[心得] 請問有誰跟了jane19801212的團 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

cat292268(391)

在 2009/2/5  4:18 am 發表

請問有誰跟了jane19801212的團

事情原由請看以下

https://www.ihergo.com/club/aa680204/forum/no125920

我知道該主購開了蠻多團的

我想請問大家,誰有收到退款

有收到退款或有跟jane19801212聯絡的人

讓大家知道她到底是要如何解決退款問題

太多疑問加上她的辦事態度讓我真的很火大

我很想看看她到底說了多少謊話

不要又是一團(台北貓貓團翻版)

roger910503(229)

在 2009/2/5  7:30 am 發表

我也還沒有收到,現在不景氣,錢現在很重要,而已我也是和我朋友一起買的,錢也都是我先墊的,天啊,應該可以收到錢吧,拜託不要這樣對我們啦

yk8155(79)

在 2009/2/5  10:13 am 發表

我也是,還參加2團,昨天打電話給她,電話未接,轉入語音信箱

erina(34)

在 2009/2/8  6:45 am 發表

耶~~~  恐怖了 

因為我2009/1/21  9:35 pm 有問他甚麼時候到貨 而他很迅速的在2009/1/21  9:39 pm回答我那團是過年後到貨可是又說主購出了車禍.....所以沒辦法發貨.............

可是我看他上面有寫1/21有發貨~~~~  還發很多耶  蠻扯的耶~~~

當天晚上他說出車禍~~~~  怎麼又有在加護病房且昏迷???  怎麼那麼快同學又可以用他帳號上來處理??  太怪了    大家要不要一起去警察局備案阿 

我剛剛去查詢了一下他發起的團 有個是19天前~  往前數~~~差不多納食後耶 昏倒 https://www.ihergo.com/store/ah-lon/events/no89618 

我沒當過主購~ 所以麻煩有當過主購的鼠屬那個時間 看看十九天前是不是 1月21日 還是1月22日

以下是我跟他的信件 讓我覺得更怪!

erina (16) | 2009/1/21  9:35 pm   刪除 
mail.js寄給 : jane19801212 (195)  

請問甚麼時候到貨

回覆全部   回覆 

jane19801212 (195) | 2009/1/21  9:39 pm   刪除 
mail.js寄給 : erina (16)  

這個是過年後才到貨唷

因為主購最近出車禍了

所以沒辦法發貨喔

-----------------------------------------------------------------------------------------

而我剛剛去查了一下他21日除了團到貨~且有去拿薑餅!@@  

讓我說真的感覺很怪很怪很怪!!

21日當天還有PO團出來 怎麼晚上又會說最近出車禍~ ....有點矛盾!

雖然我跟的團很少很少錢~ 但是Q摸機感覺沒有很好~

在 2009/2/8  7:35 am 發表

當晚車禍她同學不在醫院關心,卻在電腦前回信   

1/21當晚6:00她還在發ㄚ嘉小舖的貨,車禍是幾點發生的?

6:00~9:35的時間可以發生車禍.送醫急救.加護病房.昏迷.探病.電腦上回信

效率之好的,真是神奇啊~

暱稱 : 柏瑜
E-mail : 不公開
網址/部落格 : http://www.wretch.cc/album/jane19801212
生活圈 : 高雄
上次登入 : 2/5  10:59 am
其他帳號 : msn:jane91309046

既然上線了,為什麼不回應大家

為什麼不說清楚如何處理退款事宜

l395112ms48(157)

在 2009/2/8  12:57 pm 發表

之前我也是跟他的團,取消後一直都沒退款,傳了非常多封信給他也是都不回,而且那時根本沒有發生車禍這件事,最後接到一通自稱是他的朋友打的電話,說他出車禍,他在幫他處理發貨的事,但隔天就要回日本了,所以要請他的家人做處理,退貨和退貨款的事,但是似乎,並沒做任何事,前幾天看到上線也都不回信,看他似乎不打算回應的樣子了~~~

pinchy(42)

在 2009/2/8  1:10 pm 發表

話說 去年的11月我莫名奇妙的進入愛合購的網站就發現可以以合購的方式買我愛吃的義大利麵醬跟調理包  於是11/15號我第一次匯款參加伯瑜的合購團 接著又參加別人的團買客家菜包 但是我第二第三的貨都到了 伯瑜卻遲遲沒給下文 按耐不住的我就給的電話問他貨的問題 她就告訴我12/22貨會到 但是到了當天又出狀況 貨仍舊沒倒 我就要求退款 她說要跟別人一起退 我說好 又等了一星期  發了郵件給他 她也不回 最後我給他評價問題退款何時退 她就立刻打來 說我不能給他這樣的評價 我問他為何不回我mail他就推說沒收到 總之 最後就是他出車禍 ............... 我不想懷疑他 但是 真的希望他不要成為我網路購物的第一個騙子 !!  以下是最後的郵件內容

jane19801212 (195) | 2009/2/5  11:16 am   刪除 

mail.js寄給 : rita331009 (2)   feelingskyblue (8)   pinchy (5)   davidmamakimo (10)  

經過這些日子我知道大家都對主購多少出現爭議

我先聲明以下問題

1.退款統一在3月等柏瑜出院

2.若有任何問題可以直接打電話給柏瑜

PS有人怕柏瑜是要捲款逃走......

若真的要捲款逃走柏瑜就不會接大家的電話了

也不會一一去回答任何問題了

請大家放心

回覆全部 

pinchy (5) | 2009/2/6  3:44 pm   刪除 

mail.js寄給 : jane19801212 (195)  

退款的是早在伯瑜出車禍前就跟她提過

她也承諾我會在收到帳號後退款

但是

事隔幾日就有車禍的事發生

姑且不論退款如何

一項合購搞到快三個月不訂貨 也沒退款 實在很奇怪不是嗎??

pinchy(42)

在 2009/2/8  1:13 pm 發表

回覆全部 

第一次要求說明 她的回覆 

pinchy (5) | 2008/12/8  9:37 pm   刪除 

mail.js寄給 : jane19801212 (195)   請問我定的義大利麵到貨了嗎???已經一個月了??是否取消了呢??  回覆全部   回覆 

jane19801212 (195) | 2008/12/8  9:40 pm   刪除 

mail.js寄給 : rita331009 (2)   machikodo1997 (20)   feelingskyblue (8)   pinchy (5)   davidmamakimo (10)   店家12月22日到貨喔

最後還是出包唷 沒到貨 整個就是拖延狀況

在 2009/2/8  3:25 pm 發表

回覆l395112ms48. pinchy

我剛有打電話給好煮藝義大利麵的商家查證

柏瑜主購跟本沒下過單

沒下過單哪來的貨給妳們

她朋友還真忙一會是要回台北一會是要回日本

由此可知她根本就有問題,還計劃蠻久的喔~

請大家轉錄回各個家族,因為不知到底還有多少人受害

小康仔(130)

在 2009/2/8  3:40 pm 發表

我也跟了她早餐材料的團

因為很久都沒`到她說幾號會到貨的信

就寄信問她說大概幾號會到

她回我說  有個團友一直改單

所以她沒辦法下單  後來沒多久就收

到她同學寄信說她出車貨了

到現在也一直沒收到她的退款

jane464355(8)

在 2009/2/8  4:35 pm 發表

我今天早上有打電話給主購

問他知不知道大家在討論區

討論她?

她說她都知道了

我同學跟她的團是的確有跟她要到款ㄟ

所以我想她若真的不還應該早就不還了吧

但卻還像的傻子再一一接手機電話還回答他們

她應該沒這ㄇ狠心~我相信人性本善

雖然說沒很多錢.但是信任問題

也許退款給我們之後她應該也不會在開團了

因為我想她也是有家庭有小孩的.不可能會做出這樣的事情

來.因為這樣真的會害家人遭天遣不是ㄇ?

我是有跟過她幾次團.....覺得事情好像不是這ㄇ糟糕ㄟ

因為她還跑到鳳山麥當勞來跟我面交過

她還滿健談的..所以我想應該不是這樣

不過我還是覺得不要這樣..因為這樣說別人我覺得太沒意思了

她既然說3月出院會退款..大家就等著囉

拿到款項就大家都沒話說了

我雖然不清楚是發生了什ㄇ

我也不站在哪一邊  不過我們是吃素的  我是不能替誰說話

pinchy(42)

在 2009/2/8  5:15 pm 發表

TO jane464355

謝謝你的提醒 你說的狠對 不要這樣評論別人

我想沒有人要你選邊站 只是像我這樣第一次跟合購就搞了三個月

沒訂貨 沒退款 沒回覆 沒交代

其實當主購真的很辛苦 就跟義工沒兩樣 我該心存感謝

所以 一開始柏渝說什麼我都相信 也一直等

但是等到最後 就是 她出車禍

早在他出車禍前我就給他帳號了

她都沒有下文 也沒退款啊

後來其他合購的團員給我mail我一一檢視才發現真的很怪

我只想跟柏渝說

如果真的不方便匯款 或者 有其他原因你沒法匯款

請告訴我 錢我不要也沒關係

但是 請你說清楚 講明白 好嗎?

在 2009/2/8  5:18 pm 發表

你說誰傳簡訊給你

在 2009/2/8  5:20 pm 發表

是我打電話去跟她說的

我覺得只是事情不要這樣

我沒別的意思

請你不要這樣好ㄇ

我沒有得罪你阿

在 2009/2/8  5:28 pm 發表

ㄟ...你沒柏瑜主購的電話ㄇ?

我可以寫信告訴你

你有跟她的團應該是有電話才對阿

若沒有你可以跟我說

我給你電話

TO~pinchy

在 2009/2/8  5:32 pm 發表

TO~貓咪

我剛打電話去問主購

她說她打簡訊跟你說星期一匯給你

你今天要查什ㄇ錢ㄋ

當然查不到ㄚ

你說話也要先想想正確時間點喔

這樣不是對你也很尷尬ㄇ

pinchy(42)

在 2009/2/8  5:37 pm 發表

TO jane464355

我有他的電話 也跟他通過電話

她的回覆一  那我退款給你

回覆二 等廠商退款給我 我再退給你 (但cat PO文 說他打電話去問好煮義 對方說沒訂貨)

謝謝你的熱心幫忙 且提醒了我人要厚道 ~~

salvia_chen(102)

在 2009/2/8  5:38 pm 發表

我是覺得如果主購人已經在醫院

而且還要三月才會出院

那要不要先取消她現在還在開的團

免得更多不知情的人又下了訂

像我也是在1/21匯了錢給她

因為她說那個團購的土司要先收款然後等上二個半月

所以我就相信她了....

但是我跟的這個團現在還沒截團

可是現在看起來她應該無法處理接下的團購事務

所以可以請主購先出面說明

然後盡快安排退款事宜嗎?

因為就算妳真的沒有要欺騙

老實說我也無法再相信妳了

而且叫大家等到三月

那萬一三月的時候又來個什麼原因無法退款

那我們該怎麼辦?

而且又不說明清楚

憑什麼我們現在要相信她然後等到三月

又不是等三天.....

我很同情妳出車禍的意外

我知道發生這種事誰都不願意

不過還是請妳趕快處理

在 2009/2/8  5:58 pm 發表

我熱心去幫你們問吧

OKㄇ?

只要不要說我示愛管閒事就好啦

拜託大家囉

在 2009/2/8  6:02 pm 發表

其實若是還沒結團的話

可以去問那些團友主購

有沒有跟他們要匯款的金額就很清楚了

在 2009/2/8  6:35 pm 發表

關於匯款未收到一事

我道歉!是我把時間搞錯

我現在什麼都不想說了

只等週一看我的退款是否入帳

erina(34)

在 2009/2/8  9:03 pm 發表

jane464355:是否請他上來說明一下呢?  為什麼我問他的時候他又不告訴我他要退款呢?只告知他想退的人?????21號當天他還說主購最近出車禍~ 那請告訴我一下為什麼出車禍的當天還可以交貨呢?

