三重的巷弄美食 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

d09372002(713)

在 2008/7/16  10:22 pm 發表

請問大家:

住家附近有沒有巷子內招牌不明顯

重點是人氣很旺的 請大家介紹 謝謝

在 2008/7/16  10:49 pm 發表

我知道龍門市場裡走到快尾巴時

有一條巷子中間 有一家賣滷肉飯的

店裡沒有招牌 沒有目錄 只有買滷肉飯 滷蛋 白菜魯

還有金針赤肉湯 

每天早上生意都麻強強

最重要的是 桌上還有免費吃到高興的蘿蔔乾

真的有夠好吃的啦

seena(53)

在 2008/7/17  1:24 am 發表

嗯嗯~樓上說ㄉ沒錯~好吃喔!

在龍門路公園街內的市場~

zouma(27)

在 2008/7/17  11:06 am 發表

請問有地址嗎?

sabina(713)

在 2008/7/17  1:56 pm 發表

大同南路.光興街口

萊爾富旁

粉圓ㄘㄨㄚˋ冰$30好粗哦~

可自選3樣配料~

選擇性不多便是..........

newkao911(3)

在 2008/7/17  2:01 pm 發表

我老公覺得正義北路上的佐登妮絲旁邊的那間清湯牛肉麵好吃溜..湯頭很不賴囉..

wenjane(76)

在 2008/7/17  2:14 pm 發表

三重國隆路上有家賣陽春麵及麻醬麵很有古早味喔!不同於一般加肉燥的陽春麵.一到中午人就很多.有時候1點半就賣完了(還有魯的很入味小菜只有海帶.豆乾.滷蛋及榨菜)~~

dobbyl_1(5)

在 2008/7/17  9:00 pm 發表

正義北路在騎樓賣的應菜麵+各種滷味還不錯

滷味滷的很入味很香...

penny(219)

在 2008/7/17  11:21 pm 發表

明志街有一家肉羹麵生意也很好

(好像是明志街30幾號、國隆里里長隔壁)

剛好在國隆路與明志街交叉路口的巷子裡

這一家也很久了

原本是在國隆路上滴

吃時加一些些沙茶很夠味(不吃辣的加一點點就好)

seena(53)

在 2008/7/24  1:25 am 發表

有空來我ㄉblog看看唷

會介紹三重好吃ㄉ喔

c23694432(70)

在 2008/7/24  3:37 am 發表

我要介紹的是三重市新興路上的米苔目,生意很好,是很多計程車司機的最愛喔!

joeiyang(33)

在 2008/7/24  10:48 am 發表

三重的小吃嗎??

重新路跟中正南路口三顧茅蘆旁的蚵仔麵線很好吃

大同南路菜市內的大同牛肉麵也不錯!!!牛肉又多又大塊...我最愛半筋半肉

中華路跟三民路交叉口萊爾富旁的豆花大王~~他的紅豆薏仁是我的最愛...不會很甜又可以去水腫...我天天都要去報到咧!!

joeiyang(33)

在 2008/7/24  10:51 am 發表

補充~~

正義北路上天橋下,鴨肉麵線~~超好吃的!!!每天晚上有很多人~~

他只賣晚上到凌晨喔!!!湯頭不油又很清甜...超讚

lotuschuang(56)

在 2008/7/24  11:03 am 發表

仁愛街有間鹽酥雞

也不錯ㄔ,生意超好要排隊

coco1981(38)

在 2008/7/24  1:04 pm 發表

三和夜市裡國際通對面的"小楊脆腸"...豬血糕跟脆腸..真是一絕!!

正義國小對面的"鍋富城石頭火鍋", 風味獨特,好吃!!(半個月至少吃個兩三次的店~)

大同北路上有間"紅心粉圓豆花", 在錦城書店的對面...豆花、粉圓..好吃好吃~~

aliceho(300)

在 2008/7/25  10:57 pm 發表

家裡附近的豆漿店老闆因為做太累所以把店收了

嗚..我吃了幾十年的飯糰再也吃不到了

一整個打擊很大

我想請問有人知道三重那裡有好吃的飯糰嗎?

裡面要有包肉鬆、鹹菜脯、酥油條,還可以加蔥蛋那種

一想到那個畫面,口水都快流出來了

在 2008/7/25  11:28 pm 發表

三和夜市的健康鹹水雞

清涼的青菜加上鹹水雞的調味

真是夏天消暑的清涼晚餐

silveriver(43)

在 2008/7/26  11:17 pm 發表

飯糰..我會推荐正義北路上的正義豆漿店

從小吃到大..吃了十幾年囉

另外就是力行路由菜市場往修德國小方向..過大同公園後.路口有家香菇肉粥..

中正堂圖書館右邊巷子口的花生湯(夏天沒賣)..也是從小吃到大

車路頭街往義天宮方向..過永福街後右邊有家賣滷肉飯的..很香

上述地點下午有賣大腸麵線跟蛋餅..雙胞胎..也都很不賴

不過這有時是個人口味問題..我覺得好吃的..你們未必會覺得好吃..不過可以試試..

小蓉(401)

在 2008/7/27  1:16 am 發表

三重的車路頭街有一間賣麻辣麵的超好吃!

(招牌好像是寫台南鱔魚麵、旁邊是萊爾富,在聯華街跟車路頭街口)

我老公知道我愛吃辣,結婚前就帶我去吃~

超好吃的啦!!想到口水就要流下來了~~~

之後也陸續帶朋友去挑戰大辣~哈!

就算這種大熱天我也是會點個中辣來解饞一下!

今天下午我妹來三重找我,特地指名要我帶他去吃~

她本來說點一盤我們兩個一起吃,結果我才吃一口,他就叫我自己再點一盤= =

哼~沒關係,反正我想吃~天天都可以來!!

有麻辣美食的話一定要介紹我去吃,我喜歡挑戰極限

但不要太油或太鹹,我無法接受~~

Jorin(100)

在 2008/7/27  1:21 am 發表

請問義北路騎樓賣的應菜麵是靠哪裡ㄚ??

ying6311(11)

在 2008/7/27  1:27 am 發表

在愛的世界在過去幾個紅綠燈~跟它同邊喔!

EUC22(169)

在 2008/7/27  7:28 am 發表

正義北路的五燈獎~好吃

五華街的碧華國中後門(大概下午二點開始吧)的炸雞翅(4支50元)真的很好吃又便宜喲(汁多味美)

五華街麥當勞旁巷子內的雞排(30元)跟雞塊(35元)好吃喔!

lazyshihyichi(856)

在 2008/7/28  1:34 pm 發表

集美街菜市場晚上的東山鴨頭跟何家滷味 超隨興出來擺攤

他們家的東山鴨頭真的超好吃!!

但是一年好像只有賣幾天而已T T

最近有開 快來買

seena(53)

在 2008/7/28  2:19 pm 發表

飯糰..我會推荐正義北路上的正義豆漿店

沒錯~我就是要推薦這間~

在 2008/7/28  8:39 pm 發表

to  silveriver & seena,

謝謝你們推薦^^

另外跟大家推薦這家早餐店,便宜大碗又好吃

飲料是採自助式,還有封口機給客人自己封,裝好飲料後直接跟小姐點餐

雖然人很多,但店家出餐速度超快,我從沒等超過五分鐘哦

http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=4205

(店家的價格略有調整,所以還是以現場為主哦)

seena(53)

在 2008/7/28  9:14 pm 發表

講到早餐店我覺得德林寺對面全聯社公車站牌附近

只有這一家ㄉ奶茶和檸檬雞飽和沙拉水果三明治很好吃

seena(53)

在 2008/7/29  7:47 pm 發表

龍門路~阿信牛排~麵包優先~顏老爹黑糖冰

仁愛街~三重國小對面~大腸麵線~豆花

luleeling(1621)

在 2008/7/29  10:05 pm 發表

亮亮麻喲呵))))))))))))))))來看看妳啦

tina-abbr(47)

在 2008/10/27  10:41 pm 發表

joeiyang

重新路跟中正南路口三顧茅蘆旁的蚵仔麵線很好吃

大同南路菜市內的大同牛肉麵也不錯!!!牛肉又多又大塊

這兩家我也很愛,尤其是蚵仔麵線的辣椒很好吃!

請問  g618

那家麻辣麵只有賣鱔魚麵嗎?

如果你喜歡吃辣,在重新路三段和過圳街加油站右轉

(就是靠近集美國小的那條橋下面)

第二條路路口有一家麵店

(好像叫小上海吧!)

那裡的辣椒醬很夠味不仿試試看

puddingpan(183)

在 2008/10/28  11:08 am 發表

謝謝各位家族朋友提供這麼多巷弄美食

但能否請後續的家人能夠再詳細一點

如能有地址就更方便了

說著說著, 我口水都快流下了

kiki0921(16)

在 2008/10/28  11:11 am 發表

明志國中旁邊巷子

肉羹麵我從國中吃到現在

真是好吃阿~

是民生街才對

在 2008/10/28  11:20 am 發表

aliceho

推薦的早餐店

我也常去吃~

從之前開幕就有去吃

雖然很忙~

但還是親切

我個人也推薦啦~

每天早上人潮滿滿滿

在 2008/10/28  11:28 am 發表

kiki0921:

你說的是在明志街上???

還是在巷子內???

謝謝!

mary88_yang(9)

在 2008/10/28  11:59 am 發表

正義北路 ~花枝羹~

在正義國小附近..

7-11的騎樓下..生意很好..

我女兒的最愛...

在 2008/10/28  1:44 pm 發表

kiki0921:

謝謝妳 ! 剛剛我是吃魷魚羹麵真的不錯吃,

我還蠻喜歡他們家的魷魚羹(裹魚漿的那種)

因為吃起來的口感很紮實, 不同於一般外面的

魷魚片也不賴因為它比較晚放入所以吃起來

不會覺得煮的太老(有些脆脆的)

尤其加入一點點辣那味道更是麻吉

家族的族人們有空可去嚐嚐

ofelia28(345)

在 2008/10/28  5:48 pm 發表

重陽路的惠心婦幼旁有條巷子,直直進去後轉角處,有間攤子賣(仙草凍,綠豆湯,豆花,薏仁湯的),超超超級好吃,我推薦很多人都說不錯,這家店也開很久了,我問老闆為什麼這麼普通的東西,就是比別人好吃,他只說選好料最重要。冬天,夏天的東西略有不同,可是都一樣,好好吃.對了,他們好像是中午賣到晚上,週日公休

chun830(1500)

在 2008/10/28  8:09 pm 發表

to aliceho  五華街頂好旁早上有一攤"蕭媽媽早餐"飯糰好吃喔,

菜脯有炒過不是單鹹鹹的味道而已也可以加蛋,推薦原味、素食、

綜合飯糰都好吃,文化北路清心旁邊早上有一攤"元氣飯糰"也不錯

有很多種口味,紫米、泡菜、起司火腿、綜合等等,菜脯有辣跟不辣的,

不過之前去買有點縮水,但口味還不錯可以試試!

