請北高雄食尚玩家家長正視 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

mimifai(3400)

在 2009/9/11  12:51 pm 發表

已經有不計其數的團友跟我抱怨跟您的團需要很大的等待期..

您也在日前有來電跟我解釋了一些原因,當下的我也選擇保持沉默

因為我實在不想也很不願意把事情搞大!

可是您現在的態度又讓我覺得有很不被尊重的感覺~

真的有忙到無法回信嗎?(但又有時間打合購文不斷開團)

黑師傅的事情也是你答應我這幾天會到貨拿給我~

我耐著性子等了半個月~~再寄信過去問您,也都沒消息了..

我自己也當主購知道主購真的很辛苦,

但我絕對不敢也不會提早收錢還不告訴大家到貨日的~

您這樣先把錢收走又不發送消息告知大家,這樣對的起相信您而跟您團的團友嗎?

我聽到誇張的還有等半年的,現在請您現身告訴大家

看是要直接退錢或是所有貨品的正確到貨日...

我是以內惟社區就愛美食家族的家長來幫大家發聲!

有任何問題的家人也請到這邊回應~

小妃

yase1213(118)

在 2009/9/11  1:33 pm 發表

我也跟了一團,從一開始跟她的團,才總共兩次,最近這一團,從開團成功截止日開始,到通知付款,過了二十幾天,原本以為已經流團了咧~後來問到貨日,好幾天才會回,只給個大概日期,目前也過了給的大概日期~到現在七月初截團到現在,貨還沒有拿到~但幾乎每天還是會看到在開團~

kuo611(83)

在 2009/9/11  1:38 pm 發表

回應 mimifai:

已經有不計其數的團友跟我抱怨跟您的團需要很大的等待期.. 您也在日前有來電跟我解釋了一些原因,當下的我也選擇保持沉默 因為我實在不想也很不願意把事情搞大! 可是您現在的態度又讓我覺得有很不被尊重的感覺~ 真的有忙到無法回信嗎?(但又有時間打合購文不斷開團) 黑師傅的事情也是你答應我這幾天會到貨拿給我~ 我耐著性子等了半個月~~再寄信過去問您,也都沒消息了.. 我自己也當主購知道主購真的很辛苦, 但我絕對不敢也不會提早收錢還不告訴大家到貨日的~ 您這樣先把錢收走又不發送消息告知大家,這樣對的起相信您而跟您團的團友嗎? 我聽到誇張的還有等半年的,現在請您現身告訴大家 看是要直接退錢或是所有貨品的正確到貨日... 我是以內惟社區就愛美食家族的家長來幫大家發聲!  有任何問題的家人也請到這邊回應~                           小妃

推!

我也有跟這主購的團(老克蔥油餅)

從今年4月收完貨款,原預定7月到貨,

又延到9月,

9月中了,又說因颱風店家喊漲

寫信回覆此主購告知:不想再等了,也不想再加錢

此主購也都不回覆!     

小蜻蜓(184)

在 2009/9/11  1:42 pm 發表

回應 mimifai:

我有跟一團一畝園水餃是7/8結團,7/11已經收款...但至今仍無任何下文!

有發信件過去也有如石沉大海....

我不是個願意批評的人,只覺得有問題可以好好商量,

但若面對置之不理不回應且堅不認錯者,恐怕就要訴諸群眾力量甚至法律行動了!

大家在愛合購的世界裡各自結交朋友並發展生活圈原本是件好事,

但卻不幸遇到這種破壞友情和信任的事件,實在令人扼腕!

對於小妃能好心站出來為團有發聲,我真的相當感動也敬佩,

希望能有更多受害者出面聲討,畢竟我們不是沉默的一群!

salvia_chen(102)

在 2009/9/11  1:56 pm 發表

因為我跟過這個團主很多次的團

也跟團主聊過天

所以覺得她人還不錯

不過也一直覺得跟她的團要等很久

所以跟團前也都會要多想一下

大家遇到的問題我也都遇到了

像是每次團主開團說七月的團

七月不能到貨

也都不通知

然後寫信問原因也都沒有回應

希望團主看到大家的心聲可以改善一下您的處理方式

或許我們現在需要您出示一下妳有下訂單的證明

才能繼續相信妳

不要就要請你退款了

希望這不要又是另一起詐騙

因為我現在手上還跟她三個團

有二團都是幫朋友跟的

不要騙走我的錢阿

gi547(694)

在 2009/9/11  1:57 pm 發表

我是剛玩合購時跟他的團,傻傻的跟好幾團,凱撒的主購在收款都很快,可是到貨日期都很慢,現在我七月份訂的團有二團蔥油餅+一團文具+一團連德堂煎餅+最近到的諾貝爾奶凍捲,真是無言丫,我上個月還問說大約何時會到貨,他也是過好幾天才回我信,說東西有等候期,最近文具團是說在跟店家對項目,有需要對那麼久嗎,有問題也是下單的時候就有了吧,現在才在對項目,有沒搞錯丫,蔥油餅一團是老克明一團是宜蘭三星蔥的,說老克明剛好八月底排到他的單,可是颱風要漲價,有那麼剛好嗎,另一團的蔥油餅就沒消息,沒問就不給到貨日期嗎~

我現在看到他的團都直接刪掉不敢跟了

doris007124(623)

在 2009/9/11  2:00 pm 發表

我也有跟一團喬大海鮮屋..8月16結團.8月24匯款...那是幫朋友下單ㄉ= =

主購有回說預計9月中..還在等待中..看到你們寫這樣好擔心唷>"<

chuang449(129)

在 2009/9/11  2:01 pm 發表

原以為只有我個人遇到這樣的狀況

而且蔥油餅是我跟的第一個團

跟其他的吃的、用的有流團都會通知

我也不明白為何她會一再開團

期間問過其他團友是否是我漏信

結果也是未取貨,但因沒有人發聲以為是正常現象

我想大家都很體諒主購

也不想成為奧客才保持沉默的吧?