那是種感覺 Q摸機吧!  我也有寫MAIL給他 可是他卻一直不肯回~~

erina(34)

在 2009/2/8  9:21 pm 發表

我個人的感覺啦~~~  他二一還有上網PO文當主購  當天晚上還告訴我主購最近出車禍~  可是呢?  他已經告訴許多人要退款 卻沒告訴我.........感覺真的很差~ 我相信在場的這些人我應該是最少金額的~ 可是說真的就是賭口氣  就是感覺很生氣!  太多疑點了 OR主購可以告訴我們他現在住在哪間醫院 幾號病房嗎???

qoo5588(42)

在 2009/2/8  9:23 pm 發表

你們"哪個朋友"的版本怎麼跟我不一樣捏

他朋友是說要回台北

我還很相信ㄟ

我本來是要求退款的

結果他朋友還不高興,連續打我我手機12通一直打,還在信裡拼命發信叫我電話

我還嚇了一跳勒..對方脾氣不太好喔

後來接了她說她是柏瑜的朋友,是一位學生,過年前要回台北,年後會回來處理

我想我就等好了

他說我這團(世紀蛋糕)2月中會到

結果星期二就收到信說統一3月退款.....好傻眼, 我看不懂

我朋友1月初的淡水魚酥也還沒來ㄟ..

我還一直很相信她跟他的朋友

現在看到這篇討論版.....發現還真不少一樣情形的網友

哪現在大家打算怎麼辦?

我有400元ㄟ.....

vivianhui(282)

在 2009/2/8  10:01 pm 發表

我也是有跟jane19801212這位主購 的團,

過年前已匯款完畢,說過年後會到,但也沒說什麼時候會到,直到現在沒任何消息!

儍儍在等主購通知何時取貨

在前晚在版面上看大家討論,才知道這位主購發生什麼事,但為何我沒收到任何消息呢?

看到現在,還是

還是先請這位主購說明一下,他開的團已收款的,現在要怎麼處理?

總不能這團員有打電話給她,她才會處理要匯款,沒打電話的就不處理吧!

Jasmine1133(187)

在 2009/2/8  11:05 pm 發表

上次跟柏瑜主購聯絡

她說她在義大醫院

是轉診過去的

因為之前治療過她的醫師現在在那邊(她說以前也出過車禍)

可以請認識的在那邊上班的人查一下

在 2009/2/9  7:44 am 發表

有團友去看過她ㄟ

我昨天有跟主購她說叫她趕快去上網回大家信

讓大家放心一下

大家就等她回信吧

在這邊這樣吵也不能解決不是ㄇ

在 2009/2/9  12:04 pm 發表

我剛已收到退款了

其他的團友妳們自己努力吧!

erina(34)

在 2009/2/9  1:54 pm 發表

他說明天退款給我~  我剛剛看到我的跟團的信件點不進去  希望不是他刪的啦

因為為了少少的前這樣搞得Q摸機不好已經夠毛的了! 

在 2009/2/9  2:04 pm 發表

請問我的退錢了嗎,我的帳號是roger910503買洪瑞珍三明治那團的,我的金額是580元

在 2009/2/9  2:15 pm 發表

剛主購很有誠意也非常的快速打電話和我確認,說今晚就會退我錢了,明天去整理簿子看看,真是謝謝了

erina(34)

在 2009/2/9  2:19 pm 發表

對阿~ 好有誠意~  還沒退我錢就刪了我的單! 然後問他說怎麼刪了我的單 他還說沒有阿 https://www.ihergo.com/store/1761/events/no81319 合購網址去看統計 就知道了 裡面合購的人根本少了我  ..........  我點進去合購那裏寫著"合購內容已經刪除 "

jane19801212 (196) | 2009/2/9  1:51 pm   刪除 

mail.js寄給 : erina (17)  

我有刪ㄇ?

不好意思我去看一下

明天你去查收一下

沒有的話再打電話或寫信給我

我沒有刪你的單

請問主購是覺得我是ihergo新人才這樣對我的嗎?????

首先啦上面許多幫他說話的人有幾個跟他的團????? 

怎麼1/21日當天也有人拿到主購親手面交的????? 然後主購當天就出車禍???

我總覺得 1月22日香鄉味水餃 跟1月22日的良美餐包跟1月23日小潘鳳凰酥 跟24日花蓮提拉米蘇應該不是屬於 當天訂購當天到的東西 主購1月19號出車禍 怎麼22 跟23就無法發貨  很怪

因為他21都可以請他妹妹 跟他朋友(因為他跟一個說是妹妹發的 一個說是他朋友發的)或者可以請老公轉帳退款了  大家不覺得怪嗎??? 還有一個是1月21號當天拿到當天主購出車禍的) 

jane464355 請問一下妳是跟他哪個團????????

在這裡說不能解決問題 難道要默默等 才能解決嗎?還是向台北那個團搞到大家集體要去警察局了才要解決呢?????? 網路並不是沒有先例! 只是要說謊就說個可以很圓滿的謊~ 

可是說謊難道就沒有漏洞嗎???????  

今天我也想說他明天要把錢還我了 我就此打住  可是他在今天就刪了我的單~ 

然後又告訴我沒有刪ㄚ~  那我眼睛看到的 那些刪除的動作是假的嗎??? 除了他還有誰可以刪單????

lilyanna(94)

在 2009/2/9  3:27 pm 發表

我今天早上有跟他聯絡上

他說3月初出院才辦理退款

如果現在已有人收到退款

那為何還要等到3月初呢

erina(34)

在 2009/2/9  4:15 pm 發表

會吵的小孩被刪單~~ 還沒還錢怎麼刪我的單~   反正他明天沒有退我錢我就會去告他詐欺  我可不想要跟北部的那些一樣等了七八個月一開始也是 很相信主購  北不那兩團的主購都是 吐血啦 身體不好啦 也是很有誠意的說要退款~ 其中一個現在還在退款之路~ 可是有吵得有拿到錢沒吵得沒半毛 然後一邊退款一邊在找人合購...........

juochi53(150)

在 2009/2/9  7:37 pm 發表

哇~~~~~好像事情很不單純也,我原先想說是單純車禍,沒想到大家反應這麼激烈原來原來這麼多可疑///個人我跟了三團,在1月16有許義魚酥,快到貨前幾天就收到她發說:最近團很亂宅配可能會不準時等原因,在1月16日當天我就打去問魚酥到沒,她回沒有,,,但也沒給我正確到貨日期,後來幾天就說她出車禍了,而1月23的小潘鳳梨酥,及台南碗粿就無消無息,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,這不是小錢嗎?怎麼12月的東西她沒有給團友貨品呢,,,,,,,真的是誤會她了,還是她有什麼原因,,,,,,,,,真是誇張~~~~~

在 2009/2/9  7:53 pm 發表

補充我沒收到退款~~~~

我超想吃小潘鳳梨酥~~~~~~~~~~~~~~原班人馬要在開嗎???????

kikin0515(167)

在 2009/2/9  11:30 pm 發表

看你們這樣~~

讓我有點怕拿不到錢~

我是替朋友訂(花蓮提拉米稣)

我還告訴她3月份才會退錢7百多~

還告訴朋友我先補給你好嗎~

朋友信任我~

說沒關係~~

希望3月份能收到~~

不然就很對不起朋友了

在 2009/2/10  5:43 pm 發表

我剛接到一通團友的來電

該團友說1/22柏瑜本人有親自發貨給她,還遲到..........

ㄚ嘉小舖的貨~也是拖了一個月以上才發貨

ㄚ嘉小舖我也開過團,店家效率沒那麼差吧!

唉~見鬼了喔!

妳不是在電話中跟我說妳是1/19出車禍

唉~真是無言了......

奇美取消無薪假了,快去多加點晚班賺錢解決吧!

在 2009/2/10  5:50 pm 發表

還有想跟很多站友說抱歉了~

請不要寫站內信給我了

有什麼話想說就PO在這邊吧!

因為貓咪也沒辦法幫妳們解決什麼

不過是看到信件,心裡只能替妳們難過罷了

我無法幫妳們什麼,只能祝大家早日拿到退款了

erina(34)

在 2009/2/10  6:13 pm 發表

貓咪~~  就是見鬼了阿  22號有網友親自收到胖胖的主購的東西

^^  21號還有人有收到主購的東西 而事發後還說是拿東西21號當天出車禍的~~~ 可是他又跟貓咪說19號出車禍 ...21號昏迷的人還可以發貨呢~~~~   我拿到款了 所以OK 其他就不關我的事情!

其實說難聽一點啦 我只是純粹Q摸機~~~ 如果主購一開始沒有直接把我刪單 然後又對我說謊 我不會去查那麼多   可是讓我查到我都覺得心寒了 怎麼可以謊話說成這樣ㄚ!   

我一個個問的結果就是~~ 謊話謊話謊話~ 可能今天事情過後又跟台北的主購一樣 一邊退款之路一邊再喊冤開主購團!  然後說那些人都冤枉他 哀~~~

如果1/21號出車禍 那麼1/22 1/23的團應該是早就訂貨 商家早就寄出了怎麼可能突然都沒發  而且有妹妹 有老公 有朋友可以幫忙發貨  我不信早就訂貨的東西  就算19號真的出車禍  那些早就訂了 應該不可能臨時退訂~ 而且有妹妹 有老公 有朋友 可以發貨就算大家配合他到他家附近讓他老公或者妹妹方便 相信愛合購的朋友們都會很不介意的 因為誰不會有意外

只是我不能接受的事怎麼可以都說謊呢??

刪我單就刪我單 幹嘛說謊話 就直接跟我說你刪了我的單不就好了~ 說些那種隨便查都可以查的到的謊話 這樣有比較好嗎???

主購大概跟他的團都要等個兩個月  那麼我相信~  其實他該退款的金額應該很多很多很多~~~   雖然沒有台北那個主購幾十萬的算 可是我相信幾萬塊錢跑不掉吧~~~~  

祝大家早日拿到退款吧 :)

PS:我看到台北的網友那招才是厲害~ 連吐血聽說都出現了~~ 

vivin0119(2)

在 2009/2/10  9:22 pm 發表

我怎ㄇ覺得會吵的還是那幾個ㄚ

不管是高雄還是台北

全球都好無情喔

之前小涵的事也是被說的好像什ㄇ都不是

人間好無情喔

seigi(301)

在 2009/2/10  10:01 pm 發表

轉自https://www.ihergo.com/category/no2/topic/no113561

seamoin (7)  大大所發言

起初他們追殺共產主義者,我不是共產主義者,我不說話﹔

接著他們追殺猶太人,我不是猶太人,我不說話﹔

後來他們追殺工會會員,我不是工會會員,我不說話﹔

此後他們追殺天主教徒,我不是天主教徒,我不說話﹔

最後,他們奔我而來,再也沒有人站起來為我說話了。

~~馬丁神父

在 2009/2/10  10:41 pm 發表

jane464355

評比 :

+ 6 - 0 = 6

暱稱 :

毓堅

生活圈 :

高雄

上次登入 :

今天  8:28 pm (IP:218.164.182.197)

以後手機認證做完再來玩這種遊戲喔~

在 2009/2/10  10:43 pm 發表

vivin0119

評比 :

+ 2 - 0 = 2

生活圈 :

台南

上次登入 :

今天  9:08 pm (IP:218.164.182.197)

妳喜歡玩,我奉陪到底

mangi22(72)

在 2009/2/10  11:18 pm 發表

jane19801212  
暱稱 : 柏瑜
E-mail : 不公開
網址/部落格 : http://www.wretch.cc/album/jane19801212
生活圈 : 高雄
上次登入 : 今天  8:41 pm
===莫非出院了......還是用NOTE BOOK上網了

林黎芳(148)

