【好色美妝‧專題報導】完整化妝 正確的上妝步驟 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

sseika(256)

在 2010/8/15  10:58 pm 發表

【好色美妝‧專題報導】完整化妝 正確的上妝步驟

感謝駐站智囊團 Evon老師的細心操作與詳細講解,
與水水們分享許多化妝的知識和小技巧,
本篇是先將化妝的流程和操作做一個說明與示範

接下來還會有一系列的報導單元,針對每一種化妝的細節
如底妝的選擇、怎麼遮瑕、眼妝的技巧、假睫毛選擇等等做詳盡解說
甚至是派對妝、造型妝、主題妝都會一一做發表和呈現

好色美妝日後將給水水更專業完整的美妝保養造型資訊喔~
謝謝大家的支持~!!!

用心希望你看見~

如果您覺得這篇文章對您有幫助
或是願意鼓勵我們做更多單元分享
別忘了按「推+」並到「FB粉絲專頁」 給店長一個"讚"的鼓勵喔 ^^

cheall17(50)

在 2010/8/16  10:17 am 發表

~~~~~~~~~~~~~

joy16888(25)

在 2010/8/16  10:55 am 發表

棒!! 可以再教一下貼假睫毛的方法嗎???每次都貼好久,還是貼不好耶~~~謝謝!!

Qmomo(3)

在 2010/8/16  2:43 pm 發表

可以再教一下貼雙眼皮[內雙]的方法嗎?

每次都貼好久還是貼不好~就沒貼嚕!!

謝謝!!

b0987202157(73)

在 2010/8/16  4:10 pm 發表

很感謝好心的店長這麼細心的為大家講解

有需要一定會捧場的.~~~感謝啦!!

angel_wang(52)

在 2010/8/17  4:15 pm 發表

請問有網站嗎

sseika(256)

在 2010/8/17  11:10 pm 發表

回應 joy16888:

棒!! 可以再教一下貼假睫毛的方法嗎???每次都貼好久,還是貼不好耶~~~謝謝!!

滴兒水水:

會出喔~

之後會把每個化妝的細節在分門別類做更細部的分享

敬請期待捏^0^

3QQ~

sseika(256)

在 2010/8/17  11:12 pm 發表

回應 angel_wang:

請問有網站嗎

有啊~

歡迎上店長部落格

裡面有超多保養和美妝的QA可以慢慢參考喔~

http://mypaper.pchome.com.tw/mamilove

感謝支持捏

3QQ ^0^

sseika(256)

在 2010/8/17  11:26 pm 發表

回應 Qmomo:

可以再教一下貼雙眼皮[內雙]的方法嗎? 每次都貼好久還是貼不好~就沒貼嚕!! 謝謝!!

內雙的眼睛,因為眼型和眼摺的結構關係

如果選擇一般的眼線畫法

不是畫好以後,睜開眼睛效果全無

要不就是要把眼線畫到3倍粗、5倍粗才有妝感

這樣的處理雖然也可以

不過妝感上就嫌不夠自然好看

首先先處理眼皮的部分
如果沒有先把眼型做出來
用什麼眼影或睫毛膏都是在浪費力氣喔~
因為最後都會糊成一團,而且都沒有人發現你的妝感

請使用有點厚度的雙眼皮貼,

這樣內雙的眼皮才有足夠的支撐力做支撐保持眼型

貼雙眼皮貼時,鏡子可以平放在桌面,眼睛向下看,

就可以讓眼摺完全露出、貼好眼皮貼

同時還是可以保持眼睛張開,好方便操作與調整位置

記得使用捏子或夾子會比用手指頭更精準操作喔^^

利用雙眼皮貼或是雙眼皮膠
將眼皮做一點折痕出來
這樣的摺痕會讓睫毛的根部露出來
(像一般雙眼皮的眼型一樣)

再來就是把睫毛夾翹
如果覺得夾睫毛很麻煩
也可以用燙睫毛器(夾)稍微壓一下
睫毛很快就翹起來嚕~

然後記得選擇長度比較長的假睫毛

(自然交叉型即可)

先把假睫毛的頭尾壓一壓,讓弧形更貼合眼部,也讓假睫毛柔軟一點

塗上假睫毛膠並稍等1分鐘,

半乾時,在距離眼頭0.5cm左右的距離開始貼上

(內雙的眼皮,眼頭眨眼時容易被假睫毛的梗刺激不舒服,再者容易因此鬆脫)

眼尾處稍稍調整一下高低即可

再把真睫毛和假睫毛用睫毛膏刷成一體

建議刷睫毛膏前可以先刷一層透明的睫毛定型液
讓睫毛固定翹度
也讓睫毛變得硬挺一點,有支撐度
才不會一下子就垮下來

接著請務必選擇防水睫毛膏 (比較不容易暈染)

刷睫毛步驟:
1. 將睫毛分上下2側,
打開睫毛膏時記得一定要旋轉地拿出來、旋轉地蓋回去
才不會將空氣擠壓到睫毛膏裡造成溢出,或是睫毛膏乾掉、變質

2. 眼睛往前看斜下方(調整鏡子方向,或是平放於桌面)
將上眼皮用手指輕輕掀起一點,露出睫毛根部,左右來回"Z"字由根部向尾部往外刷

→ 停留乾燥→ 再刷1次,至少2次

這時有個小秘訣幫助乾燥與定型
請拿出吹風機開到最小的溫風
眼睛看前方地板 (往前斜下看約45度)
將小風由睫毛下方往上吹
保證快乾又翹喔~

3. 乾燥後,用由上往下的方向(睫毛根部向尾部)刷在睫毛上側
→ 停留乾燥→ 再刷1次

4. 接著重複步驟2,此時刷至睫毛中間接近尾部時輕壓停留一下
讓睫毛幾乎快碰到上眼皮的程度,固定睫毛的捲翹度,至少反覆2次

5. 步驟2~4,可是妝感需要反覆操作,次數越多,睫毛越濃密
但是不要太過度,以免睫毛膏太厚重,反而讓睫毛塌塌的翹不起來

眼妝的部分建議水水可以用一點煙燻妝的技巧來取代內眼線的畫法

也就是說
一般眼線是"線條狀",我們把它改為煙燻效果的"片狀"
一樣是放在內眼線的位置,但不是塗滿整個眼眶
是眼睛正視前方時,黑眼珠範圍的寬度,正好是上下眼線的位置

這樣一來,即使不帶放大片,眼睛也有深邃加大又水汪的效果喔~

多練習幾次
很快就可以當大眼妹妹嚕^^

日後若有需要
歡迎上我的部落格QA
許多彩妝和保養技巧都會仔細分享喔~ ^^
以上提供您參考捏^^
http://mypaper.pchome.com.tw/mamilove

jennifer7375(7)

在 2010/8/18  0:27 am 發表

回覆作者