大家都用什麼洗碗 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

mix2558(30)

在 2008/8/25  9:38 am 發表

由於聽到報導知到洗碗精對於環境污染很大最近都改用替代品洗碗

1.用麵粉

2.用檸檬(有季節性效果較差)

3.用熱水可是很傷ㄎㄡ ㄎㄡ

4用黃豆粉(很好用1斤40元可以很省用)

不曉得各位資深大大還有什ㄇ好方法或比較便宜買得到黃豆粉

感謝各位的提供意見

sashahuang(883)

在 2008/8/25  9:50 am 發表

茶籽粉======>也很便宜...是用茶籽粕磨成粉...

我家夫人剛說<一公斤才45元>而已哦...

主聯買的...如果妳有需要我請夫人幫妳買囉...

joanna666(4548)

在 2008/8/25  10:57 am 發表

我也用茶籽粉超級好用

notmine6_6(93)

在 2008/8/25  12:26 pm 發表

請問茶籽粉怎麼用ㄚ?

在 2008/8/25  12:51 pm 發表

加一些水就可以了

碰到機油也能洗的掉喔

我試過

kiroro738084(144)

在 2008/8/25  12:53 pm 發表

苦茶粉

絲羽(253)

在 2008/8/25  12:53 pm 發表

那麼兩位大大

請問妳們是去哪裡買的呢?

caise1218(830)

在 2008/8/25  1:08 pm 發表

莎莎~~~

你是古早人嗎????

都知道古早味ㄟ~~~~~~

xx2_615(157)

在 2008/8/25  1:18 pm 發表

我家也是用苦茶粉ㄡ~~

超好用ㄉ,也很省水,不怕沖洗不乾淨

qaz96331(718)

在 2008/8/25  1:35 pm 發表

我家用美樂家的洗碗精,標榜天然成分很環保,而且我家老爺指定要用美樂家的洗碗精,他才要幫我洗碗....哈哈哈因為他有"富貴手"啦!......^_^

QUEEN66(60)

在 2008/8/25  1:40 pm 發表

喔~好神奇喲!!!

在 2008/8/25  1:52 pm 發表

想要買茶籽粉的同學可以跟我說或mail...

妳可以跟我取貨時一起拿也ok...

不收任何雜費囉...

一公斤才45扣扣...

有需要的話要事先說...好讓我家夫人有時間去主聯買

欠扁涵...我家有很多婆婆媽媽啦...

QUEEN66(60)

在 2008/8/25  1:59 pm 發表

莎莎妹~真的是1Kg不是1斤喔!!!

那真是...  太太太便宜啦!!!

在 2008/8/25  2:07 pm 發表

我在網路上買的

多比較

在 2008/8/25  2:23 pm 發表

Q媽~~~

嘿啊...是一公斤哦....

我家夫人有加入<主婦聯盟>啦===>

http://www.hucc-coop.tw/

要會員才能買東西...不過會員要繳會費啦...

如果大家有需要...

莎莎可以幫大家買囉...

反正我們家本來就是會員了...同學也不需要再花錢錢去繳費...

像是<四方鮮乳>主聯也有賣...

在8月底以前回饋會員每罐只要65元

pinn1217(151)

在 2008/8/25  3:15 pm 發表

網路上查到ㄉㄟ~~

黃豆粉雖然好用,但容易粘結;而茶籽粉水溶後不會阻塞水管,不會造成環境汙染,並且對水溝內某些軟體生物、螞蟻、菌類... 〝某種程度〞的抑制 作用喔!!

不小心受潮了的茶籽粉怎麼辦? 沒關係,把它做成茶籽洗碗乳就好了!!作法是: 【茶籽粉 + 鹽巴 + 少許水】攪拌成米漿狀,鹽巴的原理跟醃漬食物一樣, 約可保存 3個月以~上喔!!

看起來好像粉正ㄟ‥‥可是我家洗碗精一堆好心動說

QUEEN66(60)

在 2008/8/25  3:26 pm 發表

哇~~~真是便宜好用又神奇ㄋㄟ~

judyco777(8)

在 2008/8/25  3:26 pm 發表

好想買喔,好心動喔,可是我之前才在好市多買洗碗精,還很多說

rachel923(68)

在 2008/8/25  3:31 pm 發表

黃豆粉→去油力強,但放置的時間一久,容易產生異味

苦茶粉→去油力強,無味

所以現在都用苦茶粉

要注意使用的時候,碗盤內不要有太多水分喔

因為是用這些粉 來包裹油 才會有去油的效果

如果太多水分 粉就會隨著水流走

沒辦法包住油囉

celine33(78)

在 2008/8/25  3:36 pm 發表

苦茶粉在那買ㄚ!

溶水性好嗎?

會不會像麵粉那樣容易結塊ㄋ?

用過的人可不可以分享一下!

3Q

在 2008/8/25  4:18 pm 發表

溶水性好

像麵粉那樣容易結塊ㄋ---不會

當初買他有送瓶子裝很方便

不會不小心倒太多

taya(41)

在 2008/8/25  4:29 pm 發表

茶籽粉 跟 苦茶粉 是一樣的東西嗎??