在 2009/2/10  11:22 pm 發表

我有跟柏瑜飛牛的團 收到"柏瑜同學"發來的訊息 說主購車禍

在那當下只希望人沒事 還沒想到後續貨款處理的問題

直到今天突然想到 看看自己跟柏瑜的訊息往來 出現疑問

jane19801212 (197) | 2009/1/5  9:10 pm 

同學們

這團我要提早到喔

可能是這星期六OR下星期六喔

過年前柏瑜還會再徵一次團的

這樣剛剛好ㄟ

如果有先不要的請回信給我唷

匯款通知我會再發一信給各位的 <=====告之1/10會提前到貨

jane19801212 (197) | 2009/1/13  4:15 pm

這幾天面交下來

都有聽到一些消息

聽說有滿多主購的東西

都不知跑哪裡去了

害我好擔心ㄟ

因為聽說現在宅配的貨超多又很亂

所以一定要等到主購通知你們才出來領貨唷

別讓自己多跑一趟囉

不管大家跟誰的團.都要先問一下

以防萬一.........  <====這是在預告什麼嗎??神經大條的我沒有多想 就當黑貓年前忙瘋了

jane19801212 (197) | 2009/1/14

同學們

這團可能要延後到24日到貨了

因為柏瑜主購的爸爸出車禍住院

需要有人照顧

柏瑜主購的媽就點名我這女兒去顧

因為家人都要上班

所以又問題或是想再增加的回信跟柏瑜說一聲 <====家裡臨時出狀況 這個該體諒 這時想說到貨應該是年前幾天我又加訂 >"<

jane19801212 (197) | 2009/1/21  9:59 pm

柏瑜主購他出車禍了

現在在加護房

你們的東西可能會退款

因為沒有人可以幫柏瑜發貨

有任何問題可以提出

我是他同學

先暫時幫他收信

所以對大家沒拿到貨真的很對不起

我在這裡代表柏瑜跟大家說聲抱歉 <===約定的取貨時間前 又出狀況

父女在半個月內接連出車禍? 那就真的很倒楣了 所以也沒多問 靜靜等待後續處理

下午想到打電話問候一下主購的身體狀況順便告訴她

如果有要繼續開飛牛 反正我家固定有在喝 就直接再跟不用退款

可......晚上看到這些合購信的訊息.......我的頭頂上也一堆問號開始飛了

mangi22(72)

在 2009/2/10  11:30 pm 發表

我只是一個路人.....喜歡觀看疑似詐騙事件來由

貓貓事件和此次柏瑜事件好像都扯到"住院"...

都要"住很久"...

根據我10多年醫院上班經驗.....

從沒有1月中住院就可預估3月才能出院的事.

也太久了吧.......除非您用自費住院才可能

健保可是很嚴謹的,您住越久醫院賺越少........

就算重症也是1個月就會請您走人(只好換醫院囉)

所以2個事件都扯到住院...就請問問主購說說究竟住哪間醫院

然後給我真實姓名就好...我來雞婆一下

查查到底有沒真的"住院中"

其實要自己查也很容易

有醫院和姓名,打電話問掛號櫃檯即可查到"住哪間"

去探探人家也好~~

在 2009/2/10  11:47 pm 發表

TO~cat292268

拍謝  

我們是同一個宿舍的

你要玩就一起來吧

我們是新手   就請多多指教囉

在 2009/2/10  11:55 pm 發表

我是隨地來逛逛

剛好看到這裡跟貓貓團好像差不多

不過人間真的是無情啦

我剛開始有開過PIZZA也是被人跑單

只是金額沒這ㄇ大

700元就自己吃囉

因為要轉讓又怕別人不要

可是看了這ㄇ多團發生這樣的事

還是覺得少說話比較沒事

至於PO文的同學說要陪我玩我就覺得好笑

隨便你囉

jennygo(338)

在 2009/2/11  0:08 am 發表

沒有1月中住院就可預估3月才能出院的事...+1

光是這一個住院時間我就覺得怪,難不成車禍完先回家過年,

過完年再回醫院躺???

asosjennifer(274)

在 2009/2/11  0:29 am 發表

https://www.ihergo.com/club/wually/forum/no58377

vivin0119

是同一人

在 2009/2/11  1:15 am 發表

to: asosjennifer

因該是

vivin0119

jane464355

是同一個人

asosjennifer妳真討厭ㄟ~

幹麻那麼早戳破,我還想跟她繼續玩下去ㄟ

erina(34)

在 2009/2/11  1:25 am 發表

jane19801212=vivin0119都用顏X瑜下標

vivin0119的IP又那麼剛好=2/10  9:08 pm (IP:218.164.182.197)

jane464355 =2/10  11:44 pm (IP:218.164.182.197)

218.164.182<===這種頭的IP好像是HINET的線路

挖~~  而且我發覺 該不會這位主購搜集了所有跟團的之後再去跟 

還真巧https://www.ihergo.com/store/28/events/no53278 

VIVIAN又下標了https://www.ihergo.com/store/28/events/no55878

都是11月中旬交貨唷~~~~  下標的數量真的好相似唷~~~~~~~

更巧的是 https://www.ihergo.com/store/yutingku/events/no55034

https://www.ihergo.com/store/yutingku/events/no53964

兩個感情好好唷  都會互相買對方主購的東西 又相近時間的開團就算了

連約的地點跟時間都感情好到在一起耶

[高雄] 中華路與建國路(陽信銀行) PM07:00

longlife00(33)

在 2009/2/11  2:09 am 發表

做人要實實在在的!

這是我老媽說的

貪這種錢!也不怕將來會有報應嗎??

雖然我們是新手!但也覺得如果有必要 要走上法律途徑解決

因為這樣屬於惡意詐欺吧?!

以上純屬個人小小淺見

erina(34)

在 2009/2/11  3:45 am 發表

2009/2/9  9:07 am 
mail.js寄給 : jane19801212 (196)   合購內容已經刪除

2/10日收到主購的退款210元   2/9日主購就刪了我的合購內容  而且我詢問他 他還說謊回我耶~~~上面那個不是主購刪的難道系統會自己刪逆!

還沒退款就先刪合購內容 太扯了

2/9 1:48 pm  我MAIL給他說 [主題 : 你刪除了我的合購文???? ]

2/9 1:51pm 主購回我[我有刪ㄇ?不好意思我去看一下 明天你去查收一下  沒有的話再打電話或寫信給我   我沒有刪你的單]

2009/2/9  2:17 pm 我跟他說 [你明明就刪除了我的單 還敢騙我說你沒有 你怎麼那麼可惡ㄚ]

2009/2/9  2:19 pm  主購回我[我沒有刪]

Cherish(1)

在 2009/2/11  4:18 am 發表

我看了一下這位主購的面交地點

常常沒有固定的地方

而且出沒的範圍真的很大

近在高雄市區 

遠至岡山橋頭都可以....

(好吧,或許人家真的很熱心服務,是我想太多!)

但我覺的跟團還是要知道一下主購的居家住所

能約在主購家樓下或附近的地標面交最好

不會有以後找不到人的感覺

主購也應該主動告知自己的居所

讓團員心裡比較踏實一點.....

yuna(4)

在 2009/2/11  4:21 am 發表

了上面的一大串

首先呢

vivin0119

是同一人

然後jane464355自己vivin0119同宿舍(因為同IP)

那請  j版友  問一下  同宿舍的 v版友

請他跟想去 "探病" 的版友 說一下是哪家醫院的幾號病房

這樣也能澄清是誤會一場,還是..........

erina 大: 往好處想 就是..............他不想(騙?)你的錢錢

suyingwen(460)

在 2009/2/11  9:23 am 發表

我也參與了柏瑜主購的團,目前的狀況是已匯款,主購承諾處理,目前尚未收到退款,以下是我的跟團經歷:

米漢堡:1/6下單,1/10匯款,2/7寄站內信詢問主購預計何時取貨,2/8打電話給主購詢問而得知主購出車禍一事 ,2/9主購站內信回覆因出車禍,將於3月底前處理

小麵館:1/5下單,1/20匯款,2/7寄站內信詢問主購預計何時取貨,2/8打電話給主購詢問而得知主購出車禍一事 ,2/9主購站內信回覆因出車禍,將於3月底前處理

我很希望柏瑜是因為有不得已的苦衷而無法即時處理,而不是另一次的網路詐騙;目前我做了二個動作:

1. printscreen:將列有"已確認"付款的那一頁printscreen並另存新檔,以避免後續因可能的系統或人為疏失,而不小心讓合購資料被刪除

2. 以站內信通知參與目前仍開團中的團友相關資訊,以下是信件內容:

suyingwen (295) | 2009/2/11  9:02 am   刪除 

mail.js寄給 : rabbit3453 (24)   d8548423 (28)   xx2_615 (27)   candytsai3928662 (78)   TRITACE (21)   shien413 (44)   grace0106 (15)   pei0204 (5)   sanpine (8)   fallen0131 (2)   yishiuan (3)   v750219 (3)   a650414 (1)   y1e0n1 (3)   peacemind (1)   ymraidy (2)   like80515 (0)   hmk0415 (1)   ttyuro (0)  

大家好,和大家一樣有跟"jane19801212"主購的團,我是第一次跟這位主購的團,也不認識各位,但雞婆的我想提供一些現況給大家,供大家參考,請大家斟酌自己目前跟團的後續動作

1. 這位主購日前發生車禍,目前仍住院中,所以可能會影響後續合購的進行

2. 目前討論區針對這位主購有一些相關的討論https://www.ihergo.com/club/tatianna0523/forum/no128790

amy63111(126)

在 2009/2/11  9:44 am 發表

TO:erina

我的情況跟你一樣,

他先刪了我的合購,不過我想說會參予合購的人,都是好人,

所以也沒催他退款,

結果他過了2個星期才退給我!

現在看到這各情況,只能說我的運氣還不錯吧~~~

wulinhua4588(296)

在 2009/2/11  9:50 am 發表

寄給 : wulinhua4588 (40)  

你好~ 我想你的阿舍食堂是飛了 建議看一下這個評論https://www.ihergo.com/category/no0/topic/no126205

你好~謝謝你的提醒  我大概知道好像是車禍,最後一次也是第一次面交是在~2009年1月15日台南永康阿龍杏仁茶鳳山建國麥當勞取貨~至於阿舍食堂柏瑜~~~

沒訂貨 沒退款 沒回覆 沒交代,我都願意相信她 !

她不是也承諾會在3月(等柏瑜出院)收到帳號後退款

我也在等她退款給我們,所以我想應該不是這樣,她有點可憐,出ㄋ車禍信用又沒ㄋ!再等等罷~~我想大家可能誤會她ㄋ!

當主購真的很辛苦  更該心存感謝,互相包容體諒,不是嗎?

米綺琳(20)

在 2009/2/11  11:05 am 發表

= =||||

我跟了她的豆蘇朋泡芙團

不過…也就兩百元,我就等她到三月吧

為了兩百元,我也很不想跟她計較…

如果她要貪那區區兩百元,也只能當做施捨給她的醫藥費了 (囧)

雖然我也覺得整件事疑點不少,但是…我也懶得去計較了

唉唉唉~

有老公、朋友居然沒人可以幫她的忙

為了信用,還是找人處理一下吧

在 2009/2/11  11:22 am 發表

我發現樓上有幾位不去當刑事調查局太可惜了~~~~~猴塞雷,,顏柏瑜小姐踢到鐵板了,難到她不想在高雄出入了嗎???一個有家庭的婦人即這樣搞鬼,真不可思議~~~~~~~不過最近真熱鬧,真像在看連續劇,真期待結局下場~~~~~

sedaine(394)

在 2009/2/11  12:15 pm 發表

......

....剛剛收到一封信....

