[心得] 你孝順你媽是應該的,但是你更應該愛你老婆 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

vier(28)

在 2009/2/2  7:29 pm 發表

當發生家庭矛盾時,想清楚再發言:
1.
你是你媽生的,所以你媽對你好是天生應該的。你老婆是你老婆她媽生的,你老婆對你好,不是天生該你的。

2.
你媽生你的時候,千辛萬苦,死去活來,那是你爸造成的,所以你爸理應對你媽 --- 也就是他孩子他媽 ----- 好。

你老婆以後給你生孩子,千辛萬苦,死去活來,是你造成的,所以你理應對你老婆 --- 也就是你孩子她媽 ---- 好。

3.
不論你怎麼做,你媽都是你媽。
如果你對你老婆不好,你會永遠的失去老婆。

4.
當初你媽把你生下來,不是你求她的吧?你沒給過你媽承諾〝 我一切都聽 的〞 吧?現在你有老婆了,當初是你求愛 . 求婚的吧?你給過你老婆承諾〝 我永遠愛護 妳〞 吧?

5.
如果你能有幸活一百歲,你媽僅僅負責你 1 20 歲,占你人生的 1/5 。如果你婚於 25 歲死於 100 歲,你老婆會和你生活 75 年,占你人生的 3/4

6.
你媽要是真愛你,就應該讓你幸福。
你要是將來愛你孩子,你能給你兒子最大的愛是愛他的母親。

7.
你老婆是照顧你後半生的人,你媽應該感謝你老婆。
你媽的後半生需要你和你老婆照料,你應該感謝你老婆。

8.
你媽愛你是自然的,每個老母雞都會愛自己的雞雛,是不用大腦的。你老婆對你不僅有愛還有欣賞,士為知己者死聽說過麼?

心得:疼愛老婆是應該的 !

嘉蕙(566)

在 2009/2/2  8:35 pm 發表

~~

小花(1673)

在 2009/2/2  10:28 pm 發表

準備寄給男朋友看

L32368(157)

在 2009/2/2  10:31 pm 發表

說的太好了

b45688(57)

在 2009/2/2  11:42 pm 發表

讚啦!

viki33520(445)

在 2009/2/2  11:45 pm 發表

借轉

可藍(1317)

在 2009/2/2  11:49 pm 發表

借轉喔,感恩!

sherry3453(38)

在 2009/2/3  0:38 am 發表

說得好啊,複製給我老公看

wosquc(19)

在 2009/2/3  0:48 am 發表

借轉

ameko78613(73)

在 2009/2/3  1:19 am 發表

大推阿~~~

不知道有幾個男人會有這種"感恩的心"

n680702(85)

在 2009/2/3  2:42 am 發表

把它印下來貼在房間..

時時提醒老公.......疼愛老婆是應該的 !

借轉~~

piggy82(20)

在 2009/2/3  9:34 am 發表

寫的真是太棒了,

nekoqueen(41)

在 2009/2/3  9:54 am 發表

yami9752(21)

在 2009/2/3  1:16 pm 發表

該快印下來給我老公看才對

amy525333(18)

在 2009/2/3  3:02 pm 發表

+1

tnw(88)

在 2009/2/3  10:18 pm 發表

哈哈哈~

只是希望當我兒子有老婆時我也能這樣想~~

鈺卿(1206)

在 2009/2/3  11:03 pm 發表

+1

借轉PO部落格

l20448015(327)

在 2009/2/3  11:10 pm 發表

借轉錄家族感恩!!

jey0525(411)

在 2009/2/3  11:54 pm 發表

11年來無論別人怎麼說~

不生小孩就是不生~

被人講性無能也沒關係~

如果我讓老婆生她會痛的死去活來~

生了孩子後她會將大部份的愛給孩子~

而我只能吃醋還要跟小孩分享這份愛~

現在沒小孩不用擔心學費生活費從那來~

多了一些錢給父母~也可買禮物送岳父母~

每個星期都能帶老婆去玩~

感情好的ㄌㄟ~兩人世界依賴深~情感好~

對老婆當然疼啦~

我早就對我娘說過老婆是照顧我後半輩子的人~

所以請她將她當女兒~

我娘也很明理ㄋ~

所以說女人命要好選丈夫很重要~

candychun(79)

