[心得] 態度差勁的江記華隆 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lllllove(639)

在 2009/1/18  5:40 pm 發表

日前開了數個年貨團,

同時接洽許多店家,雖然店家們過年的訂單很多,

但服務態度普遍來說都很好,唯獨江記華隆商行例外!

不,應該說,當過無數次主購以來,江記華隆給我的感覺最差!

聽說它很有名,所以被它名氣吸引,開團合購,

沒想到名氣大架子也大,規矩硬、態度不好、口氣更是差!

調漲的幅度很大(沒漲價,但份量縮減不少)~

好吧,貪吃,貴一點勉強接受。

然後第一次電話下單,之後想加單就不行了~

ok,我了解,生意太好,多加一包都做不出來。

當過主購的人都知道,有些店家會出錯,

有時候數量口味出錯、有時候到貨日期或時間出錯,

像前兩天,我才收到明明是預訂在2/16到貨、卻1/16給我送來的貨!

提早到還ok,最怕是面交當天沒貨到!

所以出貨前一天,我習慣會打電話向店家確認,

我還沒見過不讓顧客確認的店家,但江記華隆就是!

不但不給確認,還用很不耐煩的口氣回應!

我說:小姐妳好,我之前有預訂要明天到貨,想確認一下~

(我話還沒講完,對方立刻用很不耐煩的口氣打斷)

對方:小姐~~(尾音拉很長)

當初接妳單就是確認了,不用再確認了啦!

我愣住,這什麼邏輯,接了單就是確認?

我說:那妳確定有幫我出貨了嗎?

對方:對~~(又拉很長)接了單就會出貨。

我心想,奇怪了,我都沒報上名字,妳怎麼確定有幫我出貨?

我說:那明天沒收到怎麼辦?

對方:接了單就是確認了,一定會出貨。

……我實在無言,再多講也只是浪費電話錢!

或許江記從來沒出錯過,但未雨綢繆總比亡羊補牢好吧?確認一下會死是不是?

什麼爛態度!接單時,跟之後的態度還差真多!

最好明天沒有任何差錯!

不然像這種差勁的店家,就算出了錯應該也是死不認錯的爭辯到底吧!

結論:態度這麼差,就算再好吃,我也絕對不會再光顧!

yafen912(70)

在 2009/1/18  7:51 pm 發表

他們家真的滿甩的

我也去了店裏買了幾次

服務真的讓人很.......

後來就不去了

好吃的東西那麼多

不吃他們家.;還有別家可以吃啊

有錢還怕買不到東西吃嗎

sharonzoe(222)

在 2009/1/18  10:31 pm 發表

抵制它!!!!

最看不慣這種態度高傲的店家.

不知道現在經濟不景氣嗎?生意仍舊好不代表永遠好~

現在不知感恩珍惜.未來沒生意上門時再多優惠也彌補.挽救不了~

jey0525(411)

在 2009/1/18  11:48 pm 發表

唉~員外推薦的金記真的好吃啦~

像這種態度高傲的我可不敢恭維~

rby1980(94)

在 2009/1/19  0:09 am 發表

抵 制 它 + 1

vvjon(190)

在 2009/1/19  10:49 am 發表

抵制它!!!!

+1

hbndsmha(59)

在 2009/1/19  10:56 am 發表

店家的生意好,不都是因為顧客多嗎?

怎麼生意一好~~就不知道服務業"以客為尊"的道理咧??

lllllove(639)

在 2009/1/19  11:25 am 發表

其實也不需要多以客為尊,

基本的電話禮貌也該有吧?

真的跩到讓人想罵X@^&*

剛剛有收到貨了,雖然有準時到,

不過數量有錯!(昨天如果有確認過,今天數量就不會錯了!)

宅配收款時,我一度納悶金額怎麼比我的訂單貴上240元~

以為明明達到門檻,怎麼還算我運費?

急得忘了先拆箱,就趕緊打電話問,

今天早上換了個男的接聽,我想跟昨天那女人不同,應該態度就不會那麼差,

不過,雖然沒差成那樣,但也好不到哪去!=_=

我說:您好,我今天收到了東西,但金額跟我的訂單不對,是不是加收我運費?

店家:沒可能,你買幾包?

我說:23包,不是20包以上免運嗎?

店家:這樣可能是多一包,妳自己查一下。

我說:好吧,我看一下再打過來。

結果一查,它的訂單比我這裡的訂單多了一包杏仁豬肉紙!

