新開家族歡迎加入並建議 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

fisher0225(1)

在 2009/8/31  10:27 pm 發表

大家好,今天開立文山政大地區的『政大生活圈』,希望集結人氣,讓政大附近生活圈的朋友能夠方便購物取貨,希望大家不吝給予建議,讓大家生活更美好

vickey66(1547)

在 2009/8/31  11:00 pm 發表

大家好

我也是住政大二街

目前是永建家族的家長

取貨點是木柵路一段的全聯or視明眼鏡行

家族內共有4人住政大這邊

取貨的話~~有時我會順路帶回

很高興有人成立附近的家族喔

beluga300(360)

在 2009/8/31  11:48 pm 發表

吔  ~~我也來參一咖

amdy0929(333)

在 2009/9/1  8:23 am 發表

我是在政大二街工作喔

粉高興又這的家族喔

在 2009/9/1  11:04 am 發表

回應 vickey66:

大家好我也是住政大二街目前是永建家族的家長取貨點是木柵路一段的全聯or視明眼鏡行家族內共有4人住政大這邊取貨的話~~有時我會順路帶回很高興有人成立附近的家族喔

你好,我本來也想加入永建家族,但是發現取貨在考試院那裡很不方便,所以才想成立政大附近的家族

在 2009/9/1  11:06 am 發表

看來,住在政大二街的人不少,這樣如果要取貨更方便了,也不一定要在政大門口,我住在三角公園那裡,跟大家都很近哪

在 2009/9/1  1:38 pm 發表

回應 fisher0225:

看來,住在政大二街的人不少,這樣如果要取貨更方便了,也不一定要在政大門口,我住在三角公園那裡,跟大家都很近哪

三角公園在哪ㄦㄚ

在 2009/9/2  1:21 am 發表

回應 fisher0225:

呵呵  我也不知 三角公園是啥地方吔,是兆如那個小公園嗎 ?????

在 2009/9/2  10:08 pm 發表

回應 amdy0929:

我是在政大二街工作喔粉高興又這的家族喔

ya~~有位朋友在政大二街工作 

我也是吔   

握一下手

在 2009/9/3  12:47 pm 發表

我也算在政大二街工作嗎

家庭主婦一枚...................

在 2009/9/3  7:47 pm 發表

我也算在政大二街工作嗎家庭主婦一枚...................

傭字輩都算啦......我是說我自己 

V2是"長"字輩..........算半枚好了

在 2009/9/4  9:44 pm 發表

回應 fisher0225:  看來,住在政大二街的人不少,這樣如果要取貨更方便了,也不一定要在政大門口,我住在三角公園那裡,跟大家都很近哪  三角公園在哪ㄦㄚ  

看來,很多人跟我一樣都是外來人,所以對木柵的人文歷史都不是很清楚。

”三角公園”是指從指南路左轉要上貓空那個三岔路口右邊的一塊小綠地,當地人習稱為三角公園,指南里長辦公室就在公園對面的路邊。

早期貓空為泰雅人居住的地方,三角公園當時是山上原住民和平地漢人交易的所在,當時的名稱叫做”蕃仔公館”。

至於”貓空”名字的由來,是因為山上溪水穿鑿岩石,形成壺穴地形,閩南語形容一個人臉有坑洞,都叫”貓面”,所以就叫貓空是”貓孔”(台語發音ㄋ一ㄠ ㄎㄤ)

回覆作者