[閒聊]討論永和附近好吃的美食^^ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

nicolechou(79)

在 2008/6/6  9:07 pm 發表

附近一帶都吃遍了

不過不曉得有沒有沒吃過的遺珠,大家來討論一下

我個人推薦

1.阿世便當店-竹林路

2.下港-樂華

3.85度c-永和路、樂華

4.沙威瑪-竹林路

5.妙真自助素食店-國光路

6.燒愛玉-國光路

7.永新豆漿店-竹林路市公所對面巷子

8.派克脆皮雞排-只推樂華,我覺得另一家新開的沒那麼好吃

9.家鄉園-竹林路(只是最近漲到不像話,有夠貴)

10.紅麵線-竹林路

11.金仙蝦卷飯-得和路

12.中正橋下右轉的挫冰店(有人推第二家,但我喜歡第一家的,看起來比較親切)

13.阿國綜合麵-樂華

還有我們約拿合購物的7-11門口賣鹽酥雞的也不錯吃

然後竹林路上還有蟑螂合唱團開的小店叫哈屁啦~

不過每次經過他們親切說著歡迎光臨哈屁啦,總覺得很不好意思~

我有想到再來推^^

spicyduck(0)

在 2008/6/6  9:51 pm 發表

親愛的版大:

個人認為還有永福橋下的菜市場蚵仔麵線、永和市公所的麻辣涼麵(不曉得這間搬家沒?)也值得推薦,當然.....^^

還有我姐姐的冷泡滷味(私房鴨翅,www.spicyduck.com.tw)也是值得推薦滴~

6/4 聯合晚報的B3版美食休閒有報導喔...^_^ 

在 2008/6/6  10:02 pm 發表

即然妳姐姐的冷泡滷味好吃,不如您開個團造福大家

妳也住永和,我們去拿也方便^^

妳說的那個涼麵很好吃,還有開唷,只是也漲價啦~

時機歹歹,東西貴鬆鬆

至於市場蚵仔麵線,因為我只吃大腸,所以那個我覺得還好普普^^

claire1591(69)

在 2008/6/6  10:50 pm 發表

麻辣涼麵???

在哪在哪??

妳們是說在圖書館前面的那間嗎???

還是別間哩????

在 2008/6/6  10:56 pm 發表

對呀~在圖書館對面那間唷~~

我忘了他的店名了~

可惜現在漲價到我不想特地去買了~

p05384583w(154)

在 2008/6/6  11:27 pm 發表

文化路上的永和排骨焿很讚, 他們的肉焿不像一般店打成肉漿再成型, 而是用新鮮里肌肉豪爽的切大塊沾粉炸過, 小菜像QQ米血. 炸豆府等也都好吃, 生意很好, 不過店員動作俐落, 上菜快, 值得一試 

樂華夜市近中山路那一頭新開一家三角骨鹹酥雞攤(說是新開, 應該也有好幾個月了吧), 還不錯吃, 前幾年都吃錢櫃旁肥豬的攤, 但這1.2年不知為何變得不好吃了, 可是生意還是好的離譜, 現在都改吃三角骨

樂華的咖哩王子, 喜歡他們家的咖哩雞燴飯

niki99(172)

在 2008/6/7  10:07 pm 發表

頂溪捷運旁邊巷子進去市場裡的左手邊那家客家麵攤~客家小湯圓.米苔目.切的小菜都不錯吃喔~竹林路上的仙客樂~他家的沙拉我覺得不錯~永和路上的麒麟閣~首推炸雞翅~手工的豆皮~燕餃~香菇貢丸~生意好到大熱天都還休息喔

在 2008/6/8  2:42 pm 發表

p05384583w大說的除了咖哩王子我都沒吃過,下次去試試

不過我覺的咖哩王子一開始真的蠻好吃(沒搬家到對面前,其實後期也變了),後來去外帶一個飯都要等40分鐘以上,而且店家很聰明,先收錢,要跑也跑不掉,我就再也不去買了…

niki99大說的客家麵攤真的不錯吃,我常買米苔目(只是我們是說同一家嗎?是上過雜誌的嘛)

歐~仙客樂我已經吃到怕了~不過有朋友遠到而來,會帶去仙客樂吃~畢竟離我家超近

麒麟閣就真的沒吃過了,大家都說好吃,但很貴,不曉得一人500元夠不夠吃?每次經過永和路都很想去吃吃看~~~

還有要推薦陶錦涮涮鍋,雖然有時候會擔心好像會有小小強,但是常有朋友特地要來永和吃陶錦的蛤仔鍋,因為她說很少有活跳跳的蛤仔鍋又便宜~

其實竹林路上的涮涮鍋都蠻便宜(除了新開的阿官,但他們走不同路線嚕)

enemy727(246)

在 2008/6/8  4:50 pm 發表

你們大家說的我都沒吃過~我要叫食怪幫我宅配‧宅配萬歲

niki99(172)

在 2008/6/8  5:00 pm 發表

麵攤應該是同一家喔~麒麟閣不貴~500夠嚕~他家沙茶很香~不過我家老公不吃辣的.說會辣.我是不覺的@@

y285607(146)

在 2008/6/8  5:18 pm 發表

貓貓

看妳要吃哪個

我幫妳傳啦

不過以上所說的好料

冷藏宅配後再吃

不知道會不會變味耶?

