請問一下~關於{幼稚園}的問題!! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

aka530(274)

在 2010/3/15  5:06 pm 發表

拜託一下!!

各位孩子的媽咪~~

我家小孩準備8月份要上小班了!!

但是樹林的幼稚園那麼多!!

不知要從何看&找起.....

希望有經驗的媽咪們能幫幫我!!

請推薦一下樹林有哪些優質的幼稚園ㄋ??

順便可以跟我說一下幼稚園的註冊費&月費&地址&電話.....等

順便有幼幼班資料的話也請大大跟我分享一下唷!!

拜託各位大大了!!

謝謝

chequer(204)

在 2010/3/15  11:18 pm 發表

不知你住哪一帶...

a86884846(477)

在 2010/3/16  10:16 am 發表

我兒子是讀吉得堡

金門街的

月費6800原

娃娃車1200元

一個月總共8000元

看你有沒有喝羊奶再加錢(一個月部會超過600元)

然後

一學期註冊費好像一萬八千多

因為我忘記了= =

我只記得加上月費那一學期要繳24000多

有時他們還會出去旅遊

一學期大概依次吧

電話是26876767

地址有點忘了

在溪北公園附近

等你女兒大班可以申請一學期最少5000元的政府補助唷

ejoe0131(28)

在 2010/3/16  12:46 pm 發表

我女兒暑假也要上中班了

請問有人讀育全嗎?不知道好不好內?

chequer(204)

在 2010/3/16  4:02 pm 發表

我家在聖嬰

樹林中山路上

月費5800全天

註冊約17000....

resemble(54)

在 2010/3/16  5:10 pm 發表

私立的註冊費好貴喔  > <   念公立的排的上去嗎?

在 2010/3/16  5:22 pm 發表

回應 resemble:

私立的註冊費好貴喔  >

我也曾經去排過公立的

但現實總是殘酷的

他如果放60個名額出來

從滿5歲優先

然後外籍新娘(大陸日本等等的)

還有原住民= =

然後才是滿4歲的小孩子

我那時代我兒子去報名= =

等等等

結果

4歲的全部都是候補

看你

簡小貞(864)

在 2010/3/16  5:23 pm 發表

公立的要報名.然後抽籤.抽到了就可以去讀了....

去碰運氣吧

pacoo65(667)

在 2010/3/17  9:28 am 發表

我覺得你可以先排公立的看看  若抽籤沒抽到再考慮私立的  你家離文林國小最近了  可以考慮一下  公立和私立價錢差蠻多的  不過私立雖然貴  但是相對的教得也比較多  公立的回家還要自己教  而且要上小一前還要去正音班補習一下  私立的就不用了  我們家4個全部都是讀國小附設的幼稚園  倒是幫我省了不少

王秀鳳(97)

在 2010/3/17  10:01 am 發表

台北縣的公立不用排阿

amytsai0818(381)

在 2010/3/17  12:05 pm 發表

要看那一間國小的附幼

如果是柑園或山佳地區的可能不用排,還有公立的托兒所也比較好上

樹小附幼的話,只有大班生有機會正取,中小班要進去很難的,除非有關係

想想現在有多少新住民就知道了,原助民的人數都比不上那些外藉新娘呢!

王秀鳳(97)

在 2010/3/17  2:11 pm 發表

彭福國小的也不用ㄚ,線在台北的小孩不多,你可以先去問問看

bvs987(246)

在 2010/3/17  4:48 pm 發表

公立的幼稚園和托兒所必須滿四足歲才可以抽籤

樹小附幼真的超難上的

所以我改抽育英托兒所(文化街上媽祖廟對面)

就算人數超過一點也不用抽籤讓我學費省了不少

有人說公立的教的沒私立多

但是我覺得公立現在有教雙語師資不錯吃得又好(上午點心.午餐.下午點心)

一學期只要18000元左右不用在繳月費

學費.活動費.材料.保險費.餐點費.雜費一次搞定

樹小附幼報名大約是5月份

育英托兒所是6月份

ejoe0131(28)

在 2010/3/17  6:03 pm 發表

請問現在一樣要在戶籍地才能抽公立嗎?