有夠震撼

林黎芳(148)

在 2009/2/11  12:20 pm 發表

jane19801212 (196) | 2009/2/11  11:50 am

給所有團友們的話

我在這裡跟大家說聲SORRY

一開始我就做錯了

我才是真正欺騙了大家的主購 

我叫王意婷  在這裡先說對不起各位了

一開始我的確是用jane19801212來辦理合購網

因為我同學就是柏瑜 她這陣子被我連累了

起初一開始她是跟他姐姐的團  (她先生的姐姐stella1007_li )

因為他不想開團  她覺得很累

她只有幫她姐姐開過2次團 麥芽牛奶及阿龍杏仁茶

之後的團都是我開的  我託柏瑜去幫我發貨的

後來我自己就想說不然我去開團 麻煩柏瑜去幫我發貨

所以都是柏瑜幫我發貨  核對帳款  之後才把錢全交給我

因為柏瑜她接電話接到真的很累

因為她在無辜受害當中也不敢跟你們大家解釋清楚

一邊她是我最要好的朋友  一邊是因為發貨認識的團友

所以她真的是很負責任的人

一開使貓咪這各團友的錢到昨天退給團友的錢都是她先幫我還的

但是柏瑜的經濟有限  我總不可以這樣不出來跟大家說清楚  讓大家一直有疑問在那裡

他這幾天一邊要幫我處理事情 一邊又要跟我說帳號誰有打電話帳號誰要退款

她真的快累垮了  我知道我這樣出來說話  大家還是覺得這是我的一個藉口

但我鄭重聲明  我王意婷會負責任到底  不會在拖累柏瑜 

所以這件事情請大家別指向柏瑜  因為她真的是被我拖累的

至於貨款是我拿去繳學費的   所以我對不起大家

真的很抱歉  因為去年11月23日我被公司遣散  導致經濟突然停斷

我學費繳不出  才會先拿大家的錢去繳學費

而且我還騙了柏瑜說是我出車禍了

所以要他幫我先去回信給大家

但是卻害怕大家找我  我也不敢給柏瑜我的電話

因為她也是每天一直打她知道電話再找我   但我卻都在躲她

我在這裡向各位鄭重道歉  對不起 

是我欺騙了大家

請大家不要再找柏瑜  她真的是無辜的  她是被我連累的

我欺騙了最相信我的團友跟最要好的朋友   對不起 真的對不起你們

所有的團我都會一一去退款

請大家給我時間籌這筆錢來還給你們好不好

去年被公司遣散我有辦理失業補助  但不多

可是這一筆錢讓我可以去還你們大家

我知道時間也許對你們來說有點久

但我真的希望大家給我時間  給我機會彌補你們

因為我是真的沒錢可以還給你們大家

我真的很對不起大家  對不起各位  真的很對不起

我會去整理哪些團要退款  金額多少

日期何時要退  我都會給大家交代清楚

我只求大家現在不要一直打給柏瑜

她真的是受害者

請大家用站內信回給我好ㄇ 

無言..............................

米綺琳(20)

在 2009/2/11  12:42 pm 發表

無言…

真的是變成免利息資金調度站了

Cherish(1)

在 2009/2/11  1:03 pm 發表

" 後來我自己就想說不然我去開團 麻煩柏瑜去幫我發貨

所以都是柏瑜幫我發貨  核對帳款  之後才把錢全交給我

因為柏瑜她接電話接到真的很累 "

基本上,妳真的一點認錯的誠意都沒有!

妳和顏柏瑜就是同一個人

(只是不知道那個才是妳的真名!)

妳的話裡面很多邏輯有問題

妳說顏柏瑜只開過兩個團,就懶得再弄團了,因為開團很累,所以她懶的弄

妳才會接手她的帳號來開團

既然顏柏瑜都嫌累了,怎麼可能會再幫妳弄團,核對帳款,還出去幫妳發貨??

搞了半天顏柏瑜是妳的小嘍囉,

妳就負責收錢和花錢就是了?

恕我難相信,妳是借她帳號在做團購,

我到現在仍堅信妳和顏柏瑜是同一個人

不管你是王小姐還是顏小姐

我真的很認真的勸妳Be honest!

這裡的女孩子人都很好,只要妳誠心認真認錯,

我想她們還是會給妳機會

讓妳慢慢攤還款項

只是我拜託妳,不要再編這種藉口了(唉,難為妳想了一夜只能想這個藉口)

把版上這些團友惹火對妳沒有好處的

鬧進警局,警方會要求妳證明顏柏瑜和王意婷是不同人

到時妳要如何證明???

詐欺罪一成立就有前科了

我相信團友們不會想弄到這樣

她們只想把錢要回去而已

就另一方面來說

妳影響的不止是妳自己信用而已

妳也連影響抹煞了其它主購們的努力

因為高雄地區還沒出過這種事

妳這樣是否連帶讓團友們,也會對其它主購開始不信任?

辦了那麼多團,今天看到高雄地區出這種事

老實說,我真的蠻難過的!

最後,誠心的希望妳把話講清楚

要道歉要認錯就要有誠意

不要再用顏小姐=王小姐這種事來唬弄大家

把這些人惹火了,真的對妳沒好處!

vvjon(190)

在 2009/2/11  1:10 pm 發表

ihergo快變成某些人免利息的資金調度站了

---------

+1

更有趣的是...若對退款進度有意見...還可能會被灌上苦苦相逼,世間"無情"的字眼!

真不懂現在的是非觀念怎麼變成這樣?

個人很認同 Cherish的分析與建議!

vicky990673(195)

在 2009/2/11  1:17 pm 發表

合購原本是件大家為了分享~~~而設立的平台

現在卻成為有心的欺騙管道~~~

大家都是~~為了彼此節省運費才參與~~~

現在遇到這種事~~~以後如何再相信主購呢?

該如何避免這種事再發生~~~大家好好想

現在我們這群受害者該如何呢?

bulegloria(31)

在 2009/2/11  1:29 pm 發表

我想...不管他是誰...

至少他願意出來承擔了....

就等他後續處理了!!

在這裡說在多他的不是也沒用....

我寧可相信他是真的拿去繳學費而不是為非作歹了...

人都會犯錯的不是嘛....

我是跟他花蓮提拉米蘇的團友...

現在就等他後續再退給我們的金額是什麼時候了...

大家....平和一點~不要在惡言相向~對彼此都不好呀...

obst123(191)

在 2009/2/11  1:41 pm 發表

如果他所說的是真的,那就可以解釋;

我之前也是跟他的花媽乳酪絲團

整個非常不順

一開始是宅配沒在預定時間到,他4:22有發一封通知信,但我那時人已經下線了。

不知道宅配沒到,所以撲了個空

(第一次還可以諒解,雖然他都沒主動連絡,還是我到地點時打給他她才告知我。)

後來第二次跟她約時間,在當天時,我打給他確認,他居然還把我跟另外一位團員搞錯,堅持我有再次打給他跟他換時間,我整個超火....只好再度跟她約時間

(後來他承認是他搞錯團員,害的我差點要調通話明細,也好險我有先在打電話確認,不然不就又白跑一趟?)

最後,總算是可以領貨了,結果他遲到,我受不了打電話給他,他說因為上一個主購遲到了,所以連帶他也遲到,結果害我整整等了半個多小時才拿到貨。

結論:如果今天真的是有雙重主購,那就可以解釋,為何他跟我聯絡的整個過程,感覺都非常的生疏,不但講話口氣很冷淡,連遲到時講話口氣也沒有絲毫的不好意思,而是很不耐煩的感覺。

合購至今都非常愉快,只遇過這一次鳥事,感覺真的超差....

在 2009/2/11  2:02 pm 發表

我有回站內信給她

建議她將電話一併附上

並說明什麼時候會將資料整理好

以下是她的回信內容

提供大家參考

===================================================

jane19801212 (195 ) | 2009/2/11  12:48 pm   刪除  
mail.js

謝謝您

2月16日我會整理出來PO上

我的電話其實真的已經停用了

我會再去辦理一支電話

會來告訴大家

我不會在閃躲大家

下星期之前我會給大家電話

麻煩您說一下

謝謝您

在 2009/2/11  3:00 pm 發表

要我相信真有2個人只有一個方法~

王小姐的身分證+顏小姐的身分證!!!

大家都只是愛吃又想省錢的善良小百姓啊 ...

但是這個帳號的合購還在進行ㄝ...如下~

https://www.ihergo.com/category/no0/event/page1/searchjane19801212

不知道事情的人依然大有人在,新朋友(很少看討論版)大都不知道...

家長

或站長LEO

或小天使

可以暫停此帳號的進行中合購嗎??

此帳號在-高雄美食特蒐隊 家族成員 第20頁中,找不到她的帳號==>也就是說它並非家族的一員 https://www.ihergo.com/club/tatianna0523/members

但她的"我是成員"中,卻有加入高雄美食特蒐隊https://www.ihergo.com/user/jane19801212/clubs/member/page3

有申請-但未通過-卻顯示以上的"我是成員",我當初就是這樣被混淆了-

若不親自去家族查一下--家族成員中到底有沒有,很難判定-

qaz96331(718)

在 2009/2/11  3:28 pm 發表

有夠誇張......真的是無言......愛合購的帳號要付費嗎???既然是免費申請未何不能自己處理還用借帳號的,這種做法有點說不過去,是同一人嗎?可能性很高.

所以現在合購的廠商若無缺貨的情形但是要大家等貨太久的情形,常理上說不過去大家都要小心了,合購的金額大家都是說大不大,說小或許有些人也不小,但是積少也能成多,

時機歹歹任何情形,都有可能產生,畢竟大家賺錢都辛苦,還是請大家小心囉!

df1890(92)

在 2009/2/11  3:58 pm 發表

一開始 說顏小姐出嚴重的車禍 我還挺遺憾

現在一連串發展(與我往返的站內信及其他團友的遭遇)

我不太想相信她們的話(想一想有疑點) 感覺真的超差....

真是欺負新手

合購至今都非常愉快,只遇過這一次 對我來說難以致信   人性真的不可靠(少數部分),

害我都不太想參與ihergo 失望中 

miss588(213)

在 2009/2/11  4:01 pm 發表

看ㄌ信我實在很生氣.我不是在意那500多元.(飛牛.阿舍).那位接電話的柏瑜朋.

您實在很可惡利用我的同情心.害我跟團有說放心.等到3月柏瑜出院

收到柏瑜主購爸爸車禍要延期1/24交貨的信.我原本無法取貨.要抽單.結果

有團友要幫我取貨.而做罷.還請她保重身體.照顧病人很累

1/24要交貨前又說柏瑜車禍.我也說願意延期.還主動打電話給柏瑜(現在不知道是誰接的電話)她說因為柏瑜車禍有開腦情況很不好.現在不知怎麼辦.如果那天是您王意婷接的電話.那實妳跟本是在跟朋友HAPPY.旁邊很多人.也很吵. 我還問柏瑜主購的狀況好點ㄌㄇ.是不是出ㄌ加護病房.岡山開團的部份有沒有需要我幫忙的地方.可以跟我連絡.連團友問柏瑜主購的狀況我都說應該沒有騙人因為快過年ㄌ誰會詛咒自己和爸爸車禍住在加護病房.原來她詛咒的是別人和別人的爸爸.這個小朋友真可惡

我在意的是欺騙.我不管你是把錢拿去作什麼用.請你在兩天內將款項匯還給我.

philoseros(113)

在 2009/2/11  4:32 pm 發表

我只是路過的路人....但看了真的也覺得很扯

果然是"歹年冬搞哮狼"

也請受到影響的團友消消氣...氣壞身子更吃虧~

zozo0907(89)

在 2009/2/11  4:54 pm 發表

我是第一次加入...原本很開心有這麼好的地方,看到大家這樣~真的不知以後該不該跟團??請問現在事情解決了嗎?

qoo5588(42)

在 2009/2/11  4:57 pm 發表

我在意的也是欺騙這兩個字

剛剛有位網友說的很貼切我的心

這裡的網友都是心地善良的人,如果妳今天是誠心誠意要還款

就不是傳來一封看似有誠意,但不符合邏輯的mail

今天不管如何

妳跟你的朋友覺得都要負起責任

而不是叫我們不要追著你的朋友討錢

而且說真的....

我也是認為是同一位..