五華街93巷有一間"津品豆花"很讚,一吃就知道是手工豆花,

有芋泥、紅豆、綠豆、花生豆花都很好吃,超推薦芋泥&紅豆豆花,

粉圓就不推"星期六買3送1"我都只吃他們的跟龍濱路上的。

另外仁美街有一間"溪美麵線"也很讚,有賣大腸麵線、花枝羹麵線、肉羹麵線、

羊肉麵線、肉圓,推"羊肉大腸麵線"一碗50元料多份量足,可以當一餐。

n872132(60)

在 2008/10/28  11:14 pm 發表

溪尾街上在文具店旁邊

有一家知高飯

很好吃

是我男朋友的最愛

在 2008/10/28  11:25 pm 發表

to chun830

請問"蕭媽媽早餐"早上幾點開始營業啊?六日有嗎?

chun830(1500)

在 2008/10/28  11:34 pm 發表

to aliceho  "蕭媽媽早餐"大概6點半左右就買的到,星期日休息

有機會吃吃看,我覺得比正義豆漿店的好吃!

shock(5)

在 2008/10/29  10:08 am 發表

三重忠孝路2段的228公園旁有一攤幾乎看不到在賣什麼的小攤子

總是大排長龍 ,  隊伍通常連接5~6公尺以上 ,這是家臭豆腐攤  , 在

這邊賣了30幾年了 , 老老闆已經過世了現在是他的兒子跟媽媽接手

而年輕老闆掌得又高又帥而且還沒有女朋友喔 ! 但這不是重點啦!

重點是他的臭豆腐真的便宜又好吃 ! 一個碗底部裝了臭豆腐上面

再蓋上獨特的泡菜 ,  整個幾乎要滿出來 , 不是像一般的泡菜只有

一小坨一個女生晚餐吃一碗應該就非常飽了 ,  有機會可以去試試

看 ! 不過請真的要耐心等候喔~

在 2008/10/29  11:02 am 發表

to chun830

謝謝你報這家店給我知

我一定會找時間去買來吃看看的

期待ing

wenjane(76)

在 2008/10/29  11:16 am 發表

1.正義北路摩斯漢堡旁巷子口有家肉羹及魷魚羹.都是老闆當天現做的.跟一般肉羹很不一樣

2.文化北路喜哥涼麵旁"古溜麵疙瘩"對喜愛麵食的我.也是每週一定要報到的(只賣晚上喔)

3.夜市裏靠近重陽路有家"健康鹽水雞"青菜很多樣.都很好吃.每次讓我無從選擇~~.可是生意太好了.每次都要排30-40分鐘

4.大同北路"北路油飯"乾意麵配肝連湯.讚啦~~

5.再過去50元便當店旁邊晚上有家滷味店.種類多口味獨特.老板娘很親切喔!

先這樣.其他想到再說囉~

wenjane(76)

在 2008/10/29  11:27 am 發表

個人認為228公園旁臭豆腐適合現吃.外帶放太久會太硬了點.另外推文化北路公園對面"彰化肉圓"賣的臭豆腐(要炸酥一點喔.台式泡菜好吃!).還有大同北路一銀旁臭豆腐攤都是只賣晚上.大家可以去比較看看~~

.

在 2008/10/29  1:18 pm 發表

從中華路的頂好超市邊進去就會看到 興華街 (興華公園旁)

有一家蔡家班水煎包(鮮肉包 & 菜包) 老闆都會煎到恰恰

超好吃比明志街的水煎包更好吃又大 營業時間 :13:00~18:00

在 2008/10/29  1:34 pm 發表

南聖宮附近有間鹽酥雞

在宏明水電材料外面

營業時間17~01

週休日~

昨天才又去買來吃

看了一下營業時間

seena(53)

在 2008/10/29  6:06 pm 發表

阿信牛排~龍門路168號

對不起刪了您的信~在這回您~

starya(0)

在 2008/10/29  7:10 pm 發表

正義北路和重陽路中間的那段自強路上

差不多快靠三叉路神戶牛排那裡吧

(好難描述~"~ 不知道有人知道嗎?)

有一攤賣烤肉的 我覺的很好吃

他們不只賣烤的 還有炸的 和滷的

5.6年前家裡整修在那付近租房子才知道有那間

現在應該還在吧 好久沒去那裡了

還有三和路二段合作金庫對面有間紅燒素食麵

雖然我沒去吃過但每次經過都很多人

今天還看到一堆人在排隊 下次要來吃看看^^

它們店隔壁那條小巷走進去沒幾步還有一間麵店

它們的排骨麵很好吃唷 也是人很多

在 2008/10/29  7:15 pm 發表

TO  starya

那間還在...

不過貴了點...

在 2008/10/29  7:20 pm 發表

正義南路郵局那排

有個賣蛋餅的

現做現賣手工的喔~

好吃啦~

不過我不清楚營業時間

想吃的話碰碰運氣吧

我之前再那附近工作好久沒去吃了

很懷念~

在 2008/10/29  7:23 pm 發表

TO seena

謝謝你跟我說地址~

下個月我要去吃看看~

aulaitbaby(8)

在 2008/10/29  7:24 pm 發表

合作金庫對面的素食麵

我常點素羊肉湯.超大碗

冬天常去買當歸湯喝

每次都叫老闆湯少一點,但回家一倒還是一鍋

素食麵旁有一家賣早點的

晚上開始賣到早上,也是便宜好吃生意很好

starya(0)

在 2008/10/29  7:42 pm 發表

龍濱路和長壽街交叉口 全家便利商店對面

有賣甜不辣 肉圓 蚵仔麵線的

人氣也不錯 因為離我家近所以我常吃

再走過去 一樣在龍濱路上(中段) 大約在7-11的斜對面

有一攤鹹酥雞攤 它是在一間卡拉OK前面擺攤

有時去人也很多要等很久

他們的配菜是蔥花 不是九層塔

有一次好像還有人要求加三島香鬆之類的東西@@

不知道是我看錯還是怎樣 我也不敢問老闆那是加什麼

再走過去 一樣在龍濱路 (應該差不多在24X巷付近 有點忘惹)

有一攤大腸麵線 它是擺在推車上的但在那好像有店面

我小時候它是開推車在我家巷口賣的後來才改去那賣

因為從小吃到大所以很懷念 也好久沒去吃了不知道還在不在

三重好吃的太多了說也說不丸><

不過我雖知道在哪裡卻都描述的很模糊 抱歉阿

joe2007(135)

在 2008/10/29  8:27 pm 發表

我覺得蕭媽媽早餐的豆漿比一般稀,但素飯團不錯吃。

whisky(68)

在 2008/10/29  10:47 pm 發表

三重的仁愛街(幸福戲院後面那裡),有一個雙潭宮,

旁邊有一家大腸麵線很好吃~

對面有一家萊爾富,萊爾富的旁邊有一家賣很久的鹹酥雞,

喜歡重口味的很適合,我喜歡他們家的烤雞腿和烤豆干..orz

溪尾街有家萊爾富,隔壁是佳家牙科,

晚上時牙科外面那家鹹酥雞也很讚,

雞屁股好吃...他們的鹹酥雞是沒骨頭的那種肉條,

同一家萊爾富的另一邊有一家阿昆(坤)牛肉麵...忘了是哪個坤...

我都會叫一碗小的牛肉麵,再加豆干  皮蛋  海帶,

豆干和海帶超入味... 皮蛋則是想看老闆剝殼的技術...

記得加辣...他們家辣醬超好吃的...

katelive(77)

在 2008/10/30  10:21 am 發表

豆花~菜寮市場有一攤豆花,一碗25元,很便宜又好吃!

甜不辣.肉圓.油粿.雞絲麵~重陽路一段120巷左右,稅捐處對面7-11巷內,好吃喔!

生魚片~大同公園旁,新鮮便宜!

現炒炒飯~文化北路喜哥涼麵附近,中午才開始賣就大排長龍,很好吃,但要有耐心等!

vcheng126(0)

在 2008/11/5  2:26 am 發表

wenjane推薦的"正義北路摩斯漢堡旁巷子口有家肉羹及魷魚羹.都是老闆當天現做的.跟一般肉羹很不一樣"

我也要推薦這家  它的名字叫董 肉羹麵之類的

重點是點完後

要跟老闆說....要加辣泡菜

整碗吃起來才夠味

bale(147)

在 2008/11/5  3:36 am 發表

正義北路近重新路有一個賣可可亞.杏仁豆腐.楊桃汁的飲料攤好喝.

可可亞加點奶水清清爽爽的但去冰會有點小甜所以我都是喝少冰

杏仁豆腐也讚.他們的豆腐是片狀的杏仁味也香加點糖水真的是消暑聖品.

每次都買2杯(不知要選那個)我可是從1杯$5喝到現在1杯$20ㄛ.但是冬天不賣

再往下走10~20公尺的巷內(巷口是電動間對面是麥當勞)有1攤炒飯也好吃.

牛肉炒飯有加沙茶很香份量也多口味較重.蛋炒飯就沒加沙茶也好吃.竹筍湯還蠻大碗的.

wenjane(76)

在 2008/11/5  9:35 am 發表

好吃的豬肉餡餅(有湯汁)跟韭菜盒 - 早上在市場裡(就是夜市蚵仔煎斜對面服裝店門口).服裝店開門後就移到文化北路佳鄉牛排附近.等確定地址再補充說明囉~

ihg66(0)

在 2008/11/16  1:47 pm 發表

shock

bale

vcheng126

starya --素食麵真的很好吃!我超喜歡當歸湯!小菜尤以素紅燒肉我最唉!

文化北路喜哥涼麵附近,--涼麵也好吃!

文化北路7-11附近有一家小攤...賣握壽司+生魚片壽司的...要價10元!新鮮又好吃!特推她家的稻禾壽司!招牌是紅底黑字....老闆超級親切有禮貌!

還有很多在我vlog裡面有介紹!

http://www.im.tv/myvlog/yoyo

可以麻煩發個好心.....有團購美實....可以到我部落格裡面報個馬嗎?

因為我用愛合購網站很不穩......一直卡網....常卡死說.....

ihg66(0)

在 2008/11/16  2:12 pm 發表

http://www.im.tv/vlog/personal/573646/5307620

這是我最新的文化北路美食連結!(未完待續)

http://www.im.tv/vlog/personal/573646/5283547

這是大同北路美食連結!

seigi(301)

在 2008/11/16  7:58 pm 發表

iho66

您文中的幾篇我有吃過,其中""超好吃~真的用木炭炭烤...香味無敵.的老攤---《炭烤》香雞排 鹹酥雞""  (其實就是連結點進去的首篇)

千千萬萬不要在人多的時後買

會買到黑掉的g排回家吃...我還有買到黑掉的豆干.....黑掉的黑輪...

他不焦的時後是真的滿好吃...我有一陣子的點心都吃他家的東西 (約一星期2-3次)我哥哥跟我說少去那家買 因為會有焦的,我還不太信...。

但......自從我買到烤焦的g排之後...我就很少買他了...

那次...老板娘說:偶而吃一點焦的沒有關係啦 ,我幫你修一修,就不會吃到那麼多焦的了。

然後老板娘就拿起剪刀,剪、剪、剪、...把黑黑的修掉...然後就看到好亮白的......肉.....

我點炭烤的目的就是為了吃那烤過香香的皮丫...你把他全修了...我我......我去買g肉回來川燙不就好了...orz 

(附上小小的ps..炸的45元 烤的50元)

seena(53)

在 2008/11/17  3:07 am 發表

龍門路~龍恩控肉飯左右兩邊~

宋嫂(魚肉粥)林家麻辣(泰式酸辣)蔥餅

龍門路市場內~

好像叫小涼哥(蚵仔煎)

halalala(0)

在 2008/11/21  10:36 pm 發表

三重車路頭街 雙胞胎.甜甜圈的(10元) 紅豆餅芋頭餅.有包東西的(15元)

超便宜又好吃..在經濟不景氣10元真的很便宜..

glorialin(291)

在 2008/11/21  11:36 pm 發表

to halalala

你說的這間我知道,在原物料一直漲,這家還是沒漲

而且還有買10送一,生意也挺好的,真的很便宜

halalala(0)

在 2008/11/21  11:54 pm 發表

To Gloria

對阿!我超愛吃的..我家就住附近啦! 老闆的兒子很帥ㄛ! ㄏ ㄏㄏ~

ihg66(0)

在 2008/11/22  8:19 pm 發表

wenjane 提到的:另外還有各位提到的:

1--古溜麵疙瘩---這家的海鮮粥也超好吃…..超超超好吃是鮮甜的台式口味!

