這年頭~主購難為ㄚ!! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

silvia198111(576)

在 2009/6/17  12:19 pm 發表

原文網址~

https://www.ihergo.com/club/ChangHua/forum/no335663

作者: usocat (殘爆小護士) 站內: TaichungBun
標題: [心情] 再也無法提起勇氣當主購了
時間: Tue Jun 16 23:07:24 2009

想一想當主購真的吃力又不討好

東西還末到時 要拚命與廠商and團員確認

跑郵局、銀行刷簿子 回到家一筆一筆的對帳

東西到時 輕的還好 重的也是自己搬 需要冰的是清出我的小冰箱

把商品冰進去 深怕它壞掉 對團員不好意思

也常常被團員忘記時間 像個小呆瓜一樣傻等

但我不覺得這有什麼 

畢竟看到大家拿到商品時的笑容和一聲謝謝就夠了

而現在卻被人在背後捅一刀

如今 我現在就要等著跑台中法院和台中地檢署了

原因為只是為了昨天下午 手機沒電 有一位團員打給我

我沒回應就以為我是詐騙 存心要騙他錢的

一開始就有說明 如果無特殊情況一律都是以站內信為主

也說了等到錢都收齊也向廠商得到確定的時間 才會再度寄通知信連繫

說實話 我很傷心也很難過

當主購只是熱心的付出時間幫忙匯整與跑腿 

並不是你花五元雜費請的下人耶 也不是你可以隨扣隨到的

今天下午去郵局準備退匯給某團員時 發現帳戶被凍結 (警示帳號)

後來警察就來了 生平第一次坐上警車 第一次在警局裡作筆錄

都只因為這一位團員昨天下午打電話來沒接到

從下午三點多做筆錄 看著單子上的 「詐欺案涉嫌人***」

眼淚一顆顆掉下來 掉到七點好不容易筆錄和錄音做完了

還得等公文函送判定我是否當天就要移送地檢署

又從七點一直煎熬到九點多 才得以回家等待傳票

期中想到門口透透氣還被斥退

這叫我情何以堪 

最後謝謝大家看我的碎碎念

ps在警局裡學到的一些小常識,

在合購時一定要看清楚買家所寫的條件

如果自己是賣家 一定要註明遊戲規則

ex:以站內信連絡為主 不然情況就會像我這樣,電話找不到人就165

ex:收到匯款就要立刻與主購(團員)連絡 用站內信才有證據

ex:用手機連絡儘量用簡訊 通話記錄其實沒有太大的效力

在 2009/6/17  12:20 pm 發表

希望團員跟主購間能作好溝通跟互相體諒

smallkg66(303)

在 2009/6/17  12:34 pm 發表

真的很可怕ㄝ

bb83524(495)

在 2009/6/17  12:58 pm 發表

借我轉一下........3Q

夭受唷~

怎麼會有這樣的團員啊!!

那誰敢當主購啊?

yannic0704(13)

在 2009/6/17  12:58 pm 發表

我覺得要把那個團員公佈出來必較好!!

因為就是有他這種團員在,主購才會很辛苦。

要不,就請那團員自己當主購看看

請他來體驗"身同感受"這詞的意義 =3=

mikitseng(159)

在 2009/6/17  1:03 pm 發表

真是太可怕ㄝ...怎會有如此團員...

c66692002(49)

在 2009/6/17  1:07 pm 發表

真可怕..這種團員最好是公佈出來..讓其他的主購知道..本來好心幫忙結果變成這樣子..

angeldale(211)

在 2009/6/17  1:15 pm 發表

當下你就在警局

反告她污告

毀壞名譽阿

反正有書信做證明

她自己沒有求證清楚就馬上亂報案

莫明奇妙

她是誰阿?

可以把資料pass一下嗎?

這種人我要拒收

重點是你在警察來找你的當天就應該要求直接找到當事人來

看看可不可以報警的人直接消案

這樣就不會往上呈

不用跑法院阿!

當天是要取貨嗎?

還是她只是匯款  但是還是要等通知?

真的應該請懂法律的人來幫主購們上堂法律常識的課

才能保護自己

我想主購當時一定是慌了

tengch1(342)

在 2009/6/17  1:30 pm 發表

借我轉一下....喔

希望大家不要在碰到如此的人了

Danny48(204)

在 2009/6/17  1:38 pm 發表

jennygo(338)

在 2009/6/17  1:47 pm 發表

麻煩主購=作者: usocat  盡快給這一個帳號負評!