4/6老克明蔥油餅--8/27回覆不要給我報復性的普評或負評

請互相體諒一下真的十分感謝各位!

7/29泰蝦月亮蝦餅--結團或流團沒下文

harry0226(409)

在 2009/9/11  2:16 pm 發表

我也跟團,從一開始跟她的團,就覺得奇怪,從開團成功截止日開始,到通知付款,都很正常,可是取貨日卻遙遙無期,其中一團已經流團了,也未告知,而我已提前付款了~這已經是4月的團了也有3月底結團的黑師傅到現在還不得知到貨日,目前也過了給的大概日期~到現在還有2團的貨還沒有拿到,流團的錢也未來信要退~但幾乎每天還是會看到在開團~不過,現在只要看到主購是此人根本不會點進去

huiyinghsu62(48)

在 2009/9/11  2:26 pm 發表

原先也不想把事情鬧大,可是只是要求wually給個回應,真的有這個難嗎

我的是喜生米漢堡,原本是七月二十二號截止的團,

可是有沒有成團也沒講,八月二十一號突發文說要匯款,

心想說那應該有成團了,於是傻傻的匯了410元。

雖然她號稱要有一個月的等候期,可是這幾天在喜生的關於我裡頭看到有寫:

收到郵局匯款後,若店家工廠不塞單,約2-3天可到貨.』。

心想不太對,9/8就寫站內信給wually,結果連信也不回,

隔天又寫一封信,竟然明明有上站,可是偏偏就不回信,

怎會有這樣的人呀!

vivi030758(148)

在 2009/9/11  2:33 pm 發表

我還有2月底付完錢的新疆餅還沒拿到的呢?總共還有8團共2000多元的東西都沒消息,

請Wually主購處理一下吧!若還沒下單的請把款項退給我吧!

vicky65617(109)

在 2009/9/11  2:43 pm 發表

因為我跟過這個團主很多次的團

也跟團主聊過天

所以覺得她人還不錯

不過也一直覺得跟她的團要等很久

所以跟團前也都會要多想一下

大家遇到的問題我也都遇到了

++++++++++++111111111111111111

vivi030758:

她有跟我說2月的新疆餅要退錢~~

我是一團2月的新疆餅和一團6月的蕃茄咖哩

..如果可以我也希望退錢~~不想等了

shuwei468(88)

在 2009/9/11  2:51 pm 發表

首先感謝小妃

我還以為這樣是正常的耶!怎磨參加合購的人都那麼能忍」

收款快,到貨則遙遙無期,無消無息...

原以為主購純幫忙真的辛苦.但卻發覺

幾乎天天發新團.

心中感受不知該如何形容.

現在剩 4 月便收款的老客明.真想說我不要了

cindy5(104)

在 2009/9/11  2:54 pm 發表

我剛加入愛合購時也有跟到wually開的鮮將水產,7月初結團月中通知付款~~~結果就是等待~~再等待,問何時到貨~~~不回就是不回,你可以每天看到她上網開團,but......就是不會回應你的站內信件

我還特別去看合購說明此團是不是慢慢開的團....不是啊,so...是主購兼北高雄的家長她呀.......太多郵件沒處理不回應就是不反應~~後來去北高雄討論區看到小綠的評論,當下,我就發一封站內信要求她退費及另發一封站內信給ihergo ~ 站務發問討論 的家長洽詢,當然~ihergo的家長結論和小綠的內容差不多,但是,當天......wually就有回覆站內信及電話通知我(電話我沒接到)並在隔天連絡退費事項.........我還蠻幸運滴

後續只要有wually開的團不管多心動我一律都不跟~~嚇

希望有相同心聲的受害團友們一起來回應吧~~

大家加油

bobo94dog(60)

在 2009/9/11  3:05 pm 發表

我是ihergo的新生 剛好wually有轉讓的東西

很高興的去取了貨 主購人很好 很親切

後來跟了維也納麵包(7月初定ㄉ 預計9月底才到貨)

剛好又另一團好心的主購(這個主購人很好也很親切)

提醒我這個wually主購的團取貨要等好久 我就沒繼續跟了

其實 我只是單純的想 或許wually主購開的團是很熱門 要等很久的

但是 如果都沒說清楚 或是 都不回應 這樣真的很不好

就算 人很親切 做事的方法不對 我也沒辦法認同

希望wually主購如果覺得有誤會 可以出來澄清一下

我相信在這裡的主購人都是很好 很親切的  

SON0723(128)

在 2009/9/11  3:16 pm 發表

首先感謝小妃+1

畢竟這樣挺身而出的人是需要勇氣跟GUSS的,像我就不敢.

我大約2個月前就覺得wually蠻奇怪的,幾乎每天都一直開重覆的團,而且每團都有等待期,我就覺得奇怪,平平其他主購開一樣的團都到了啊,為啥她開的還没到.

我最後一次跟她的團是抬腿枕,等了一個多月,還好有到了.之後她的團我就没跟了,

我覺得大家對她真的好仁慈又能忍(久),

希望wually不要辜負大家對她的信任,把事情交待清楚.

讓愛合購保持一個快樂又單純的環境吧!