在 2008/6/8  5:20 pm 發表

又想到一家, 在永和路上, 介於中正路及樂華夜市之間, 有一家牛肉面店, 好像叫王家,還是王氏小館, 店面小小的, 又沒有冷氣, 每次騎車經過就會看到一堆人在吃, 他們是下午4.5點營業到半夜, 有公休, 但忘了是週幾,

他們家的面好幾年前去吃過, 跟別人不太一樣, 一般牛肉面不是紅燒就是清燉, 肉是切塊的, 含湯大大的一碗, 他們的湯則是較接近牛油的顏色(橘色的), 湯量少但非常濃, 肉是整大塊下去滷再切薄片, 味道跟紅燒的完全不一樣, 麵體則很普通, 不知道是不是外省口味, 不過也是20年以上的老店了, 有興趣的話不妨試試....沒冷氣哦 

kiki(83)

在 2008/6/9  4:51 pm 發表

得和路與中正路交接口--正龍城燒臘....吃了7.8年也不膩

中和光華街--好吃雞肉飯.....也不錯.不過肉有點硬...幼兒咬不動啊~

中和廟口--巨鼎鍋貼...比佳佳香好吃多了

竹林路--南川麵館的小菜.......好吃但超貴呦

monica08252008(74)

在 2008/6/9  5:54 pm 發表

1.文化路上的叉子義大利麵--不錯吃,料多醬濃..星期日公休,最近因為人手不夠,請耐心等待(有紅茶喝到飽..^^)

2.文化路瓦斯行旁邊巷子的麻醬麵--只賣晚上,不定時休息,從小吃到大..(去年有漲價)

3.中和光華街的大胖肉羹--湯可以一直加,我都會先喝湯,留下肉羹,老闆就會來加或者自己拿去.早上好像5:30就有了,賣到下午1點吧,休假日會貼在牆上

4.永貞路上的尚蓋青熱炒店--家庭聚會可以在那,便宜又可以吃很飽,假日生意超好,連騎樓都坐滿人(永貞路和保平路7-11旁的那間)

chengfy6899(15)

在 2008/6/9  7:48 pm 發表

一、文化路上的「叉子義大利麵」,便宜好吃料又多,超讚滴~

二、一下永福橋就左轉的「玉馬鹽酥雞」也超好吃的,他們炸的功夫很棒,酥脆度都剛剛好,每次都害我減肥計畫破功~

三、一下永福橋下就右轉,靠近菜市場那一邊的「港式加熱滷味」也很好吃,價位便宜,也很入味,買一百還送十元,選擇的菜色又多,是我想吃滷味時的唯一選擇!

四、竹林路上的「竹林麵館」也不錯,我每次必點乾意麵加燙青菜!

五、永和愛買前面的小攤子,我忘了叫什麼名字,紅紅的招牌,有賣餛飩炒手的,很好吃,他們家的乾麵也很棒,每次去愛買採買完一定會吃上一頓!

vivi821(141)

在 2008/6/9  9:21 pm 發表

我也來提供一家,在福和橋下橋右轉沒幾步路,

有一家自信滷味也不錯吃,是從攤販變成店面的

,我們家都是吃這家滷味,不過價格沒特別便宜,

沒吃過的可以試試看喔!!

在 2008/6/9  9:49 pm 發表

貓貓好幸福喲~可以叫專屬宅配食怪先生快遞過去~

我想到妳的12顆(還是不止?)喜生米漢堡事蹟,真的覺得妳好厲害~好想跟妳一起去吃吃到飽喲,這樣我們可以吃好多好多樣哦

我決定要去麒麟閣試試啦,要先打電話去問問看嚕^^

p大說的牛肉麵店,人氣真的很旺,不過每次經過人都好多所以沒吃過,每次講到這家,我就想到樂華的蚵仔煎巷子裡的神秘牛肉麵店,聽說對男生很補,我爸有時候都偷偷去吃~~

kiki說的龍城真的很讚!!我好久沒吃了,過二天去吃^^

南川麵館~貴呀,但小菜真的不錯…

另二家中和的下回去試試^^竟然會比佳佳香好吃一定要試

m大推的大胖肉羹很讚,便宜又大碗又可以加湯免錢~

永貞路上的熱炒店,好像大家都推尚蓋青耶^^

叉子,我外帶一次,發現太油了不太愛,即然二位都推薦,再去內用試試看好了

文化路的麻醬麵攤是在一個像廟的前面嗎,外面是賣米粉湯的,那家生意很好

c大,妳說竹林路的竹林麵館在那兒呀(有大概位置嗎?)我竟然沒吃過沒聽過~~

愛買那家攤子真的超香的,每次都想買,還是因為逛完都會肚子餓?

v大妳推的自信滷味,我常常經過,可是不曉得為什麼總覺得老闆娘看起來不像店名那麼有自信,沒有吸引我買的動力,在ptt也常看到有人推薦,下次一定去試

突然想到一家好吃的韓式料理,韓一館(中正路上)烤肉便當系列都不錯

韓國年糕也很好吃,不會像夜市的量好少

還想到ptt推的大腸包小腸,在中和員山路,晚上會到樂華賣~

vivi821(141)

在 2008/6/9  10:30 pm 發表

呵呵,因為大都是老闆在用,老闆娘是有店面後

才比較常看到出現,還有一個比較高的是員工,

而且我沒看過老闆娘在用滷味呢,每次去都是

老闆在顧加熱的滷汁,老闆弄出來的味道較好

在 2008/6/10  10:22 am 發表

文化路巷子的麻醬麵是在一間廟的前面,

那裡白天是位阿嬤在賣米粉場,

晚上才開始賣麻醬麵...

對了,他們的東西都會下手重一點,算重口味的..

肝慩湯算比較清淡一點,搭上麻醬麵很不錯

CELIA(154)

在 2008/6/10  11:08 am 發表

樂華的蚵仔煎巷子裡的神秘牛肉麵店

好像是叫無雙牛肉?

很好吃 可是很貴 他沒賣牛肉麵

牛肉湯很好喝  牛肉料理 很好吃耳切不並桌喔

*不要把它當小吃麵攤

王家牛肉麵 不錯吃

他搬家了 靠近樂華夜市

星期1到6 每天5點開始營業

星期日公休

樂華  85度c  隔壁再過去有家陳記燒臘

好吃又便宜喔 便宜有大碗

我推薦我家巷口( 永貞路保生路口 , 路口有全家)