且公告在台中各大家族的黑名單區,

在評比中並寫清楚事件來龍去脈,寫越詳細越好,最好把討論區網址貼上去!

2009.06.09才註冊的新人~~ https://www.ihergo.com/user/xiiche1/profile今天2009.06.17還有上線!

此人行為真的太過誇張,也無法容忍這種惡劣的人!!

沒有合購經驗也不能欺負一個人欺負到這種地步!!!

只參加第一個合購就搞到天翻地覆... 要亂不要來合購網亂!!!

在 2009/6/17  1:50 pm 發表

有別的主購合理懷疑他註冊新帳號來報復的

雖然是在台中的

但希望大家開團還是要引以為鑑ㄚ

我猜應該是團員已經匯款了

不過不管是什麼情況

這位團員都鬧大了

真的有可能會吃上誣告的官司

希望這位主購能盡快得到公道ㄚ.....

doris0815(171)

在 2009/6/17  1:55 pm 發表

申請新帳號很容易

建議公布真實姓名

這樣才不會有其它的主購受害

bettychen1206(233)

在 2009/6/17  2:23 pm 發表

這個時候 建議快把 其他存款簿的錢  看是要領出來 還是轉道 老公的帳號(借用) 不然你的帳號 (包刮 信用卡喔)大概會有最少 3個月 沒辦法使用 (所有的帳號 你的名字的) ~~~~~~ 我是yahoo網拍者 我不是主購 3/16 被人誤會 跑了警察局 跑了法院 目前法院結案 再跑郵局處理解凍帳戶事宜  

建議把名字 打出來吧 不然 別人又會有人受害了

iamcarol(475)

在 2009/6/17  2:29 pm 發表

公佈名字跟電話

太扯拉...他是跟你合購多少錢的東西...

是故意亂的疤...

niko(212)

在 2009/6/17  2:31 pm 發表

那個主購在他的無名有寫

可是~~~~密碼也不是合購金額啊...

niko(212)

在 2009/6/17  2:44 pm 發表

是不是~請跟同一團的去作證明

她不是炸騙的~XD....

然後~再反告對方~污告~

那~就變對方要挫咧等~XD

ching323915(181)

在 2009/6/17  2:44 pm 發表

回應 niko:

那個主購在他的無名有寫   可是~~~~密碼也不是合購金額啊...

我猜到了

合購金額+雜費$5元

dd612192(144)

在 2009/6/17  2:47 pm 發表

好可憐ㄉ主購喔!!!

最近合購網上白目ㄉ新人越來越多了啦!!!

現在ㄉ主購都好可憐,不是被當成7-11就是變成傭人一樣

唉....在這樣下去有誰敢開團了ㄚ

為什麼合購網變得那麼多,問題也越來越多了

合購ㄉ站長是不是該出來幫一下這位可憐ㄉ主購呢?

usocat 喔!!!

zyxxyz(166)

在 2009/6/17  2:48 pm 發表

回應 silvia198111:

回應 niko:  那個主購在他的無名有寫   可是~~~~密碼也不是合購金額啊...   我們在做同樣的事耶猜不到那位主購可能需要沉澱一下吧這個事件真的讓主購們上了一課ㄚ...

密碼是合購金額+雜費阿~

我剛剛有去看過了~

唉~主購真難為~

希望小護士能沒事~

加油囉~

niko(212)

在 2009/6/17  2:48 pm 發表

回應 ching323915:

回應 niko:  那個主購在他的無名有寫   可是~~~~密碼也不是合購金額啊...     我猜到了合購金額+雜費$5元  

難道我算術不好~~~

我都是錯的~XD

在 2009/6/17  2:50 pm 發表

就為了$540元+雜費$5元,需要透過165來找人?!

太不合邏輯了..