在 2009/2/4  10:04 am 發表

說得好啊

我也要轉貼在部落格給我老公看

henalin(3)

在 2009/2/4  10:26 am 發表

說得好+1

借轉阿

bear7621(141)

在 2009/2/4  2:51 pm 發表

這樣的說法很矛盾ㄝ

我有兒子 但是我想我以後因該很難這樣替兒子想

dodo03262003(704)

在 2009/2/4  4:48 pm 發表

說的好,我有兒子也有女兒,希望兒子疼老婆,也希望女兒被女婿疼!!

viki33520(445)

在 2009/2/5  0:02 am 發表

dodo03262003

從小好好教育一定會心想事成ㄉ

pigmei0814(65)

在 2009/2/5  11:51 am 發表

借轉po在我部落格

感恩你

j77889966(157)

在 2009/2/5  10:12 pm 發表

但是老公不這麼想

zoie0323(566)

在 2009/2/6  3:19 am 發表

借轉..感恩

Ting4ever(43)

在 2009/2/6  3:25 am 發表

一定要貼給男人看

obst123(191)

在 2009/2/6  5:29 pm 發表

說的太好了.....

lindawu40(105)

在 2009/2/7  3:02 am 發表

嗯.............說得好像很好,但真的應該這樣嗎?當女人有了孩子後,大都會把80%的愛和奉獻都給孩子,如果兒子長大後只負責疼老婆,把老媽放一邊(因為按作者的說法,要負責疼老媽的是老爸),那麼當老媽的是不是一開始就應該只愛老爸一人就好,小孩就放一邊隨便他長大就好?因為當初老媽不也是只對老爸一人承諾〝 我永遠愛護你〞嗎!

當你生下來活到30歲結婚,是從一個完全沒有生活能力的嬰兒,成長到堅強有能力照顧別人的男人,這是誰的功勞呢?雖說你老婆要從30歲陪你到70歲,但婚姻本來就是雙方面互相的,老婆陪伴照顧你,你不也對老婆付出同等的陪伴和照顧嗎?但老媽過去30年來對你可是全面單方面付出的,所以當你有能力陪伴照顧老婆40年時,是否也應該同時要照顧到過去30年對你無微不至的另一個女人呢?

反過來說,當女人結婚後,想要照顧娘家的父母時,妳是否也會希望當老公的能無怨無悔的支持妳呢?所以男人女人們都不要太小心眼了,永遠都要記得:你(妳)希望別人怎麼對待你(妳),你(妳)就要怎麼對待別人...............包括父母也一樣(因為父母也是人,不是神)...................

mo_mo320(13)

在 2009/2/7  3:48 am 發表

借po無名喔~po給全天下男人看

j6281(256)

在 2009/2/8  0:23 am 發表

我贊成lindawu40的說法!雖然希望老公的疼愛,但這也該感謝婆婆的割愛!

我也是有兒子的,我也不希望兒子有了愛人就沒有親人!沒有父母的教導!

沒有父母的愛,長大不會孝順父母的人,我想以後自已的孩子也會有樣學樣的~

luckybird22707(110)

在 2009/2/8  0:46 am 發表

我贊成 lindawu40的說法,別忘了世上也有很多被父母凌虐而沒機會長大的小生命,

更多被拋棄.被錯待的孩子,

有幸長大成人應該對父母還有很多人心存感恩並回報,

包括父母.配偶及生命中重要的人.

yule311(196)