難怪多了一筆240元~

那多了一包怎麼辦?

懶得再浪費錢跟這種澳店家多說,

反正當初想加單又不給加,多了一包也好。

不過我想說的是~

如果把昨天不爽的心情延續,那是否要槓上,

說多了一包我拒收,把錢還我,我貨退回?

沒道理,多的貨主購就要自行吸收吧?

多個確認的步驟(而且是我打過去的,又不是花他們的電話費)

也可以減少這種貨況出錯的機率吧?

反正江記華隆已經是我心目中的SUPER黑名單了!

PO上來一方面是發洩所受的鳥氣,另一方面是讓大家參考,

以免以後花錢買氣受!

小芷(532)

在 2009/1/19  11:30 am 發表

這種的服務態度,真的讓人很

反正台灣什麼沒有,就是美食特別多啦!

主購開團跟他們訂東西還受這種鳥氣,

真的是OOXX的

我想,以後他們會了解服務對消費者來說,

也是回購率重要的一部份。

yojen38(781)

在 2009/1/19  11:31 am 發表

抵制、抵制、抵制它 ! 永不購買不發團 !

我抵制站內所有奧店家 !有記錄不改善ㄉ絕不開團跟團 !

小芷(532)

在 2009/1/19  11:32 am 發表

補充一下,

我今天新PO的食記:

http://www.wretch.cc/blog/bedbrzebhee/14582121

這家的肉干我覺得味道好,而且價格也不貴,

大家可以不妨參考看看唄。

sandra521(170)

在 2009/1/19  11:51 am 發表

沒錯!面對這種跩的二五八萬似的商店,最好的方法就是~

抵 制 它!!!!!!!!!!!!!!

比它好吃服務又好的商家大有人在,沒必要花錢找氣受

這種服務態度的店家,東西再好吃打死我也不買

現在消費者意識抬頭,像這種服務態度早晚會被市場淘汰的

qsjn(328)

在 2009/1/19  3:37 pm 發表

抵制它!!!!

+1000~

nana13570(175)

在 2009/1/20  11:02 pm 發表

我贊成抵制這家店~

憑什麼什麼花錢買東西還要受店家這麼不合理的氣呀~

這樣的店別想要賺我的錢~

pinn1217(151)

在 2009/1/20  11:39 pm 發表

抵制它+1‥‥

不吃又不會怎樣‥‥幹嘛要花錢受氣呀!!

不吃不吃‥‥還可以減肥一下

notmine6_6(93)

在 2009/1/21  1:21 am 發表

那我的運氣還不錯

前一陣子才開了團 店家的態度還不錯

也沒送錯貨

ann(278)

在 2009/1/21  12:32 pm 發表

昨天託人取貨,沒聽她有抱怨,店家把我傳真的訂單,跟貨一起讓取貨人點收.

曾碰到店家寄來二箱貨,我只訂一箱.

原來是我訂單有修改,店家把修改前後的訂單各寄一箱,因是貨到付款,宅配打電話給我時,我只願意收一箱貨,另一箱請宅配把它退回去(冰箱冷凍冰不下,我又吃不了那麼多),我是這麼解決店家多寄來的貨的.

喜歡用傳真或E-mail下訂單,才不會電話中聽錯或抄錯(也節省很多電話費),雙方也都有憑據,傳真後會再用電話詢問有無收到訂單傳真,收貨當天東西沒來或與訂單不符,才會再與店家電話連絡,如果談不攏就會取消訂單,請它退錢,或補寄或退還(運費要店家出).

ann(278)

在 2009/1/21  12:39 pm 發表

訂單範本:

收件人姓名:

收件人電話:
郵遞區號(前三碼 ) +收件地址:

收貨日期:

收貨時段:17:00-20:00

包裝明細:

PP袋包裝-1台斤:包
真空袋包裝-1台斤:包

真空袋包裝-2台斤:包 

購買數量:台斤*=
真空袋包裝費-1台斤:包*4=

真空袋包裝費-2台斤:包*4元=

大榮貨運運費:190元(60公斤以內=100  

匯款金額:

匯款日期:
匯款人帳號後5

銀行代碼:700(郵局)

匯款帳號:

戶名:
手機號碼:

傳真:

Email :

小芷(532)

在 2009/1/21  1:00 pm 發表

沒錯,小芷也習慣以"傳真"來下單,

二方都有憑據,

到時候收件時有錯就能派上用場。

提外話,之前小芷用"傳真"訂過一次頗富盛名的地瓜酥,

採貨到付款的,

結果收貨當天款項不對,多了很多錢!