在 2009/6/17  2:54 pm 發表

回應 niko:

回應 ching323915:  回應 niko:  那個主購在他的無名有寫   可是~~~~密碼也不是合購金額啊...     我猜到了合購金額+雜費$5元      = = 我變笨了嗎?? 我還是猜不出來~XD

合購金額540+雜費5=?

niko(212)

在 2009/6/17  2:56 pm 發表

回應 ching323915:

回應 niko:  回應 ching323915:  回應 niko:  那個主購在他的無名有寫   可是~~~~密碼也不是合購金額啊...     我猜到了合購金額+雜費$5元      = = 我變笨了嗎?? 我還是猜不出來~XD    合購金額540+雜費5=?

我用總金額辣~XD

niko(212)

在 2009/6/17  2:58 pm 發表

我看完了~

雖然不知現在能幫上什麼忙~

不過~在十五號晚上就打了一六五反炸騙

十六號又寄要主購退匯的信件~~

安捏系滴裝笑維嗎???

重點是主購才二十歲~

她的人生還好長耶~~~~如果因這樣就留下了 記錄~~

這~用什麼東西也賠不了的吧~

反告她吧~~~~

chiehchen2000(1527)

在 2009/6/17  3:11 pm 發表

天ㄚ!

嚇死人了!

看了一下心得是

我們當主購的不能遲到.睡覺.手機不可以壞掉.更不可以生病(小朋友也不行喔!)

我們只能當7-11.學全X電子(要足感心).有時還要做宅即便

只為了我們跟團員收各5元.10元

那下次這樣誰感做主購

在 2009/6/17  3:12 pm 發表

主購可以去精神科門診就診

接受心理諮商

請醫生開證明

到時後告民事賠償絕對用的到

如果真的不知道怎麼處理的話

很多地方有提供免費法律諮詢唷!

上網查關鍵字看看

另外你應該知道那團員的電話吧?

主購你到警察局跑一趟

拿到對方的聯絡地址

先寄存證信函給她再說

詐欺是刑事案件(不知道有沒有記錯  最近我很少念法典)

你要想辦法告她刑事    刑事才有刑責

民事是賠償 

不知道過程  所以沒辦法幫忙想說刑事要告對方什麼

哪有人這麼扯的!

警察在幹嘛阿?

欺負好人唷?

參考詐欺:

http://yveslin0816.blogspot.com/2008/05/blog-post.html

joan5055(21)

在 2009/6/17  3:20 pm 發表

衰到爆的主購~

給你呼呼~

別傷心ㄌ厚!

他出門會踩到大便然後被鳥屎擊中的~

乖~

joan5055(21)

在 2009/6/17  3:26 pm 發表

衰到爆的主購!!

別傷心ㄌ厚~

給你呼呼~

那個人出門一定會踩到狗屎然後再被鳥屎擊中....

乖~

elf6889(80)

在 2009/6/17  3:46 pm 發表

看完那位小護士的全文.發現那位合購者反應太大了~

希望小護士能早日擺脫這些事.大大们也可以去她的無名給他留言.加油打氣

已留言鼓勵的人留

michelle3320(259)

在 2009/6/17  7:51 pm 發表

突然覺ㄉ心好涼~~~

有點不想再開團ㄌ...............

aru0607(181)

在 2009/6/17  8:05 pm 發表

............太誇張了吧

><小護士加油ㄟ~~~

小花(1673)

在 2009/6/17  8:59 pm 發表

看完後 有個覺悟 

不太敢讓新團員跟團 新團員有些不懂還會寫信問 那還OK

就是怕 不懂又不問 又愛自做聰明滴 或 覺滴自己方便就可以滴

希望小護士能沒事 

大家如果有懂法律都幫幫她 不然她1個人應該覺滴很無力

daphnecheng_tw(49)

在 2009/6/18  0:00 am 發表

真是生平第一次聽到這麼離譜的事. 我覺得應該爆料給電視台或蘋果日報. 一定會有人來幫小護士的.

peipei25(611)

在 2009/6/18  0:34 am 發表

路過…

為了540元,警方就把受理這個案件,把對方的帳戶第一時間列為警示戶…難道不用聯絡被告人嗎?

(警方辦案好積極ㄚ~)

這樣有沒有執法過當的問題?

雅琪(1775)

在 2009/6/18  4:12 am 發表

最近少開點團好ㄌ..