在 2009/2/8  1:26 am 發表

說的有道理..不過也有些偏激了

我是女人 也有個相愛的男友

當然覺得老公疼老婆是應該的 老婆娶回家是用來疼的 不是給你當老媽子的

幫你持家生小孩養小孩都是因為愛你 不是應該的

所以老公當然也應該好好回報一下

不過話說我哥他老婆最近生了小孩 因為我哥超愛小孩 所以對孩子的媽更好了

好到像是我家不是娶了媳婦 是嫁了個兒子

當然我覺得我哥對老婆好是應該的 何況他老婆最近還幫他生了小孩

不過呢 自從我哥決定娶老婆開始 到幫他小孩取名 他實在對老婆好到讓我家有怨言

我爸媽都開明的很 也都覺得婚事該尊重女方的意見(他們先有後婚)

甚至小孩子取名子 我爸都說讓孩子爸媽去決定 沒有多說一句話

結果呢 太開明太尊重的結果是 我哥事事都去問他老婆 他岳母 他小姨

就算決定了什麼也不會主動打電話回來說 還要我爸媽主動打電話問他

我爸媽變成只是負責出錢的ATM 辛苦養大的兒子 準備錢讓他娶老婆

最後變的像是嫁了兒子出去 我哥現在搬去跟我嫂子還他岳母住

理由是我哥房間在三樓 可是廁所在二樓 我嫂子懷孕半夜上廁所不方便

何況孩子生了之後房間太小放不下嬰兒床 所以就搬出去了

基本上我覺得 婆婆跟媳婦感情不好的話 兒子要負一半以上責任

因為兒子多半只會對老婆甜言蜜語 所以老媽覺得兒子被搶走了

因為兒子只會對老婆說:那是我媽耶 妳得多擔當點 所以老婆覺得跟婆婆相處很辛苦

結婚是兩個家庭的結合 既然喜歡他想和他過一輩子

就有責任讓自己的家庭接受他 也讓他能融入自己的家庭 不管是男生還是女生都是一樣只是因為把女兒嫁出去 擔心女兒過的不好

所以多半會對女婿很好(巴結一下別虐待我女兒阿)

而辛苦養大兒子的婆婆 小時候摟著媽媽說長大要娶媽媽當老婆的兒子

曾幾何時不再跟自己撒嬌 (這時候還沒啥感覺) 但是當兒子娶回媳婦時

發現自己兒子只會對自己老婆甜言蜜語時 就吃味啦

建議兒子買任何東西給父母時都說是老婆的建議 老婆挑的 把功勞都給老婆

因為爸媽都疼兒子 不管兒子好不好都會疼 可是媳婦就不一樣了

話多了點 總之要結婚就要知道不是兩個人的事 是兩個家庭的事

jls6229102000(654)

在 2009/2/8  3:40 pm 發表

我ㄉ想法是 :

當發生家庭矛盾時,想清楚再發言:

1. 你是你媽生的,所以你對你媽好是天生應該的。

你老婆對你好,不是天生該你的。

你老婆是你老婆她媽生的,你老婆對你老婆她媽好,是天生應該的。

你對你老婆好,不是天生該你老婆的。

2. 你媽生你的時候,千辛萬苦,死去活來,那是你造成的,所以你理應對你媽 ------------ 好。
你老婆以後給你生孩子,千辛萬苦,死去活來,是你孩子造成的,所以你孩子理應對你老婆 --- 也就是你孩子她媽 ---- 好。

3. 不論你怎麼做,你媽都是你媽。
如果你對你老媽不好,你會失去老媽ㄉ疼愛。

不論你怎麼做,你老婆都是你老婆。
如果你對你老婆不好,你會失去老婆ㄉ疼愛。

4. 當初你媽把你生下來,不是你求她的吧 ?

你沒給過你媽承諾〝 我一切都聽的 〞 吧 ?

現在你有老婆了,當初是你求愛 . 求婚的吧 ?

你給過你老婆承諾〝 我永遠愛護 妳 〞 吧 ?

因此

你媽把你生下來.所以你一切都該聽你老媽ㄉ

因此

你把老婆娶過來.所以你永遠都該愛護你老婆ㄉ

說ㄉ好 !! 這是說ㄉ唯一公平ㄉ一句話 !! 拍拍手 !!

jls6229102000(654)

在 2009/2/8  3:46 pm 發表

5. 如果你能有幸活一百歲,你媽僅僅負責你 1 25 歲,占你人生的 1 / 4

你媽負責你 25 年.可是這 25 年你不用負責你媽

如果你婚於 25 歲死於 100 歲,你老婆會和你生活 75 年,占你人生的 3 / 4

你老婆負責你 75 年.可是這 75 年你不用負責你老婆嗎 ?