1.滷肉飯 乾麵 排骨酥 湯 三鮮燴飯 豬血湯

2. 專業麵線 很好吃  可惜漲價後我就吃不起啦

在 2008/6/10  2:17 pm 發表

竹林麵店就在豫溪街跟竹林路交叉那裡(對面是家通訊行),

他們就是賣一些傳統的乾麵湯麵、各式小菜、滷肉飯之類的,

食物水準中等,雖說不上超級美味,

但是偶爾就是想吃這種乾麵、餛飩湯時就會想到它,

雖然客人不少,但是他們煮的速度很快,

我常常在下班回家經過時就順道買回家吃囉~

再補一家更好吃的麵店,

就在永和國父紀念館旁,屈成氏對面的「南川麵館」,

外觀看起來不怎麼樣,可是常常是高朋滿座,

他們家的「椒麻雞」是一絕,有時候早早就賣光了沒得吃,

雞肉柔嫩有彈性,又香又辣稍為帶點甜味的滋味,

讓我這個不太能吃辣的人還是一吃再吃,

其他的麵點也都很好吃喔~

其實永福橋從台北往永和方向直走下橋後,
右轉的這條巷子裡有蠻多東西都不錯吃喔,

除了我之前講的港式加熱滷味外,

還有一家「江家小館鍋貼」也很有名喔!
每次經過都有人在排隊,

我吃過也覺得很不錯吃~

其他像竹林路上的「成記粥麵」、「迪化街紅麵線」、

福和路的「香港黃記美味燒臘 」、永貞路的「北斗肉圓」都很不錯吃,

呵呵,從大學開始住在永和到現在十年了,

搬了三次家還是離不開永和這個區域,

所以其實算吃過不少的店,

但還是很多家店想吃卻還沒有機會嘗試,

像前面說的麒麟閣我也很想試試呢~

不過偷偷說一下,我覺得自信滷味很普通耶~

除了滷汁不香之外,味道其實也不太入味,

還是要靠老闆另外加醬油跟沙茶才有味道(很少滷味在加沙茶的吧),

而且最近都不是老闆在煮了,都是他朋友在弄,

所以我也不太去買來吃了..........

在 2008/6/10  8:32 pm 發表

對,樂華那家叫無雙牛肉,但我沒去吃過,女生可以吃唷?

原來那家叫竹林麵店哦,我偶爾會吃,說不上特好吃但至少中上,不過常常人很多要小排隊一下,但店員手腳很快,不會等太久~

文化路麻醬麵我知道是那家了,我也常買^^有時候晚上對面巷子還有賣烤的,那家烤的我也蠻推

成記和紅麵線,我也推哦,只是紅麵線老闆手腳不快,尤其只有老闆一個人的時候要小等一下

紅麵線的巷子裡的家鄉園也偷推一下,若是那個臭臉阿嬤不在,倒是還不錯,只是物價飛快,他一張蔥油餅要賣30元了~以前才15元…所以只能偶爾吃一下

中和央圖附近有一家石頭記賣韓式石鍋拌飯,我覺得還不錯,然後石頭記附近還有一家南機場臭豆腐,我個人是不推,因為我喜歡另一種口味的蒸臭豆腐,但很多人很愛吃這家臭豆腐

還有永貞路上的下營滷味也很讚,算是便宜又好吃的冷滷~

在 2008/6/11  2:26 pm 發表

對對對,四號公園那裡的韓式石鍋拌飯很不錯,

可惜就是貴了點,一份要兩百多,

要不然我也挺喜歡的 ^^

在 2008/6/12  8:26 pm 發表

CELIA大大說的陳記燒臘, 便當的份量真的超大, 有一次我還特地秤過, 約800公克重耶, 要小排隊, 不過店員手腳俐落, 不用久等

它的斜對面開了一家周師傅燒肉店(好像是連鎖店), 一個燒肉便當才39元(二片燒肉+3樣配菜), 真的很便宜, 燒肉ok, 但配菜不咋地.

在 2008/6/12  9:13 pm 發表

原來陳記在周師傅對面哦

難怪每次經過那裡都有人在排隊

周師傅適合月底較沒錢的時候吃

js_hs0(243)

在 2008/6/12  11:44 pm 發表

我不住永和,要過個中正橋才會到,不能提供意見,但是感謝大家推薦這麼多好吃的東西,下次去永和吃吃喝喝^^

在 2008/6/13  8:26 pm 發表

原來js-hs0妳住台北市哦

辛苦妳了,還跨市來跟我的團~

我想到自己之前為了喜生米漢堡跑去跟善導寺捷運站的團

覺得自己好瘋哦,為了吃到東西,也不顧遠近了^^

js_hs0(243)

在 2008/6/14  0:09 am 發表

我住古亭站附近,後來家附近有一位好心的貪吃熊主購開團,現在都跟他的團比較多,記得剛加入ihergo參加的第一個團還是在行天宮取貨,真的是有點給他小遠><

善導寺的團也跟過耶!就如同您說的,為了吃到美食,我們都瘋了

abc920701(200)

在 2008/6/14  5:37 pm 發表

哈哈~大家講的我幾乎都吃過....因為我是每天為了''吃''而煩惱的-外食族

可以在推薦一些給大家知道

像吃火鍋阿~除了竹林路上''陶錦''之外,在永和秀朗國小跟中和秀山國小那邊﹝永和愛買﹞有一間叫''鍋神'';如果愛吃海鮮類的朋友;保證那邊海鮮都超新鮮的。有一次我跟我女兒去吃鮮蝦鍋;蝦子竟然都還活蹦亂跳的﹝店員就用盤子另外壓著﹞、螃蟹剖半都還稍微會動、魚類也都是深海魚~真的很值得去吃看看

鹹酥雞的話:竹林路常面交那一家也不錯、在永和文化路上有2家,一家在阿世便當旁邊;個人是覺得味素加的比較多。對面另一家的口味還不錯!至於樂華夜市的肥豬攤,我個人是覺得不怎麼好吃了。在文化路中間~及人國小旁,有一家-曼哈頓的攤子,無骨鹹酥雞一份35元,也很讚喔!當然永和永福橋下那一家-玉瑪也很好吃~不過有些東西的價格上就有些許貴酥

在 2008/6/14  6:06 pm 發表

便當的話:永和市公所對面巷子內有一家的排骨飯不錯吃,不過他們家單價稍微高一些。豫溪街跟竹林路口有2家,7-11旁那家﹝比較小間﹞的東西我覺得不是很ok~對面比較多間店面的麵店,推薦他們家的排骨麵﹝可以請老闆不要放那麼多油﹞;很讚!至於阿世便當,還不錯啦~只是菜色總是一成不變。前面一點有一家欣鑫也還可以,不過如果以魚排來說是欣鑫的較優﹝只是有時候感覺魚比較小﹞