在 2010/3/17  6:07 pm 發表

我小時候就是讀育英托兒所(文化街上媽祖廟對面),真懷念,那時都沒補習的壓力。

王秀鳳(97)

在 2010/3/17  10:08 pm 發表

我們家2個小孩是獨彭福附幼的,都沒抽籤阿,我只知道同戶籍地是不分學區的

maialina(197)

在 2010/3/18  4:37 pm 發表

偶家兩個都是唸大同附幼.省了不少錢.

要上小一前的暑假要再上一下正音班就OK囉

aka530(274)

在 2010/3/18  4:55 pm 發表

回應 chequer:

不知你住哪一帶...

我住在千歲街那~~

aka530(274)

在 2010/3/18  5:06 pm 發表

回應 bvs987:

公立的幼稚園和托兒所必須滿四足歲才可以抽籤樹小附幼真的超難上的所以我改抽育英托兒所(文化街上媽祖廟對面) 就算人數超過一點也不用抽籤讓我學費省了不少有人說公立的教的沒私立多但是我覺得公立現在有教雙語師資不錯吃得又好(上午點心.午餐.下午點心) 一學期只要18000元左右不用在繳月費學費.活動費.材料.保險費.餐點費.雜費一次搞定樹小附幼報名大約是5月份育英托兒所是6月份      

那邊有小班嗎??

我家大隻的才滿3歲ㄟ??小隻的7月初才滿2歲...

因為我是希望要送上課就一次送2隻去!!

這樣我就能去找工作負擔學費了!!

aka530(274)

在 2010/3/18  5:12 pm 發表

回應 pacoo65:

我覺得你可以先排公立的看看  若抽籤沒抽到再考慮私立的  你家離文林國小最近了  可以考慮一下  公立和私立價錢差蠻多的  不過私立雖然貴  但是相對的教得也比較多  公立的回家還要自己教  而且要上小一前還要去正音班補習一下  私立的就不用了  我們家4個全部都是讀國小附設的幼稚園  倒是幫我省了不少

那到底是要上公立的比較好還是私立ㄉ勒??

我有問過育全~他說他們有可以選擇全美語班

(就是一天當中有半天都是用英文跟小朋友對話)

但是他老爸&老媽英文超破的!!(怕他回來跟我們雞同鴨講)

這樣對小朋友會有幫助ㄇ??

好煩惱唷??

bvs987(246)

在 2010/3/18  7:00 pm 發表

回應 aka530:

回應 bvs987:  公立的幼稚園和托兒所必須滿四足歲才可以抽籤樹小附幼真的超難上的所以我改抽育英托兒所(文化街上媽祖廟對面) 就算人數超過一點也不用抽籤讓我學費省了不少有人說公立的教的沒私立多但是我覺得公立現在有教雙語師資不錯吃得又好(上午點心.午餐.下午點心) 一學期只要18000元左右不用在繳月費學費.活動費.材料.保險費.餐點費.雜費一次搞定樹小附幼報名大約是5月份育英托兒所是6月份        那邊有小班嗎?? 我家大隻的才滿3歲ㄟ??小隻的7月初才滿2歲... 因為我是希望要送上課就一次送2隻去!! 這樣我就能去找工作負擔學費了!!  

不好意思~

一定要滿四足歲喔!