謝謝小妃的挺身而出!

jackie2002(105)

在 2009/9/11  3:54 pm 發表

嚇到我 了,怎麼這樣...我也有跟到一團耶!!!我還想說密蔴花本來就了,看到有這麼多人都一樣,還有朋友的耶!!這樣破壞自己的名聲不會因小失大了嗎???

還錢!!退團!!!

miliy1996(46)

在 2009/9/11  4:35 pm 發表

她的團真的要等很久...

還好目前我手上只剩一團她的了

miokate(68)

在 2009/9/11  4:55 pm 發表

我也遇到相同情形

一再的等待一再的忍耐

其實不少合購的人自己也當過主購

都知道有些東西下訂單到付錢到送貨都不超過10天

哪有讓人家等了3個多月

有等待期的物品大家多多少少知道是哪些

不過就算要等待店家也都有排定到貨時間

這位主購完全沒有告知團友

讓人癡癡的等,等得都不想要訂購的東西了

我也想要退錢

因為本來以為是商家的問題

遂訂了相同東西不同主購

東西早拿了~吃了~也拉了~

而最早跟W主購訂的卻還遲遲沒拿到貨

真是......

以後絕不會跟她的團

我想會跟她的團就是像我當初加入的合購菜鳥吧!

希望這位主購能出來說清楚講明白

不然還會有更多的菜鳥如同當初的我們一樣~~~等到抓狂了

cc5430(191)

在 2009/9/11  5:08 pm 發表

是呀~~北高雄的主購

你說的等待期我們也都可以配合

可是總要給我們個期限吧!!

就是想吃才會下單

你不可以一直跟我們拖日期吧

看是要告知到貨日

還是退錢

作個選擇吧

盈君(327)

在 2009/9/11  5:13 pm 發表

我也跟了一團~但是一直沒消息,(14天)我寫信問她是否流團了~過了5天9/11也就是今天她回信給我~說她看數量夠不夠再讓我匯款給她~我嚇都嚇死了還要我匯給她!不好意思直說怕拿不到東西~所以就麻煩她把東西轉出去好了~

vicky990673(195)

在 2009/9/11  5:23 pm 發表

我跟樓上miokate是一樣~~~原想主購已經在愛合購這麼久了,從6/30匯款至今,問主購最近才要合對合購的物品,真是令人不解

希望大家一定要正視這個問題

我們常因信賴別人,卻造成更多人的受害

真的好佩服~~小綠的直言

更感謝小妃~~的熱心

讓大家知道這件事~~希望事件趕快有結果

大家若有進展~~記得來留言哦

vicky(123)

在 2009/9/11  5:57 pm 發表

回應 mimifai:

已經有不計其數的團友跟我抱怨跟您的團需要很大的等待期..您也在日前有來電跟我解釋了一些原因,當下的我也選擇保持沉默因為我實在不想也很不願意把事情搞大!可是您現在的態度又讓我覺得有很不被尊重的感覺~真的有忙到無法回信嗎?(但又有時間打合購文不斷開團)黑師傅的事情也是你答應我這幾天會到貨拿給我~我耐著性子等了半個月~~再寄信過去問您,也都沒消息了..我自己也當主購知道主購真的很辛苦, 但我絕對不敢也不會提早收錢還不告訴大家到貨日的~您這樣先把錢收走又不發送消息告知大家,這樣對的起相信您而跟您團的團友嗎?我聽到誇張的還有等半年的,現在請您現身告訴大家看是要直接退錢或是所有貨品的正確到貨日...我是以內惟社區就愛美食家族的家長來幫大家發聲!  有任何問題的家人也請到這邊回應~                           小妃

不好意思~~

可以請問是哪個主購ㄇ???

yase1213(118)

在 2009/9/11  7:08 pm 發表

雖然跟的團..金額只有100元..但等好久了...想退錢啦

小妃~真的很謝謝妳幫我們發聲..本來想說只是少數而已..但沒想到有那麼多人~

ihsuan(139)

在 2009/9/11  7:18 pm 發表

我一開始是以為可能是我跟的團比較熱門,所以要等比較久,

可是後來發覺,為什麼同一時間截團,甚至是比她晚的都到貨了,

我的卻還要比別人多等了一個月以上,發現後就不再跟她的團了。

而且像阿舍乾麵,之前問她何時會到貨都不回....

畢竟一開始問她,她說7月底到貨,那是不是延期什麼之類的,就要跟團友說啊~

不是寫信問妳不回,非要等人用比較不客氣的態度再問一次才要回

還說因為信太多,太忙,真的很無言

如果有空天天開不同的團,又急著收錢,催人付錢

怎麼沒時間回一下我們這些已經付款的團友信啊~

i909881(164)

在 2009/9/11  7:41 pm 發表

看了大家的留言.越看心裡越沈重

我也還有五團東西未到貨(老克明.沙皮.今日.橘村屋.小潘芽片泡菜)

心裡好複雜.自從開始跟團.一直都遇到超好的主購

其實也有聽到一些傳言.及狀況發生(老克明要漲價)........

但是我還是相信ihergo裡的所有主購都是非常棒的

希望wually主購能趕快出面跟大家解釋清楚.給大家一個安心的交代

讓所有合購的團友回復原有的彼此信任吧!

shuwei468(88)

在 2009/9/11  8:02 pm 發表

回應 3 樓的evonsun777

一畝園的水餃當日匯款,隔天便可收到...我私人有訂過.

所以..........

ai66(30)

在 2009/9/11  8:53 pm 發表

她的團真的要等很久...    