萬一遇到神經病就倒大楣ㄌ!

t79562004(40)

在 2009/6/18  6:19 am 發表

路過.怎有這麼慘的主購.540元而已.也才一次沒連絡上.那熱心的主購沒聯絡到團員.或是跑單的.我們是不是也要告呢.那位團員是見鬼的故意的吧

apple680215(128)

在 2009/6/18  9:15 am 發表

那個~~團員

真的好白目~

主購的評比那麼高

怎麼可能是~~詐騙集團~

第一次看到~警察那麼有效率~

x16888x16888(106)

在 2009/6/18  10:02 am 發表

建議各主購:

1.建議各主購的發貨地點,盡量找有監視器的地方

2.合購說明要寫清楚

3.盡量使用站內信連絡(雙方都可留下證據)

這位遇到大白(行為超越小白)的主購,加油~相信我們這些店家都會支持妳的,要加油喔~

好人有好報的,人在做天在看

大福美食舖,店長

my2babys(44)

在 2009/6/18  12:33 pm 發表

不會吧~

怎麼會有這麼白爛的人啊?

就只因為聯絡不到主購人就報警喔?

太誇張了~

會不會是來報復的啊?怎會有人這樣啦?

希望小護士能平安無事捏~

要不真的很傷捏~

vivianrose88(25)

在 2009/6/19  2:24 am 發表

哎!警察大人您還有好多重要的案件可辦?

為540元就把被告人帳戶通報可疑帳戶,

平常不是很會過濾案件,專挑簡單的案件辦嘛?

受害的主購要堅強一點,既然對方訴誅法律行動,

你也要用法律來解決事情,找律師問清楚接下來怎麼走,

就算無罪也會有記錄,更何況是可疑帳戶,以後是否有信用的問題?

留存的文件,通聯記錄等等都要保留下來,以備將來要需要。

加油~

當朋友介紹ihergo時就告訴我要選擇相信,不然就不要參與

二個月下來真的非常感激參與的主購,讓宅媽的我有美食可享用

cat292268(391)

在 2009/6/19  2:48 am 發表

怎麼有這種團員

真是超扯的.......

這位主購妳要加油喔~

希望妳能平安

香姐(827)

在 2009/6/19  10:37 am 發表

當日未取貨完成  一律送給主購或鄰居  且不退款  敬請注意~

我想.....是主購在合購文的這句話惹禍吧!!

錢已匯入主購帳號、取貨當時電話又沒接通,再加上這句話

會讓一位合購新手產生太多連想.........

這位主購也要自我反省

mimi_wang20(115)

在 2009/6/19  10:55 am 發表

可是我覺得警察並沒有做錯~~有些人發言對警察頗有微詞,有人報案就要做,否則就要被說吃案,必竟現在詐騙的事作太多了,不過這位主購辛苦了。

在 2009/6/19  12:37 pm 發表

在 2009/6/19  12:47 pm 發表

回應 mimi_wang20:

可是我覺得警察並沒有做錯~~有些人發言對警察頗有微詞,有人報案就要做,否則就要被說吃案,必竟現在詐騙的事作太多了,不過這位主購辛苦了。

警察接受報案是沒錯

但在為民服務的行政工作上  警察是有在法律上合法範圍內的行政裁量權

如果警察能在幫主購做筆錄知情時聯繫報案的當事人

而且能在當時協助看看有沒有辦法徵求當事人兩人同意得以銷案

或許就不用在往上報

就不會鬧的主購跟團員自己這麼麻煩

另外大家也要有法律常識

法律的有效報案時效   一般是2年

(但是也要看不同案件而定   有的是五年   十年   二十年)

凡事要先求證

不然被反告污告   毀壞名譽也很糟

有空就多接觸法律相關的常識  保護自己  也保護別人

另外合購網上的說明  視同買賣契約   請主購跟團員務必遵守

主購的通融是想讓大家合購愉快

但是團員不遵守  而被沒收物品  是不能說主購不當得利

mayjimmymann(136)

在 2009/6/19  2:14 pm 發表

回應 angeldale:

回應 mimi_wang20:  可是我覺得警察並沒有做錯~~有些人發言對警察頗有微詞,有人報案就要做,否則就要被說吃案,必竟現在詐騙的事作太多了,不過這位主購辛苦了。   警察接受報案是沒錯但在為民服務的行政工作上  警察是有在法律上合法範圍內的行政裁量權   如果警察能在幫主購做筆錄知情時聯繫報案的當事人而且能在當時協助看看有沒有辦法徵求當事人兩人同意得以銷案或許就不用在往上報就不會鬧的主購跟團員自己這麼麻煩   另外大家也要有法律常識法律的有效報案時效   一般是2年 (但是也要看不同案件而定   有的是五年   十年   二十年)   凡事要先求證不然被反告污告   毀壞名譽也很糟   有空就多接觸法律相關的常識  保護自己  也保護別人   另外合購網上的說明  視同買賣契約   請主購跟團員務必遵守   主購的通融是想讓大家合購愉快但是團員不遵守  而被沒收物品  是不能說主購不當得利

+1

yupine0822(130)

在 2009/6/19  11:54 pm 發表

唉~自從合購網上新聞後.會員人數增加了許多.也多了許多大白.小白...

因為我很愛買.所以跟了很多不同主購的團.每次取貨時都會和主購聊一下.

才發現有不少的主購都在感嘆.最近被跑單的頻率較以往增加了許多.

而且沒來領貨就算了.還會回嗆主購說"你為什麼沒有盡到義務聯絡到我!"

唉~真的是主購難為啊~

希望小護士能沒事.我有去看您BLOG的文章.看得真的好難過~給您秀秀~

只希望您能早點振作起來.討回公道.我們會幫您加油的~

在 2009/6/20  10:28 pm 發表

廠商缺貨延誤 主購沒接電話被當詐欺頻喊冤

(2009/06/20 15:42)

社會中心/綜合報導

台中一名20歲的陳小姐,上個月底在網路發起綠茶團購,但因廠商無法出貨於是接受網友退錢。其中一名網友打電話找不到陳小姐,竟然賺而打165報案,導致陳小姐的帳戶被凍結,到郵局匯款時還被當成詐欺嫌犯,讓她大嘆真是太倒楣,以後再也不當主購了。

陳小姐在網路上發起團購綠茶,十箱以上每瓶價格可從35元下殺到22.5元,相差近13元,真的是「殺很大」。但由於廠商缺貨沒有如期出貨,主購陳小姐要去郵局匯款時,竟然當場被抓,她無奈地表示,「行員可能看到是警示帳戶,就通知警察過來,我就當場被帶到警察局去了。」

原來是一名匯了545元的施姓網友,因為在要求退錢時打不通主購的電話,這名網友於是改打165報案,控告陳小姐詐欺,導致主購的帳戶被凍結,還被當成詐騙集團。

對此,陳小姐表示,「因為我手機下午沒電正在充電,充電的時候就不會開機,我一定還會買東西呀,但可能當團員不會再當主購了。」

網站也特別發布公告,提醒網友別因為一時找不到主購,就認定對方詐欺,否則可能得負起誣告責任。網友如今也群起聲援陳小姐、替她抱屈,律師則認為,陳小姐只要能提出和廠商訂貨的紀錄,詐欺罪將不會成立。(新聞來源:吳淑萍、張炯漢)

http://www.nownews.com/2009/06/20/138-2467363.htm

在 2009/6/20  10:33 pm 發表

女發起團購 被當詐欺逮捕廠商供貨延誤 團員誤為受騙

2009年06月20日蘋果日報

【郭睿誠╱台中報導】發起網路團購得小心,台中陳小姐日前熱心在網路發起綠茶團購,因廠商供貨延誤通知參加團員可退錢,一名加入的團員撥電話找不到她,竟直接打一六五反詐騙專線報警,陳小姐的帳戶也被列為警示帳戶,到郵局轉帳退錢時當場被警察以詐欺嫌疑犯逮捕;陳小姐無奈說:「真的很倒楣,不想再辦(團購)了!」

