不管有沒有車請看看--新的犯罪手法 《轉貼》 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

hizu(184)

在 2008/12/12  9:47 pm 發表

警覺些 !!!

這前天發生在我老婆身上
我老婆開車載著我心愛的小Baby去買炒麵
車子就停在一家快炒的攤子前,
因為車上有 Baby
所以就搖下車窗叫老闆弄,沒下車.
然後再把車窗搖上和小Baby 玩
我老婆有一個習慣
人在車上,一定要上中控鎖,無論是發動或停止
前有一輛銀色的休旅車 兩個人,
兩個人都走下車.看起斯斯文文的
走過我們的車,我老婆和小Baby正玩得開心 ,
突然後座," ㄆㄧㄚ"!!的一聲
我老婆嚇一跳!!
驚覺有人要開我們的車門
因為鎖住,他們又裝作若無其事的走回去車上
我老婆說給我聽的時候
我覺得太不可思議了

這事情就在光天化日下發生
如果沒有鎖的話,我真的不敢想像會發生什麼事情
希望 大家有上鎖的習慣
他們都是從後座下手的.
因為這樣最容易制服一個人
況乎車上有小Baby,
你會放他不管就下車嗎
看到這消息真是令我感到驚訝,
以前都是接到別人轉手好幾次的訊息
都不太覺得害怕,這真的十分重要
我 爸媽上個月底到新莊的台北醫院探望親戚 ,
之後準備到地下停車場開車回家
當把車子開上來在收費亭繳錢後,
出來一轉剛好遇到紅燈就停下來,
就在此時中控鎖尚未自動鎖門
兩名青年就這樣從後門左右個別進入坐到後座
還好我 爸媽 反應快,馬上拔掉安全帶及車鑰匙後
迅速站外
那兩人一樣不動聲色的坐著,  
我媽拉大嗓子跟他們吼說
"我們也有很多人在醫院樓上要不要叫他們下?"
後來他們走出車外說"對不起,坐錯車了"(怎麼可能.分明是要搶劫)
然後旁邊一台車(有兩人在內)迅速開來載走他們.....
真是十分恐怖
以前我們家的車雖有中控鎖,但不會自動在開車後鎖門
而換車後我們又太依賴自動鎖.....
所以人千萬不要太鐵齒
一直認為自己不會碰到,
但現在實在是越來越搶劫詐騙案件
請大家還是要多加注意....

切記
一上車就要鎖門
昨天突然心血來潮開車去幼稚園接我小兒子下課

紅燈時
我的車停在路口算來約第三部或第四部。
過一會兒,突然有一部摩托車停在我車子旁邊,
車上有兩個約20歲左右的年輕男生。
以摩托車的習性而言,除非是躲陽光,
否則在前面有還有空位時摩托車通常還會往前停。
昨天台北下著毛毛雨,不可能是躲陽光。
更奇怪的是,他們兩人還一直往我車內張望因為覺得奇怪,
所以也看了他們一眼。
然後綠燈了,起步了, 就在起步的同時,
我聽到其中一個人用閩南語說:"車門都鎖起來了"
然後車子就騎走了
聽到話的同時,我楞了一下,等到發現他們的企圖時
我開始覺得害怕,但是想去看他們的車牌時已經來不及了。
事後回想,他們當時的企圖要不就是搶車,要不就是搶錢
更可怕的 是,也許會打開我的後門把我兒子抱走
然後綁架勒贖
如果我當時車門沒有上鎖,或許人多車多時他們不會有動作,
但他們可以尾隨,伺機行動。
之前也曾聽說有人一上車,車門還沒鎖,邊就有人開了後門坐進車內,
拿刀架在駕駛人脖子上搶劫的事
想提醒大家的是,現在車子都有中控鎖,為了自己的安全
一上車就要記得把中控鎖按下去,外面的人想開車門時才不容易得逞
只是一個小動作,但卻可能避免一個社會新聞的發生
之前提醒過身邊其他人很多次,但是真正放在心上的人不多
昨天遇到的事情讓我慶幸自己養成了一上車就上鎖的習慣
現在景氣不好,想走捷徑的人那麼多
請大家一定要多花點心思和時間保護自己
無法想像這種事情如果發生在自己或是關心的人的身上,那種錐心刺骨的痛會有多深切

vvjon(190)

在 2008/12/12  9:57 pm 發表

請大家一定要小心自身的安全喔!

一切平安是一種幸福

yojen38(781)

在 2008/12/12  10:01 pm 發表

真ㄉ !  景氣很差,這種事會越多 ‧‧   

大家要養成習慣一上車就鎖門,不管白天還晚上噢 !