6.你媽要是真愛你,就應該讓你幸福。

你老婆要是真愛你,就應該讓你幸福。
你要是將來愛你孩子,你能給你兒子最大的愛是愛他的母親。

所以給你兒子最大的愛就是愛他的母親。

所以兒子應該愛母親

7. 你老婆是照顧你後半生的人,你應該感謝你老婆。
你媽的後半生需要你和你老婆照料,你應該感謝你老婆。

你老婆的後半生不需要人照料,你應該感謝你老婆。

8. 你媽愛你是自然的,每個老母雞都會愛自己的雞雛,是不用大腦的。

你老婆對你不僅有愛還有欣賞,士為知己者死聽說過麼?

你對你老婆不僅有愛還有身材外貌ㄉ要求,女為悅己者容聽說過麼?

心得:不管你是疼愛你自己ㄉ媽還是你疼愛你兒子ㄉ媽都是應該的 !

結論 : 可是你自己ㄉ媽或你兒子ㄉ媽愛你.都不是天生該你的 !!

ionasister(90)

在 2009/3/23  4:34 pm 發表

寫得超讚!有同感.

小薇(209)

在 2009/3/23  5:32 pm 發表

鼓掌~~~~~~

l0088(308)

在 2009/3/23  9:36 pm 發表

+1

kelly_sys(3)

在 2009/3/25  0:11 am 發表

說的超好~~~給你拍拍手!

janicetsai(18)

在 2009/3/31  12:18 pm 發表

我也贊成上面 lindawu40 的說法......

人...真的要"將心比心"...如果自己的兒子將來也這樣對妳.....

只愛老婆...不管老媽((妳))...這樣好嗎??

我只有二個女兒..沒有兒子...版主的說法...對我當然更有利.....

但我希望...將來我的女婿當然要疼惜我女兒.....但也不能忘了

辛苦扶養他長大的娘呀.....

所謂"百善孝為先"......"孝順父母"真的是做人最基本的態度喔.....

不好意思...個人一點淺見.....

leaf24(251)

在 2009/3/31  10:13 pm 發表

+1這篇文太好了

我要把它印下來

sharonzoe(222)

在 2009/4/3  8:55 am 發表

這類的文章實在閱讀過太多太多篇了....妙的是..都會引起無限大的迴響...

總是一面倒的文章.為什麼還會有那麼多人支持?

說穿了.是因為同病相憐之苦吧....

文章很好.但我不能完全認同...

每個人都站在自己的角度上自私地看待事情..那是不公平的...

如果每個老婆都要老公以此篇文章為依循..我想家庭的圓滿和諧度會蕩然無存吧!

如果你是女人.也是人家的老婆.媳婦.或許會深深認同

但如果你這位女人.是人家的女兒.大小姑.角度的不同.對文章認同的深度就會不同~

如果恰巧這麼多重身份下的你也有生個兒子...那又會是更截然不同的認知了...

樓上的有人說到了重點

"將心比心"才是最重要的.....

berry03060502(95)

在 2009/4/3  9:33 pm 發表

借轉~

sugartang2002(186)

在 2009/4/4  12:29 pm 發表

女兒嫁人變媳婦

媳婦回娘家變----小姑大姑---不再是女兒的身分

如果你回娘家都是媽媽在煮---那請問你媽媽的媳婦在做什麼

你希望你媽媽的媳婦怎樣對你媽媽呢??????/

那你就怎樣對你婆婆

honeybobo(163)

在 2009/4/10  11:14 pm 發表

我要放在我的部落格!!!

joan680220(11)

在 2009/4/18  10:48 am 發表

本來就是應該疼老婆的,真看不起那麼老是欺負老婆的人

llisa0930(92)

在 2009/4/18  11:43 am 發表

讚啦~

借轉PO blog謝謝^^

x2688(1957)

在 2009/5/2  1:06 am 發表

借轉到台北去ㄟ謝謝

elf6889(80)

在 2009/6/10  9:05 pm 發表

借轉錄

fengfeng0069(181)

在 2009/7/1  1:34 am 發表

shiaufen(1)

在 2009/7/6  3:04 am 發表

水唷!借轉唷!!

g0399tw(1)

在 2010/12/10  6:18 pm 發表

說的好棒喔.. 