我發現妳真的謊扯大了.....騙了我們小錢,卻換來一輩子的污點

妳覺得這樣值得嗎

我還是很在意妳欺騙了我

編了這麼多謊言妳不累嗎

vvjon(190)

在 2009/2/11  5:07 pm 發表

https://www.ihergo.com/category/no0/event/page1/searchjane19801212

不知道事情的人依然大有人在,新朋友(很少看討論版)大都不知道...

家長

或站長LEO

或小天使

可以暫停此帳號的進行中合購嗎??

----------

+1

既然已經確定是把團購費私自做為個人用途使用,那站方是否能先暫停此帳號的進行中合購呢?

wang1029(16)

在 2009/2/11  5:12 pm 發表

請問一下和你們面交過貨品的人是她無名網頁上照片的人

嗎?

如果是,可以試著找人出來

何必繼續在這生氣,聽她瘋話

shiun33(456)

在 2009/2/11  5:24 pm 發表

我已經將此事件告知站長...

也會請站長暫時停止他所開的團..(小天使或是家族長都沒有權限喔!)

xvr_huang(69)

在 2009/2/11  5:30 pm 發表

生氣+1

從去年12月23日跟柏瑜的「佳樂蛋糕」,隔年1月13日通知取貨,1月21日面交時友人才以主購車禍為由,取消面交。

一直以為主購真的有事,故不計較退款快慢一事。

今日收到顏小姐來信解釋,才知道整件事為騙局一場,

希望柏瑜及顏小姐盡快列出退款作業時程表,以安人心。

否則將聯合其他受害人將上述2人以詐欺提出告訴。

yl4733(683)

在 2009/2/11  7:37 pm 發表

我寧可相信他是真的拿去繳學費而不是為非作歹了...

人都會犯錯的不是嘛....

我是跟他花蓮提拉米蘇的團友...

現在就等他後續再退給我們的金額是什麼時候了.+1

在 2009/2/11  8:34 pm 發表

說一個謊要圓更多謊,記得面交阿龍杏仁茶時有個不高胖胖的女生,是不是就她本人???因為我去看顏柏瑜的網站照片,跟我取貨的胖胖女生不是同一人?

yishiuan(157)

在 2009/2/11  9:16 pm 發表

唉,這次的事件受到損害的除了未收到退款的團友以外,還有其他的主購的名譽也潛在受到負面影響@@

(近200的正評耶!)

to juochi53:

我取貨(杏仁茶)時也是跟一位有點胖胖的女生面交耶

不過她照片不是只放一個小孩頭嗎?

有她的照片嗎?

qsjn(328)

在 2009/2/11  9:22 pm 發表

這件事讓我覺得真的很遺憾...

我在想,日後對於合購的事,一定會有很多人會多很多不信任感,畢竟,就像某位網友說的,評價已不能代表一切,因為,人心真的已經讓人無法相信!

唉~怎麼會這樣呢???難道我相信的人性本善是錯的嗎?

在 2009/2/11  9:47 pm 發表

現在景氣不好跟團已經不像以前那麼踴躍了

還發生這種事,讓我們不管是跟團還是開團的人,真的是非常寒心....

今天還在跟團友討論這件事

結論就是打死也不再跟陌生人的團

最好就是幾個已經很熟的家族成員自己來組團購物

不過真的要請站長注意此風不滅,將來新人會很難生存與增加

ihergo將難以成長甚至會越來越衰退

這樣站長長久以來的努力都會白費了

sunnynature(127)

在 2009/2/11  9:54 pm 發表

這是柏瑜blog裡的結婚照

請問大家取貨時見到的是這位嗎?

https://www.ihergo.com/club/wually/forum/no129073

lovekazubi(327)

在 2009/2/11  9:59 pm 發表

哇喔 看了如此黯淡如此銷魂的文章真的很要不得阿= =

這袧女人= =;

我有跟他一個團耶~至今還未付款。

不過最近發現他紅了,還紅很大。

商店 : 塔吉特千層蛋糕專賣
截止時間 : 2009/2/11  6:44 pm (已截止)

嘛~截止囉=3=...

接著收到此封信^^

jane19801212 (194 ) | 2009/2/9  9:24 am   刪除  

mail.js 寄給 : lovekazubi (32 )    soninakimo (4 )    dih55555 (2 )    abc135 (0 )   

我是柏瑜

不好意思

因為之前發生的車禍

所以就沒再通知大家了

請問大家有要這個貨ㄇ

若要的話我們在下單

因為主購最近被評論很多不好的事

所我想徵求大家的意見在下單

唔喔喔喔喔.....這不就是最近處於隱藏角色的神人主購嗎?

『我又出來啦~我又隱藏啦~我又出現啦~我又隱藏啦…』

就不要讓我懷疑說此團內的團友都是疑似假扮的id,以此取信人下單之類的。

不過~有IP位址不是很好辦事嗎?

找個神人朋友查一下IP就能查到家裡電話跟住址之類的~很簡單的不是嗎?

雖然我是沒被騙啦- -...可是在這種時機歹歹的時候,這樣搞有沒有給他有點小超過。

難道要讓ihergo搞的跟台論一樣嗎?要申請帳號需要家裡電話認證這樣= =

加油,好嗎?

erina(34)

在 2009/2/11  10:09 pm 發表

哎呀~~~  他沒退款大家就去告他詐欺~  這樣就知道 是顏柏瑜還是王小姐囉~~ 現在他應該是想要把他變成  顏柏瑜也只是個受害者~ 其實最可惡的是王小姐! 他現在只是用大家的錢繳學費   因為他失業了 需要補助! 所以連你們的團費也被拿來當補助了    你們不體諒他 就是你們沒有同情心囉 ??????

所以他的退款之路就會變成~~~~~~  好幾個月份 等他有工作 等他可以過!

沒前讀啥書繳啥學費呢???  這些應該都不是理由吧~

去告詐欺 這樣就知道  是否真的顏小姐 還是王小姐囉~~~~

說一個謊要用更多晃去圓謊!  那麼這幾天在上面發言的就是顏小姐囉  然後就是顏柏於上網說自己出車禍昏迷不醒的囉  太不符合邏輯了! 

salvia_chen(102)

在 2009/2/11  10:31 pm 發表

這個世界上不是有"就學貸款"這種東西嗎?

我想以妳聰慧和深思熟慮的程度,應該不會不知道有這個管道才是阿!

如果是學費的問題

比起我們這些團友,教育部和學校應該會對妳更"有情有義"才對

我也衷心的期盼

妳是真的拿了大家的貨款去繳學費

而不是為了避免繼續被大家討伐而想出來的冠冕堂皇的理由

誠實是妳最後的一條路

erina(34)

在 2009/2/11  10:32 pm 發表

Cherish: 顏柏瑜是他的真名啦    他有老公 有妹妹    退款可以請老公幫忙轉錢(因為當時他昏迷中)

今天如果一開始就有王小姐本人的話 我相信不需要有"顏柏瑜"出車禍這件事情出現 還昏迷中還轉院 一堆堆的博取同情的字眼出現說

lullkrenuta2234(131)

在 2009/2/11  10:49 pm 發表

路過的

我覺得沒收到款項的人(要準備什麼,就去貓貓團那裡看看吧!)

要先把資料準備好(以防有人一直把還款期限拉長)

abby(165)

在 2009/2/11  10:54 pm 發表

原本今天要取貨,也是收到什麼失業,把錢拿去繳學費的信

想上來討論怎會遇到這種鳥事

結果那個主購居然是有案在身的

我的天啊~~~615元回的來嗎?

如果1/19就出車禍了,那怎會開團啊!見鬼了~~

sashahuang(883)

在 2009/2/11  10:56 pm 發表

=====================================================================

sashahuang (362) | 2009/2/11  7:36 pm 

mail.js寄給 : jane19801212 (193)  

柏瑜~~

打擾了~我是莎~
因為莎是I.T~QUEEN 高雄愛剔愛美食的家長~
所以如果有I.T~QUEEN的團友們跟了您的團~
還請柏瑜要妥善處理哦~
如果有任何的問題~
也可以跟莎商量商量~
願平安~

莎2009'02'11

回覆全部   回覆 

jane19801212 (193) | 2009/2/11  10:04 pm   刪除 

mail.js寄給 : sashahuang (362)  

謝謝你

有些團明天就會退款了

我已經做好準備了

===================================================================

以上為 jane19801212 (194 )柏瑜團友與莎的站內信件~~

因為 jane19801212 (194 )柏瑜團友也是莎另一個家族的族友~~

身為家族長,莎應主動的詢問並關心這次事件的發展~~

莎莎這麼想,事情已經發生了,重要的接下來的善後~~

jane19801212 (194 )柏瑜團友在信件中也有表示了她會處理的準備~~

至於需要多少的時間來劃下一個句點~~

就端看 jane19801212 (194 )柏瑜主購了~~

===================================================================

ssmanrtv(1366)

在 2009/2/11  11:00 pm 發表

真的覺得很誇張~沒想到高雄也出現了這樣的事情出來~

間接抹殺掉其他主購的努力與跟團者的信心~

希望站長能有更好的對策有效預防這類的事情一再發生...

不然只會使的愛合購的信用更加失落...

stella1007_li(188)

在 2009/2/11  11:25 pm 發表

大家好:

我是柏瑜先生的姐姐..也是就今天王小姐來信中提及的..

我跟大家一樣..之前對這事一無所知..過年前柏瑜告訴我..她同學出車禍..因此有幾團我跟的貨要取消了(她之前是有告訴我..有些團是她同學開的)..所以我也不疑有他..直到今天收到信才知發生了什麼事..

我想這當中發生了什麼事..前述團友都已經描述的很清楚了..我也沒有立場多說什麼..

畢竟團友們與柏瑜不相識..擔心..生氣..害怕是應該的..而你們可以說因為我不用擔心

錢拿不回來..所以才選擇相信她..這都是人之常情..我能接受..

不管她當初動機為何..錯誤已經造成..可今晚我看到..不管是柏瑜也好..或王小姐也好..都已經發退款通知信給各團的團友..承諾這一兩天會退款..因此大家是否給她一個機會..能彌補造成的錯誤? 我想她只是處理的方法不太好..並不是無心解決..還希望大家能諒解..

若我有發言不當..也請大家多見諒..

crocod20(31)

在 2009/2/11  11:42 pm 發表

如果你被公司裁員而繳不出學費可以跟學校申請就學貸款

而不是利用這種方法來謀取他人錢財!

希望能給那些受害者一個滿意的答覆,

而不是讓他們癡癡的等著你的貨款,希望你好好處裡這件事情

PS:過路人。。。

seigi(301)

在 2009/2/12  0:05 am 發表

普通侵占規定於刑法第三百三十五條,意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一仟元以下罰金

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005032301400

刑法第339條第一項(普通詐欺罪)
"
意圖"為自己或第三人不法之所有,以"詐術"使將本人或第三人之物"交付"者,

處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

好像侵佔會比較好告一點?

amoler(134)

在 2009/2/12  0:42 am 發表

我跟過她兩次團,中間都有一些理由延遲交貨,幸好最後還是都有拿到貨

不過之後我就不敢跟她的團了,一方面我的時間沒那麼彈性

一方面對她處理事情的態度很不放心,想不到今天就發生這樣讓人遺憾的事...

希望當事人真的是有誠意解決,兩天後能讓事情圓滿落幕~

我是在馬玉山面交,跟部落格裏的照片是同一個人沒錯

我想她應該就是柏瑜本人,人還挺客氣的...

anvilly(175)

在 2009/2/12  10:58 am 發表

真的覺得很誇張~沒想到高雄也出現了這樣的事情出來~

間接抹殺掉其他主購的努力與跟團者的信心~

希望站長能有更好的對策有效預防這類的事情一再發生...

不然只會使的愛合購的信用更加失落...

================================= +1

好好處理吧!

之前跟過一次她的團就再也不敢跟了!

也是一拖再拖.最後貨是錯的也不想換了!

記得他之前有被大主購公布黑名單團友.之後就一直自己開團!