料又不少唷!

2--他提到的大同北路50元便當隔壁的冷滷味---確實也超超超好吃的醬油魯相!

3—二二八公園的臭豆腐---特推!因為是超級特別的臭豆腐泡菜。一般自己在家

裡是泡不出來的!所以連我媽這刁嘴人…..都只對他家的泡菜讚不絕口!他

爸爸以前很努力再做泡菜!現在兒子有這份心….應該支持一下!畢竟是爸

爸的味道!他爸爸以前會踩車到處走….兒子因為身材只有爸爸的1/2…所以

踩著繞街走應該很吃力….現在就都固定在228公園旁!

4—大同南路走進去….直走到第一個路口….左手邊街角的米粉湯---湯清淡味道

超佳尤其切的小菜超便宜!30元就有一份…..特推他家的甜辣醬….是他

家自己做的….超好吃….!切菜推豬肝…..幼嫩又粉….超級無敵讚!牙齦也

很好吃有嚼勁!切菜在牆壁上有…..數十種可以選擇呢~~~

5---三和夜市裡面國際通對面的辣滷味---確實口味很好所以….加上辣也是無

敵好吃連我這個不吃辣的人都會愛買!

6---另外就是力行路由菜市場往修德國小方向..過大同公園後.路口有家香菇肉粥

對面的那家豆漿店半夜就開始一直做的手工現做燒餅+手工現做現炸的油

超好吃~~~我活了30年第一次愛上所謂的燒餅油條就是他家的!^^另外

他家的饅頭夾蔥蛋….也弄得我愛吃!(我是覺得有香啦!)再來他家煎的紅豆

餅也超讚!(但最好夏天不要買因為我買過酸掉的!但冬天可以買沒關

我都是冬天買的!)

7---正義北路近重新路有一個賣可可亞.杏仁豆腐.楊桃汁的飲料攤好喝----確實好

好喝~~我超喜歡喝杏仁豆腐!但是不喜歡甜的要記得屬咐不要太甜!夏天

來一杯….真的很解我這個怕熱人的渴ㄟ!

8---正義南路上天台旁7-11隔壁的那家便當店(池上)----菜滿新鮮、滿好吃的!特

推他家的辣蘿蔔乾被白飯吃!!!內用也推他家的魚!我超愛直接坐在裡面高腳椅內用的…..超好吃!

ihg66(0)

在 2008/11/22  8:44 pm 發表

在推一下....

這家點心超好ㄔㄟ!

a890725(28)

在 2008/11/23  11:28 pm 發表

我覺得好慚愧喔,嫁作三重媳婦好多年了,剛剛說的路我真的沒知道幾條.

我知道我們隔壁重陽路上的霸味薑母鴨真的好吃啦

可憐我住菜寮這,真的沒啥好吃ㄉ.不過重陽路上的八方雲集的鍋貼好吃.

要吃三重美食真的要先認識路才行ㄟ

anngo(45)

在 2008/11/24  5:20 pm 發表

TO  starya  正義北路和重陽路中間的那段自強路上差不多快靠三叉路神戶牛排那裡吧

(好難描述~"~ 不知道有人知道嗎?)有一攤賣烤肉的 我覺的很好吃他們不只賣烤的 還有炸的 和滷的..................我想這家應該是在說是叫 "春吉" 吧!原本是爸爸負責烤媽媽負責滷兩個女兒負責補貨和炸~現在可能賺多了~有請人的樣子~兒子也都出來幫忙了~旁邊有開一家永和豆漿

個人覺得在228那家臭豆腐要在現場吃比較好~帶回家吃就不好吃了

我推薦在溪尾街和慈愛街交叉口那邊晚上有一家滷味~用很大一個鐵鍋在滷~騎車經過都聞香下車~老公滷老婆算錢和打包~~很多人都會滷回家當消夜~不過因為是一份一份滷在加上人多所以要排隊等十五到三十分(看人而定)~很入味又好吃~我個人愛吃~推推

cathylin0522(1)

在 2008/11/25  0:02 am 發表

to anngo:

那家的滷豆干超正點的,因為滷很久,且豆干表面會撥開一點,讓湯汁入味,好吃!

而且他們家會加很多的蔥及蒜泥,香氣十足,我通常都點滷豆干及科學麵~

推薦1:牛肉麵,小碗$65 (但重點是小菜~)

位於溪尾街的第二家萊爾富旁的巷子口,西裝店外面的一個小攤販,

營業時間是晚上,只賣牛肉(湯)麵及小菜,

麵很Q,肉很嫩,很大碗,最推薦的是豆干及皮蛋,加上超辣的辣椒醬,很過癮~

推薦2:羊肉羹$40,臭豆腐$35

位於自強路一段及大智街口的一個小攤販,營業時間晚上九點到凌晨二點,

羊肉羹的湯頭有加洋蔥熬煮,所以帶有甜味,且香味很濃郁,沒有羊腥味,

早點去的話,客人少的時候可以要求多加湯喔~

這家的炸臭豆腐很酥,酥到不小心吃會刺到咀巴~

scu95s1224(85)

在 2008/12/10  8:57 pm 發表

三和夜市進去與長安街角有家魷魚羹不添加雜七雜八的調味料(例如沙茶醬),湯頭卻是超讚沒話講喔..............

jennytsai_ms43(235)

在 2008/12/10  9:08 pm 發表

大同北路一銀旁臭豆腐攤都是只賣晚上,但很久都沒出現了!好想吃!

在 2008/12/10  9:21 pm 發表

幸福戲院入口處,三和路四段上,有一間魷魚羹,一邊是一間診所,一邊是屈臣氏

以前是從小攤子賣起,現在變成店面了,從小吃到大,有很多的回憶

很好吃,魷魚片不會難咬,脆脆的,羹湯很好喝,大推建

早餐時段,在正義南路,有一間蛋餅,是手工現做,很好吃,生意很好,但沒招牌

記得印象那個點晚上是賣熱炒的,所以有掛一個熱炒的招牌

要去吃過,老顧客才知道的,太晚賣完就收攤了,所以想吃都要起個大早去買

halalala(0)

在 2008/12/16  10:03 pm 發表

to glorialin

這家我也知道..那個魷魚羹很好吃喔! 

dale0529(176)

在 2008/12/17  11:43 am 發表

三和路四段167巷內,剛好在幸福戲院旁

有個攤子是賣「花枝炒麵」,只有在晚上的時候才開~~~

呼~~~~叫老闆炒時加辣~~~

哇~~~超讚的啦!!

tammy79979(82)

在 2008/12/29  10:14 pm 發表

我要寫的這家存在已經十年以上,

以前是在龍門市場口附近賣冬粉,

現在移到龍門路跟仁愛街交叉口附近,(龍門路上)

薑母鴨對面,烤肉店的旁邊,招牌寫魚丸.冬粉.肉包

(他是賣早上的,約中午12點左右賣完就沒勒

最好吃的是他的冬粉,很古早味,

一碗才$30,會搭6顆小魚丸,

也可搭大魚丸(有內餡的,我個人覺得沒小顆魚丸好吃,

而且會多5還是10元的,我記不清楚...)

男生好像都會多叫一顆肉包$12,

而且把他掰開,再抹一大坨他桌上的甜醬來吃,

我也有這樣搞過,也不錯吃~

桌上也有免費供應的泡菜(台式偏紅那種),

搭上冬粉真是太讚了!!

to:樓上的dale0529~

你寫的那家我也常去吃喔,

花枝很鮮,超好吃滴!

只不過一碗65吧,(不知有沒有漲)

對我來說會吃不飽...

yang-nana(46)

在 2009/1/18  6:08 pm 發表

長元街上的和鳳越南小吃 他們家的河粉跟炸春捲不錯

三和路二段與長元街交叉口附近的台北橋頭羊肉爐醬料特別

雖然這二家店看起來都怪怪地 但可以去吃看看。

在 2009/1/18  8:20 pm 發表

好像已經漲到70了耶

colly42000(52)

在 2009/1/30  10:23 pm 發表

三重有一間賣油飯超好吃的,冬粉貢丸超讚的, 在大同南路裡面電信街上面,油飯賣ㄌ30多年ㄌ,我還找不到第2間比他好吃的唷!~

打個廣告有空也來我商店看看唷!~

https://www.ihergo.com/store/colly42000/profile

lynnms46(164)

在 2009/1/30  11:01 pm 發表

http://www.yizi.url.tw/

平價  好ㄔㄛ

jane32320(22)

在 2009/1/31  1:02 am 發表

我推薦大腸麵線

靠近三重永福街111巷附近!

w一~w六固定早上七點開始賣  賣完為止  通常大概10點就賣完囉!

w一~w六固定晚上八點開始賣  賣完為止  通常大概11點就賣完囉!

詳細路線↓

從三和路走》》》》三和路四段那的合作金庫&賣安全帽的那條巷子走進去....

會經過全聯福利中心&佛棠繼續往前直走....

接著會經過萊爾富...繼續往前走會看到一個十字路口右手邊(麵包店&銀樓)那條走進去...

看到第一個十字路口左轉就看到了!

從力行地下道》》》》上地下道右手邊是萊爾富  左手邊是便當店

往左手邊轉進去職走會經過頂好繼續直走....往前走會看到一個十字路口左手邊(麵包店&銀樓)那條走進去...

看到第一個十字路口左轉就看到了!

沒有什麼大招牌 是個普通小攤販  一碗20圓的古早味麵線!從小吃到大...很棒唷

有大大推薦的

三和路四段167巷內,剛好在幸福戲院旁

有個攤子是賣「花枝炒麵」

也真的超好吃唷!蝦仁炒面也超美味的!

在 2009/1/31  12:06 pm 發表

樓上滴真是太強啦~路線寫的真明!

那家麵線我從國小就在嗑勒,(現在是快30的熟女....

可見他存在夠久了~

還不致於非常好吃啦,

不過就衝著他純璞的古早味,

還有不可思議的價格$20,

大家可以找來嗑嗑,

(其實之前在永福街179巷口,

全家超商前也有一攤麵線,很好吃,賣了也有10年吧,

不過在半年前老板全家跑路去......)

現在那塊三角窗早上偶而擺賣饅頭小籠包,(普通)

下午後來了一車蔥油餅(普通)

在 2009/1/31  5:22 pm 發表

樓上滴~

你說的全家超商前就是我家巷口啦 XD

那麵線攤老闆跟我媽挺熟,我媽也是說他們跑路了

只能說,生意雖好,但也要保守持攤

怎麼變成說八卦了

sam001217(65)

在 2009/2/2  9:08 pm 發表

恩恩.... 全家超商門口的那間麵線真的很好吃,

不過~一定要加辣,他的麵線是越辣越好吃,

可惜老闆娘倒會跑路去了,

真希望還能再吃到他的麵線~

minnie791632(1523)

在 2009/2/6  8:10 pm 發表

三重巷弄美食0.0 那我來偷偷推薦我家的小吃攤..

