 領帶、 公事包),坐在對面的人剛好在冷氣出口處,我聞到一陣香味」 

我們來看看捷運車廂出風口的位置,根據小追組員在板南線勘查的結果,如同大家所知的,捷運的出風口呈長條狀,橫貫車廂天花板兩側,以平行送出方式調節車內空氣。換句話說,空調送出的空氣是沿著天花板,慢慢擴散到車廂各個角落,基本上對面乘客的香水味不太可能順著風,直接吹向作者,這個說法本身就有瑕疵。就目前所能查詢到的資訊,也缺乏可靠的證據可以證明已經有人發明了這麼「聰明」的迷香,可以在廣濶的空間裡迷到指定的受害者。 

至於第三點問題,我們在另一個有名的謠言故事「這不是香水,是乙醚」裡已經分析過,基本上也是不可能的。請大家自己參閱,我們就不重複了。 

簡而言之,在警方說無此事、且找不到原作者的情況下,只能說依據目前蒐集到的證據,我們無法證實有這件事情發生。 

附記: 
從國外找到的研究來看,這兩個故事更有可能是前述的香水謠言的中文變種,只是其中的「道德喻意」已經從原本的警告收信人小心特定場所,變成「若不是我有收到這封信,那麼我就會…」感覺上就像在鼓勵大家收信與寄信。

yuhui1117(234)

在 2010/9/8  11:34 am 發表

好可怕...........

在外要戴著冷漠的面具了,

唉~~~~一直教孩子對人要有禮貌,不能冷漠..........這下要怎麼教孩子才好......

回覆作者