宏媽愛買(864)

在 2008/12/12  10:13 pm 發表

借我轉一下

jls6229102000(654)

在 2008/12/12  10:13 pm 發表

請大家一定要多花點心思和時間保護自己
無法想像這種事情如果發生在自己或是關心的人的身上,

那種錐心刺骨的痛會有多深切

說ㄉ真好 !!

真ㄉ是好恐怖喔 !!

尤其現在ㄉ經濟不景氣

鋌而走險ㄉ人ㄝ會愈來愈多 !!

請大家多多關心自己身邊ㄉ人喔 !!

小花(1673)

在 2008/12/12  10:48 pm 發表

借轉一下 謝謝

mama810830(70)

在 2008/12/12  11:27 pm 發表

借我轉一下

kayocjp(123)

在 2008/12/13  0:39 am 發表

借轉^^

et13b987654321(1)

在 2008/12/13  0:51 am 發表

借轉~^^~...謝謝

michelle230314(329)

在 2008/12/13  0:57 am 發表

好可怕喔!

幸好我媽每次要下車時,都會叫我鎖中控鎖!

要養成習慣才行了!

js99968(0)

在 2008/12/13  2:34 am 發表

借轉~^^~...謝謝

cat292268(391)

在 2008/12/13  9:25 am 發表

借轉一下

謝謝!

abs28(27)

在 2008/12/14  2:28 pm 發表

太恐怖了~~~我要趕緊跟我家老頭說.....

也要他養成鎖中控的好習慣     ....       3q

a560107(265)

在 2008/12/14  2:40 pm 發表

真的是太可怕了~~   

借轉~^^~...謝謝

mlee521(110)

在 2008/12/14  3:33 pm 發表

大家真的要小心

之前還有人轉貼過在百貨公司停車場的

有個女生開車後突然有個人跟她說車壞了請她幫忙載他去修車場請人來拖車

那個女生好心讓男的上車

後來上車後覺得男人的態度怪怪的

就跟那男的說~可以下車幫她看一下車尾

她是新手抓不到角度

那男的不疑有他就下車幫她指揮

她馬上中控鎖按下後

倒車快閃

等她出停車場後才發現

副駕駛座上地墊上有一把斧頭.........

真的很恐佈耶

不管是男是女

開車真的都要習慣把中控鎖按上

以確保自身安全

yijen(107)

在 2008/12/14  4:11 pm 發表

借轉 ~3q~

lullkrenuta2234(131)

在 2008/12/14  8:20 pm 發表

最近有听說一則

就是在車尾挷上類似鐵罐的東西

當妳開車時

就會听到很吵的聲音

接著妳就會停下車去查看妳的愛車到底發生什麼事囉!

然後,有人會直接把妳的車開走(因為妳下車查看妳的愛車妳會熄火嗎?)

記得

如果車子出現怪聲的話

要查看

要先把鑰匙拿起來喔~

不過

還是盡量到人多的地方再查看自己的車車

這樣會比較安全啦!^^

AMYLUCKY(170)

在 2008/12/14  8:33 pm 發表

借轉~謝謝~~~~

wangjt(88)

在 2008/12/15  10:48 am 發表

現在壞人真的很多~~

小心點好

cyndy6999(126)

在 2008/12/15  4:30 pm 發表

我前天12/13晚上接到詐騙集團的來電(手機),對方是個小姐沒有大陸的口音,他說我在網路上跟他買的魚貨(秋刀魚、蒲燒鰻),當初送貨員拿錯單子給我簽收,(因為我是警衛先生簽收的),他拿的是分期付款的單子,而我已經一次付清了,所以要我給他我匯款銀行的電話,他也知道我用的是第一銀行,帳號後5碼哦,他要馬上打電話給銀行取消我的扣款,在今天晚上12點以前哦!不然我會被銀行扣錢很麻煩的,他先跟銀行連絡,等一下會有銀行的人打電話給我,果真不到10分鐘就有一個自稱是第一銀行的行員打電話來,手機顯示的號碼也是我說的第一銀行的電話2553-5006,對方說剛有網路賣家打電話給他,請他幫我取消分期付款的扣款動作,對方叫我去提款機查餘額是否有減少,我跟他說我住的地方很偏遠,出去還要騎機車很麻煩,如果有扣款我星期一再跟賣家說,叫賣家把錢轉回我的戶頭,他也是說了很多理由等等,叫我一定要現在去提款機查餘額,還問我到提款機那裡要多久的時間,到了那裡先不要離開,他會再打電話給我幫我處理取消扣款等...