吃過的都說好吃唷︿︿”

台南 (林記) 無刺虱目魚 # 平價小吃

地址 : 三重市大智街137號1樓 (三張公園正對面)

價目表↓

※ 虱目魚肚 湯 70元
       粥 75元
       麵線 80元
       便當 90元

※ 虱目魚肉 湯 40元
       粥 45元
       麵線 50元
       便當 50元

(魚肉 切片 無刺 帶皮)

※ 虱目魚頭 豆鼓 1顆20元
          3顆50元

清湯 1顆20元
          3顆50元

※ 乾麵 麻將麵 陽春麵 25元

※ 控肉飯 35元 (一塊控肉+筍絲)

※ 魯肉飯 20元 (大碗30元)

※ 香煎豬排便當 50元

※ 燙青菜 30元

※ 滷白菜 20元

※ 筍絲 20元

※ 滷蛋 10元

※ 油豆腐 10元(三角形的 三個)

●便當→飯、主菜、三樣時節青菜 保證物超所值!!

minnie791632(1523)

在 2009/2/7  3:09 pm 發表

我忘了把湯打上來了 現在補上= =

※ 金針貢丸湯 20元

※ 紫菜蛋花湯 20元

※ 蛋花湯 15元

waciwulito(2)

在 2009/2/14  0:00 am 發表

我來推一下好哩~

如果有去逛三和夜市的話

我推薦幾個我每次必吃的東西

1.屈臣氏(派出所那邊)在過去那條夜市有很多家在賣脆腸的

因為最近很有口福吃到那邊的粉腸!!

那時候是去買寵物的沙子~後來想說帶個脆腸回家加菜

我覺得挺不賴的呢~我不愛吃辣,所以也沒有加辣(有點微辣挺好吃的!!)

那間白色招牌(小攤位橫向在小的十字路口(沒紅綠燈那種啦!!)~往屈臣氏往夜市那條走去第一間...)

上面好像寫XXX(指定商品~)十元吧!!

後面好像是賣糖葫蘆(印象中...如果沒記錯啦!!年紀大了...記憶力衰落中!!~sorry)

我最喜歡的組合就是吃

脆腸(這間一份五十喔~)+豬血糕(必吃!!超級好吃~軟中帶入味)+百頁豆腐(推~)+黒豆干(不過這間好像沒賣...失望!!)

喔~在走到夜市尾(我是以屈臣氏(派出所旁)那邊是頭喔...)

好像也有很多間吧(印象中還有兩間)

有一間也是排隊排的好可怕阿(好像有搬出那種排隊專用的紅條隔開動線~~~)

不過愛吃辣的真的不能放過這樣的美食阿!!

像我之前頭一次吃的時候(我忘記我家人是買哪間啦(他是逛完夜市帶回來的)!!)

是叫小辣(但是對不愛吃辣的我拼命灌水...一肚子都是水~超撐的啦!!)

有點麻到辣哩!!

2.開了很久的蚵仔煎(超美味的啦!!旁邊有開花枝羹(右邊)還有左邊是天婦羅~)

我如果沒吃晚餐就會來盤蚵仔煎+天婦羅+三絲丸湯~

(記得小時候喝右邊花枝羹的時候...總覺得花枝好少喔...又不太便宜~但是是可以吃滿滿的花枝啦~印象好像只有4...5顆~自從天婦羅開張後~我都叫他們的三絲丸湯~便宜丸子多湯頭清淡~搭配蚵仔煎和天婦羅剛剛好哩!!^&^)

3.鯛魚燒(應該只有那一間在賣啦~旁邊還有棒棒酥(忘了正確名稱))

推薦口味是~奶酥~~~(如果幸運的話他會當場做喔~)

馬上做趁熱吃還會有奶酥滴出來(真的要小心~所以他會貼心給你衛生紙^^~如果邊走邊吃要小吃不要滴到衣服哩~我每次都會將袋子裡剩下的奶酥吃完...真的好滿足阿!!^^)一個是20元~買三個是算50元

4.我也很喜歡吃屈臣氏前面的可麗餅~

自己超愛的就是總匯啦~因為正義北路上好像沒有其他間吧!!(所以我都會跑去那邊買~)滿滿的料超實在的(但是價格也不便宜喔!!~最近沒去買所以忘了是多少錢~)

~*~*~*~*~*~*~*~*

呵呵~我也很推樓上說的永福街111巷的麵線

(以前我家就是住在那附近~有時候常常去那邊吃哩!!不知道為什麼覺得晚上在那邊當場吃好好吃呀!!)

還記得以前好像不到15元哩!!(不過已經是快十年前的價格...阿哩勒~歲月催人老阿!!ˋˊ)

說到麵線我也知道兩家~

一家是樓上也有提過的神戶牛排前面(地圖上的紅點)

(這間神戶牛排在大智街中間和自強路交叉口...(原諒我不太會認路ˋˊ))

有羊肉麵線還有臭豆腐~

(我也很愛吃那間羊肉~大概是覺得宵夜能吃到羊肉是一件很棒的事情)

這兩樣我都推~好吃好吃!!^@^

因為他們算是在車上賣的~所以每次都會落在神戶牛排斜前面~

另外一間我覺得也很不錯耶!!也在這附近~(地圖上的黑點)

剛剛說大智街中間和自強路交叉口(你會發現有一間85度c~~他的右邊有一間7-11~~中間是一條巷子~巷子口有一個賣麵線的~我今天看他的攤位是在左邊~麵線裡面有家筍子喔~冬天吃挺美味的!!^^)

~*~*~*~*~*~*~*~*

最後來推一個很棒的便當店!!

火車頭便當(在地圖圈起來郵局旁邊喔)

便當小菜五樣吧~再加上你的主菜(例如招牌就幾塊肉+半顆蛋+香腸+炸物~)

因為是今天吃的很清楚XDDDDDD

不管是啥咪便當都是60元~

有時候會排隊排到...瘋掉哩ˋˊ

喔~他們也有送便當服務喔~

推薦給大家^^

yan29895716(45)

在 2009/2/15  3:27 pm 發表

自強路一段鮮芋仙隔壁隔壁<美而美 > 生菜三明治超大滿滿的  不小心會掉菜 還有紅茶是立頓茶 價錢多幾塊還可接受的  ,蛋餅都煎得酥酥有咬勁 , 我都去吃早午餐 到下午2點應該還有賣 .去試試吧.

S85320315(10)

在 2009/2/17  4:20 pm 發表

推薦力行路2段上的雞肉飯~~

從全國電子方向進來,第一個公車站牌旁,

這家雞肉飯便宜又好吃,

雞肉便當只要45元,

裡面有青菜、豆腐、滷蛋、筍絲、肉絲,而且飯量超多,

你只要看到店門口停了一堆車子,就是啦~~

雖然沒有很大的招牌,但是吃過都過讚啦!!

pinkymay(14)

在 2009/2/17  5:24 pm 發表

三和夜市在過去一點三和路上有家豆漿店它的米漿和蛋餅超讚的.常常要排隊

好像晚上11點才有開

pagewu(0)

在 2009/2/19  6:03 am 發表

這家從我小時候就有賣ㄌ..話說我也快30ㄌ!!

pagewu(0)

在 2009/2/19  6:06 am 發表

再推薦..(自強路大智街口)羊肉麵線後面有一家炒羊肉..也是超好吃的也開ㄌ很多年..以前是爸爸炒..現在變成兒子炒...每次去買都要等上10分鐘.生意爆好ㄉ

pagewu(0)

在 2009/2/19  6:12 am 發表

自強路大智街這 一帶是很有名ㄉ..晚上到半夜2點都還有再賣吃的!!!

有海產店.鐵板燒.還有一家冰果店..夏天才有賣也是從小吃到大.....他們加ㄉ果汁都是現打的喔算是30年老店 還有牛肉麵店也是開ㄌ很久的老店 剛剛說的春吉大約10年前開在往內走ㄉ全家旁邊對面有一家KONICA..那也是我從小吃到大ㄉㄧ間..也是後來才往前移到路口的原本ㄉ位子頂讓給別人做也是在賣鹽酥雞..這兩家的口味不太一樣..可以做比較看看

pagewu(0)

在 2009/2/19  6:13 am 發表

最近我搬來228公園附近..找機會我也要去吃吃看那家臭豆腐

waciwulito(2)

在 2009/2/20  11:40 pm 發表

這兩家鹽酥雞都各有特色耶...

我個人覺得全家旁邊那間的魷魚好好吃阿(炸的很酥...)

小蓉(401)

在 2009/2/25  5:42 pm 發表

回覆 tina-abbr (很久沒上來看了,抱歉@@)
請問  g618

那家麻辣麵只有賣鱔魚麵嗎?----他有很多種口味的麵,他現在沒寫麻辣麵了!改寫招牌麵..點的時候一樣跟他說你要麻辣麵,只要你說要小、中、大辣就可以了..我現在懷孕,還是會偷點個小辣來吃..^^"

他旁邊是間檳榔攤轉角是間萊爾富~
前面有人寫到十元的雙胞胎,就在這間鱔魚麵店的對面而以!!

------------------------

你說的小上海我有空會去看看~
謝謝你囉!!
如果有不錯的麻辣美食,還要多介紹一下..

amy0330g(3)

在 2009/3/5  3:12 am 發表

大家好^^.我是新人.我想推薦龍門路.龍恩滷肉飯旁邊的胡椒餅.跟小酥餅.生意超好的.胡椒餅一咬下去肉汁都出來了^^但是他販售時間很短.大約是下午3點到5點30就沒有了.他是路邊攤很棒喔^^.我是道地的三重人^^.第一次加入合購^^

sonia(210)

在 2009/3/9  9:39 pm 發表

誰知道三重哪裡有比較好吃的素食呀~

ofelia28(345)

在 2009/3/9  10:17 pm 發表

素食自助餐,吃到飽,中午80元,晚餐70元

就在力行路二段87號鈺鑫藥局的隔壁,所以不確定是89號或是85號

常常去跟小芬主購領貨,順便在隔壁吃素食,可以吃到好多種的青菜,

他的炒米粉跟甜湯也都很好吃,還有各種素的點心

sonia(210)

在 2009/3/9  10:22 pm 發表

下次去吃吃看  我好像從來都沒有注意旁邊有家素食店   謝謝拉

tyhs615(3)

在 2009/3/10  6:31 pm 發表

228那家那麼多人推了...

那我分享一個還沒有人推荐的臭豆腐吧~~~

在三和路外圍(很多美食的那條~) <忘了路名=.=>..

ps.那條路上有喜哥涼麵,家鄉牛排,還有一個公園...有誰知道路名嗎

在阿婆甜不辣旁有一家臭豆腐...份量多又便宜(一份25元),泡菜多到配不完,(他隔壁也是賣臭豆腐跟麵線的),口味還不錯,喜歡吃臭豆腐的人,可以去試試~(認明在轉口轉角的那家唷)

ps.幸褔戲院那家炒飯麵也很優..推推,不過現在一碗要70元囉~

還有三和路夜市旁,(紅燒素食麵隔壁<巷口>悅來涮涮鍋對面)的早餐店也是大推唷~

gigihuo(818)

在 2009/3/11  9:39 pm 發表

回應 tyhs615:

228那家那麼多人推了... 那我分享一個還沒有人推荐的臭豆腐吧~~~   在三和路外圍(很多美食的那條~) .. ps.那條路上有喜哥涼麵,家鄉牛排,還有一個公園...有誰知道路名嗎 在阿婆甜不辣旁有一家臭豆腐...份量多又便宜(一份25元),泡菜多到配不完,(他隔壁也是賣臭豆腐跟麵線的),口味還不錯,喜歡吃臭豆腐的人,可以去試試~(認明在轉口轉角的那家唷)    ps.幸褔戲院那家炒飯麵也很優..推推,不過現在一碗要70元囉~       還有三和路夜市旁,(紅燒素食麵隔壁悅來涮涮鍋對面)的早餐店也是大推唷~  

那條路是文化北路,下面這篇部落格文章有推薦很多三和夜市的美食,

也有提到文化北路的臭豆腐,不知是不是您推薦的那間^^

http://blog.xuite.net/snowparty/snowshow/22229753

suelan1229(135)