王秀鳳(97)

在 2010/3/18  8:17 pm 發表

那你這樣就只能送去讀私立的了

在 2010/3/18  11:19 pm 發表

我是建議讀一天兩節課美語的就好了

因為我有個親戚

兩個小孩都讀全美語= =

結果幼稚園畢業反而不會說中文了

只好崇補中文

不過還是看個人辣

我是給我兒子讀一天兩捷克美語

janice_0628(581)

在 2010/3/19  10:45 pm 發表

阿卡,以千歲街附近的幼稚園來講,要便宜的話可選文林幼稚園(不是文林國小附屬那個喔)是在你家那條路往裡面走左轉直走左手邊那一家,但以環境來講我比較推牧人,我女兒也在牧人喔!要不要做同學呀

gm10(4)

在 2010/3/22  9:31 am 發表

板橋市托兒所~
年滿3至5足歲之幼童並依設籍區域持戶口名簿至各分所登記
※另為雙薪家庭父母接送幼童上學方便,附在職證明者不受區域限制。

gm10(4)

在 2010/3/22  11:25 am 發表

我最近也在看~上週看了3間金門街附近的~省思,恬馨,藍天(蒙氏),聖幼光!

1. 省思~新址在板橋公托-溪州分所旁邊,靠近頂好往篤行路!

幼幼班只要8000月費,免註冊!  小班以上:月費6000,註冊費15000左右~課程上到6點!

午餐採中央廚房~沒有自己的廚工!(我也不喜歡!)

我不喜歡的地方~~空間超小,大中小各一班,目前只有室內空間@@

2. 恬馨~在篤行路的巷子,比較接近浮州橋!

幼幼班~我忘了多少錢@@ 小班以上:月費5900,註冊費15000左右~基本上課程到5點, 但可以延拖到6點!

環境很新,也比省思大~可是覺得很商業@@(直覺)...所以也不喜歡!

3. 藍天~在頂好附近巷子(靠城林橋這邊的頂好) 幼幼班-第一學期免註冊費,月費7500,之後註冊費是7500! 小班以上就嚇人了~月費6800,註冊費17000左右(含書籍教材~)

這間的缺點在於~我覺得價格太高了些~其他都還算中意!!@@

4. 聖幼光~很靠近浮州橋(麗池附近)~註冊10000,月費5000~課程我還沒了解!

優點是~師資跟費用! 缺點是~戶外環境我覺得有點不佳 (後面再蓋房子,圍得有點奇怪@@)

以上跟大家分享~~

我想先去抽公托,但是我是上班媽媽~我很懷疑回家我有多少時間敎孩子?   

pennybeaut(115)

在 2010/3/22  1:26 pm 發表

回應 a86884846:

我是建議讀一天兩節課美語的就好了因為我有個親戚兩個小孩都讀全美語= = 結果幼稚園畢業反而不會說中文了只好崇補中文   不過還是看個人辣我是給我兒子讀一天兩捷克美語

YES

唸個高價位高水準的美語幼稚園~畢業後卻銜接不上國小的國語課,自己的本土語言都不會~真是本末倒置!又糟糕!

英文在這時代固然重要,但是自己的本土語言與文化更是不能忽略的呢

mskao(24)

在 2010/3/24  0:03 am 發表

我女兒唸育安

一學期學費13300

每個月月費5200

地址在樹林中學旁邊

然後...早上7點就可送去 晚上7點以前接回即可

雖說這樣長的時間對小孩很殘忍

可是對像我們這種父母都得上班

公司又喜歡留人下來加班的父母來說...真的很不錯...

有種既方便又悲哀的感覺...OTZ

王秀鳳(97)

在 2010/3/24  10:41 am 發表

回應 pennybeaut:

回應 a86884846:  我是建議讀一天兩節課美語的就好了因為我有個親戚兩個小孩都讀全美語= = 結果幼稚園畢業反而不會說中文了只好崇補中文   不過還是看個人辣我是給我兒子讀一天兩捷克美語  YES 唸個高價位高水準的美語幼稚園~畢業後卻銜接不上國小的國語課,自己的本土語言都不會~真是本末倒置!又糟糕!   英文在這時代固然重要,但是自己的本土語言與文化更是不能忽略的呢  

說得非常好!!!要學會英語就應當憲把自己國家的語言學好才是對的。

yo5321(366)

在 2010/3/28  11:53 am 發表

回應 a86884846:

回應 resemble:  私立的註冊費好貴喔  >    我也曾經去排過公立的但現實總是殘酷的他如果放60個名額出來從滿5歲優先然後外籍新娘(大陸日本等等的) 還有原住民= = 然後才是滿4歲的小孩子我那時代我兒子去報名= = 等等等結果 4歲的全部都是候補看你

我家那兩個也是排候補

我女兒還排到34號候補呢...