我媽媽聽我在講電話,就一直跟我說那是詐騙集團,所以我就先撥給一銀2553-5006,問他們說 : 剛你們一銀的先生打電話給我的事等.,一銀的人馬上跟我說那是詐騙集團,叫我不要理他,我還問他說,可是我手機上也是顯示你們一銀的電話號碼,他說現在詐騙集團厲害到有機器可是設定你說的那個號碼,然後再打電話給你們,你們就不會覺得有問題,聽他們的話到提款機操作等。

後來我再打電話給165,警察說他們沒有辦法依電話查到對方,因為對方可能是在大陸,要我們自已小心不要上當。

我因為沒有去提款機那裡,也不接自稱一銀先生的電話,那個小姐還一直打電話來,不下數十通,我也沒接,後來是我哥回來了,聽到我的手機在響,問我幹麻不接,我跟他說是詐騙的電話,我哥不相信就接了我手機的電話,我哥喂了對方也沒說話,後來就再也沒打來了,對方可能以為我有報警,接電話的人是警察吧。

把我經驗告訴大家,請大家多多告訴家人、朋友等,不要再被詐騙集團騙了,謝謝

hally168(410)

在 2008/12/15  4:45 pm 發表

真是恐怖哦~

大家真ㄉ要很小心˙

尤其是主購們˙˙一定要  ~~ 

cindababy(90)

在 2008/12/15  11:23 pm 發表

人在車上不論暫停多久~一上車也一定要先鎖上車門~尤其是女性朋友一定要注意~

之前曾在奇摩看過一則新聞~大概多久不記得了~

內容就是男生下車去買個東西不到5分鐘~因車門沒鎖女朋友就被人打開車門用刀脅持性侵…看完這新聞後~從此我上車第一件事一定先鎖車門…

yutsou(24)

在 2008/12/17  4:36 pm 發表

我也要借轉,感謝!

l20448015(327)

在 2008/12/17  11:43 pm 發表

借轉至家族感恩!!^^

elsa07158(1)

在 2008/12/18  10:02 am 發表

這種手法好多年前就有了,而且我妹的朋友也不幸碰到過,

所以我好久以前就養成一上車就鎖車門的習慣了,

另外特別提醒三菱的車主千萬要記得上鎖,因為聽說三菱全車系都沒有自動上鎖的功能,因為我家的車就是三菱的!

moggy(209)

在 2008/12/18  3:01 pm 發表

之前新聞有報出有個媽媽開車去小學接小朋友放學,

被一個陌生男子搶進車內,

逼媽媽拿著提款卡到處領錢,

領完把媽媽丟在路旁,

因為小孩在旁邊不得不照做

naturema1114(0)

在 2008/12/18  3:27 pm 發表

借轉喔

感謝

reddomame(49)

在 2008/12/20  1:22 am 發表

還有.....

這是我老公的朋友發生的...

他是女生,自己一個人開車,在估領街那,

有天他正要下班,開沒多久,有台摩托車停在他前面倒了,

另一台摩托車就叫老公朋友下車,(這時千萬別下車,不然沒有付錢一定沒法上車的)

過程就是一直"盧",反正就是要錢,而且壞人也知道老公的朋友是自己一個人,

正當朋友要給錢時,忽然有個人A很大聲的說:你付多少錢,

而後壞人就不見了,因為他們以為A是老公朋友的朋友,

朋友要跟A謝謝時,A已不見了,有點像神蹟,

(老公的朋友信仰藏傳佛教,他覺得是喇嗎解救他)

聽老公朋友說那組壞人已被抓到了,但還是要小心點,

誰知道有多少人學到那套教學,

老公跟我說以後如果開車發生無緣無故的撞車,要記得不要下車,

先在車上打110,不然如果下車後沒有解決一定上不了車的,

這是真人真事,給大家參考~~~~~

cannddy(22)

在 2008/12/20  12:39 pm 發表

好可怕喔>"<

真低要很小心ㄋ~謝謝告知喔^^

RIDER(0)

在 2008/12/21  4:28 pm 發表

年關將進一些宵小又要出來犯案

要提高警覺

畢竟這是有關自己的生命安全與財產保障

真的要小心

感謝分享這則訊息

sa59923(32)

在 2008/12/23  0:06 am 發表

借轉錄..謝謝..

sweetness3382002(51)