在 2009/3/11  9:59 pm 發表

好吃的素食呀~~

有一家我自已是還蠻愛的,

而且是便宜又大碗又好吃的,

可是他是早上賣的,大約11點多就會賣完了,

地點就在三陽路尾有一間全家

全家旁有個巷子,走進去早上是個小菜市場

走進去後有一間小小而且歷史攸久的土地公廟

土地公廟旁就是那間賣素食的麵店,

有賣當歸、羹面、紫菜面等等,

而且重點是才35元,又大碗好吃

而且還有很多面條讓你選,

就連米眙目都有喔,

讚的啦

gigihuo(818)

在 2009/3/11  10:14 pm 發表

回應 sonia:

鈺鑫藥局隔壁那間素食自助餐店名叫「緣覺素之園」,

地址是三重市力行路2段85號,

那家真的還不錯吃,尤其是他的麻辣臭豆腐(不知現在還有沒有) 很夠味喔^^

另外車路頭街161號對面(靠近力行路口,隔壁是賣牛肉麵) 有一間素食麵攤,

他們的麵、水餃都不錯吃,

我比較常買的是當歸湯(麵)、羊肉湯(麵)和麻將麵,

另外他們也有賣便當,菜可以自己選。

三和路231巷巷口的騎樓有一攤素食臭豆腐還不錯吃,我婆婆很愛,
但我個人比較偏愛葷的臭豆腐 :P

231巷就是三和路和仁愛路口的萊爾富旁邊那條巷子,

另外在這間萊爾富靠仁愛路口那個轉角也有一攤葷的臭豆腐,

那攤是地雷千萬不要輕易嚐試。

龍門路37號亞藝影音隔壁的慈航素食我吃過他們的便當,

我覺得也不錯吃,菜色很豐富完全不像是素食。

kao456(16)

在 2009/3/12  0:22 am 發表

我想人氣很旺就是所謂的排隊美食,那樣就推薦龍門路上的兩家,一家就是0700-1900北港龍門鴨肉羹,我想很少在地三重人不知道,中午吃飯千萬時間不要去吃,排很久而且警察常來開單, 一碗50元罰單錢可以吃幾十碗了,另一家就是1700-2200就是阿信牛排,牛排和大沙朗都很不錯,晚餐時間有時候也要排很久,不過店內的用餐環境有待加強,

在 2009/3/12  9:58 am 發表

哈~~~來介紹一家大腸麵線~~歷史優久的蕭家麵線~

在自強路四段85度C對面的巷子,往內直走會有個早市

再往前走靠左手邊,就會看到大腸麵線的攤子喔!!

不過只賣到下午(年紀大了,不太記到營業到幾點)~

很讚喔~~可以去試試~~

至於素食部份,在溪尾街與仁愛街交接處,素食不錯吃(忘了店名......)~~

主推「水煎包」,3顆20元,有濃濃的香椿味~~GOOD~~

在 2009/3/12  7:33 pm 發表

素食的話,我推三和夜市口的素食喔,

三和路上的入口處(有屈臣氏跟康是美跟賣愛玉的那個路口)

他只賣早上,大約12點多收攤,招牌是黃色的,

我超愛吃她的素羊肉麵線,超好吃,加點辣菜更讚,

第二愛吃的是素食麵線,配上辣菜也超讚!

大家可吃吃喔~

c0939185933(88)

在 2009/3/16  5:48 am 發表

有人可以介紹三重超麻辣小吃嗎~~我外食族又愛吃辣吃到不知道要吃捨@@知道ㄉ介紹一下吧~~^^~~

to  g168

(三重的車路頭街有一間賣麻辣麵)

我有去吃我點大辣..吃起來真ㄉ很爽@@.ㄅ錯吃.但味道讓我想龍門路ㄉ鴨肉羹..有點甜甜ㄉ~

=================================

to kiki0921

你介紹我肉羹麵我也有去吃好便宜1碗才35元~也 ㄅ錯.味道有一偏甜~辣椒不錯但對我來說還ㄅ夠辣~

==================================

看了上面ㄉ介紹重複ㄉ就不多說我也來介紹一家路邊攤ㄉ乾麵地點在在文化北路靠近重新路ㄉ那個方向有個全家便利店巷口..有個麵攤3兄弟在賣的..我不會形容..但好吃就對了我都是吃乾麵比較多..晚上才有開假日好像都休息

yunya(166)

在 2009/3/16  11:25 am 發表

龍門路上的鴨肉焿=>超好吃,不過現在已漲到一碗50元,不管什麼時段都是一段人在排隊,現在週日都休息,營業時間好像是週一~週六早上六點到晚上六點。

車路頭街在義天宮再往幸福戲院方向走一點,左手邊有一間油飯一碗/15元,早上賣到下午一點左右,油飯便宜又不錯吃,湯類或湯麵類也不錯吃,吃了好幾年了。

慈愛街上7-11旁的炸G排、炸地瓜=>炸G排有點像豪大G排的感覺45元/片,炸地瓜是我最愛吃的20元/份(加梅粉最好吃)

五華街上在百視達往碧華國小方向走一點,右手邊有一家沙威瑪的擺攤(晚上營業)=>料好實在很好吃,一樣是吃了好多年了,只是最近沒有去交觀不知道有沒有漲價

五華街碧華國中後門對面(萊爾富門口)炸G店,便宜又不錯吃(下午時段賣到晚上不知道幾點)

龍門路口右手邊的楜椒餅,好像是下午不知道幾點開始營業,楜椒餅有大有小都不錯吃

在 2009/3/16  5:20 pm 發表

今天來介紹肉圓~~

仁愛街的慈福派出所斜對面,有個「溪尾肉圓」

他是從小攤販賣到變成「樓仔厝」,而且還開BENZ車(雖然車齡看來有點老)~~

本人主推「肉圓」、「肉羹湯(喜歡吃醋的,可以多加點)」~讚~~

再來就是溪尾街與仁愛街交街處附近,有家在賣「脆皮臭豆腐」不錯吃~~

哈哈~~想到口水都快留下來了耶~~

yuko13(33)

在 2009/3/24  7:47 pm 發表

溪尾街靠近碧華國小的公園巷口"大腸包小腸"好吃又便宜~

五華街麥當勞旁巷子裡,只賣"雞塊雞排的炸G店",從小吃到大,味道依然讚!!!

五華街上靠近碧華國小的手機店旁的"沙威瑪",也是從小吃到大~買二個以上(含),老闆娘會很貼心的在紙袋外蓋上購買的口味唷~

delia602(24)

在 2009/3/24  8:11 pm 發表

請問重新路和大同北路口,有一攤『上海生煎包』還有賣嗎?它都是下午三、四點賣到約晚上七點,搬離三重好久了,真的很想念!哪位好心人如果知道請告知一聲,如果還有營業我一定要找時間去買。

好想念!兒時美好的回憶

Jorin(100)

在 2009/3/24  9:25 pm 發表

回應 delia602:

請問重新路和大同北路口,有一攤『上海生煎包』還有賣嗎?它都是下午三、四點賣到約晚上七點,搬離三重好久了,真的很想念!哪位好心人如果知道請告知一聲,如果還有營業我一定要找時間去買。   好想念!兒時美好的回憶

還有賣ㄚ~不過是在重新路與大同南路口的路邊攤吧! 生意很不錯!!

大同北路口--我沒看到有賣煎包!

鄭秋芠(110)

在 2009/3/24  9:33 pm 發表

回應 c23694432:

我要介紹的是三重市新興路上的米苔目,生意很好,是很多計程車司機的最愛喔!

請問一下有正確地址嗎?

delia602(24)

在 2009/3/24  9:42 pm 發表

回應 Jorin:

回應 delia602:  請問重新路和大同北路口,有一攤『上海生煎包』還有賣嗎?它都是下午三、四點賣到約晚上七點,搬離三重好久了,真的很想念!哪位好心人如果知道請告知一聲,如果還有營業我一定要找時間去買。   好想念!兒時美好的回憶   還有賣ㄚ~不過是在重新路與大同南路口的路邊攤吧! 生意很不錯!! 大同北路口--我沒看到有賣煎包!

對、對、對!是我記錯路名,應該是大同南路這邊;真是太感謝你提供訊息!雖然吃過很多煎包,但最難忘的還是它。

在 2009/3/28  12:48 pm 發表

回應 gigi0217:

回應 c23694432:    我要介紹的是三重市新興路上的米苔目,生意很好,是很多計程車司機的最愛喔!    請問一下有正確地址嗎?

三重集美街上有家嘉義雞肉飯,那條大路轉進來會看到,但是他只做到下午一點多耶,星期日休息喔!

asha633030(119)

在 2009/3/30  1:54 pm 發表

回應 lotuschuang:

仁愛街有間鹽酥雞   也不錯ㄔ,生意超好要排隊

仁愛街也滿長ㄉ~是靠近那裡ㄉ呀???

asha633030(119)

在 2009/3/30  2:04 pm 發表

我推薦五華街萊爾富旁ㄉ鹹酥雞攤

炸ㄉ很酥~放久ㄌ不回軟掉又油油ㄉ

雞排.鹹酥雞.尤魚鬚都是招牌~

8-9點去人很多~

10過後有些東西就會賣完ㄌ

原本是在百視達門口ㄉ因為警察取締都移到巷子內ㄌ

賣ㄌ10幾年ㄌ生意一直都很好

賣ㄉ有點跩

iona(291)

在 2009/4/13  3:20 pm 發表

我家就住再文化北路上(三和夜市平行~賣很多吃的那條)

以下講的都是重新路右轉文化北路的部份~

進來沒多久

右手邊有間甲尚飽早餐店都開到2、3點~我喜歡吃他的德國香腸三明治~

往前左手邊摩奇地附近有家燒臘便當很好吃~對面早餐店也燻雞蛋餅不錯吃~

再往前右手邊公園對面的(依序往前走)~

1.藥燉排骨好吃冬天很多人排隊,不過香菇雞湯我不愛~

2.素食店的炒冬粉(菜單上沒有喔)不錯吃~

3.米苔目冰也不錯~但是我喜歡冬天吃他的綜合元宵(有包餡的湯圓)~

4.日本料理店-->超不愛

5.便宜牛排還OK~

6.43巷巷口的彰化肉圓那間的臭豆腐很有名也很好吃~香菇槓丸湯也很好喝^^

7.燒臘店便當店(我不愛~因為他飯都黏在一起><)

8..99元便宜牛排開很久了~我比較愛吃這家^^

9.西瓜汁(這家我不愛~水加很多)

10.阿三快炒~老闆臉很臭~不過東西很好吃~很多人排隊~晚餐時間要等很久

11.快炒隔壁隔壁雞肉飯好吃、燙青菜大的30元很多~不過要叫老闆水瀝乾一點~

12.新開的泰式酸辣雞排~我只有吃過他的酸辣雞排~還不錯吃~

接下來換左手邊~

1.西瓜汁對面水煎包也開很久了~我三不五時會吃ㄧ次(以前3顆10塊~現在一顆5塊)

2.羊肉羹老店~開很久了~但我不常吃

再往前走~

右手邊有快炒50元便當店(我常吃)跟旁邊的甜不辣老店(炒米粉好吃)跟二哥碳烤(還OK)

跟對面的牛肉麵老店(我愛吃他的榨菜肉絲冬粉)~

然後就是COCO旁邊的便當店~要吃他的雙拼(豬肉+雞排)便當超豐富划算~

便當店對面鴨肉店的冬菜鴨好吃~牛肉麵店牛肉冬粉好吃~

便當店隔壁隔壁赤肉湯好吃(店面小小但看起來很乾淨)