我是新手第一次跟團就是她的團,也等很久還跟二團,我以為等一個月以上算是正常,那我算幸運的9/9已經拿到貨,還有一團,拿貨同時她有說諾貝爾奶凍蛋糕約9月20幾號,她說這幾天很忙還沒空回信,等有空會回,希望這位親切的主購不要破壞信用!!

happyjs(140)

在 2009/9/11  9:37 pm 發表

看到這封信才知道原委,一參加合購,就跟上了2團,除了主購應出面處理相關事宜,才能重新再建立別人對他的信任,若無法把事情完善處理,卻又一再開團,能免不會有以新團收取的費用去處理之前已結團未讓人取貨的事情,如此惡性循環,就算之前結團的人都退款或取得應取的貨品,卻有更多新的受害者誕生,不是解決之道,應該建立相關機制,遏止這種情形發生,才會有一個安全的合購環境,也謝謝先進的告知。

jewelhuang(26)

在 2009/9/11  9:44 pm 發表

我剛參加合購時,就參加她所開的御海苔的團,4/4截止4/9匯款完成後,她即發信說此團己在高雄有門市她會自行去取貨,結果等到5/9還沒來,我只好發MAIL告知她,可否退錢給我,我自行至門市購買(至少還不用被收雜費10元),她又拖了幾天5/14才發通知到貨信!!

自此後我再也不參加她的團了~感謝小妃提出不然很多人都會傻傻的跟她的團!!

tsai0810(138)

在 2009/9/11  10:17 pm 發表

這是我今天收到主購的回信~

wually (617) | 2009/9/11  4:38 pm   刪除 

mail.js
寄給 : tsai0810 (121)  

您好

我手邊現有現貨可以先給你

因為我超收太多團

黑師傅那我一次只能下兩張單

下太多張它會不出貨給我(說會懷疑你要拿去賣)

這一批到貨的都是黑糖和巧克力居多

但我現手上沒有花生和奶酥的

其它均有現貨

若有任何問題請再來信

謝謝

我選擇把內容公佈給大家知道

是因為我不想再讓wually的行為這樣私了

如果知道黑師傅一次只能下兩張單

那應該早就要讓已付錢的團友知道情況吧

現在她說手邊有黑糖和巧克力

那是意謂我們三月繳款的沒訂嗎

我覺得她欠大家一個解釋

有訂就有訂  請主購說訂單編號

沒訂的話也請說清楚

儘早把錢退給我

我不喜歡這樣被打發的感覺!!!

a6559_6374(64)

在 2009/9/11  10:50 pm 發表

我也是耶!黑師傅5月匯款的ㄝ,到現在還沒有到貨!有一點擔心ㄝ!

chiungmann(132)

在 2009/9/11  11:11 pm 發表

我也是!!有跟過幾次她的團,都會等很久,目前只剩1團還未取到貨,"Burritos墨西哥捲餅"此團是1月底截團,3月9日前匯款,直到現在都沒消息!!

obst123(191)

在 2009/9/11  11:19 pm 發表

WUALLY有發表回應囉唷

https://www.ihergo.com/club/wually/forum/no418117

==================回應內容====================================

wually (617 ) | 2009/9/11  6:40 pm  回應   13   
(修改 : 2009/9/11  10:27 pm)

您們好
不好意思
我一直沒注意到這討論區
我最近手頭的事已忙完了
會專心來處理未竟的團務
剛也把所有200多封的信都回光了
很抱歉,我的外務真的有愈來愈多的傾向
年底過後就不會再弄這些團務
會專心做我現的外務工作了
但年底之前要到貨的團,我一定會處理到好
今天起我睡前都抽時間上來回信
再次跟以上人員說聲抱歉!
我先回覆一下:
1)shenrose 和 mimifai:黑師傅已在八月底說好了,會留現貨給你們,因為沈小姐急著去上海,這個我知道,9月我打算去馬小妃家拿意麵時,黑師傅一起載過去,這樣我們可以只跑一趟,因為黃昏市場離我這並不算短程的距離,你們的黑師傅還在我家客廳,這期間我也沒有接到你們來電詢問我事情,也以為你們都知道(因為我8月底就答應過會幫你們留貨了)

2) lolitayen 已完成退費給您了! kuo611 :方才有回信了
3)knight:前兩天已先將黑師傅現貨給你,小杜包子本身就有半年等待期,當初下訂我有告知十一月到貨,當時您並無異議
4)gi547:目前缺妳心機和蔥仔餅,那個都是下星期到貨,會一併發貨
5)tsai0810:剛也有回信給您了,現貨部份可先取,請再和我聯絡,謝謝
再次向以上同仁鞠躬致歉,我最近不常回信,造成的誤會很抱歉
現每天會固定回一次信
有任何事請直接聯絡我,信件電話簡訊都可以,我一定會回!
我討論區就不再回覆了
電話:0926040387 吳小姐
謝謝!

=========受不了來小小抱怨一下~他說他以後不會在開團囉...=======

想當初我也是跟了她好幾團...

後來同時跟到御海苔跟阿舍乾麵....御海苔拖了3.4個月一點消息都沒有...

到後來我受不了問她

她才說不好意思他忘記下單了(錢都早早一截止她就通知大家匯款給他了)

結果我也是5月才拿到貨.....

而阿舍乾麵更扯....我付款時間是 2008-11-27等到 2009-0 6-11才收到要去取貨....

因為我想說阿舍是很夯的產品

所以拖那麼久也是正常的

結果去時碰到KITTY真愛美食團的(早)KITTY主購....

她說它是3個月前訂的.....

那我前四個月不就根本就是......OOXXHTYKUYK

每次開合購他的標題都是打" [成團後下訂,北高雄農十六"

是在打心酸騙誰的?