在 2008/12/24  10:22 am 發表

真恐怖,我一定要叫我老公看這一篇文章,每次開車本來就要固定鎖門,

他還常常忘記,三不五時還要我提醒,我都快唸到不想唸了,懲罰也沒用,

乾脆直接開著這篇文不關,讓他自己看看,真的,現在都不景氣,一堆人想

不勞而獲,大家要小心

vita730625(65)

在 2008/12/25  8:46 am 發表

真的很重要的訊息,幫忙推一下

現在的社會真的愈來愈病態

大家真的要小心

chuns26(1320)

在 2008/12/31  2:23 pm 發表

這個時機啥咪狼都嘛有~~~

大家要多加注意自身安全~~~ ^^

轉po哦~~~謝謝

ccccc24h(0)

在 2008/12/31  7:07 pm 發表

借人家轉一下唷 感恩ㄋ!!

karta(186)

在 2009/1/1  2:40 pm 發表

轉poㄛ~~~謝謝~

cousincanada(113)

在 2009/1/3  4:20 pm 發表

借我轉po~謝謝!

oe7662(9)

在 2009/1/5  11:03 pm 發表

真是太恐怖

anitachang(179)

在 2009/1/30  11:02 am 發表

我也借轉.

baby0112(235)

在 2009/3/25  6:29 pm 發表

真是恐佈~~

還好,我車都會自動鎖上,但現在也不能太依賴

還是要上車就鎖上,不然阿~~我車上常有兩個阿花(女兒)

annyang(185)

在 2009/3/28  8:27 pm 發表

阿 我兒子常常罵我不鎖門ㄟ    他說:如果我睡著了  你又忘記鎖車子怎麼辦!!!!

現在阿 他高興的說:我就說吧!!!  你要說神麼??  我就說:對不起.............   無言阿         

NN210101000(23)

在 2009/3/29  2:06 pm 發表

真的太恐怖了!我以後一定要先鎖門!

troubienic(0)

在 2009/3/29  10:39 pm 發表

雖然真的很恐怖....但是我們家一直都有一上車就鎖的好習慣...

不得不說女生自己開車真的很危險還有小北鼻的也是

還有車子太好太心也是唷....

amandy53(46)

在 2009/3/30  0:03 am 發表

真的很恐怖,像之前我就跟公司的外務去送貨,我待在車內本來是沒想到說要把車門鎖鎖上,後來看到有幾個人鬼鬼祟祟的,想想不對,就順手把車門鎖按下了,還好當時有鎖車門鎖,不然可能就有事發生了

所以我現在都養成習慣,不管車子是否在行進間,只要一上車就按中控,這樣比較安心

ella00076(1)

在 2009/3/30  10:50 am 發表

真的好可怕喔!! 我上車也都會先鎖門 因為我怕門沒關好 摔下去 已經變習慣動作了

而且家裡也有小孩 怕她們去亂開 掉下去!

randay(13)

在 2009/3/30  1:50 pm 發表

真是太恐怖了,那如果騎機車要怎麼辦?

會不會座你後面用刀子叫你把錢交出來@@

sub651105(32)

在 2009/3/30  5:16 pm 發表

借轉喔!!

謝謝~~

eric0802(13)

在 2009/4/2  8:14 pm 發表

這是今天的網路新聞,也是另一種犯罪手法,大家參考並注意喔~

警方最近發現,竊賊偷車與搶車有新手法,竊賊鎖定目標後,在車後方的擋風玻璃上隨便貼一張紙,等到車主發動車子,從後照鏡看到紙張覺得奇怪下車察看,偷車賊就趁機衝上前硬把車開走,讓人措手不及。

在車後方的擋風玻璃上貼上一張紙後,小客車就變成偷車賊眼中的大肥羊,當車主準備開車離去,從後視鏡中發現紙覺得很奇怪,當然就馬上下車察看,連火都沒有熄,這時候躲在一旁的小偷就趁機衝上前,飛快把車開走,只花了短短幾秒鐘的時間。民眾說,實在太不可思議了,從沒聽過這種方法。

就是這麼離譜,偏偏大家在發現紙張的,第一時間處理方法都一樣,偷車賊就是利用一般人的下意識反應來犯案,不過預防的方法還是有。有民眾說,可以先將開走,到了目的地再拿掉紙。沒錯!遇上聲東擊西的偷車手法,民眾先離開現場最保險,才不會讓一輛車敗在一張廢紙上,最後白白送別人。(新聞來源:東森新聞記者何家華、黃淳璟)

cmh560928(134)

在 2009/4/3  12:57 pm 發表

昨天聽到一個很恐怖的消息

我老公同事的客戶

晚上開車在路上等紅綠燈想說無聊就把窗戶搖下來抽煙

結果旁邊的機車騎士就丟了一個塑膠袋進去,叫車主把錢裝進去

車主以為騎士是在開玩笑,就把塑膠袋丟回,當下騎士就掏出一把槍

後來車主嚇死了,趕快闖紅燈走了,還好那裡是車水馬龍的大十字路口騎士才不敢再追下去了

所以現在我開車也都不敢把窗戶搖下來了~~~

ANNIEQQ(647)

在 2009/4/21  9:14 am 發表

這是我的親身經驗...