結果等到我已經報名育全後

才接到通知說還有一個名額

那時都已經一個月後的事了.......

若是要讀公立的,真的要有耐心~~等啦!!

yo5321(366)

在 2010/3/28  11:55 am 發表

回應 ejoe0131:

請問現在一樣要在戶籍地才能抽公立嗎?

現在不用喔

只要是台北縣的那兒都可以報名的

因為我兒子就是跑到中和去報名

yo5321(366)

在 2010/3/28  12:07 pm 發表

回應 gm10:

我最近也在看~上週看了3間金門街附近的~省思,恬馨,藍天(蒙氏),聖幼光! 1. 省思~新址在板橋公托-溪州分所旁邊,靠近頂好往篤行路!      幼幼班只要8000月費,免註冊!  小班以上:月費6000,註冊費15000左右~課程上到6點!      午餐採中央廚房~沒有自己的廚工!(我也不喜歡!)       我不喜歡的地方~~空間超小,大中小各一班,目前只有室內空間@@ 2. 恬馨~在篤行路的巷子,比較接近浮州橋!      幼幼班~我忘了多少錢@@ 小班以上:月費5900,註冊費15000左右~基本上課程到5點, 但可以延拖到6點!      環境很新,也比省思大~可是覺得很商業@@(直覺)...所以也不喜歡! 3. 藍天~在頂好附近巷子(靠城林橋這邊的頂好) 幼幼班-第一學期免註冊費,月費7500,之後註冊費是7500! 小班以上就嚇人了~月費6800,註冊費17000左右(含書籍教材~) 這間的缺點在於~我覺得價格太高了些~其他都還算中意!!@@ 4. 聖幼光~很靠近浮州橋(麗池附近)~註冊10000,月費5000~課程我還沒了解!     優點是~師資跟費用! 缺點是~戶外環境我覺得有點不佳 (後面再蓋房子,圍得有點奇怪@@) 以上跟大家分享~~ 我想先去抽公托,但是我是上班媽媽~我很懷疑回家我有多少時間敎孩子?   

我也不喜歡空間小的幼稚園

恬馨雖然地方比較大~~但是我不喜歡他的感覺ㄟ....商業氣息真的....

聖幼光老師是不錯~~但是他的環境真的有待加強

他附近有養豬場.....若是風向剛好往那邊吹,就會聞到臭臭的味道

不然他的老師和園長風評都還不錯

我兒子讀吉智

雖然沒有很大的戶外空間

但是她們是一到三樓,一樓最近才擴大

老師和園長都很親切也都很用心教學

重點來了~~~她們不會要你先預繳下學期的學費....

而且學費$12000左右   月費$5000左右   

這是我問到最便宜的了

yo5321(366)

在 2010/3/28  12:14 pm 發表

回應 ejoe0131:

我女兒暑假也要上中班了請問有人讀育全嗎?不知道好不好內?

育全空間真的很大

我就是看上這點才帶我女兒去那邊讀

但是6年後我兒子要上幼稚園

再去問~~~漲價了ㄟ

月費和學費都變好貴了

而且他還有分全美語班和普通班

我比較不喜歡這樣

所以就沒有讓我兒子去那邊讀了

不過她們老師也很親切

有時早上還會帶小朋友去操場做早操呢!!

好好玩的勒...

在 2010/3/29  8:55 pm 發表

題外話。請問那幼稚園升小一的話,也是要回戶籍地就讀嗎? 

在 2010/3/30  0:08 am 發表

回應 resemble:

題外話。請問那幼稚園升小一的話,也是要回戶籍地就讀嗎? 