火大極了....從此我再也不跟他的合購....

大笨鼠(182)

在 2009/9/11  11:31 pm 發表

痾~我也跟了好幾個團,也都還沒收到耶~

有最近才訂的法蘭司、還有5月訂購的台東楊記地瓜酥(大同店)、黑師傅!!至少有

這下該怎麼辦呀!! 

我的金額加一加有兩千多耶!!天阿!!我快瘋了,也等到快暈了,請回回我吧

tsai0810(138)

在 2009/9/11  11:45 pm 發表

以下是我質疑為何八月到貨卻不發貨

而主購給我的回信

剛剛(09/11)我已經去跟主購拿了四罐咖草巧黑

另外花生和奶酥她退280給我

*小姐

不是的

您真的誤會我了

我講給你聽:

因為我黑師傅超收很多單

這些單很多都不是你們這種個人單

(都是幫公司代訂的,一次都20 30瓶那種)

後來這些人被同事一直催得沒辦法(他們不知道黑師父3-6月不收單)

同事催他們,他們就都來催我

後來8月這批到貨後

我就決定先給這些大量的了(你不給不行,變成同事來催他們,他們來催我,我相信他們代訂的人壓力也很大)

所以我就沒講出已到貨的事(但仍有部份很急的人先領到了)

我不會故意不給你們貨的

你之前蜜麻花什麼的,我也都照時間給

只是黑師傅數量有限,而且店家一次只讓我下144瓶的單

我這拖黑師傅好像5 600瓶

所以分成三~四張訂單去下單的,到貨的月底都不是一樣的

主要就是這樣

我也不想去討論區解釋這個,

我覺得年底之前,我能把貨都交給大家就好

希望有問題的話,直接來信詢問我

看要等貨或退貨都沒關係,我都會配合

我也很懊悔黑師傅搞這麼大拖....

大概就是如此啦,跟您解釋一下

絕不是故意不給你東西啦!

你都很配合我到貨時間了,我怎麼會故意不給你?

上次蜜麻花妳也是讓我欠幾包,我也是很感謝你

就是這樣子

跟您解釋一下我的苦衷

真的對您很抱歉哦

wually(652)

在 2009/9/12  0:13 am 發表

各位好

不好意思

我還是出來回應一下比較好

前陣子我外務較多,家裡醫院兩邊跑

我上線常只看和抄今天要發貨的東西而已

然後就下線就沒有回信

這個我真的疏忽,跟大家鄭重說對不起!抱歉!(本來就該天天收信和回信的)

尚未結團的東西會在下星期陸續到貨(若有任何不週到之處,請告知我,我一定處理)

另外

老克明的事是真的就那麼剛好

風災後,老克明就有打來跟我說過了

然後我就告知全部團友了

後來小妃主購有去詢問老克明這件事

老克明也有親自打電話給我致歉

老闆親自打的,說他很抱歉,也請我幫他們跟大家說抱歉

還說能出的時候,會再便宜個5元或10元給我....

這個都是事實

另外

蜜麻花都是上半年就下訂的

有兩團:10月底和11月初

這個一定是要上半年就訂

下半年不可能有這個日期

另外

要解釋的是黑師傅:

因為我黑師傅超收很多單

這些單很多都不是個人單

(都是幫公司代訂的,一次都20 30瓶那種)

後來這些人被同事一直催得沒辦法(他們不知道黑師父3-6月不收單)

同事催他們,他們就都來催我

後來8月這批到貨後

我就決定先給這些大量的了

(你不給不行,變成同事來催他們,他們來催我,我相信他們代訂的人壓力也很大,這也就是為什麼smilechu可以先領到的原因,我相信她也有壓力)

所以我就沒講出已到貨的事(但仍有部份很急的人先領到了)

不是故意不給貨

只是黑師傅數量有限,而且店家一次只讓我下144瓶的單

我這拖黑師傅好像5~600瓶

所以分成三~四張訂單去下單的,到貨的月份都是不一樣的

主要就是這樣

年底前未到貨的團,我一定會負責到底

若是真的要等太久的,

如:台東愛戀吐司這種明年才會到的,想退費不等了都可以

直接可以寫信告知我即可

另外,小妃的黑師傅早在我家客廳

那時8月底電話都講好

我會幫妳做預留,因為我知道有團友急著要去上海

我以為有講好了,所以我沒再跟妳說一次

想說等我9月份去找你拿意麵時

再一併把東西給你

這樣可以省一趟路的功

因為黃昏市場離我這真的有一小段距離....

主要就是如此

若團友有疑問都可以再來信給我

我會儘快回信

謝謝

P.S.剛還收到一則很恐嚇的簡訊,你不退錢給我,我就#$%^&*&^%$@$,有必要這樣?

不過我也知道我沒資格怪人家,我沒及時回信和發出通知就是不對在先,真的再跟大家鞠躬說聲對不起!

任何要處理的事,我一定會負責處理到好,不會只弄一半就跑掉!

誠心再跟大家說聲抱歉!

mimifai(3400)

在 2009/9/12  0:47 am 發表

一開始就發信讓大家知道不就不會搞得這麼僵嗎

剛剛你打給我我人在外面不方便接聽電話講這些事..先跟你道歉

如果有任何困難相信團友都會體諒的!

到貨日清楚的讓大家知道,不要讓大家覺得錢都轉過去這麼久了

東西到底會不會拿到~?

如果是店家的等待期我相信大家都能諒解的

問題是有些東西好像不是這麼回事...

我也跟你說過你的黑師傅用我老公公司名義讓你寄(你說公司行號可以寄比較大的單)

這些都是我們當初講好的,我也是很真心的想幫你這個忙.