之前也是沒有上鎖的習慣...

一上車後的習慣是將我的手提包放到副駕駛座...

結果就被搶匪開門搶走包包...

等我下車追趕他已經騎著機車揚長而去

最悲哀的是...我請路人幫忙追趕或者借我機車...至少追不到也看一下車牌...

她們居然不理我~還叫我應該要報警

幸好我上車前剛好拿出手機要打電話...還僅存一支手機可以報警...

可是也沒用~因為根本沒有看清搶匪(帶著安全帽)~也沒有看清他的機車~

不過大家都安慰我說幸好沒有劫財又劫色

受嘞這次教訓我現在一上車都會立刻上鎖先......

大家一定要養成好習慣~不要像我一樣得經歷過才要記得ㄛ

jasica527(282)

在 2009/4/21  11:52 am 發表

真實的案件!!

是我姊的親身經歷....

一天晚上約7點左右,我姐開車也是想說前面路口就要停下車,便沒上中控鎖,

結果停紅綠燈時,被機車搶匪打開前面副駕駛座車門,搶奪皮包,迅速逃離!!

當時我姊錯愕....以為有輪開玩笑!!

這是兩三年前的事,因此我只要上車一定確定看車上前後座有沒有,上了車馬上按中控鎖!

以防萬一!!!

Danny48(204)

在 2009/4/21  2:08 pm 發表

感謝分享!

b571215(106)

在 2009/4/21  2:08 pm 發表

借轉~謝謝~~~~

tiffany3891(46)

在 2009/4/24  9:56 pm 發表

借轉~^^~...謝謝唷!

Penny(62)

在 2009/4/25  0:43 am 發表

好恐怖

借轉貼了喔!謝謝分享~

lin921005(496)

在 2009/4/25  7:49 am 發表

真是太可怕了!

p91524(30)

在 2009/4/25  10:22 am 發表

真是太可怕ㄌ....

請大家一定要告訴週遭ㄉ親朋好友

借轉

感謝分享

as1026(100)

在 2009/7/7  1:39 am 發表

好恐怖喔~

因為我也常常不鎖門......

要小心一點!

qqaa(691)

在 2009/7/7  1:49 am 發表

借轉錄~

真是太可怕了~這個社會怎麼會病成這樣..

welcome777(11)

在 2009/7/7  11:40 am 發表

唉.... 想起上次~

我們車,在半夜是直接在大街上被砸破車窗玻璃,被偷走音響和幾盒加油送的面紙...

小偷連這種開車門的技術都沒有只好砸玻璃,應該是一時興起犯案的~~太可怕了

還好車沒被開走,但車上還一副7千多塊的太陽眼鏡都沒拿...

竟然拿加油送的面紙...

天啊....現在社會怎麼了,你拿音響就算了,還沒錢買衛生紙喔?= =

治安不好大家都要小心,真的。

借轉錄唷~謝謝~~ ^^ 

fengfeng0069(181)

在 2009/7/7  2:11 pm 發表

真的時機歹歹,想走後門的人很多,大家要小心~

借轉~~謝謝~~

casper66(5)

在 2009/7/7  2:23 pm 發表

真的是,這些人,賺這種缺德錢,難道都不怕報應嗎?

love05160606(75)

在 2009/7/8  11:18 am 發表

真是太可怕囉~~~~~大家一定要小心!!

QQ-ma(136)

在 2009/7/30  12:22 pm 發表

借轉唷  

a0939691627(1952)

在 2009/7/30  1:43 pm 發表

借轉

謝謝您

joyce1213(129)

在 2009/7/30  8:53 pm 發表

謝謝您的分享.想必當時的情況非常驚險.我也要提醒家人.一切小心.平安就是福

fr329656(86)

在 2009/8/2  11:32 pm 發表

借轉~謝謝~~~~

musichousr168(452)

在 2009/8/3  3:10 am 發表

真是嚇人呀~~~~~~借我轉一下!

hitomi213(4)

在 2009/8/7  3:19 pm 發表

怎麼現在台灣這麼可怕..我要去跟我爸說叫他小心點

回覆作者