這麼做.....真的不只傷害到你跟你團友!

也傷害到愛合購許多主購和團友的信心和熱情!

心寒.........尤其是後來的新版本謊言-王小姐???

一個謊言要用更多個謊言去彌補.

知錯能改善莫大焉!!

米綺琳(20)

在 2009/2/12  11:23 am 發表

所以,到後來都不知她哪一句話能相信了 = =|||

剛有發一封信說

2月12日退款

星期五請查收

未收到款項請告知

明天我要去刷本子看看

沒想到遇到這種鳥事

本來是有不想要跟她討那兩百元的想法

可是看到大家的討論

有一種被她耍著玩的感覺

我心裡還很擔心她的傷勢

結果居然是騙局,害我真的很不爽

現在有一種,就算只有一元也要跟她討回來的感覺 (囧)

在 2009/2/12  12:45 pm 發表

就算只有一元也要跟她討回來......+1

錢是無辜的,

跟團的妳/你也是無辜的,不可以縱容喔~

(2次傷害是害到誰,大家想一想...合購網一直壯大,這不會是最後一案的...)

notmine6_6(93)

在 2009/2/12  1:26 pm 發表

跟了兩次良美團都沒事 以為她可以信任的說

在 2009/2/12  5:16 pm 發表

今天根本沒匯款啊

在 2009/2/12  6:28 pm 發表

我想柏瑜這次沒有騙我們.因為她照約訂匯款ㄌ.請大家去刷本子看看

在 2009/2/12  6:48 pm 發表

跟大家報告一下

剛剛去查匯款

鄉味水餃跟小潘鳳梨酥的帳款都匯進來囉

所以請同團的團友去查查看

有些還沒入帳的可能再等等吧

因為柏瑜 是說明天刷本子

qoo5588(42)

在 2009/2/12  7:17 pm 發表

我下午快5點去刷簿子也沒匯款進來

我當下覺得是不是又被騙了一次

明天早上我還會去刷簿子

如果再騙我

我連400都不要了

後果自行負責

因為被唬這麼多次我真的很生氣

這是最後一次機會了

不要把別人當作白吃耍的團團轉

也不要以為還錢就沒事

出來聲明道歉

林黎芳(148)

在 2009/2/12  7:38 pm 發表

我收到退款了

但是 我總共訂了4瓶牛奶

不+雜費也應該是退300

結果大小姐她退我120 +刪單

收到的款項不對 發站內信給他也沒回應

這是他所謂的誠意嗎??

林黎芳(148)

在 2009/2/12  7:40 pm 發表

本來想說 有困難 就讓她慢慢處理

可現在......我生氣了

連一塊錢都不准少 通通要匯進來

太過分了

suyingwen(460)

在 2009/2/12  7:49 pm 發表

我剛剛查詢網路ATM,我參與的二團的貨款連同雜費都全數收到了

vivianhui(282)

在 2009/2/12  8:21 pm 發表

我六點多有刷去簿子,錢有匯進去了!,

sedaine(394)

在 2009/2/12  9:24 pm 發表

我我也有收到他的退款了   

但還少當初不小心多匯的$59

已經用站內信跟他說了不知道他匯不會退給我

sashahuang(883)

在 2009/2/12  11:56 pm 發表

以下為 jane19801212 (194 )柏瑜團友,

在2/12星期四晚上11:29寄來的站內信內容,

因為討論區的討論串中並沒有 jane19801212 (194 )柏瑜當事人的這篇聲明..

於是將此封站內信轉po,讓有參團合購的團友們參考...

=================================================================

主題 : 謝謝莎的關心 參與者 : sashahuang (366)   jane19801212 (192)    寄群組信   回覆全部   回覆 

jane19801212 (192) | 2009/2/12  11:29 pm   刪除 
mail.js寄給 : sashahuang (366)  

莎~

謝謝您的關心

我承認說我一開始就幫意婷隱瞞了大家

但是我真的發誓~我一開始也是信任意婷

但我萬萬沒想到一月中她說她爸車禍

說要把東西暫緩一點

我信任她  我告訴她說只要你跟團友有站內信聯絡好就好了

後來我也回信跟我說她跟店家說好了

也跟團友寫信告知了

怎知~要過年前19日那時她姐來電說她車禍了

叫我先幫意婷發信告知哪些團不能取貨.哪些團要退款.

一直求我幫忙.我真的有點慌了.該面對事實ㄇ??

還是先把貨發完在退款?所以有些團友19日之後取貨都就還是我

但是大家很懷疑.這我都知道.我也是共犯一個

我承認這是我犯下的一個大錯~欺騙大家

一開始我只跟過姐姐的一個蛋捲的團

之後就開過麥芽牛奶跟杏仁茶.因為姐姐很喜歡喝

我幫忙開團.但之後的團都不是我開的了~

我還沒去評論區看大家說的話~只不過都有團友打電話來告訴我這件事

在評論區被大家評論~這是應該的~因為本來就不該犯下這種錯

我在這裡麻煩莎幫柏瑜代轉話~幫我轉給大家看

我是真的有心要幫大家處理

不然我不會中午11點多還坐高鐵上台北跟意婷拿錢

因為昨天我就有聯絡上她~要她借錢出來給我還大家

但她說中午之後再去跟她拿~所以匯款的時間有限

我不希望我讓大家覺得我是個不負責任的人

回到高雄1點多我還有跟岡山的一個團友連絡 (mayday522)

因為我跟她之前交過還聊天過~她非常信任我

所以我也親自打電話給她~告訴她事情的真相

我今天是下午4點半才去郵局存要轉帳給大家的款項

因為座車回高雄後~我還要去跟姐姐拿團友的包子

因為答應團友的事~我必須去做~

因為很多筆~郵局規定轉出30筆款項就須去刷本子~

所以我必須一團一團轉~轉到30筆時~提款機就會自行告知要去刷本子

要換另一本存摺時~郵局櫃檯已放牌子告知暫停服務~只有郵物包裹的那裡才接收

所以變成我又要明天13日才可以去換本子~在匯款給大家

不然超過30筆也導致我又不能匯款了

所以導致有些團已經退了~有些團還沒收到

還有好多團友都還沒給我帳號~讓我趕快退他們款

因為大家擔心~我也很擔心~所以這件事我會負責任到底

讓大家知道我真的有在做退款的事情~並非沒有在做

我不會少一毛錢給大家

還沒給我帳號的團友我希望您盡快回站內信給我

方便我早點盡快退款給您

若有些團友在14日還未收到款項~就是每日轉帳金額不能超出3萬元導致還未匯款

我會盡快在16日晚上完成匯款~

因為柏瑜我13日晚上要出遠門~15日才有回高雄

因為這是我先生前幾個月就跟朋友約好的事

所以我必須先聲明

莎~真的很謝謝您對柏瑜的關心

在這裡柏瑜要跟所有的團友們致歉~真的很對不起大家

你們的指教與批評我會一一接受

希望大家若有款項未收到~請儘早寫信告訴柏瑜

好讓柏瑜儘快為您處理

在 2009/2/13  8:50 am 發表

已收到匯款了~~~各位可以刷簿子看看~~~我是小潘鳳梨酥

lullkrenuta2234(131)

在 2009/2/13  9:18 am 發表

小小的疑問

坐高鐵去拿會比用匯的還快嗎?

Maydge(59)

在 2009/2/13  9:52 am 發表

>坐高鐵去拿會比用匯的還快嗎

對有心處理事的人,就別太苛責了,過路人,但個人有感受到柏瑜的誠意,

識人不明是柏瑜這次災難,信相她以後會更小心注意。

至於那位王小姐,可說是一無可取,預謀設計,害人害朋友,

說有什麼有還款誠意的話,

個人以為,簡直是個屁話,

還得讓人專程坐高鐵去拿錢,

擺明的,不是用空間的拖字訣,就是柏瑜對該女完全喪失信任,

一切眼為憑,等匯的方式,可能會讓柏瑜再度陷入失信危機,

好壞人已很明顯,對無心犯錯的人,給予容寬,

對刻意設陷的人,絕對不能寬容,

還拿自己的父母安危當詐騙理由,自己喜歡出車禍,總有一天因果會報的。

在 2009/2/13  9:55 am 發表

對有心處理事的人,就別太苛責了,過路人,但個人有感受到柏瑜的誠意,

識人不明是柏瑜這次災難,信相她以後會更小心注意。

好壞人已很明顯,對無心犯錯的人,給予容寬,

對刻意設陷的人,絕對不能寬容,

還拿自己的父母安危當詐騙理由,自己喜歡出車禍,總有一天因果會報的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

說的很對.....+1

virgolin(794)

在 2009/2/13  10:03 am 發表

人跟人之間的信任是很薄弱的。

看完落落長的文章之後,不禁想到,將來若真的是有主購在取、交貨時發生意外或是家人發生事情而一時半載不能處理團購事宜的,不知會不會不再有團員相信,到時候主購又該怎辦。

shinboat(71)

在 2009/2/13  10:06 am 發表

沒錯有些人真的很皮,不親自去拿光等她匯,或許又會是空歡喜一場,

當各旁觀者看的出柏瑜有心想處理事情,才會特別坐高鐵去拿錢,

也希望大家給柏瑜多幾天時間,也希望柏瑜可以列各明細,已經有退款那些團哪些團友,

這樣大家更能相信你有在處理事情喔!!加油吧~

qaz96331(718)

在 2009/2/13  10:10 am 發表

寬..容..一..點..大家都..功德無量..喔! ..

在 2009/2/13  10:32 am 發表

開團騙人詛咒自己和爸爸車禍住在加護病房的是王意婷.出來接受指責負責的是顏柏瑜.我都不知道是真是假.但我選擇相信柏瑜.至少我覺得承認錯誤.勇於負責的態度是正確的

zyxxyz(166)

在 2009/2/13  11:36 am 發表

我是飛牛團~~

今天13日已經收到退款了~~

我肯定柏瑜出來負責任的態度~~

但該出面處理退款事宜的應該是王小姐~~
怎麼會是柏瑜出來處理呢??

jane19801212(184)

在 2009/2/13  2:34 pm 發表

給各位團友的話

我是柏瑜本人

這是我再重新申請的帳號 ikukan859311

我有看了這篇大家給予我的批評及指教

謝謝您們大家的諒解

針對有團友疑問說我坐高鐵去跟王小姐拿錢會比匯款的快ㄇ?