燒臘的話,中正路得和路口那家正龍城較優,竹林路上的那家還好,如果要便宜又要菜色多,要到樂華那裡的85度c﹝隔壁幾間﹞那一條路上有一家燒臘飯;生意還不錯﹝常常排隊﹞

羹麵的話:永和文化路上那一家不錯,我也常去吃。市公所那邊菜市場裡面有一攤賣魚酥羹的也很棒~尤其是他的湯頭。樂華夜市的阿國蝦仁羹雖說不錯、不過我比較喜歡吃隔壁那一攤的綜合羹~尤其是加辣﹝不過他們家態度好像比較不好﹞。智光商職那裡也有一間土魠魚羹也很好吃﹝早上才有營業﹞。正龍城燒臘旁邊也有一家阿胖肉羹,我也很推薦他們家的東西;尤其炒米粉加辣~好正!湯大碗肉羹也不會少給。

在 2008/6/14  6:25 pm 發表

魯味的話~樂華夜市的我幾乎都有吃過,燈籠魯味還不錯!只是每次都好多人...中間有一家在蜜汁燒烤旁,我是覺得不是很好吃。對面另一攤生意比較好,不過有些東西不是很新鮮;像我之前買回家想晚一點吃;就有聞道酸臭味...所以挑選時還是要注意一下。在智光商職那邊晚上也是會有些攤販在賣東西,就有一家魯味跟鹹酥雞也滿值得推薦的。永和文化路上的素食魯味﹝鹹酥雞旁﹞,我覺得也不錯吃~但是有些小貴。一個冬粉加高麗菜就要55元了﹝不知道還有沒有漲價﹞。

熱炒方面~尚介青真的很讚!很值得推薦。不過一定要在那裡吃才好吃...而且老闆娘還會招待特製涼拌洋蔥,真的是很好吃 東西又很新鮮。

其他好像就差不多吧~等想到再說

在 2008/6/14  6:37 pm 發表

永和好吃的東西太多了~可惜應該都沒辦法宅配吧

貓貓還是請食怪快遞吧!

在 2008/6/14  7:37 pm 發表

上次我回老家, 看到我妹買了魔鬼甄的團購美食雜誌, 裏面有介紹永和民生路(秀朗國小旁)有一家金八式日式豬排飯很好吃, 回台北後就特地跑去買, 有點遠, 我住在四號公園附近, 不過為吃走天涯啦.

那家店其實很小, 不起眼, 釘子腳擺了幾張桌子, 沒冷氣, 我去買的時後沒什麼人, 倒是隔壁有一家日式拉面生意很好, 有冷氣, 裏面擠滿了人, 外面有橫幅廣告什麼非凡美食介紹之類的, 有點心動, 不過還是按照原定計畫買金八式

我點了脆皮豬排飯, 可惜等我回家吃的時後, 因為燜在飯盒裏已經不脆了, 不過還蠻好吃的, 它外面裏的炸粉跟平常吃的不太一樣, 我相信如果現場吃一定會更好吃, 配菜則很普通, 屬於那種如果店在我家附近, 會去買, 太遠就算了的店, 勤勞的話不妨去試試

在 2008/6/14  10:27 pm 發表

abc大您真是太強了~雖然妳講的我也大部分都吃過了
對了~欣鑫的魚排飯我也很推~

金八式好難找,我找了好幾次找不到就放棄了…

在 2008/6/14  10:50 pm 發表

不會啊, 走得和路, 依續經過民族.民權路, 遇到民生路右轉. 金八式在民生路頭好像是6號還是8號, 民生路如果走到最前頭, 右轉則是遠百愛買, 簡而言之, 如果背對秀朗國小正門口, 左手邊是民權路, 右手邊即是民生路

tinna711209(58)

在 2008/6/16  2:11 pm 發表

有一家宜味小吃--專賣100快炒的小吃店,生意超好,老闆娘服務親切而且不過就是點盤60元炒飯還會私下建議客人加10元加大就可以2個人吃一份唷!!!(還真是無私)

如果你以為不過就點個炒飯麻...沒想到....居然也有附贈湯和飯後水果這服務!!(點快炒白飯不用錢唷!!)

我只能說老闆真的很用心!!

不過如果遇到假日的話,人就真的會大爆滿....外帶內用一堆~~~

不過在這不景氣的日子下,幾乎天天到這報到...便宜又大碗!!

順便再推宜味鞋對面有家不起眼的家鄉園山東館子...聽說他的蔥油餅和紅豆派也是挺不賴的!!!很多老饕都強力推薦唷!!

chyng99(65)

在 2008/6/16  3:01 pm 發表

永福橋附近巷內有一家客家小館很好吃~

好像叫明月小館吧.....忘了正確地址....|||

四號公園旁邊有一家叫E61的咖啡店~

他的咖啡很讚喲~~

永安市場站附近巷內有一家韓國料理~還算OK

還有一家是賣豬腳飯滴~也不錯!

((因為都不記得名字....所以....SORRY喔!!))

永貞路上尚蓋青對面有一張泰式料理

那家的香茅羊肉爐還滿讚的~

想進補時可考慮喲!

還有一家北斗肉圓味道也還OK

嗯.......吃太飽想不到有什麼其他好吃的了.....

pearl21(1)

在 2008/6/16  7:01 pm 發表

哈哈我是新加入的家族成圓

我來介紹幾家好吃的

第一家就是大家介紹的金八式拉

他家的排骨我超喜歡的

老闆娘也超好

不過配菜是不好吃是真的

但是可以純買一塊排骨回家配飯吃阿

一塊排骨超大才40元

超級划算的而且老闆娘每次不只剪一塊

他都會看份量

會從其他塊排骨上再多剪幾塊

反正份量絕對充足

再來就是

得和路上的那家鹽酥雞

老闆每天都換很多次的油

就是市場門口康是美門口的那家拉

超級好吃的阿

極推薦他家的地瓜條

其實主要是老闆給人很乾淨的感覺

再來是靠近愛買那邊有一家大腸蚵仔麵線

旁邊是7-11的那一家

他家給的料超多

不只有大腸和蚵仔甚至連肉羹都有耶

超好吃

再來就是我愛吃竹林路上的那家蟹殼黃

只有鹹的跟甜的兩種口味(芝麻)

一顆15元

很多電視台都有去訪問過她們

但是從錢買10有送一

現在沒有了

有點失望

最後就是要來介紹也是竹林路上汽車旅館旁的

沙威瑪

在仙客樂旁邊(仙客樂是也不錯拉,可是吃了有點膩)

沙威瑪一個40元

拜託..