我有在朋友的家裡用苦茶粉洗過碗盤,還蠻好洗的,

去油膩的功效還蠻強的,溶水性很好很好,也不會結塊,

我想買苦茶粉+1..........................................

hiyou886(194)

在 2008/8/25  4:33 pm 發表

口愛的莎莎妹妹~那偶要2斤啦~謝謝~

POCAPAO(248)

在 2008/8/25  4:48 pm 發表

莎莎

我也要1KG,可是8/28取貨時一起拿來得及嗎

在 2008/8/25  4:50 pm 發表

茶籽粉 跟 苦茶粉 是一樣的東西嗎?? 一樣

ada1980ada(6)

在 2008/8/25  5:12 pm 發表

經驗分享^^

苦茶粉跟茶籽粉    我都有用過...去油膩效果佳

不過有看到報導

粉的使用後倒掉無法分解而且會造成二次污染

後來在有機商店發現也是茶籽的洗碗劑

效果一樣...不過價位就有差了 (好在是濃縮的)TEA POWER 天然茶籽洗潔液

有富貴手的強烈推薦 (本身有富貴手所以對清潔劑都很小心~"~)

tea power天然茶籽洗潔液

可以參考看看....

我之前是在有機商店買的

現在新光三越好像也有類似上商品

TEA POWER 天然茶籽洗潔液

wenylo(45)

在 2008/8/25  5:30 pm 發表

我想買~苦茶粉+1..........................................

qsjn(328)

在 2008/8/25  6:02 pm 發表

我也想要,可是離我有點遠...

hizu(184)

在 2008/8/25  6:10 pm 發表

我也想要2包

tina6626(140)

在 2008/8/25  6:32 pm 發表

苦茶粉我們都在里仁門市買,高雄分店蠻多的

林秋敏(137)

在 2008/8/25  7:25 pm 發表

美女拉拉~~反正偶都會去跟莎莎取貨....尼買..偶幫尼拿~^_^

qsjn(328)

在 2008/8/25  8:04 pm 發表

真的嗎?

先謝謝敏敏了~~~

那以後如果妳剛好有跟莎莎的團,我也可以拜託妳拿嗎?

mix2558(30)

在 2008/8/25  8:14 pm 發表

真的很感謝莎莎提供這麼棒的消息大家一起為環境盡一份力

還能增長知識還好庫存不多可以及時變節茶梓粉我也要+2我都有在煮飯用的比較兇實在很需要請問地點會很遠ㄇ?

林秋敏(137)

在 2008/8/25  8:32 pm 發表

當然OK阿..只要順路..偶通通都可以代領....^_^

尼口以多多看偶ㄉ合購資料..偶粉愛跟.....

只要偶有跟.尼麻剛剛好愛粗...安內就幫尼代領送到尼家拉~^_^

來阿來阿....大家一起來粗美食....歐耶

mia(116)

在 2008/8/25  9:26 pm 發表

我也是用茶籽粉.由其是洗小孩的便當盒.去油效果非常好又環保

我是在全聯買的.忘了多少錢

在 2008/8/25  10:37 pm 發表

賣客氣啦大家~~~

等等開單讓大家下嘿...

不然我也不知道誰需要幾包?

而且快開學了事情開始變多...登計起來比較清楚囉...

那位要<2斤>的阿姐...

沒有<2斤>......素<2公斤>啦....

明天讓我家夫人先去掃貨...不然主婦聯盟生意很好...常缺東缺西...

買東西都要快狠準~~~

要愛地球呀........大家愛地球.........

之前還有聽主婦聯盟的阿姨說...

<茶粕籽做的茶籽粉>是屬比較好的...還可以拿來洗澡...洗頭咧...

啊不過我沒試過啦...

好奇寶寶可以試試囉.....哈~~~

如果想要去主婦聯盟<謝謝耶>的同學也可以跟夫人預約...

hiyou886(194)

在 2008/8/25  10:45 pm 發表

拍寫啦~阿姐書讀的不多啦~

我怕妳等會開團時我已經去找

周公約會去啦~請妳記得幫我

留2公斤喔~

notmine6_6(93)

在 2008/8/25  11:10 pm 發表

報名一公斤

qsjn(328)

在 2008/8/25  11:57 pm 發表

莎莎~~~

我快體力不支了...愛睏...

要開了沒呀?

林秋敏(137)

在 2008/8/25  11:59 pm 發表

https://www.ihergo.com/store/4558/events/no35558

莎莎開了阿~~~^_^

美女拉~哩都迷有專心喔

leaf24(251)

在 2008/8/26  0:29 am 發表

吼 ~ 莎莎妳真是超熱心的了大好人....
想不到妳媽媽那麼厲害哦
還參加網路上的<主婦聯盟> 真的是走在時代尖端的媽媽喲 ~ 佩服佩服

那個茶籽粉我已經下訂了,但是可以順便加一瓶牛奶嗎?

(想喝牛奶的demi  說      買呀 ! 買呀 !  )

在 2008/8/26  5:43 pm 發表

四方牛奶有低脂和全脂...

請補在合購單中哦...

https://www.ihergo.com/store/4558/events/no35558

sealionlee(113)

在 2008/8/26  6:22 pm 發表

在 2008/8/27  5:10 pm 發表

我家夫人把主聯所有的茶籽粉掃回家了...

數量上完全無法滿足大家想要的量...

就先一人一包...

讓大家都有機會愛地球...

除了原訂明天28號就要跟我取貨的團友可以先行一起取茶籽粉...

其餘的我會再另行通知囉...

請自備零錢嘿...

感恩~~

leaf24(251)

在 2008/8/27  5:22 pm 發表

也真為難妳家夫人去把茶籽粉全部掃回家...一定辛苦了喲 ~  

妳家夫人有沒有很託異 , 大家都那麼愛地球呀 !

cc8926(2)

在 2008/9/5  3:55 am 發表

黃豆粉我有個奇怪的想法

如果是做豆漿之後的黃豆渣曬乾之後還能用來洗嗎?

如果可以這樣更環保

回覆作者