要喔^^

因為有分學區

gm10(4)

在 2010/3/30  10:38 am 發表

回應 yo5321:

回應 gm10:  我最近也在看~上週看了3間金門街附近的~省思,恬馨,藍天(蒙氏),聖幼光! 1. 省思~新址在板橋公托-溪州分所旁邊,靠近頂好往篤行路!      幼幼班只要8000月費,免註冊!  小班以上:月費6000,註冊費15000左右~課程上到6點!      午餐採中央廚房~沒有自己的廚工!(我也不喜歡!)       我不喜歡的地方~~空間超小,大中小各一班,目前只有室內空間@@ 2. 恬馨~在篤行路的巷子,比較接近浮州橋!      幼幼班~我忘了多少錢@@ 小班以上:月費5900,註冊費15000左右~基本上課程到5點, 但可以延拖到6點!      環境很新,也比省思大~可是覺得很商業@@(直覺)...所以也不喜歡! 3. 藍天~在頂好附近巷子(靠城林橋這邊的頂好) 幼幼班-第一學期免註冊費,月費7500,之後註冊費是7500! 小班以上就嚇人了~月費6800,註冊費17000左右(含書籍教材~) 這間的缺點在於~我覺得價格太高了些~其他都還算中意!!@@ 4. 聖幼光~很靠近浮州橋(麗池附近)~註冊10000,月費5000~課程我還沒了解!     優點是~師資跟費用! 缺點是~戶外環境我覺得有點不佳 (後面再蓋房子,圍得有點奇怪@@) 以上跟大家分享~~ 我想先去抽公托,但是我是上班媽媽~我很懷疑回家我有多少時間敎孩子?      我也不喜歡空間小的幼稚園恬馨雖然地方比較大~~但是我不喜歡他的感覺ㄟ....商業氣息真的.... 聖幼光老師是不錯~~但是他的環境真的有待加強他附近有養豬場.....若是風向剛好往那邊吹,就會聞到臭臭的味道不然他的老師和園長風評都還不錯我兒子讀吉智雖然沒有很大的戶外空間但是她們是一到三樓,一樓最近才擴大老師和園長都很親切也都很用心教學重點來了~~~她們不會要你先預繳下學期的學費.... 而且學費$12000左右   月費$5000左右    這是我問到最便宜的了      

媽咪~你的感覺跟我很像唷~呵呵! 不過我們鄰居也是有人讀恬馨覺得很好的!

我們社區有讀 牧人,永錡,甜馨,省思,溪州公托...哈哈~所以大家的標準各有取捨嚕~

如果讀國小就不用擔心~因為閉著眼睛都知道是讀溪州國小啦~哈哈

yo5321(366)

在 2010/3/31  1:14 am 發表

回應 gm10:

回應 yo5321:  回應 gm10:  我最近也在看~上週看了3間金門街附近的~省思,恬馨,藍天(蒙氏),聖幼光! 1. 省思~新址在板橋公托-溪州分所旁邊,靠近頂好往篤行路!      幼幼班只要8000月費,免註冊!  小班以上:月費6000,註冊費15000左右~課程上到6點!      午餐採中央廚房~沒有自己的廚工!(我也不喜歡!)       我不喜歡的地方~~空間超小,大中小各一班,目前只有室內空間@@ 2. 恬馨~在篤行路的巷子,比較接近浮州橋!      幼幼班~我忘了多少錢@@ 小班以上:月費5900,註冊費15000左右~基本上課程到5點, 但可以延拖到6點!      環境很新,也比省思大~可是覺得很商業@@(直覺)...所以也不喜歡! 3. 藍天~在頂好附近巷子(靠城林橋這邊的頂好) 幼幼班-第一學期免註冊費,月費7500,之後註冊費是7500! 小班以上就嚇人了~月費6800,註冊費17000左右(含書籍教材~) 這間的缺點在於~我覺得價格太高了些~其他都還算中意!!@@ 4. 聖幼光~很靠近浮州橋(麗池附近)~註冊10000,月費5000~課程我還沒了解!     優點是~師資跟費用! 缺點是~戶外環境我覺得有點不佳 (後面再蓋房子,圍得有點奇怪@@) 以上跟大家分享~~ 我想先去抽公托,但是我是上班媽媽~我很懷疑回家我有多少時間敎孩子?      我也不喜歡空間小的幼稚園恬馨雖然地方比較大~~但是我不喜歡他的感覺ㄟ....商業氣息真的.... 聖幼光老師是不錯~~但是他的環境真的有待加強他附近有養豬場.....若是風向剛好往那邊吹,就會聞到臭臭的味道不然他的老師和園長風評都還不錯我兒子讀吉智雖然沒有很大的戶外空間但是她們是一到三樓,一樓最近才擴大老師和園長都很親切也都很用心教學重點來了~~~她們不會要你先預繳下學期的學費.... 而且學費$12000左右   月費$5000左右    這是我問到最便宜的了        媽咪~你的感覺跟我很像唷~呵呵! 不過我們鄰居也是有人讀恬馨覺得很好的! 我們社區有讀 牧人,永錡,甜馨,省思,溪州公托...哈哈~所以大家的標準各有取捨嚕~ 如果讀國小就不用擔心~因為閉著眼睛都知道是讀溪州國小啦~哈哈  

幼稚園真的考慮蠻多的

小學就沒的挑選了

但是~~我之前市住金門街頭的

看過沙崙國小的環境.......

我還是拜託親戚

讓我把女兒轉到她們那邊~~讀溪洲國小啦!!

哈哈哈哈~~~還是給他小小挑了一下..

sally999tw(54)

在 2010/6/25  3:46 pm 發表

回應 yo5321:

回應 ejoe0131:  我女兒暑假也要上中班了請問有人讀育全嗎?不知道好不好內?    育全空間真的很大我就是看上這點才帶我女兒去那邊讀但是6年後我兒子要上幼稚園再去問~~~漲價了ㄟ月費和學費都變好貴了而且他還有分全美語班和普通班我比較不喜歡這樣所以就沒有讓我兒子去那邊讀了不過她們老師也很親切有時早上還會帶小朋友去操場做早操呢!! 好好玩的勒...

我本來是想讓小孩去讀育全的,但有聽說老師打小孩巴掌的事件,所以.....

請問媽媽後來選擇哪一間呢?

再請問有媽媽聽過文林托兒所的評價嗎?

yo5321(366)

在 2010/7/4  3:12 am 發表

回應 sally999tw:

回應 yo5321:  回應 ejoe0131:  我女兒暑假也要上中班了請問有人讀育全嗎?不知道好不好內?    育全空間真的很大我就是看上這點才帶我女兒去那邊讀但是6年後我兒子要上幼稚園再去問~~~漲價了ㄟ月費和學費都變好貴了而且他還有分全美語班和普通班我比較不喜歡這樣所以就沒有讓我兒子去那邊讀了不過她們老師也很親切有時早上還會帶小朋友去操場做早操呢!! 好好玩的勒...   我本來是想讓小孩去讀育全的,但有聽說老師打小孩巴掌的事件,所以.....  請問媽媽後來選擇哪一間呢? 再請問有媽媽聽過文林托兒所的評價嗎?  

打巴掌事件

我女兒讀的時候我真的沒有碰到過

輪到我兒子要讀幼稚園的時候

因為他漲價了所以我沒讓他去讀

文林托兒所我就真的不了解囉~~~

hsiao19730429(23)

在 2010/7/4  9:49 am 發表

路過發言

如果可以的話讀公立的真的省很多

我家小朋友今年升大班

學費全免,只要餐點費和雜費

看了繳費單,只要九仟多元

老師說這是大班才有的福利,中班生還是一樣要學費

回覆作者