三個才100耶

超級划算又好吃的

從小吃到大

我覺得超級好吃

從旁邊還是百貨吃到現在

主要是他的美奶茲超級好吃的

極推薦

還有很多很多東西可以介紹

永和是美食聚集地

重點是好吃又便宜

rac1225(66)

在 2008/6/16  7:16 pm 發表

我推永新豆漿店和竹林麵店

wheat0409(31)

在 2008/6/18  2:11 pm 發表

我來推薦兩間素食麵店

文化路上蔬食天地

麵疙瘩非常好吃,以前一星期要吃 2-3 次

但後來發現往後走一點有一家亞洲素食風味

就被拉走了,他的用料很豐富滿滿一大碗吃到撐

想吃蔬菜的時後就會跑去,生意很好7點以後就會賣完了

牛腩飯跟酸辣湯餃首推

前面說的麻辣面 (廟前面那家) 餛飩很好吃喔,有古早味

但是湯太油太鹹,我都會叫老闆不要加味精

中和路上過永安市場站有一家路邊的肉圓,個人覺得比北斗肉圓好吃,阿瘦還是LANEW那邊

中正路上石家割包超好吃,但有點小貴

謝謝大家推薦,晚上就來去找叉子啦,每次騎車經過義大利麵味好香

在 2008/6/18  9:29 pm 發表

nicolechou阿~也難怪你找不到金八式,如果沒記錯!因為它的店面真的是很不明顯,你如果從民權路去接到民生路﹝算有一點三叉路吧﹞,就在旁邊了...好像是西瓜汁店旁邊。大家說的應該是這一間吧~

spicyduck(0)

在 2008/6/18  9:46 pm 發表

哇!!!如果各位大大都已經找到金八式了,那麼就離我姐姐的丫丫辣味坊 --永和民族街(www.spicyduck.com.tw )不遠了耶,下次如果有機會的話,歡迎各位大大到姐姐的店裡品嚐看看我們的私房滷味唷

目前ihergo站內的商店評價區已有網友試吃後的評價,當然第一個團也已經開出囉,人不親土親,也歡迎永和的大大們給我們丫丫辣味坊鼓勵和支持喔

remalla(97)

在 2008/6/19  3:25 pm 發表

大家好我是新加入的團員~

中永和真的有很多好吃的呢!!~^^~

remalla(97)

在 2008/6/19  3:41 pm 發表

自己喜歡吃的~

宜安路上的尚蓋青熱炒店--全家一起去吃過~好吃!~不過永貞路上的生意最好~

前面大大提到的

中和路上過永安市場站有一家路邊的肉圓,肉圓也很好吃喔!,阿瘦還是LANEW那邊,從捷運站步行往摩斯漢堡的方向就會看到囉!~問過老闆娘~他們家的肉圓也是北斗肉圓的口味~他們家的四神湯也很好喝喔!~尤其腸子很多~最愛吃腸子了~

宜安路上有家賣義大利麵的~''桔磨坊"橘色招牌~在四號公園旁也有一家分店了~

兩家假日生意都很好~是個平價的意大利麵~玉米濃湯也很好喝~飲料免費暢飲~

永和文化路上也有好多好吃的~

有全家前面的米粉湯~

文化豆花~不是加碎冰而是家豆漿喔!!~糖水另外加~依自己喜好調整甜度~可以跟老闆說~

前面大大提到的過的~

永和排骨焿, 第一次吃覺得很特別的是炸餛飩, 小菜像QQ米血. 炸豆腐.紅燒肉(肥的跟瘦的要吃那種可以說)其他的羹類也都好吃,..自己是愛吃他們家的肉羹跟炸豆腐.紅燒肉~以前的 QQ米血好像是他們自己做的比較Q比較好吃~現在的還好..沒以前Q~

文化路上蔬食天地

前面也有大大說麵疙瘩非常好吃,我則是吃過他們家的香椿乾麵~讚!!~

在這又看到很多我還沒去吃過的~可以交流美食~感覺真好~哈!~

s151692(42)

在 2008/6/19  8:18 pm 發表

哈哈

我也住永和的說~

對了

想請問大家

有沒有人吃過永和文化路上一間叫做"不只是派"的店?

常常都是外國人在吃耶~

感覺好像不錯的說~

然後

我覺得文化路上的小竹屋還不錯吃喔!

建議吃他們家的蓋飯套餐~

好吃耶!

還有仁愛路三媽臭臭鍋的斜對面有一家福州乾麵也不錯吃啦

乾麵加烏醋整個就是絕配

至於永和市公所對面的7-11旁的滷味攤

也很好吃喔

永貞路上的皇冠租書城旁有一家賣雞肉飯的
雞肉便當口味還不錯喔!

最後
當然要推頂溪捷運站1號出口斜對面85度C那條進去後的2家義大利麵啦!
2家的味道都不錯
只是我最近都吃嵐迪的(比較大的那間.好像比小的那間貴一點)
份量頗多而且味道還不錯喔!
焗烤的超划算
一百多塊我每次都吃的飽到快吐~
建議內用喔~份量較多(我個人認為啦)

在 2008/6/19  11:41 pm 發表

老實說如果我看到一直重覆打廣告有點令人反感內…就算原本有經過想去買來吃吃看的心情都沒有了唷…

能讓我特地去買的滷味目前只有老天錄、下營、東海雞爪凍…

文化路上蔬食天地,我竟然沒吃過,我超愛麵疙瘩的耶!

若是不嫌遠,在牯嶺街、寧波西街(沒記錯的話)有一家海鮮麵疙瘩超正的~呵,要跨過中正橋了啦~

沒想到也有人喜歡文化路全家前的米粉湯,我也超愛的^^

竹林路上的那家蟹殼黃以前一個才六元,我好像不小心透露年齡了><

竹林路的沙威瑪~超讚!