赤肉湯隔壁手工鹹湯圓好吃~不過老闆娘好像很摳門~有個大陸媳婦會幫忙做~

鹹湯圓隔壁半夜會賣油飯~我常晚歸時去吃赤肉湯加乾麵~

旁邊就是通化街米粉湯~蠻好吃的~而且開很晚~但是我不喜歡加在米粉湯裡的旗魚丸~

小菜很好吃~但是肉類常常會讓我覺得不太新鮮~要小心~

接下來看過去對街(全家便利商店那邊)

旁邊旁邊有好吃的麻油雞~是板橋南雅夜市的分店~

我愛吃麻油雞腿、乾麵線、乾米血糕(千萬別吃他的麻油水餃)

然後對面也有一家麻油雞也不錯吃~這家的麻油水餃好吃多了~^^

旁邊鹹酥雞是用大油鍋炸的~也還ok~

以上報告~純粹個人觀感啦~如有冒犯之處~請多見諒^^

ps.再追加三樣~

1.天台對面的三重牛奶大王的雞排跟綠豆沙牛奶(記得請老闆牛奶加多一點~綠豆沙少一點~不然一整各爆甜~

2.正義南路上還沒到燦坤有加海山水餃專賣店~水餃很讚~雖然不大顆~湯也都不錯喝~

3.天台全聯福利社對面的早餐店~開到4、5點~洋蔥豬柳蛋餅跟紅茶拿鐵~也很好吃內^^

哈哈~看我知道那麼多早餐店~就知道我每天起床第一餐一定要吃早餐吧~哈哈^^

c29714575(25)

在 2009/4/14  10:20 am 發表

龍門市場裡有個賣瓜仔肉飯的ㄚㄇ   超好吃的

瓜仔肉飯還加酸菜  真絕配

還有白菜魯  滷肉皮. 爌肉飯.....等等

那都是古早味  喜歡古早味的可以試試

絕隊讓你吃了還想再吃

這家是我吃過最好吃的瓜仔肉飯

tiffany3891(46)

在 2009/4/14  4:33 pm 發表

回應 Jorin:

靠近清心福全那裡或者是鐵路便當

(不然就是必勝客往介壽廣場方向就可以看到了)

c72519(112)

在 2009/4/14  7:50 pm 發表

回應 tiffany3891:

回應 Jorin:  請問義北路騎樓賣的應菜麵是靠哪裡ㄚ??    靠近清心福全那裡或者是鐵路便當 (不然就是必勝客往介壽廣場方向就可以看到了)

在清心的旁邊.不過好像好久沒營業了呦

Jorin(100)

在 2009/4/14  9:56 pm 發表

應菜麵現在沒營業了嗎?? 不會吧~~

stanley5(19)

在 2009/4/14  10:13 pm 發表

回應 Jorin:

應該算是正義北路靠安慶街那附近

okime(4)

在 2009/4/14  11:28 pm 發表

在溪尾街上靠近慈化公園附近,在洗車坊的對面

有一個大腸包小腸的攤子,攤主是個年輕的媽媽。

從我念附近的高中到現在味道都沒變,特別是大腸包小腸

烤得香脆的糯米腸,淋上蒜頭醬汁,配上攤主的手工香腸

一口咬下,真是覺得好吃到不行,喜歡吃辣的人可以叫攤主放泡菜

泡菜也是手工製作的,辣中帶甜,脆脆的口感,害我有好多次都想要買泡菜回家吃了。

去過很多家香腸攤,當然價格是首選,

在這個不景氣的時節,攤主仍維持一份30元的價錢。

偶爾還會貼心地放置撥好的蒜頭讓客人食用喔!!

z54537878(0)

在 2009/4/15  1:57 pm 發表

我ㄝ是吃素食ㄉ~所以三重蘆洲ㄉ素食絕不能放過^^..!!推薦我目前所想到ㄉ素食給大家品嚐一下...ㄝ希望大家能夠多介紹我素食ㄉㄛ~!

1.我家是住中正北路大有派出所這~~然而派出所ㄉ斜對面有間素食麻辣臭豆腐麵~~我都會特別告訴他要加辣(因為有些人不敢吃辣所以要辣要另外講)..另外ㄊㄉ當歸麵ㄝ不錯~湯頭很甜~ㄊㄉ小菜ㄝ不錯吃!!..時間好像10點開始(但中間2點~4點是休息ㄉ)..然後晚上又開始到9點結束!!!

2.一樣是中正北路上ㄝ是派出所附近地帶往85度Cㄉ路上仔細看右邊那有ㄍ菜市場...菜市場那有家素食麵線很讚ㄛ~料還滿多ㄉ(要加辣ㄝ是要特別講)...ㄊ還有賣素肉圓&素肉粽ㄝ不錯!!.....再來菜市場內另外還有2家素食~逛一逛便能找到~1家是在口福自助餐對面...我最愛ㄊㄉ紅燒板條~板條不一樣是QQ有彈性ㄉ~湯頭ㄝ不錯~另外一家則喜歡ㄊㄉ素食筒仔米糕(油飯)~炒米粉及素羹麵...當歸麵要加酒比較香....營業時間都6:30過後~1.2結束!!!

3.同樣是中正北路上(三重商工對面)有家涼麵~有素食ㄉ~我都配味增湯~早上到下午都還有~口渴時旁邊還有清心福全!!

4.蘆洲光華路上要往中正路方向仔細看右邊有賣素鍋貼...真的很好吃(差不多是遠傳電信ㄉ斜對面)...三重ㄉ車路頭街7_11旁邊ㄝ有賣素鍋貼但比較小個...還算OK啦...時間都是只賣一ㄍ早上到中午賣完為止

5.同樣車路頭街ㄉ尾巴COCO飲料店旁邊仔細看有ㄍ素食麵攤...我都叫麻醬麵(千萬別太久才帶回家吃~麵爛掉味道就變ㄌ)....這攤上面有人說過ㄌ...早上10點~晚上10點ㄉ樣子!!

6.三重中華路上看到壹咖啡再旁邊有ㄍ10元大賣場ㄉ旁邊有ㄍ素食麵線(加辣另外說)吃又便宜~ㄊ還有壽司涼麵ㄛ~時間只有早上~中午1:00吧!!...ㄊㄉ對面有ㄍ大同3C家電賣場ㄉ旁邊巷子進去~那裡是接近洛陽街ㄝ有分別2家賣素食ㄉ....首先會看到ㄝ是賣素食麵線(加辣另外說)....不可錯過ㄊㄉ炸蘿蔔糕(酥一點ㄛ)...時間是下午4點~pm12點!!~~一樣再過去未到全家旁有ㄍ素食麵攤~羹麵ㄝ很特別ㄛ!!再回到剛剛中華路上~我們再過ㄑ會看到一間小桃子它ㄉ右轉旁邊是ㄝ素食麵攤~而不右轉ㄉ話再前面一點有家素食小火鍋....印象中白天到晚上都有開!!

7.要吃素食臭臭鍋覺得不可錯過忠孝路上(228公園旁)...我必點素食ㄉ~超讚...!!時間好像11點~凌晨1.2點!!同樣在忠孝路上(靠近力行路那)有素食蚵仔煎和素食碳烤..可順便吃看看!!

8.三重天台廣場大門口對斜對面仔細看有加小小間ㄉ素食~ㄊㄉ鍋燒意麵我最愛還有夏威夷披薩ㄛ...時間好像下午3點開始~pm10點!!

9.蘆洲長安街新開ㄌ一家義大利麵(是白色招牌50嵐旁邊)我點素食奶油南瓜義大利麵...感覺很不同ㄛ....時間我忘ㄌ看~但應該是開到晚上9點!

10.蘆洲長榮路上(艾碼特再一直過去)有家黃色招牌素食ㄉ...ㄊㄉ自助餐超美味ㄉ啦~可惜一點點就很貴ㄌ!!時間忘ㄌ看ㄌ!!

11.蘆洲中華街上~(翡翠水果攤對面)...素食麵攤...我都點紅燒湯餃~水餃差不多10ㄍ吧~算滿多ㄌ..時間好像早上10點~晚上9點吧!!

12.蘆洲夜市(湧蓮寺)成功路上往三民路方向~快到三民路時看左邊有家素食ㄉ~ㄊㄉ當歸湯餃不錯~麻醬麵超香ㄉ~芝麻味都很明顯....

13.蘆洲光華路上(情趣用品店外頭)有家素食鹽酥雞&滷味..我都點牛蒡炸ㄉ~和有ㄉ沒ㄉ...好吃就對ㄌ...好像只賣下午到晚上吧!!

今天先介紹到這好ㄌ~有點累ㄌ><~希望大家ㄝ和我分享ㄛ0.0!

tyhs615(3)

在 2009/4/16  12:11 pm 發表

回應 c72519:

回應 tiffany3891:  回應 Jorin:  請問義北路騎樓賣的應菜麵是靠哪裡ㄚ??    靠近清心福全那裡或者是鐵路便當 (不然就是必勝客往介壽廣場方向就可以看到了)    在清心的旁邊.不過好像好久沒營業了呦

應菜麵還有在營業...只是換了店面~~~

c72519(112)

在 2009/4/16  1:43 pm 發表

回應 tyhs615:

回應 c72519:  回應 tiffany3891:  回應 Jorin:  請問義北路騎樓賣的應菜麵是靠哪裡ㄚ??    靠近清心福全那裡或者是鐵路便當 (不然就是必勝客往介壽廣場方向就可以看到了)    在清心的旁邊.不過好像好久沒營業了呦    應菜麵還有在營業...只是換了店面~~~  

請問店面移到哪了?謝謝

tsai0731(5)

在 2009/4/21  8:49 pm 發表

回應 c72519:

回應 tyhs615:  回應 c72519:  回應 tiffany3891:  回應 Jorin:  請問義北路騎樓賣的應菜麵是靠哪裡ㄚ??    靠近清心福全那裡或者是鐵路便當 (不然就是必勝客往介壽廣場方向就可以看到了)    在清心的旁邊.不過好像好久沒營業了呦    應菜麵還有在營業...只是換了店面~~~      請問店面移到哪了?謝謝

聽說老闆身體不好

chacha5145(10)

在 2009/4/29  4:13 pm 發表

回應 Jorin:

應菜面好像靠近愛的世界在過去一點(正義北路256巷口安慶街和雙園街之間),魔鬼甄有詳細介紹,您可以參考看看

zoe221ab(0)

在 2009/4/29  11:55 pm 發表

請問阿婆甜不辣, 是否沒賣了, 前幾天經過, 沒看到耶!

z7923001(63)

在 2009/5/1  1:22 am 發表

你是問靠近三合夜市的文化北路上的阿婆甜不辣嗎?

已經沒賣了,現在改成賣水餃!!

知高飯的便當便宜又好吃,55元雞排飯現炸雞排又香又酥~

n8636(76)

在 2009/5/1  3:26 pm 發表

請問有人知道三民路上~以前舊聯邦市場旁~巷口有一間賣早餐的店~

他有賣煎包~有菜的~肉的~然後他的辣是很特殊的味道~超辣的~

旁邊好像是眼鏡公司~請問有人知道詳細地址電話嗎~好想吃他的煎包喔~他只賣早上~

A-Li(5)

在 2009/5/8  12:04 pm 發表

同安街有家 北路米粉湯 兼黑白切

他的沾醬超好吃

好像之前是在大同北路第一銀行旁賣米粉湯

才會叫北路米粉湯

米粉湯一碗二十

不知是否有調漲~?

ida0529(8)

在 2009/5/10  10:54 pm 發表

我覺得三張公園旁邊有一家家庭式肉鬆店很好吃她賣的豬肉乾.豬肉絲.肉鬆都很便宜....而且我常常經過,看他們自己在做,我媽媽說他們都是當天去市場載新鮮的豬肉回來當天做的,所以我哥他們小孩有都吃的很放心!!!