借我轉貼喔~

boneagle(40)

在 2010/12/12  12:48 pm 發表

說得太好了

leemengpeng1967(72)

在 2010/12/13  12:38 pm 發表

要給兒子看

pinkmin(14)

在 2011/3/24  10:51 am 發表

我已經轉寄給我男友看了...

其實不是一定要他對我多好到那邊去...只是希望可以有同理心一點

我也是別人家的女兒 不是一定要嫁到你們這邊來讓人蹧蹋的

不過 慶幸的是 我男友還滿挺我的 這是很值得高興的一點

tina_a4512(11)

在 2011/4/4  7:16 pm 發表

回應 vier:

當發生家庭矛盾時,想清楚再發言: 1. 你是你媽生的,所以你媽對你好是天生應該的。你老婆是你老婆她媽生的,你老婆對你好,不是天生該你的。 2. 你媽生你的時候,千辛萬苦,死去活來,那是你爸造成的,所以你爸理應對你媽 --- 也就是他孩子他媽 ----- 好。 你老婆以後給你生孩子,千辛萬苦,死去活來,是你造成的,所以你理應對你老婆 --- 也就是你孩子她媽 ---- 好。 3. 不論你怎麼做,你媽都是你媽。 如果你對你老婆不好,你會永遠的失去老婆。 4. 當初你媽把你生下來,不是你求她的吧?你沒給過你媽承諾〝 我一切都聽妳 的〞 吧?現在你有老婆了,當初是你求愛 . 求婚的吧?你給過你老婆承諾〝 我永遠愛護 妳〞 吧? 5. 如果你能有幸活一百歲,你媽僅僅負責你 1 到 20 歲,占你人生的 1/5 。如果你婚於 25 歲死於 100 歲,你老婆會和你生活 75 年,占你人生的 3/4 。 6. 你媽要是真愛你,就應該讓你幸福。 你要是將來愛你孩子,你能給你兒子最大的愛是愛他的母親。 7. 你老婆是照顧你後半生的人,你媽應該感謝你老婆。 你媽的後半生需要你和你老婆照料,你應該感謝你老婆。 8. 你媽愛你是自然的,每個老母雞都會愛自己的雞雛,是不用大腦的。你老婆對你不僅有愛還有欣賞,士為知己者死聽說過麼? 心得:疼愛老婆是應該的 !

ella615(641)

在 2011/7/15  10:09 pm 發表

說的好~借轉喔~

tommyssc(23)

在 2011/7/15  11:28 pm 發表

嗯有同感

最近一些事情讓我瞭解到

結婚不是只有2個家庭的事

而是3個家庭

對原生家庭有儘孝道的責任

但如果卻沒有花時間和心思在自己一手創造的家庭

那也是不對的

真正的重心應該是自己創造的家庭

老婆,小孩都過得不開心

把家裡的兩老搞得服服貼貼的

那幹嘛結婚,就當個光棍孝子就好了

何必擔誤一個女人跟害了一個小孩

最近有了這個想法

一些決策也都是以我的新家庭為最優先考量

不僅之前那種夾心餅的感覺沒了

跟老婆,小孩的關係也好多了

(純粹個人有感而發)

yuanting1122(29)

在 2011/7/26  10:02 am 發表

借轉

愛咖啡(134)

在 2011/7/26  11:51 am 發表

全天下的老公都應該看看

abc31083(62)

在 2012/1/1  6:54 pm 發表

說ㄉ好呀~

借轉喔~謝謝

回覆作者