智光的田園土魠魚羹我也很推!

enemy727(246)

在 2008/6/20  3:48 am 發表

過份,一群幸福的人在跟我炫耀。
不理你們,我要叫食怪全部幫我宅配。
他如果不買,我就要跟他分手。
就算變味我也要吃掉,我是神貓,神貓是無所不吃。

我米漢堡記錄已經打破了,目前是1天半30個。
然後我現在最利害是三天喝掉16瓶1250ml的紅茶。
我現在目前在向我偉大的記錄挑戰,
但是希望體重可以不用直線上升。

(我要當身材好的神貓!屁股扭一扭,搖一搖貓尾巴。)

cancerpp(42)

在 2008/6/24  2:23 pm 發表

nicolechou,下次買金八式再問你要不要吧,我們家小朋友都很愛呢!國屏的生魚蓋飯也是超讚的!要五點以後才有,而且限量,有一次去就沒飯不賣了,很傷心喔~份量不多,但超好吃!點蓋飯一定要記的點味增湯,沒點蓋飯不能點呢!店在永元路往何嘉仁方向中間左傳秀朗路,在右手邊。是雙和版名店喔!老闆超酷的。另外從小就愛吃的大新街潮洲肉圓,現在聽說上電視後都要排隊了,這家也很棒。豆花推薦我們家附近風雅頌跟易牙居巷子內的何記豆花,這也是我從小吃到大的美食喔!冬天他的鹹湯圓,好吃到我媽都要我幫他們買到中和去呢!如果到冬天大家可以到中山路上的小德張羊肉(我每次都搞不輕視「小」還是「老」),很補!(問一下大家為什麼我的編輯都沒辦法換行呢?辛苦大家一連串的看)

在 2008/6/25  6:16 pm 發表

如果喜歡吃傳統三明治的團友,

可以吃吃看德一麵包店的三明治,(今年四月開的)

在仁愛路和信義路口上,隔壁是全家,

一個18元,還不錯吃...(一層起司,一層火腿,一層蛋皮)

對面的小麥麵包店,則是我常去光顧的(pm20:00以後打九折)

在 2008/6/25  11:24 pm 發表

其實呀~我不太吃日本料理,尤其生魚片,只是身邊的朋友都愛生魚片~

所以我知道國屏是雙和名店,但還沒吃過,下回帶朋友去吃好了

何記豆花,我也推,從小吃到大…但是他紅豆湯有大花豆我不愛…

何記旁邊的魷魚羹我也很喜歡,可惜他沒開了

潮洲肉圓又不用排隊嚕,只要食尚玩家重播永和的那幾天不要去買就好了

CELIA(154)

在 2008/6/26  10:54 am 發表

還有還有

永貞路上的

權仔鴨肉冬粉

很好吃ㄛ

他的三絲丸 也很好吃 很大一顆

湯頭很贊

可以點綜合的

預算差的還可以點清湯麵

小菜有點給他貴 也有點特別

可是小菜可以點綜合的喔

他附的辣菜

真是辣死人不償命的喔

嗜辣的一定要去嚐嚐看

remalla(97)

在 2008/7/15  10:46 am 發表

何記豆花在哪裡?_?

超愛吃豆花~想去吃吃~

autum0214(75)

在 2008/7/18  12:59 pm 發表

我推永福橋下橋右轉進菜市場直走

往右是賣面麵線跟肉丸的那家還不錯吃~

另一家是「往左邊菜市場主要的那條走~大約十公尺右手邊一家賣蚵丫煎跟跟羹麵的~它的東西都還蠻好吃的~我最推羊肉羹米粉,加他的辣真的是絕配^^

最近愛上吃冷的魯味~

nicolechou 請問你提到的永貞路上的下營滷味是在靠那裡呀?超想吃的~上次去找了半天都沒看到><

kiki(83)

在 2008/7/19  1:21 am 發表

下營滷味是在永貞路上85c旁邊的全家超商隔壁一點點

橘色招牌的小攤子~

我吃過還可以~

不用沾他的醬就有味道

今天終於吃到金八式了(nicolechou 我告訴你就在金仙對面那條路往前100公尺左右)

她的脆皮豬排真好吃~有咖哩味卻不辣~

可惜悶在便當內比較不脆~

現場只有幾張小桌子

而且是在騎樓當然就沒冷氣

夏天吃有點痛苦~

老闆娘母女很親切~

下次還會再去買~

perfin1218(30)

在 2008/7/19  1:41 am 發表

原來無雙是神秘牛肉麵店..

吃過很多次囉

那個湯頭真是讚!!   甘醇的自然甜!!

每次帶朋友逛樂華都是直奔無雙

雖然影點小貴   

但那味道就是讓我無法割捨~~  

女生吃沒問題的  ^^

在 2008/7/19  6:56 pm 發表

無雙是我老爸把他搞的神秘啦~~~~

我們小時候吃外面蚵仔煎,他就偷偷跑去吃

還說小孩子和女生(我們和我媽)不能吃…吼~~~~

金八式原來在金仙對面那條巷子哦,我每次都從愛買出發一直亂繞亂繞怎麼都找不到

何記豆花就在舊的sogo(現為風雅頌旁(好像是一家日式豬排店)的巷子進去就會看到嚕)

其實何記我自己覺得是古早味,並不是會讓妳特別特別驚艷的口味

obs(59)

在 2008/7/25  4:25 pm 發表

文化豆花..(文化路 ,竹林路,永真路)都有分店...是+豆漿ㄉ喔

文化路阿世便當轉角ㄉ好像叫...真有味...鹹酥雞  要爸爸炸ㄉ才好吃

頂溪捷運....1號出口麥當勞後巷口 大碗公麵...不錯吃 晚上5點營業星期日公休

豫溪街碳烤燒餅.....不過漲價囉...有點給他貴ㄋ

樂華夜市 近中山路口 章魚燒小丸子

remalla(97)

在 2008/8/12  4:00 pm 發表

文化豆花很好吃~呵~

樂華的章魚燒丸子~每次去生意都不錯~很好吃~

何記豆花傳統口味阿~嗯嗯~

那想去吃好吃的牛肉麵呢?__?永和哪裡有~

各位大大麻煩推薦一下囉!~

我是大眾交通工具一族的~

如果能報交通工具路線我會比較方便好找~

雖住永和但是路不是很熟@@"~(路痴一枚)

s151692(42)

在 2008/8/12  6:13 pm 發表

恩...牛肉麵嗎?