Lin0422(4)

在 2009/7/3  3:48 pm 發表

回應 yunya:

龍門路上的鴨肉焿=>超好吃,不過現在已漲到一碗50元,不管什麼時段都是一段人在排隊,現在週日都休息,營業時間好像是週一~週六早上六點到晚上六點。   車路頭街在義天宮再往幸福戲院方向走一點,左手邊有一間油飯一碗/15元,早上賣到下午一點左右,油飯便宜又不錯吃,湯類或湯麵類也不錯吃,吃了好幾年了。   慈愛街上7-11旁的炸G排、炸地瓜=>炸G排有點像豪大G排的感覺45元/片,炸地瓜是我最愛吃的20元/份(加梅粉最好吃)   五華街上在百視達往碧華國小方向走一點,右手邊有一家沙威瑪的擺攤(晚上營業)=>料好實在很好吃,一樣是吃了好多年了,只是最近沒有去交觀不知道有沒有漲價   五華街碧華國中後門對面(萊爾富門口)炸G店,便宜又不錯吃(下午時段賣到晚上不知道幾點)   龍門路口右手邊的楜椒餅,好像是下午不知道幾點開始營業,楜椒餅有大有小都不錯吃

車路頭街好吃的油飯店名叫=阿勝=,真的是囋!

ihg66(0)

在 2009/7/4  11:40 pm 發表

文化北路上最近有一家招牌滿新的攤子--阿鴻麵線!(但是應該是舊攤!?)

大腸滷的超香!蚵仔也新鮮好吃!

推薦給大家啦~~~

gigihighheels(25)

在 2009/7/5  8:27 pm 發表

超讚的水煎包(素食)從小吃到大>>>力行路一段.(果菜市場)中間路口有2家<全家便利商店>,往巷子口有賣<素食食材>的店彎進去,會看到<李記水煎包>媽媽跟兒子在賣唷。一個才賣5元耶!!超大顆-----內陷是高麗菜加冬粉!!!!贊贊贊

我早餐10元就解決了,哈哈哈,無敵省。

這家店原本是在下個巷子路口賣,但家裡似乎分家,他們搬到現在賣的地點,原本的地方也是掛著<李記水煎包>現在依然有在賣.....,不過吃起來的口感不一樣呦,別買錯家了.......

臭豆腐我也是要推>>>>2 2 8 公園那的陳記,三輪車賣的。是我吃過最好吃的

<我家就在附近>所以沒有網友說的買回去就硬掉的事發生耶,若真的會這樣,還是在公園吃吧!!!

推薦給大家唷

babao(24)

在 2009/7/5  11:44 pm 發表

應菜麵開始營業囉.....

那天繞過去看了一下...

結果幸運的吃到了...哈哈哈

問了一下老闆娘...

休息了快半年..

還會不會休息就不曉得了...

祝大家幸運唷!!!!

(地點就在清心隔壁)

fengfeng0069(181)

在 2009/7/6  1:21 am 發表

回應 penny:

明志街有一家肉羹麵生意也很好 (好像是明志街30幾號、國隆里里長隔壁) 剛好在國隆路與明志街交叉路口的巷子裡這一家也很久了原本是在國隆路上滴吃時加一些些沙茶很夠味(不吃辣的加一點點就好)

今天去吃了,1點多去竟只剩二碗,生意太好了嗎?我們家老爺覺得味道還好,價格有點貴,因為小小碗的,一碗就要40元,麵很少,連我這麼小吃的都覺得很少,何況是我們家老爺~

在 2009/7/6  1:22 am 發表

回應 d09372002:

我知道龍門市場裡走到快尾巴時有一條巷子中間 有一家賣滷肉飯的店裡沒有招牌 沒有目錄 只有買滷肉飯 滷蛋 白菜魯還有金針赤肉湯 每天早上生意都麻強強最重要的是 桌上還有免費吃到高興的蘿蔔乾真的有夠好吃的啦

請問中午OR下午有營業嗎?謝謝~~

在 2009/7/8  0:56 am 發表

回應 fengfeng0069:

回應 d09372002:  我知道龍門市場裡走到快尾巴時有一條巷子中間 有一家賣滷肉飯的店裡沒有招牌 沒有目錄 只有買滷肉飯 滷蛋 白菜魯還有金針赤肉湯 每天早上生意都麻強強最重要的是 桌上還有免費吃到高興的蘿蔔乾真的有夠好吃的啦    請問中午OR下午有營業嗎?謝謝~~

中午好像還有喔

再晚一點可能就沒囉

在 2009/7/8  1:29 am 發表

回應 aliceho:

家裡附近的豆漿店老闆因為做太累所以把店收了嗚..我吃了幾十年的飯糰再也吃不到了一整個打擊很大我想請問有人知道三重那裡有好吃的飯糰嗎? 裡面要有包肉鬆、鹹菜脯、酥油條,還可以加蔥蛋那種一想到那個畫面,口水都快流出來了

在重陽國小側門口巷子裡有家賣蛋餅的,他們家的飯糰不錯吃~

qt8697(79)

在 2009/7/9  0:39 am 發表

回應 fengfeng0069:

回應 aliceho:  家裡附近的豆漿店老闆因為做太累所以把店收了嗚..我吃了幾十年的飯糰再也吃不到了一整個打擊很大我想請問有人知道三重那裡有好吃的飯糰嗎? 裡面要有包肉鬆、鹹菜脯、酥油條,還可以加蔥蛋那種一想到那個畫面,口水都快流出來了    在重陽國小側門口巷子裡有家賣蛋餅的,他們家的飯糰不錯吃~

請問有地址嗎?還是招牌

yuko13(33)

在 2009/7/9  12:50 pm 發表

信義街裡靠近三和夜市,有家壽司店很好吃~我家四代人都愛吃^^

從我老爹小時候就有在買,只不過以前是日本料理店,現在只賣壽司而已!!!!!

mickeyhero80124(0)

在 2009/7/9  2:20 pm 發表

大同市場前段有家只賣晚上的鹹酥雞,六點以後開賣吧!每次經過都很多人在排隊喔!

lijen0210(94)

在 2009/7/17  6:25 pm 發表

回應 Jorin:

你知道江幸容皮膚科嗎?應菜麵在他隔壁的巷子

lijen0210(94)

在 2009/7/18  11:58 pm 發表

回應 sonia:

三民街上有個很大的公有停車場邊 有賣素食 尤其是他羹麵 便宜又大碗 另外有酸菜讓你自己加 超好吃~週一公休

mj1440(74)

在 2009/7/19  2:19 am 發表

回應 sonia:  誰知道三重哪裡有比較好吃的素食呀~  

在忠孝橋下靠近集美街7-11的隔壁隔壁有一家,她的紅燒麵和羹麵都不錯~

kingcattle(12)

在 2009/7/20  8:01 pm 發表

三重素食推薦~

1、芙蓉素食坊 (大智街152號 )

種類多、份量大,而且味道還不錯喔~價錢也算平價。

2、彰化素食

在自強路、三和路口的85度C斜對面的巷子進去一點,

我覺得他們的蕃茄湯超讚的,料多而且吃的出來都是新鮮蕃茄熬煮出來的湯頭喔~健康又養生。

小吃我推~

1、阿卿蚵仔麵線、肉粽飯

在信義街往三和夜市方向、美廉社隔壁。

推他們的肉粽飯和蚵仔麵線,便宜又實在;肉粽飯是先用生米下去炒餡料炒到半熟再下去蒸,不油又香,尤其加上特製的辣高麗菜乾和辣蘿蔔乾,更是絕配。

蚵仔麵線的蚵仔處理的很好,不腥又肥美,其實還加了很多的大腸,

他們的大腸很Q很脆,很有口感。

整理感覺很有味道,不過若吃重口味的,還可再加上醋和辣椒醬就很不錯吃嘍!

2、窈公子

在文化北路、信義街口的7-11附近,100元理髮店旁邊。

他們的炒飯、烏龍湯麵都很讚,飯粒粒分明,烏龍麵很入味;

水餃一顆才3元而已喔~便宜又好吃。

3、三和夜市 全家附近的豆花

都一大早賣到過午吧,只賣花生口味的豆花,配上甜甜的湯底,

夏天來一碗,清涼又綿蜜爽口;冬天加上薑汁也很暖很好吃。

applelin(169)

在 2009/7/20  9:05 pm 發表

回應 dobbyl_1:

正義北路在騎樓賣的應菜麵+各種滷味還不錯滷味滷的很入味很香...

我也推+++

dearmad(443)

在 2009/7/21  9:17 am 發表

借轉錄分享 謝謝

kt5224451(31)

在 2009/7/21  4:18 pm 發表

我覺得光復路一段168對面~

榕樹下賣米苔目的很好吃~

中午一點過後東西幾乎都快賣光了~

eileen0307sam(4)

在 2009/7/23  10:38 pm 發表

仁愛街35號上(龍門路),

下午有二攤大腸麵線,大腸料都超多,

幾乎每舀一口都會有大腸,舀到快吃完還有

一攤是男生開的,另一攤是女生開的

口味分別都不同~像我比較愛女生的!!

女生早上也會開在52號對面(小廟前)!!

真正營業時間不太暸解~

只知早上十點前(假日時)就會賣光

下午五點也差不多就賣光~(平日會到六點才賣完吧)

在 2009/7/31  1:46 am 發表

回應 d09372002:

請問大家:住家附近有沒有巷子內招牌不明顯重點是人氣很旺的 請大家介紹 謝謝

我要推一家在中正南路256號的麵店!營業至晚上8點

如果你不怕熱可以內用,夏天我看還是打包帶走,

超優豆的,什錦麵就是要食材要新鮮實在,收費更要公道,

滿滿一大碗只要55元,真的可以試試看!

peter0331(7)

在 2009/8/6  3:58 pm 發表

在三重市三張街大約4~6號吧!有一家沒名沒招牌!開ㄌ三十幾年ㄉ豆漿店!在三重小有名氣ㄉ喔!

豆漿是每天現磨現煮ㄉ!很濃很醇!也有花生湯阿!米漿等等之類ㄉ

當然水煎包好吃程度也不在話下!

最值得一提ㄉ是他ㄉ蛋餅!真是香酥脆阿!ㄏㄏ

該店是連身為漢堡店老版都大力推薦ㄉ喔!因為我算是從小吃到大ㄉ啦!

peter0331(7)

在 2009/8/6  4:23 pm 發表

阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~忘ㄌ告訴大家!

他的營業時間好像是早上4~5點就有賣ㄌ吧!然後大約11點左右就打烊ㄌ囉!

有興建ㄉ別睡太晚!不然呷沒喔

carol0331(1)

在 2009/8/6  4:50 pm 發表

推~堆~堆

在三重萬壽街67號,有一家漢堡店店名好像是現做早餐!

他们有賣很像披薩ㄉ焗烤厚片喔!口味也滿多ㄉ!他们灑乳酪絲真是超級多

總之跟一般厚片很不一樣現點現烤!只是要等5~10分鐘左右!

我個人滿愛吃他们ㄉ總匯三明治!!口味好!又精緻!還有超多ㄉ蔬菜夾在裡面ㄏ!

至於他们ㄉ飲料值得推薦有奶茶!紅茶,還有很不一樣ㄉ鮮奶奶茶跟很好喝ㄉ現磨咖啡!!!!!!

奶茶喝ㄉ出醇醇奶香跟濃郁ㄉ茶香

鮮奶奶茶~~~恩!比較健康用ㄉ是林鳳營鮮奶!喝ㄉ出美味又兼顧健康!我都只讓小孩喝這個

咖啡!哈~~~~~~我每天都會點一杯來喝喝!提陣一下精神在ㄑ上班!