這點我來說明

我對王小姐已失去信任.我若不當面跟他要錢拿錢的話

我不確定他是否會真的匯給我?若沒匯款給我.我又會再次失信

我不想讓大家這樣看我

所以我才會出來擔起我該對大家負起的責任

至於退款的事宜.我一一列下來給大家看

以下是已退款完成的團

mookii fashion 結束

晴晴小食唐 : 結束

飛牛牧場 : 結束

新美珍餅舖 : 結束2團

台東愛戀65℃手作土司坊 : 結束2團

豆穌朋泡芙 : 結束1團

諾貝爾餅藝 : 結束

世界村風味館 : 結束

喜生米漢堡 : 結束1團

福義軒食品 : 結束

佳樂精緻蛋糕 : 結束3團

芝玫蛋糕專門店 : 結束1團

花蓮提拉米蘇 : 結束1團

新竹黑貓包 : 結束

小潘鳳凰酥 : 結束

鄉味水餃 : 結束1團

良美餐包 : 結束

台中洪瑞珍三明治-自由店 : 結束1團

新美珍餅舖 : 結束

小麵館 : 結束

許義魚酥 : 結束

一.以下是未完成匯款的團.因為有些團友還沒給匯款帳號

所以我就先不列為結束團

豆穌朋  alisa77195 這位團友還沒給匯款帳號

卡滋卡滋爆米花  azop666  ui5p6332 二位團友還沒給匯款帳號

台中蜜麻花  cc5430  intelligent  chichi6351 三位團友還沒給帳號  其餘的團友已退款

芝玫乳酪蛋糕  chichi6351 這位團友還沒給匯款帳號  其餘的團友已退款

十勝銅鑼燒  BECKY1234589  pickup901 這2位團友還沒給匯款帳號  其餘團友已退

款

花蓮提拉米蘇  peipeiwu72 這位團友還沒給匯款帳號  其餘團友已退款

洪瑞珍三明治  cutetiny33  s935241 這2位團友還沒給匯款帳號  其餘團友已退款

阿舍乾麵   peter1984 這位團友還未給匯款帳號  其餘團友已退款完 

米提爾牛扎糖  Zelllove99 這位團友還沒給匯款帳號  其餘已退款完成

喀萊爾早餐  happyvolley  這位團友還沒給帳號  其餘團友已退款完

世紀蛋糕   ho670810  這位團友還沒給匯款帳號  其餘團友已退款

二.以下是還沒退款的團  因當日非約定轉帳以超出三萬元 所以無法在轉帳

艾媽咪鄉村派  以退款給2位團友  其餘團友還未退款

小西腳    全部團友未退款

阿瑞官    已退給3位團友   其餘團友還未退款  anna121366這位團友還沒給匯款帳號

阿舍乾麵   有2位團友已退款  其餘團友還未退款

喜生米漢堡  有1位團友還未退款

義大利麵    還未退款  其中這位團友還沒給匯款帳號 Breiner

P.S  若以上有帳號是大家認識的團友的話~可以麻煩告訴那些團友ㄇ

我有發站內信請他們盡速給柏瑜匯款帳號~好讓柏瑜盡快處理退款事宜

至於還未退款的團友~你們請放心

最晚16日柏瑜一定會把款項匯到您的帳戶中

在請你們多多留意一下

柏瑜在這裡再次跟大家說聲對不起~

一切責任我柏瑜會完全負責到底~

謝謝大家的批評與指教~真的很謝謝你們

aney22(136)

在 2009/2/13  2:40 pm 發表

謝謝你顏小姐or王小姐,我收到你還我的匯款了。希望這件事到此為主,以後不要再發生這類事情。

ikukan859311(36)

在 2009/2/13  2:42 pm 發表

我是柏瑜本人

若退款事項有未收到的團友請盡速告知柏瑜

針對jane19801212這各帳號等款項完全處理好之後

柏瑜不會在用這各帳號

也不會在讓這各欺騙大眾的事情在發生

柏瑜會記取這次教訓

不會再犯同樣的錯誤

在 2009/2/13  2:57 pm 發表

柏瑜既然有心出面解決,大家就原諒他吧,人必畢竟都會犯錯,柏瑜妳在這次的教訓當中,其實也必須付出代價,只要有心改過,上天會看到的

joanchu(179)

在 2009/2/13  3:28 pm 發表

我沒有參加過 jane19801212 的團

可是從話題一開始~就有在看發展狀況

我覺得現在要為柏瑜處理事情的態度拍拍手

起碼讓我們看到一個願意去處理事情.肯面對的主購

柏瑜加油喔~~~

vvvirjuang(13)

在 2009/2/13  4:47 pm 發表

我沒有跟團

但BLOG的照片應和大家拿貨看到是同一人

她的結婚謝卡也是顏X瑜

另,王小姐與顏小姐的發文字體 模式 口氣近乎"相似"

在 2009/2/13  5:58 pm 發表

現在他是誰...長怎樣(更別說名字發音相似如何的..)

這都不重要了吧....人家都已經出面解決了...幹嘛要一直挑人家阿??

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是花蓮提拉米蘇的~

收到退款囉!!

erina(34)

在 2009/2/13  6:09 pm 發表

vvvirjuang  這樣顏小姐才可以說 之前都是王小姐座的 他也是受害者~ 之後才可以再捲土重來

在 2009/2/13  6:19 pm 發表

好多人息事寧人的態度很可怕

雖然陸續有退款

但到了最後還是謊話一大篇

太恐怖了

Maydge(59)

在 2009/2/13  7:48 pm 發表

>這樣顏小姐才可以說 之前都是王小姐座的 他也是受害者~ 之後才可以再捲土重來

若想再捲土重來,又何必擦這次的屁股呢?

換個代號不就好了,幹什麼大費周章退款給債權人呢?

想當騙子不成,變小白,這何苦來哉。

>我沒有跟團

>但BLOG的照片應和大家拿貨看到是同一人

>但到了最後還是謊話一大篇

何以見得是謊話,又何以見得是同一人,

閣下沒有跟該團,又怎知拿貨的與BLOG的照片是同一人?莫非你有透視眼。

人都爾有遇到衰曉的時候,若無舉證能力,旁觀者就別再火上加油,

這是個機會教訓,不只是這群相關人等的教訓,更是整個網路合購的經驗教訓。

多點同理心與寬容是這群還在混亂中人的安定劑,

對該指責與法辦的,個人也傾向認為,受害者有能力的就依法辦理,

免得讓觸法者,以為違法事事皆可僥倖,

人是犯賤的物動,沒有經錐心痛過的懲罰過,永遠不會有悔過之心。

在 2009/2/13  8:10 pm 發表

對....<人都爾有遇到衰曉的時候,若無舉證能力,旁觀者就別再火上加油>

在那邊講火上加油感覺就很差...!做錯事就不是人了阿?

不然你還想要人家怎樣呢??下跪磕頭嗎?

這件事也差不多告一段落了

希望有些人的言語也可以就此打住

sandi(10)

在 2009/2/13  8:22 pm 發表

我也是路過的人,
這位主購的解釋,看起來就像破綻百出的謊言
雖然很多人都選擇息事寧人,此風不可長阿~
真的會讓合購網變成私人資金的調度站,
為了合購好~建議可以報警!!團結力量大!!
用一個更大的謊言來圓前面的謊,
這樣並不是什麼負責任的態度。

在 2009/2/13  9:49 pm 發表

人都爾有遇到衰曉的時候---你懂"衰曉"的意思嗎?

多點同理心與寬容是這群還在混亂中人的安定劑---我看大家也給了一段時間讓他處理及講真話

沒有要他嗑頭或下跪,只是,用一個更大的謊言來抹煞之前的一切謊言,這樣對嗎?

並不是只有有跟團的人才能發言

用一個更大的謊言來圓前面的謊,
這樣並不是什麼負責任的態度

+1

希望某些人不要用此態度來教導小孩

rita331009(4)

在 2009/2/13  10:58 pm 發表

我是跟義大利麵 那一團的尚未收到退款.

erina(34)

在 2009/2/14  0:56 am 發表

Maydge (18)

親愛的~   他不得不退款~ 因為謊話沒有連貫 要想個辦法讓謊話持續下去~

事實上他真的換帳號了阿 ^^

退款給人之後  他就可以在開團囉~~~ 

他大可不退款ㄚ~ 只是去到警察局他就吃不完兜著走囉~

全部帳戶變成警示戶...後果只要遇到狠一點的網友他就要知道後果了~

bulegloria (10)

他有真的誠心的面對嗎?

如果今天沒有討論區你覺得他的謊言慧到怎樣的程度?

沒人希望他跪下來道歉~   應該是說~ 

他 不該用謊話去堆積出來他的道歉~ 至今讓人覺得該死的都是王小姐

其實顏小姐只是個受害倒楣鬼~  該死的王小姐詛咒顏小姐爸爸出車禍 顏小姐出大車禍 腦出血~ 結果顏小姐還不計前嫌  他都願意出來幫該死的王小姐處理了   你們還要怎樣?  他也是很無辜ㄚ~~~~~~~~   真是可憐的顏小姐是嗎???

之前王小姐說顏爸爸出車禍的時候難道顏小姐不知道嗎?? 

之前顏小姐說自己昏迷不醒的時候~ 難道事王小姐座的嗎?  疑點百出!

結婚生小孩的人~ 跟他同學感情還真好  IP一樣  全部都一樣~ 難到承認自己說謊很困難嗎???  做錯事情要承認 不要在讓人覺得在說謊  不然就請佐證~  顏小姐跟王小姐卻實不同人

PS:在顏小姐車禍事件還沒有被抓到餅的時候 顏小姐也死命的說 他事顏小姐朋友   他真的19號出車禍  可是21號確實有人看到顏小姐~  他也說!他人在醫院~ 連義大醫院都出現了~ 還有人去看過顏小姐  ~  一直到後來才肯承認 且是在站內信偷偷承認~ 

becky4214(142)

在 2009/2/14  2:06 am 發表

有處理就好 很多事就別再計較了

人都會犯錯  以德報怨不是很好嗎?

我看過很多甚至都沒退款的主購

至少他有退款了不是嗎?

Cherish(1)

在 2009/2/14  3:22 am 發表

有處理就好 很多事就別再計較了

人都會犯錯  以德報怨不是很好嗎?

我看過很多甚至都沒退款的主購

至少他有退款了不是嗎?

好鄉愿的心態(發覺鄉愿的人好多哦)

這一句話是不是也可以換成:

" 詐騙集團也沒有什麼關係呀,他們只是騙人錢,又沒有殺人放火! "

推vvvirhuang的

希望某些人不要用此態度來教導小孩

在 2009/2/14  3:50 am 發表

我對以下的發言,實在是無言......

jane464355 (6) | 2009/2/13  3:52 pm

她真的都在退款了

看到一個肯去面對處理的主購

jane19801212 (188) | 2009/2/13  2:34 pm

給各位團友的話

我是柏瑜本人

這是我再重新申請的帳號 ikukan859311

我有看了這篇大家給予我的批評及指教

謝謝您們大家的諒解

這個是在https://www.ihergo.com/category/no102/topic/no122668裡的其中一段話

現在看到 jane464355在稱讚  jane19801212

王小姐在稱讚顏小姐,還是說自己稱讚自己

這是在幹麻啊......

演的是哪一齣戲啊

劇情真的是讓人難以理解ㄟ

zoe230314(185)

在 2009/2/14  3:53 am 發表

世界上每個人都會犯錯,腳步總會有踏錯的時候!! 肯出來面對,需要很大的勇氣!! 雖然金額說大不大,說小不小,都是用大家的血汗賺來的~~ 學費繳不出,就去辦助學貸款或半工半讀(雖然很辛苦),至少不偷不搶不騙ㄚ ...大不了先休學嘛.....現在景氣不好,大家生活都很辛苦,吃都吃不飽,還讀什麼書 書讀再高..不懂如何做人道理又有何用!! 當你每騙一次,就要挖一個洞...有一次就會騙第二次,拿這個洞補那個洞的,不累嗎?? 這次你欺騙大家,下次換你受騙,你的感想又如何??