捷運頂溪站斜對面的85度C那條路進去

有一家生意很好的牛肉麵店(旁邊是義大利麵店)

感覺不錯~雖然我沒吃過(因為家人不吃牛.故沒機會品嚐)

妳可以去試試喔~^^

建議晚上8點以前去吃

否則去的時候可能已經在收店囉~!

因為上次我要去吃的時候已經在作收店的清潔了...囧

jls6229102000(654)

在 2008/8/14  1:53 am 發表

我推薦

1. 仁愛路上ㄉ源士林粥品

2. 仁愛路上ㄉ三媽臭臭鍋

3. 仁愛路上ㄉ食全池上便當

4. 中正路ㄉ鼎記麵食熱炒館

5. 保福路ㄉ三全美食坊

6. 永和路ㄉ陶一軒

7. 中山路ㄉ八鍋聯軍

8. 永和路ㄉ辣上天

9. 仁愛路ㄉ薡茶

remalla(97)

在 2008/8/15  5:18 pm 發表

@@"都沒有跟到合購........

家長我可以留自己常收的信箱嗎?

在 2008/8/16  10:16 pm 發表

" 頂溪捷運旁邊巷子進去市場裡的左手邊那家客家麵攤 ~

客家小湯圓.米苔目.切的小菜都不錯吃喔 "

請問一下 :

1. 是在頂溪捷運 1 號出口還是 2 號出口 ?

2. 現在還有在賣ㄇ ?

3. 營業時間是幾點到幾點 ?

謝謝大家 !!

因為好想吃喔 !!

晚餐時間ㄑ找過卻找不到ㄝ !!

Q Q ~ ~

在 2008/8/17  7:03 pm 發表

remalla大大~妳可以在妳想要合購的頁面中把有台北的合購通知我打勾

這樣有合購就會通知妳嚕^^

不然就是要積極上愛合購逛

剩下一個最好的方式就是自己開團^^

jls大大,頂溪捷運旁邊巷子進去市場裡的左手邊那家客家麵攤

是一號出口旁邊進去,然後菜市場的臨時市場門口附近

這家只開到下午就收嚕,我喜歡他的米苔目,他好像有雜誌介紹過

應該早上就賣了(因為我都中午去的)

在 2008/8/23  5:21 pm 發表

吼~ jls6229102000 大大提到的仁愛路三媽臭臭鍋....

我有一次去買外帶回家要吃,什麼才吃一口打算要夾其他的料吃時....

竟然讓我看到''小小強''

原本想回去找店家說...可是我怕店家會說是我在吃的時候小強跑進去~ (打死不承認)

所以只好強忍著肚子餓又再去買其他吃的....

只是打死我也不去那家店了

nicolechou  說的米苔目還真是不錯吃~

在 2008/8/25  7:58 pm 發表

我覺得現在已經沒有好吃的三媽了…

唉,我也是每次吃每次踩地雷

erin1932(0)

在 2008/8/26  7:18 pm 發表

大家安安~新人一枚!!

我個人推薦

1. 文化路上阿世便當店

2. 文化路上的永和排骨焿

3. 頂溪捷運旁邊巷子市場客家麵攤

4. 樂華夜市巷子中的無雙牛肉

5. 永和路的陶一軒

6. 中山路ㄉ八鍋聯軍

7. 仁愛路上的福州乾麵

nicolechou 三媽比較喜歡『中和』的"中和路"上跟"景平路"上這兩家^0^/

改天可以去吃看看不過中和路上那家,人排超多!!要有點耐心~

laney9545(0)

在 2008/8/27  11:52 am 發表

不好意思請問一下喔永和文化路上的福州乾麵到哪裡去了啊?? 我已經畢業回南部兩年了好不容易上禮拜有假期上台北特地回永和想吃念念不忘的福州乾麵竟然找不到@@ 我都快哭了啦~~~~~ 他是換店面嗎??還是不做了啊?? 謝謝大家~~~

erin1932(0)

在 2008/8/28  12:42 pm 發表

laney9545 福州乾麵已改店面嚕~

他們目前在永和仁愛路上(靠近仁愛路三媽臭臭鍋)

laney9545(0)

在 2008/9/7  9:41 pm 發表

謝謝回答喔~~~~

candy-sandy(0)

在 2008/9/8  2:18 pm 發表

大家好!我是新人,看了大家的討論感覺永和美食好像很多,

上週末趁著開學前跟朋友去逛樂華夜市,

發現樂華夜市真的好長,其中鹽酥雞攤跟臭豆腐最多家,

我們買了最出名的肥豬的攤,感覺不怎麼樣,

不知道各位內行的大大,可否介紹一下哪家鹽酥雞較好吃?

還有那麼多家臭豆腐到底哪家才是始祖?

一直找不到所謂的無雙牛肉麵,有招牌ㄇ?店名就叫無雙ㄇ?

爬文有點累,~__~",

所以我直接用問的^^

s151692(42)

在 2008/9/8  3:56 pm 發表

鹽酥雞我就不清楚了.因為不常吃...

至於臭豆腐哪家是始祖我不清楚

可是我覺得最好吃的那家是在樂華夜市口直直走進去

右邊有一家賣臭豆腐的

她沒有店面

可是裡面有蠻多張桌子可供內用

她旁邊是一家飲料店(好像主打仙草奶凍的吧)

通常是老闆炸豆腐旁邊還有老闆娘和....女兒吧?

1份45元

建議假日去吃

因為平常有時沒開(之前常撲空)

生意不錯

無雙牛肉麵

一樣你樂華夜市口直直走進去

左邊會看到一家賣蚵仔煎和賣煮玉米.菱角之間的巷子走進去就看的到了

何時開我不清楚

因為很久沒吃了

呼~~~解釋的還真有點複雜

不知道你看不看的懂?

在 2008/9/9  0:39 am 發表

無雙牛肉麵

鄭先生終於找到ㄌ

他在面交之後

耐不住好奇跑ㄑ找ㄌ找

後來

鄭先生決定要買回家跟我一起吃

結果 ......

什麼 ? ? ?