馬上電聯店家,後來才知道他們出貨搞錯了,

可是硬是跟我柪說,他們沒收到傳真(最好是啦,不怎麼出貨給我?)!

雖然小芷已經發文說當天要面交團友了,

可是,我沒辦法接收那麼多的"錯誤"的貨品,

直接退給宅配的,後來店家打來說要補出貨,我也是馬上否決,

主購要辛苦的事很多,不再再多一件,

寧可一通通打電話告訴團友們要取消。

ann(278)

在 2009/1/21  2:07 pm 發表

取貨當天,貨品有問題,必需取消或延後,可以先發文,設定一個時間內沒回文,再打電話連絡團友,不然收到電話費帳單會昏倒.

wually(652)

在 2009/1/27  11:49 am 發表

可以使用網路skype來發手機簡訊給團友們

一通才1.98元台幣

簡訊發出後,

它會顯示"已傳送"表示傳送到對方手機

若顯示"發送中"都沒變成"已傳送"的話

表示團友的手機根本沒開機或有其它問題

(也表示對方沒收到/看到這簡訊,這時再考慮打電話)

照理說,當天若有面交團友都會帶著手機才對,

所以大多是都會看到簡訊的

不過!重點是網路簡訊是無法回傳的!

簡訊末要提醒團友:這是網路簡訊,要回傳請傳到我手機:09xxxxxxxx

kuro(147)

在 2009/1/27  9:49 pm 發表

我前陣子都結團了

才發現東西縮水

當場流掉他~~~

(因為縮水最多的是招牌!!)

而且我之前就去電好幾通

都沒告知

等下單時才輕輕帶了一句

"我們換包裝了唷~~~"

幸虧我當時追問清楚

(一包少三四片)

沒多好吃

不值得受這種鳥氣

大家辛苦了!!

jolieyeh(48)

在 2009/1/27  10:37 pm 發表

迪化街住了一輩子

也是到幾年前才知道有這麼一家店

是因為受朋友所託

從來不知道它有那麼紅

因親戚在舊永樂市場賣牛豬肉乾

吃了一輩子

老公也超愛吃直說停不下來

過年前便買了兩斤

好巧不巧老媽要送人買不夠

因此拿了朋友送的江記說要跟我換

我吃過它們家的肉紙還ok

想肉乾應該不會差到哪

回家後拆開一看

顏色不對偏粉紅色

像極年貨大街某些攤販賣的奇怪肉乾

厚度太厚不好咬而且肉太瘦偏澀

最不能適應的是太鹹

老公只吃了一片就不吃了

都不知道剩下的要怎麼辦

迪化街周遭不只它們一家有做肉紙

南京西路靠近圓環就有一家也有做

我是沒吃過啦~~~~~~~~~~~

其實版主如果遇到這種問題

就乾脆把訂單退了

沒必要為了吃受這種氣

如果吃到也會吃的不開心

wen22(1108)

在 2009/1/28  0:06 am 發表

我都是在店家要出貨的那天打電話跟店家說~

您好,我是XXX,我想要確認我的東西是不是今天寄出來了

(宅配收貨的時間幾乎都是下午五點以後,所以建議大家五點以後再打去問)

她們要是讓宅配收貨收走了,一定會有宅配的單號

就直接請店家給單號~

如果說還沒有填寫單子,那也請他們寄出後打電話給你單號

原因只要說~這樣明天我沒收到貨,自己找宅配追蹤貨物去向就可以了,不用再麻煩您們幫我打電話問~

有些店,一聽主購這樣講,通常都會報上單號

因為你都自己說要自己去查了,她們又可以省一件事

實際上跟他們要單號,只不過是確認他們把東西寄出來了

另外,PCHOME的簡訊是一則一元,我都是用PCHOME來發簡訊的,

不過要先買點數哦!

一樣的,簡訊結尾記得打~此為網路簡訊,勿回傳,主購名字及電話

因為PCHOME的簡訊有70個字的限制,所以我都寫的很簡單

提供給大家做參考︿︿

you228(12)

在 2009/1/28  0:34 am 發表

商家生意好還不是我們這些銷費者,真是忘恩負義的xx

各位:

抵制它!

+N萬

xx10309(0)

在 2009/3/5  10:19 am 發表

是該抵制它的時候了!!!

@@