一個看不下去的路人甲乙丙

Maydge(59)

在 2009/2/14  10:48 am 發表

TOerina

聽你這樣說明,我就較清楚了,我一直認為是二個人,如果是二個人的共同行為,又其中一個是被另一個欺瞞而造成觸法情事,且非惡意者人有善後良知時,當以寬容同理去看待這非惡意者的觸法行為,但對預謀設計者,個人從頭到尾都是持法辦態度,不可輕恕。

不過到目前為止,個人還是無法確認,這是一人還是二人,旁觀者的可知訊息不可能比你們當事者多,各說各話的,是我現在所見到的,但也看到還款行為也在進行中,所以當雙方氣氛緩和時,當以受害人先取回款項為先,致於法律問題就是相關人等的意願了。

這就是個人想表達的旁觀者不要火上加油的原因。

旁觀者與當事人的考量重心絕對是不一樣的。

旁觀者:違法送辦>息事寧人>錢先取回

當事人:錢先取回>息事寧人>法律行動

事不關己是旁觀者可以輕鬆冷眼看待事情而發出振振有辭的正義之聲,這是人之常情。

但當事人的立場就大不同了,若在開端就採取法律行動,那麼預謀者跟本就直接逃之夭夭,反正橫豎都得賠錢被關,那就關閉所有的協商。

這對當事人非常不利,不知何年何月甚至可能都拿不回錢的問題,就算法律行動勝訴,拿不回錢,且這些投入的時間訴訟錢金的費用,是不是值得,才是當事人考量的事,沒有人喜歡「息事寧人」這個東西,而是值不值得的問題。

再來一點,不想「息事寧人」的話,這受害人那麼多,又有誰會想自告奮勇的擔起聯繫連署的義工呢?沒有人願意出面整合的話,就等於是散沙,這是詐騙者最喜歡的地方,告不成或很難告成,大家都是聰明人,「息事寧人」只是個台階下,值不值再花時間金錢才是心裡的真話,一切都是價值的衡量問題。

尤其你也是受害者之一,你們有絕對的權力採取法律行動。

基本上,在昨天我看到受害者多達25團時,眼珠子簡直快掉下來,這合計受害金額少說也會有十多萬元之譜,對惡意詐欺的主購宣稱,為繳交學費理由所致,個人認為那全都是個「屁話」,憑這點觀察,就可以斷定王女的行為是惡意預謀。

不過,當下還是慶幸已拿回錢的人,希望你們都能全數拿回錢,不管採不採取法律行動,錢先安全拿回來再說,因為該女的犯罪行為已是事實,只要在追訴期間內,你們隨時都可以行動,事有先後緩急,而非一昧激怒對方採取極端的態度善後,這只會產生兩敗的舉措。

在事未能有證據釐清前,不要錯冤無辜者,這是個人的態度;對惡意觸法者,依法辦理絕不寬待。

個人在合購遊戲裡,一直很注意一位主購在短期招購數、可能總金額、提貨期限是不是太長的問題,就是在確保自己不會陷入類似你們現在的問題裡,熱心主購很多,但也有意圖不良者總會在其中混水摸魚,要先做到自我保護就得隨時檢視這個問題,才能讓自己在合購中與人互動愉悅。

米綺琳(20)

在 2009/2/14  9:02 pm 發表

我是豆穌朋的團,已有收到退款

經過這件事之後,不想再隨便跟團了
基本上會跟之前跟過主購的團,不認識或沒跟過,就不敢跟了

因為不知何時會在衰小一次 = =||||

我還是給了顏小姐的帳號負評…

沒辦法,怕又有下一個小羊跳進去

這件事讓我了解到,評價…不能信呀 (囧)

erina(34)

在 2009/2/15  6:40 am 發表

cat292268 :  我看到的時候也很傻眼 他明明知道我們都知道他們三個帳號都是同一個人(現在多一個帳號) 到現在還在那裏用混淆的  然後死命的替自己說話

becky4214 : 他的退款並不是一開始他就要退款~  一開始有人找他退款他說他在醫院 昏迷中 說了一堆謊話直到謊話一一被破他才肯退~    今天如果沒有多事的幾個人 你覺得這條錢有可能現在退款成功嗎? 他還是會拖到三月份再用他的謊話一一在說謊~ 

之前就有人跟了他一個團就該退款了 那團從黑貓會嚴詞出貨亂七八糟 到 他爸出車禍所以無法開團所以款項會盡快退還 然後換他出車禍 一拖再窩說了一堆謊話~  那些沒有退款的主購應該就是被寵出來的 利用大家的同情心 然後輸得自己吐血加上身體多不好一堆的然後慢慢退款~ 而那些主購最後還是持續在開團~  

而就是因為看準了大家同情心所以才會一而再再而三初現這種主購事件!

並沒人想要追他 也並沒有人一直響要罵他~ 只是他一直說謊~ 在那裏自圓其說 讓人會忍不住! 做錯事情就該有做錯事情的反醒跟樣子!   

期待他不要再用謊言再說下去讓人看不下去

Maydge :親愛的  我就是旁觀者   可是我們這些旁觀者也差點變成受害者`只是好運點我們比較早發現 比較強式點要回錢~   可是現在的當事者~ 也不用擔心要不回錢~ㄅ 台灣法律他詐騙~ 走到警察局是先凍結帳戶 全部帳戶變成警示帳戶 然後刑事訴訟 最後錢還是可以拿回來! 不是他說不環就可以不環的!  他最不該的事現在還在用謊話圓謊話~   雖然一堆人會覺得我們雞婆~ 可是說真的如果我們沒雞婆  確定三月份他會把錢還你們嗎^^ 

當初有個也是受害的旁觀者問我~ 拿回來就不管他好了~ (那時候事情還沒有明朗化) 我跟他說這是縱容且那時候還一堆人傻傻相信三月可以拿到錢~

事情到現在 有哀的有退款 沒挨的就要等~   哀最早最早拿到 不事嗎?

pennysun(97)

在 2009/2/15  10:08 am 發表

我是旁觀者,我覺得錯就是錯,沒有說東窗事發他退錢了事,他又變成好人一個.

難道他沒有家人朋友嗎?沒工作向家人朋友聲援,難道都沒有人可以幫他嗎?

他有試著去跟學校商量過分期付款嗎?

借錢可恥,在合購網騙取陌生人的信任跟金錢就不可恥嗎?

現在年輕人碰到問題,不想正當的辦法去解決,在這邊用詐欺騙取方式來湊錢,唸了那麼多書有用嗎?

我相信這上面的人都是好人,但是一再的縱容,只要人家願意分期付款退錢,有拿到錢就息事寧人的為他加油,這是什麼道理阿?!

請他或是其他人繼續加油以此方式來湊錢(借錢)嗎?

他今天用的理由是拿錢去繳學費,大家都同情他而態度軟化,可是誰知道是不是真的是去繳學費?25團的總金額有多少?學費是多少?他有po學費收據上來嗎?

如果他今天騙的那些錢拿去繳卡費,拿去吃喝玩樂買衣服,大家還會為他加油嗎?

如果這種事件層出不窮,評價已經無法作為評斷依據,以後誰敢在上面跟團?

主購開團開不起來,團員跟團老是流團,是所有愛合購的人都受到影響.

不是說我們旁觀者,不關我們的事.如同前面有網友引據馬丁神父的一段話,

起初他們追殺共產主義者,我不是共產主義者,我不說話﹔

接著他們追殺猶太人,我不是猶太人,我不說話﹔

後來他們追殺工會會員,我不是工會會員,我不說話﹔

此後他們追殺天主教徒,我不是天主教徒,我不說話﹔

最後,他們奔我而來,再也沒有人站起來為我說話了。

peipei25(611)

在 2009/2/15  1:20 pm 發表

我是旁觀者,我覺得錯就是錯,沒有說東窗事發她退錢了事,他又變成好人一個 ....+1

seigi(301)

在 2009/2/15  3:19 pm 發表

唔 25團總金額有多少? 如果都以免運OR最低運送標準來說好了

mookii fashion 結束1000

晴晴小食唐 : 結束2000

飛牛牧場 : 結束(這個看不太懂 應該是1300)

新美珍餅舖 : 結束2團 (80*84免運)*2=13440

台東愛戀65℃手作土司坊 : 結束2團 2000*2=4000

豆穌朋泡芙 : 結束1團 3000

諾貝爾餅藝 : 結束 150*16=2400

世界村風味館 : 結束 1000

喜生米漢堡 : 結束1團 應該是3000吧 這個我也看不太懂

福義軒食品 : 結束 2000

佳樂精緻蛋糕 : 結束3團  這個可大可小....一團算1000好了 就3000了

芝玫蛋糕專門店 : 結束1團 16*190=3040

花蓮提拉米蘇 : 結束1團 (這個都要運費 以五個寄送來說 220*5+190 1290

新竹黑貓包 : 結束 2000

小潘鳳凰酥 : 結束 180*12+100 =2260

鄉味水餃 : 結束1團 750

良美餐包 : 結束  (店家在他家附近很難算~來個500好了)

台中洪瑞珍三明治-自由店 : 結束1團 (看到有結團的都1500以上 算1500

新美珍餅舖 : 結束 80*84=6720

小麵館 : 結束 100盒應該有2000

許義魚酥 : 結束 50*30=1500

===============================

合計57700

這只是算結束的 ...(還有沒結束的唷)  且是最低免運OR寄送標準....

ikukan859311(36)

在 2009/2/16  0:42 am 發表

我是柏瑜

這合購我不會在開團   我也不會再來這裡礙大家的眼

我承若過大家的  我會負責到底

全數的團都已退款完

除了這10位團友一直都沒上線  我必須再一一打電話找他們

10位團友的帳號分別是  S935241.Breiner.cc5430.intelligent.happyvolly

ho670810.azop666.upi5p6332.anna1213666.peipeiwu

剩下這10團友還沒給退款帳號

其餘分別都已退款完畢

mangi22(72)

在 2009/2/16  5:28 am 發表

我是旁觀者,我覺得錯就是錯,沒有說東窗事發她退錢了事,他又變成好人一個 ....+1

==

沒錯,其實有時是奇檬子問題.

整齣劇情看起來(相關討論我都非常認真東連西連在看)

看到很多證據顯示出顏小姐=王小姐

我寫出我的心理感覺

假代購真詐財是真實發生

在有受害人出現時,此主謀並無悔改"意願",不願退款

利用其他帳號來觀看討論過程

還利用其他帳號來小謊圓大謊

直到最後發現真有可能會吃官司時才反悔願意退款,

只因怕坐牢

因為有處理就不會被告了

但不知道為什麼就是不願承認自己犯錯了呢?

我真看不起你 

雖然不認識你

當初只要你發心肯承認

也出來負責退款

我相信不會歹戲拖棚

也不會讓其他人雖然錢收到了

還殘留怨懟

若真的妳不等於她

我願意當面跟妳和大家道歉

因為我說錯話了

題外話:

雖然金車公司發生了三聚氰銨事件

雖然我家已經不小心喝掉數大包伯朗咖啡

他們在發現錯誤

願意當下認錯並做改進

新產品廣告後

我家又扛一大包回家喝起來了

因為知錯能改.善莫大焉

他們改進方式讓我奇檬子壞不起來

反而覺得新產品更能買了 比較不會有毒了

jill520(219)

在 2009/2/16  10:49 pm 發表

哎~~~哎~~~~早知如此,何必當初!!網路的力量真大,地球是圓的!

立即知錯能改才是件好事........

bearlovecat0209(40)

在 2009/2/17  10:22 pm 發表

不能姑息這種行為

不是退款就沒事

而是道德的問題

不是自己錢財能夠挪用嗎???

相信公道自在人心

自己也是受害者之ㄧ

以後不敢亂跟團

anna121366(0)

在 2009/2/18  3:37 pm 發表

我在想或許她真的有不得已的苦衷吧!!我跟她的團跟了好多次,有三次都是她親自送到我的攤位上給我,因為我工作忙所以無法配合面交時間,看她貼心的的程度.,其實當主購是我辛苦的,或許她A了我們大家的錢,不過她也開始退錢給大家,我,不是在幫她說話,而是我看到她為了面交到處去面交的樣子,還不是只有一次,雖然我也是吃了悶虧,但想想她真的有她好的一面,只是她可能一時有需要吧!!才會做這樣的事情!!

h7404054(4)

在 2009/2/19  2:35 pm 發表

我是旁觀者,我覺得錯就是錯,沒有說東窗事發她退錢了事,他又變成好人一個 ....+1+1+1

我也是一個旁觀者,但我不想變成一下個受害者

ihereasygo(42)

在 2009/6/25  11:13 am 發表

回應 peipei25:

+1借轉,推。

erina(34)

在 2010/8/5  5:04 am 發表

https://www.ihergo.com/user/ikukan859311

其實~~~~~  後來雖然他說他不想搞這種花招 但是他還是開團了 又用另一個暱稱開團 

然後又搞同樣的事情 騙錢

vvjon(190)

在 2010/8/6  9:25 am 發表

回應 erina:

https://www.ihergo.com/user/ikukan859311 其實~~~~~  後來雖然他說他不想搞這種花招 但是他還是開團了 又用另一個暱稱開團  然後又搞同樣的事情 騙錢

請問一下是哪個帳號呢?(讓我們加到黑名單裡,才不會誤觸地雷^^)

回覆作者