可是一等又等了近半個月沒消息~

寄信也不回(但是有看到你開團)換成是你不會著急或抓狂嗎?

感覺我當初的好意又再次被你蹂躪了

其他的團我沒有參與,不知道情況怎麼樣~

再麻煩你跟團員交代一聲...

因為這邊有許多好團友,需要等你的一個回應~

你的辛苦我們真的都看的見,但是..厚 我詞窮了啦!

總而言之就是 等你的好消息囉 !

monicahuang(133)

在 2009/9/12  0:58 am 發表

起初當合購菜鳥時都跟allywu的團,直到訂了月亮蝦餅後,算一算都等了半年,發信好幾回詢問,都未理會也曾上討論區詢問要如何處理或是行動,在討論區上詢問時還不好意思指名道姓的說主購是allywu,就有家族中的成員來信此人是不是allywu,因為跟她團要非常有耐心,最後是又發信詢問何時到貨或是要退錢,幸好錢全數退回,當下就選擇退出她的家族,奉勸家族成員要作個選擇的人是自己,且家長都回應不會理會討論區的事情了,祝成員可早日取得協議或退款.

ihsuan(139)

在 2009/9/12  1:15 am 發表

wually 主購

我很忍不住的想要反問妳,

妳到底有沒有懂我們(也許只有我也說不定)

不滿的其中一個重點是在於,

妳一直強調「妳很忙,上線常只是看要發貨的東西」

那請問「即然妳很忙,那妳為何還有時間一直開團?

而且是長期如此,這種狀況起碼維持半年以上...

另外,妳永遠不主動告知訂單被廠商延後狀況,廠商有主動告知妳,那身為主購的妳

為何沒有主動告知跟團的團友?要等人問,還不止問一次,而且過很久後才回信,

然後告知說妳現在手中現貨可以給,那是代表「會吵的團友才有貨拿?

最後,我記得你的合購文都會寫一條「不收辦公室合購的

妳的上面的回答不是很矛盾嗎?還是妳想說,妳也正被催貨時才知道之類的答案?

請不要讓人對妳有,開團是為了拿團友合購的錢,來當自己的流動資金般的觀感

wually(652)

在 2009/9/12  1:19 am 發表

不好意思

真是抱歉(跪拜大家)

真的是我不對

我該天天上來收信/回信

沒有收/回信,大家就會以為有什麼狀況了

真的要鄭重跟大家說對不起

另外小妃那個"找人頭"的事我沒有忘記

後來沒再找你當人頭是因為:

1) 我家隔壁新亞都有好鄰居願做我人頭,處理這些事,這樣我就不用還跑到你那去了

2) 那麼大批的貨到貨後,我一樣得去你那載回來,問題是我不會開車,騎機車一定得分好幾趟的,這也是我後來沒再拜託妳的原因

我當然可以感受到妳是真心想幫忙我的!

所以我黑師傅也是第一時間就先預留住妳的了

只是我不知道我沒及時通知妳來拿,會造成這等誤會

真的是我的疏失!抱歉

有些團友人真的不錯,打來給我:

"我不會留言對妳落井下石,但妳真的有必要來看一下討論區,講清楚比較好!"(該說究甘心A嗎?= =)

我也就上來看和回覆了

任何狀況也請團友寫信詢問我

我一定會儘快回覆和處理

事情一定會處理到好

沒理由侵吞你的錢

因為這不是我的錢

若是真的很急找我的人

請打:0926040387

我都有在

最後,請來信大家理性的討論事情,不要用很恐嚇的字眼

再次對大家致上最真誠的歉意!

vivi030758(148)

在 2009/9/12  1:46 am 發表

TO:Vicky65617

她是7/24發的信說最慢下個月.也就是8月.若沒到要退錢,可是現在也9月了啊!也都不見消息,從2月到7月這段期間,說要等.我也是說OK啊!但到目前,真的不太愉快,

vanillaycat(98)

在 2009/9/12  3:18 am 發表

謝謝小妃的仗義執言!!!!!!

跟她的團感覺真的很不好...

還好我跟過一次就沒有再跟了...

當初是ihergo菜鳥..

我還以為是我自己不耐等呢...

原來還有好多人也一樣...

aa1103(90)

在 2009/9/12  8:16 am 發表

我也跟她合購很多東西,都有到貨,有的東西,等的比較久,是真的,她有的也有註明有等待期...,所以,我就等,她人還不錯啦,所以不想等就... 我也是少跟啦

vicky65617(109)

在 2009/9/12  10:04 am 發表

vivi030758 :

我懂~因為我也有跟這團~而這團也是我吃過(跟鳳山的主購)~

我就問她要不要開~~她幫忙開的~

所以......