他们ㄉ咖啡不輸85度c!還有最近咖啡特價ㄟ

大杯咖啡30元!省ㄌ我不少錢!算老闆還有人性

lai121293(1)

在 2009/8/10  1:38 pm 發表

三重228公園旁的臭豆腐攤搬到拿裡?自從沙沙來報導之後沒多久攤位就不見了?懷念ㄟ

queenie204912(80)

在 2009/8/17  2:22 pm 發表

前幾天看了美食家gary(徐天麟)的部落閣,原來文化北路上也有好吃的小籠湯包,老闆好像是從鼎泰豐出來的,昨天去吃了!一籠8個70元湯汁很多,個頭雖小但很美味大家可以吃吃看!文化北路198號鼎鑫麵食館(全家旁過2間)

momofun(842)

在 2009/8/17  3:36 pm 發表

~~臭豆腐不見了喔

看來是去別的地方擺攤了~~

momo5203052030(7)

在 2009/8/18  4:14 am 發表

看了老半天...眼都花了

重點還是都在推薦加了大量味精的店.

請多想想您的下一代健康..您家人的肝腎還好嗎??

coco1234(91)

在 2009/8/18  8:37 pm 發表

我家附近的鹽酥雞是人氣美食. 三民街上全家便利.龍億眼鏡行巷口.每次都要等.很久.膽真的很好吃.是我吃過第一.名的鹽酥機超推

momotsai25(106)

在 2009/8/18  11:11 pm 發表

以下推薦的都是在我家附近的超級好吃的小吃跟美食喔!

a.)20多年歷史的雞蛋糕:慈愛街跟仁美街街口的7-11前面

這是我吃過全世界最好吃的雞蛋糕,每次到了下午4.5點開始就大排長龍,晚上7點以前幾乎都是賣光光

b.)大腸紅麵線:從慈愛街開始走,過了溪尾街後,見到仁政街右轉,約20公尺在右邊!

這麵線跟一般的麵線不太一樣,是紅麵線那種的味道喔!辣醬很香!

c.)來來牛排:三和路四段,在爭鮮壽司旁邊的小巷子裡!

這也是至少超過20年!從小吃到大!一定要點豬排吃看看喔!豬排超好吃!醬也很特別!

lum5721(26)

在 2009/8/21  7:04 am 發表

回應 zoe221ab:

請問阿婆甜不辣, 是否沒賣了, 前幾天經過, 沒看到耶!

你是問靠近三合夜市的文化北路上的阿婆甜不辣嗎?

已經沒賣了,現在改成賣水餃!!

阿婆甜不辣搬到原址的斜對面了.............

q74277312(0)

在 2009/8/25  11:03 pm 發表

我也來推薦一家

位於力行果菜市場旁/2間全家的斜對面

是一對夫妻在擺攤作生意已擺將近10年ㄌ....

老婆是做手工現包水餃!!!!

皮薄餡多可以去買來吃看看唷

有高麗菜、韭菜、玉米三種口味!!!還有餛飩!!!

高麗菜~口感如鮮甜味美

韭菜~口感香味撲鼻

玉米~口感清甜可口吃的到玉米粒是小朋友的最愛

重要的是他們的皮吃起來很Q......

熱熱吃皮不爛、冷冷吃皮Q有嚼勁......

一盒35元、三盒100元、一盒裡有18顆~

還可外送服務

北縣300以上/北市500以上

老公是在賣甘蔗/甘蔗汁

甘蔗汁是現場壓榨純原汁的唷......

一瓶60元/2瓶100元

買500以上贈送一瓶

甘蔗去頭去尾~當甘蔗汁的原料~

小包50元/大包100元

滿500以上贈送一包小包的也可外送唷!!!!

老闆做人實在、謹慎,還會跟你說有關甘蔗的相關知識唷

印象最深的是壓榨好的甘蔗汁為何會變色

清澈般如柳橙汁轉變成黑漆漆的顏色原因是因為地方土質的關係

旺季時有的店家為了減低成本將壓榨好的甘蔗汁加水!!!!喝起來得口感就是不一樣!!!

以上是個人評鑑可以去吃看看唷!!

a229873(185)

在 2009/9/2  3:55 pm 發表

我也來推薦幾家每次從桃園回去三重時必吃的老店唷 ~~~
一、從忠孝路左轉三民街,過了中華路後,還沒到中山路上。

它是在三民街上喔!左邊附近的十字路口,有家唯豐魯肉飯,超正點的。

( 一定要點他們家的辣豆腐,很夠味)~~~
二、在自強路四段左轉仁愛街,十元商店附近有家侯家焢肉

他們家的雞腿、焢肉我覺得還不錯吃,而且一定要帶他們家的湯喔!

( 尤其是味噌湯,有一定的水準 ) ~~~
三、格致中學前面的大智街上,還沒有過忠孝路喔!有家虱目魚,不錯吃!

對面是賣冷飲的,因為沒有招牌,要去的人要找一下喔!

印象中好像只賣中午而己,晚上去是沒有的喔 ~~~

( 我都是點白飯、一盤虱目魚、燙青菜還有蛋花湯,好吃喔 ) ~~~ 
四、在後竹圍街上,228公園附近,有家在賣刮包的,也很好吃喔

他們家的肉都是二大塊的,還有豬腸冬粉也不錯吃 ~~~

( 我都指這個是台灣的漢堡啦 “^0^” )
五、在公園街裡,如果是從龍門路的紅綠燈開始算,大約是第四條的左邊巷子裡,

巷口好像是西藥房吧?!那裡有家燴飯、炒飯、烏龍的也很好吃喔 ~~~

( 而且老闆娘的記憶力超強的,客人多時,就算妳去點,也幾乎都記得住,不過我個人偏愛燴飯類的,好吃 )

目前就只有想到這些,等想到了,我再po上去。呵~~

es28ken(4)

在 2010/3/17  2:25 am 發表

回應 dobbyl_1:

正義北路在騎樓賣的應菜麵+各種滷味還不錯滷味滷的很入味很香...

我有也同感,滷味真的是不錯吃,但是價格也不便宜,點菜前要先問一下單價,不然吃個麵加滷味可能得花2百多ㄜ.

A-Li(5)

在 2010/3/17  12:48 pm 發表

>>”唯豐魯肉飯,超正點的( 一定要點他們家的辣豆腐,很夠味)~~~

他們家是開車去暫停用餐還可以~單點用餐~吃起來~應該接近100元/人

沒有附湯~你要另外叫~!湯不大碗但也要35元起跳~!

豬血湯不知多少忘了~!?可能是最便宜價格..但很小碗~吃不過癮~!

好像叫便當比較划算~!

唯豐魯肉飯,前身好像是蓮霧魯肉飯~?他們家門口就有寫~

我之前看過忘了~!

有些電影還是電視劇.曾經借過場地拍攝過~!

sam001217(65)

在 2010/3/17  11:53 pm 發表

我是很推薦力行路二段上有一間涼麵很好吃,

他是在紐西蘭牛排館的對面,

早上開始6點多就開始賣,

好像是賣到中午過後吧....

東西好吃老闆娘也超親切的,

像我在台北市上班,常常都要幫同事買去公司吃!

a20100118(9)

在 2010/3/18  10:49 am 發表

正義北路[阿西]應菜麵在雙園街與安慶街兩條街中間.晚上五.六點才出攤.旁邊是[清心福泉](千萬不要錯過他家的魯味.但價格有點~~~可以吃吃看!! )

emily720605(226)

在 2010/3/27  7:50 am 發表

忍不住來推薦一下,在集美街149號全家便利商店同一排的市場口(早上有人賣花跟水果),那兒有一家推車來賣的九層塔蛋餅,餅皮是老闆娘自己做的比一般早餐店賣的厚多了,我從民國78年吃到現在,去吃都點雙餅蛋,一份才32元,超大份的,記得去吃要加辣,辣的不太辣,但更有味道。

PS.營業時間據說是早上6:30到早上9:30左右(沒事會較早收攤)

住附近的不妨去吃看看,但要先說,因為餅皮是現煎的,所有有些油哦!

A-Li(5)

在 2010/3/27  2:07 pm 發表

最近我在縣立三重中學 公車站附近有個發財車在賣小蔥油餅(夫妻檔)

15元/個7個100元~天暗以後變10元/個 售完為止

我覺得口味還不錯~! 好像是學生下課時開始賣~!

kelly063738(78)

在 2010/4/11  0:50 am 發表

我推薦三和夜市走到底的對面,三和路上有一家火鍋,叫悅來涮涮鍋,大眾鍋130元,沙茶好吃,肉的份量很多,青菜也很多,還有好喝的紅茶、綠茶和小美冰淇淋吃到飽。

ting379878(61)

在 2010/5/26  4:43 pm 發表

回應 lazyshihyichi:

集美街菜市場晚上的東山鴨頭跟何家滷味 超隨興出來擺攤他們家的東山鴨頭真的超好吃!! 但是一年好像只有賣幾天而已T T 最近有開 快來買

推+1  白天有張三排骨飯也超好吃的,往前走萊爾富隔壁藥房前有賣紅醬乾麵也超好

吃晚來就沒有囉。

lum5721(26)

在 2010/5/26  5:25 pm 發表

回應 kelly063738:

我推薦三和夜市走到底的對面,三和路上有一家火鍋,叫悅來涮涮鍋,大眾鍋130元,沙茶好吃,肉的份量很多,青菜也很多,還有好喝的紅茶、綠茶和小美冰淇淋吃到飽。

悅來涮涮鍋真的不錯,CP值超高,

兩個人去的話其實叫一鍋澎湃一點的共吃就可以了,但是店內小桌沒幾張,要等粉久,

坐吧台就不能共鍋囉!

max1256(0)

在 2011/10/24  4:22 pm 發表

1.三重五華街上大同電器行的巷口,一家賣滷腿庫飯的,生意很好,一份腿庫飯70元,雖然不是特別便宜,但還蠻入味的~

2.三重五華街上一家賣雞肉飯的,在五華街和慈愛街口,一間賣鹽酥雞的旁邊(這間鹽酥雞也是生意超好!份量很多,價格實在!),他們的雞肉飯淋上雞油和醬油膏,雖然很簡單,但確實蠻好吃的~還附有免費的湯,這湯很好喝~可以倒點米酒更香,但我覺得店內環境蠻髒的,衛生程度有待改善!

3.三重五華街上的六葉燒烤和他旁邊的滷味也不錯吃~

4.三重五華街上一間鹽酥雞,應該是在口福自助餐對面吧~便利商店旁邊,生意超好~每次都要排超久…在他隔壁的鹽酥雞的攤位生意就差很多= =

5.三重五華街上麥當勞的巷子內,一家賣炸雞塊和雞排的,只有賣這兩種,甜甜的,很好吃~

6.三重五華街73巷口…一家賣肉羹麵的…營業到蠻晚的~晚上才有開,開到凌晨一、二點吧…偶爾會去吃~還不錯吃~

7.龍門路上靠近堤防那邊的巷子有個賣菜餅的,一個十元,加蛋二十元(以前好像15元吧),蠻好吃的~一個阿婆在賣的,賣很久了~住那附近的人應該是從小吃到大的吧~

lttlmm(74)

在 2012/6/19  4:41 pm 發表

店名:傳統集美三色布丁..在集美街161號..布丁有原味;雞蛋;巧克力等3種..除了布丁之外..可以另外再任選3種配料~

這家店當然還有賣其它的產品..但我覺得這個"三色布丁"..是最好吃的~

回覆作者