老闆居然說不能外帶

鄭先生粉傻眼

呆ㄌ好幾秒鐘

鄭先生決定

下次跟我一起ㄑ吃 !!

好厲害ㄉ一家店

真ㄉ是舉世無雙 !!

仁愛路ㄉ三媽臭臭鍋

粉令人遺憾ㄉ

我ㄇㄝ吃到發臭.酸掉ㄉ大腸ㄌ

難道

這就是臭臭鍋ㄇ ?

別 " 吼 " 我ㄌ

我ㄝ吃到虧ㄌ

鄭先生ㄉ結論是說

三媽臭臭鍋

夏天不能吃ㄌ

冬天再吃 !!

QQ ~ ~

我還要再介紹我喜歡吃ㄉ永和店家

1. 永和路一段ㄉ麻辣火鍋 - 辣上天

2. 竹林路 - 欣鑫排骨便當

3. 信義路 - 嵐迪義大利麵

4. 信義路近永和路 - 德興燒臘

5. 仁愛路 - 茶博士

我還要再介紹我喜歡吃ㄉ其他店家

1. 欣葉日式自助

2. 錦州街 - 圓鼎鐵板燒

3. 羅斯福路二段 - 彭園湘菜

4. 寧波東街 - 小金樺

5. 永康街 - 紅蜻蜓日式料理

6. 永康街 - 平成屋壽喜燒

7. 天母西路 - 大爺義大利餐廳

8. 市民大道四段 - 一品花雕雞

9. 喫茶趣

10. 永和路二段 - 胡桃木肋排香料餐廳

11. 爭鮮壽司

12. 羅斯福路二段 - 南京李嘉興板鴨

13. 和平東路一段 - 蘿蔔絲餅.蔥油餅

下一次想到再來分享 !!

serrina(38)

在 2008/9/9  8:26 am 發表

鹹酥雞我是推文化路阿世排骨旁的那間, 另外樂華夜市由後面進去左邊有一間也不錯吃

lukarem(120)

在 2008/9/17  6:56 am 發表

沒錯三媽吃過最好吃的就是 中和的中和路上的這家

他在加油站對面 「永安捷運站」出來後左走到大十字路口右轉

再走2個小紅綠燈就到了

再推個蚵仔麵線中和「宜安路」上....他只賣下午

在靠近智光那頭...對面在蓋大樓「旁邊是空地停車場」

可不是常上電視有店面那家喲   那家加了肉羹後就不愛了

nineday(0)

在 2008/11/14  4:46 pm 發表

我本身住永和十幾年了!國中考聯考時去圖書館唸書都會去對面吃碗涼麵.想請問各位鄰居最早開在圖書館對面的源品涼麵(不是後來開的這家,味道差太多了)很多老永和應該都知道吧?後來搬到永利路.不知怎麼的五六年前的有一天他突然消失了!不知各位是否能提供消息.真想找回回憶在嚐嚐味道. 以前的永和真的好多東西超級美味.如永和路上以前金石堂(現在關了)門口那對外省老夫妻賣的牛肉麵 .哎呀!!真是美味至極丫!! 不過因為年紀大了加上警方取締攤販, 現在也都尋不著蹤跡了.真令人不勝唏噓. 

Angel8886(0)

在 2008/12/26  3:14 pm 發表

各位大大~

我最想推薦永和仁愛路上源士林粥~

就在(頂好對面)

因為我本身很愛吃粥

這是我吃過最好吃的一家..不但乾淨(注重衛生)料又實在..

服務真的不錯!!不妨介紹各位去吃 吃看~真的很好吃ㄋㄟ

我有去吃過永安捷運站斜對面(源士林)裡面跟大戰過厚沒兩樣~

態度極差ˋˊ又不是很好吃..那ㄇ屌幹麻ˋˊ去一次後在也不去辣!!

不知道有多少受害者~出錢就是老闆還要忍受這種態度ˋˊ惡劣

amily6429(17)

在 2008/12/29  4:43 pm 發表

蟑螂合唱團開的小店叫哈屁啦**在哪阿

s151692(42)

在 2008/12/31  8:36 pm 發表

哈屁啦?

不知道是不是網溪國小旁四海遊龍鍋貼對面的那家小店?

有賣哈屁包的那家~

lin7477(35)

在 2009/3/18  5:44 pm 發表

係低~

就是那家!

roney3366(230)

在 2009/4/12  5:27 pm 發表

哈屁包是啥?我怎ㄇ不知道呀?

perfin1218(30)

在 2009/4/12  8:43 pm 發表

發現一家不起眼卻好吃的小店

店名  日式中華拉麵

地址  永和市得和路427號      就是 得和路跟秀朗路交叉口那邊

小小一間  不是很起眼的鐵皮屋   

我常常車子就飆過去沒再留意

今天去吃     湯頭要命的好喝   很濃郁

大骨湯24小時在熬煮的

湯頭還有加起司片下去

不去吃很可惜唷     我繼續光顧是100% 

七姐八弟客家料理(260)

在 2009/6/13  10:08 pm 發表

回應 CELIA:

樂華的蚵仔煎巷子裡的神秘牛肉麵店好像是叫無雙牛肉? 很好吃 可是很貴 他沒賣牛肉麵牛肉湯很好喝  牛肉料理 很好吃耳切不並桌喔 *不要把它當小吃麵攤   王家牛肉麵 不錯吃他搬家了 靠近樂華夜市星期1到6 每天5點開始營業星期日公休   樂華  85度c  隔壁再過去有家陳記燒臘好吃又便宜喔 便宜有大碗     我推薦我家巷口( 永貞路保生路口 , 路口有全家)   1.滷肉飯 乾麵 排骨酥 湯 三鮮燴飯 豬血湯 2. 專業麵線 很好吃  可惜漲價後我就吃不起啦  

而且無雙牛肉的老闆規矩很多,在那吃麵,不能大聲,不能只教麵跟青菜,一定要點牛肉,不過真ㄉ好吃

CELIA(154)

在 2009/6/15  10:44 am 發表

好吃最重要不是嗎

爾且不並桌

其實吃起來感覺也是不錯的

amily6429(17)

在 2009/7/11  10:43 pm 發表

中正橋下右轉的

挫冰店用很髒ㄉ老井水

回覆作者