但是還是希望都和平解決~不要大家越搞~越不開心

anjeangjeang(72)

在 2009/9/12  2:01 pm 發表

回應 wually:

各位好不好意思我還是出來回應一下比較好前陣子我外務較多,家裡醫院兩邊跑我上線常只看和抄今天要發貨的東西而已然後就下線就沒有回信這個我真的疏忽,跟大家鄭重說對不起!抱歉!(本來就該天天收信和回信的)尚未結團的東西會在下星期陸續到貨(若有任何不週到之處,請告知我,我一定處理)另外老克明的事是真的就那麼剛好風災後,老克明就有打來跟我說過了然後我就告知全部團友了後來小妃主購有去詢問老克明這件事老克明也有親自打電話給我致歉老闆親自打的,說他很抱歉,也請我幫他們跟大家說抱歉還說能出的時候,會再便宜個5元或10元給我.... 這個都是事實   另外蜜麻花都是上半年就下訂的有兩團:10月底和11月初這個一定是要上半年就訂下半年不可能有這個日期   另外要解釋的是黑師傅:   因為我黑師傅超收很多單這些單很多都不是個人單(都是幫公司代訂的,一次都20 30瓶那種)後來這些人被同事一直催得沒辦法(他們不知道黑師父3-6月不收單)同事催他們,他們就都來催我後來8月這批到貨後我就決定先給這些大量的了(你不給不行,變成同事來催他們,他們來催我,我相信他們代訂的人壓力也很大,這也就是為什麼smilechu可以先領到的原因,我相信她也有壓力)所以我就沒講出已到貨的事(但仍有部份很急的人先領到了)不是故意不給貨只是黑師傅數量有限,而且店家一次只讓我下144瓶的單我這拖黑師傅好像5~600瓶所以分成三~四張訂單去下單的,到貨的月份都是不一樣的主要就是這樣   年底前未到貨的團,我一定會負責到底若是真的要等太久的,如:台東愛戀吐司這種明年才會到的,想退費不等了都可以直接可以寫信告知我即可   另外,小妃的黑師傅早在我家客廳那時8月底電話都講好我會幫妳做預留,因為我知道有團友急著要去上海我以為有講好了,所以我沒再跟妳說一次想說等我9月份去找你拿意麵時再一併把東西給你這樣可以省一趟路的功因為黃昏市場離我這真的有一小段距離....   主要就是如此若團友有疑問都可以再來信給我我會儘快回信謝謝   P.S.剛還收到一則很恐嚇的簡訊,你不退錢給我,我就#$%^&*&^%$@$,有必要這樣?不過我也知道我沒資格怪人家,我沒及時回信和發出通知就是不對在先,真的再跟大家鞠躬說聲對不起!任何要處理的事,我一定會負責處理到好,不會只弄一半就跑掉!誠心再跟大家說聲抱歉!    

您好~

我看你有在討論區留言給有發表文章的人

都已有黑師傅現貨給他們了

我也是跟黑師傅捲心酥(3/20)的團友

我的貨是否也應該到了呢

我是跟朋友一起合購的

她一直在問我說怎麼這麼久呀~

我是否可跟9/18的福利麵包一起取貨呀

TKS~~

tsengcathy(138)

在 2009/9/12  4:20 pm 發表

我也是跟了二月結團的新疆餅,但到現在也是沒下文呢....我是因為wually開的團等待期真的很長,所以五月後就再也沒跟她的團的,因都要等粉久.

我除了新疆餅還有黑師傅呢.....唉~真ㄙㄨㄟ...

wually(652)

在 2009/9/12  4:37 pm 發表

回應 tsengcathy:

我也是跟了二月結團的新疆餅,但到現在也是沒下文呢....我是因為wually開的團等待期真的很長,所以五月後就再也沒跟她的團的,因都要等粉久.   我除了新疆餅還有黑師傅呢.....唉~真ㄙㄨㄟ...

不好意思

新疆餅之前已有說好要退費了

但我黑師傅這裡真的已無現貨

都被拿光了

真的不是故意不給妳,很抱歉!

machi1500(99)

在 2009/9/12  11:05 pm 發表

雖然我沒跟過他的團但是他這樣真的很糟糕,今天,我心情也很糟,等那個丹堤面膜的等到我抓狂,一言難盡,記信給她不回,打電話不接也不回,超抓狂的,我都不知道怎麼跟團友交代......

lgsycw(270)

在 2009/9/13  1:49 am 發表

唉,那我也在這邊問一下好了(好像在這邊wually主購回的比較快),我是513訂"阮的肉干"也快四個月了,能給我個日期嗎?

rachel3836(37)

在 2009/9/13  9:52 pm 發表

wually 主購加油.

wangks(103)

在 2009/9/14  11:56 am 發表

跟PTT的合購板比起來

這裡真的很恐怖

=========================

我真心的覺得

我在這裡跟過的每位主購

都是大好人

就算這位「拖很大」的也是

問題可能是

每個好心的主購

只要做出口碑

跟團的人數和貨量馬上會爆增

然後

就會超出主購可負擔的能力範圍

問題是

大多是在發生問題後才會知道已經發生問題了

所以

急流勇退、畫地自限或是一發不可收拾都是有可能的考慮方向

shiun33(456)

在 2009/9/15  9:55 am 發表

路過~

黑師傅...我開過3團~  3團都沒有所謂的訂單編號...只會說大概幾月到貨?!

頂多..他打電話來通知主購匯錢...表示要到貨了!

匯款~到貨.相差不會超過2星期~

還有~ 公司能訂10箱.不過其實我問過..好像非公司.也可以..我收到3團都是新竹貨運~

不過.信件真的要回覆... 比較好!  團友也比較放心!!

畢竟收了錢也要負責...

然後~ 我也覺得很忙了..為何還會開很多團?

有空開團.沒空看信~  所以.也不能怪團友.想太多~

因為高雄也有陸陸續續有主購出問題.大家難免會想多一點.

景氣不好錢難賺...幾百摳也是錢阿!!

上次出問題的主購.也是幾百摳累積起來的幾萬摳....SO~

我知道為何你會出來回應?

不是團友催促的信件~ 是站長請你出面處理吧?

不然.你可能還不會出面回應吧??  因為太多人跟你說你都不回信了!

但是.好像依然沒有改變~

直到事情在討論區爆發... 通知站長.麻煩站長處理..

不過.有出來回應就好~

shiun33(456)

在 2009/9/15  10:07 am 發表

回應 machi1500:

雖然我沒跟過他的團但是他這樣真的很糟糕,今天,我心情也很糟,等那個丹堤面膜的等到我抓狂,一言難盡,記信給她不回,打電話不接也不回,超抓狂的,我都不知道怎麼跟團友交代......

丹堤面膜~> 他也是主購嗎?

要把未爆彈.說出來給大家參考嗎??

e0824sandy(124)

在 2009/9/15  3:30 pm 發表

我之前剛玩合購有跟過他的蛋餅團.很誇張~錢收超快.竟然說商品要等1個月.

我去看其他開的團.都早就拿到東西在吃了.自從那次我再也不跟他的團.

如果是店家生意好需要等待期.我都可以接受.只是不知道為何他都先收錢又很久才訂貨.

但真的要感謝小妃~

有這個機會讓大家在此發言~

mei102799(11)

在 2009/9/17  9:20 am 發表

回應 mimifai:

已經有不計其數的團友跟我抱怨跟您的團需要很大的等待期..您也在日前有來電跟我解釋了一些原因,當下的我也選擇保持沉默因為我實在不想也很不願意把事情搞大!可是您現在的態度又讓我覺得有很不被尊重的感覺~真的有忙到無法回信嗎?(但又有時間打合購文不斷開團)黑師傅的事情也是你答應我這幾天會到貨拿給我~我耐著性子等了半個月~~再寄信過去問您,也都沒消息了..我自己也當主購知道主購真的很辛苦, 但我絕對不敢也不會提早收錢還不告訴大家到貨日的~您這樣先把錢收走又不發送消息告知大家,這樣對的起相信您而跟您團的團友嗎?我聽到誇張的還有等半年的,現在請您現身告訴大家看是要直接退錢或是所有貨品的正確到貨日...我是以內惟社區就愛美食家族的家長來幫大家發聲!  有任何問題的家人也請到這邊回應~                           小妃

不知你說的是那一位主購,下次團購時我才會留意一下

salvia_chen(102)

在 2009/9/17  10:30 am 發表

而且愛戀吐司那一團

主購不是出來說明說像這團要等到明年底

所以她就有讓大家退費

拜託

這團可是四月就收的錢,當初開團的時候說是七月團

結果一路等到九月,沒有說明和解釋

問了很久,沒有回信

等到大家在討論區討論了

才回信說要等到明年年底

還要等嗎?

這不就表示主購當初四月收了錢

根本沒有訂嗎?

不然又整整過了五個月

才知道到貨時間是明年底?

那如果這樣,當初為什麼會寫七月團

我是覺得主購欠我們很多解釋

所以我現在對於該主購開團時寫的幾月團

完全失去信心

babyhouse520(664)

在 2009/9/22  8:37 pm 發表

我沒跟過wually 的團.但我只想說一下.我自己有開過黑師傅的團..

第一次下單等3個月..第二次下單...5月跟黑師傅下單..7月就拿到貨了..

真的沒聽說過有等了3個月以上..甚至更久的...

個人會覺得這個主購有點誇張.....

以上純屬個人想法~

fclinglong(47)

在 2009/9/23  9:57 pm 發表

回應 babyhouse520:

我沒跟過wually 的團.但我只想說一下.我自己有開過黑師傅的團..   第一次下單等3個月..第二次下單...5月跟黑師傅下單..7月就拿到貨了.. 真的沒聽說過有等了3個月以上..甚至更久的...   個人會覺得這個主購有點誇張.....   以上純屬個人想法~  

唉~~我原本不想出來的,想當潛水夫

雖然我沒跟過wually 的團,但我看了很多人的回應,我還是忍不住要說我自己的經驗。

早在我進入ihergo前我就以個人的名義訂過黑師傅和老克明了,我還記得黑師傅我等足了半年,要不是他一直都有人和我接洽我可能早就忘了這件事了!

不過從我下訂後就有人和我接洽說大約會等多久(那時說要等3個月),我覺得我異常有耐心,所以我等,3個月後公司和我接洽說大約還要再3個月,確定到貨時間再匯款。

這個經驗讓我很難忘,之後我都請同學直接去他工廠取貨,親自取貨大約只要等1星期就可以了。

另外,老克明的蔥油餅,不是我在說,我真的覺得異常的貴,而且我發誓再也不訂他家的東西了,他讓我有趁火打劫的感覺。

話說我下訂單的時候對方告訴我要等3個月(我記得那是去年3月份的事),那時年紀小不懂事,乖乖說好;2個月後他告訴我:最近訂單太多,可能要7月份才能到,我心想反正只差一個月,我還是答應了。

結果,各位客倌,他在7月打電話給我說三星蔥上漲,原價10片300元,現在很多人客因為比較貴所以不要,如果我7月要的話,10片要350元,如果不要的話那就要等到11月,我險些昏倒,但我還是同意了,所以這是我有記憶以來吃過最貴又最OX的蔥油餅了

mana(104)

在 2009/9/25  1:27 pm 發表

其實跟過兩~三次吧,也是有都等很久,然後很容易相同的團又開了很多(就是前一團都還沒結束,又開二三四團),雖然知道要等很久,不過看他又開很多團,心理就會有點不平衡,然後付款也的確很快.......

只是說到貨日真的很不確定,他又寫說不要問他,所以久了,即使我有喜歡的,就沒在跟了!

PS:要跟他的團的,真的要有心理準備1個多月以上都沒消息喔~

人雖然不錯,不過我跟朋友感覺,比較像是把這當事業在開團了~O.O

回覆作者