可舉證曾與業者接洽

經濟不景氣,網路合購風盛起,一個「合購網」網站(http://www.ihergo.com/)也大熱門。二十歲的陳小姐,上月底就在該網發起「每朝健康」綠茶團購,每瓶原本市價三十五元、集結十箱可壓到二十二點五元,最後有七人參加。但團員陸續把錢轉給陳小姐後,供貨廠商因缺貨會延後給貨,陳小姐通知團員若不等者可退錢,其中一名團員想退錢,但十五日撥電話給陳小姐未接通、因已匯了五百四十五元,擔心受騙,打一六五電話報警。
陳小姐隔天到郵局轉帳退款時,因帳戶竟被列為警示帳戶,人也遭逮捕。陳小姐表示:「只因為那天手機沒電,就被誤認是騙子,生平第一次坐上警車、在警局裡作筆錄,熱心幫人團購卻被捅一刀,實在很心寒。」
此案,中市第六分局仍在調查中。但律師呂勝賢對此指出,詐欺案構成要件之一是嫌疑人有無使用詐術讓他人交出財物,「陳小姐如能舉證曾與飲料公司人員接洽,熱心幫網友團購飲料,無法出貨時還到郵局退錢給團員,應該不致構成詐欺。」
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090620/art_id/31723442

eko160(158)

在 2009/6/22  8:47 am 發表

代收購買費用(合購)

這種事=>少玩

有沒有違法也不知道

很多事

從表面看=>很ok

事實上=>法律認定就不同囉

遇見凶狠的人

本來...就會如此...

不是吵一吵就算了

網路上

誠信.尊重.不貪

誰也撼動不了

ihereasygo(42)

在 2009/6/22  2:38 pm 發表

回應 jennygo:

麻煩主購=作者: usocat  盡快給這一個帳號負評! 且公告在台中各大家族的黑名單區,在評比中並寫清楚事件來龍去脈,寫越詳細越好,最好把討論區網址貼上去!   2009.06.09才註冊的新人~~ https://www.ihergo.com/user/xiiche1/profile今天2009.06.17還有上線! 此人行為真的太過誇張,也無法容忍這種惡劣的人!! 沒有合購經驗也不能欺負一個人欺負到這種地步!!! 只參加第一個合購就搞到天翻地覆... 要亂不要來合購網亂!!!

↑ 請問她是誰?

chenji1222(90)

在 2009/6/25  12:00 pm 發表

怎麼會這樣呢?

那有這樣的人啊~

那誰以後還想當主購呢?

給人方便,又被害,真是倒楣......

menghua5152(9)

在 2009/6/27  3:35 pm 發表

真的好可怕喔,怎麼會有這樣的人呢??

dy575857(60)

在 2009/6/27  8:06 pm 發表

加油!!天公疼好人...

把她列黑名單...刪除

happy04300(230)

在 2009/6/29  8:33 pm 發表

一邊吃著剛合購回來的新疆餅一邊看著文章....越吃越香...更是滿滿感謝主購的辛苦...

這新疆餅可是等粉久ㄋㄟ(有耐心就能吃到美味好東西...)

這位施小白..真是太....

想請問只知道他姓施...可否知道她的全名呀

如果我把她的帳號設為壞人就可以了嗎...

可是帳號很好申請呀.....

雖然我剛剛還發現她今天中午還是繼續上線...真是太可愛啦........無言

總之小護士加油....也感謝我合購過的好主購們...沒有你們...我吃什麼ㄋㄟ....

dy575857(60)

在 2009/7/2  7:30 pm 發表

可惡的人---

希望團購的成員大家都是好人..主購加油!!  

nobita123(89)

在 2009/7/10  1:08 pm 發表

我的媽呀~

這團員實在太惡劣~

請這位家長 公佈他的姓名

讓台中區的家長們注意一下~

nobita123(89)

在 2009/7/10  1:11 pm 發表

回應 c921100269:

當日未取貨完成  一律送給主購或鄰居  且不退款  敬請注意~ 我想.....是主購在合購文的這句話惹禍吧!! 錢已匯入主購帳號、取貨當時電話又沒接通,再加上這句話會讓一位合購新手產生太多連想......... 這位主購也要自我反省

突然看到這位大大說~

的確這樣是犯法的喔

在 2009/8/8  11:18 pm 發表

qaqazz256(33)

在 2009/8/14  12:02 pm 發表

主購不要,氣急敗壞,慯身體,我們支持妳.

bsb740817(42)

在 2009/11/5  3:55 pm 發表

也太機車了吧~

大家還是小心多注意點為上吧~

a746ohmygod(13)

在 2009/12/24  12:51 pm 發表

奇怪 我好像聽過  大致一樣可是內容有一點小出入

主購是一個藥師  及新加入的團員

主購 在介紹裡面 有提如金額核對無誤  不會在去特別回覆

這位新加入的團員在匯款後  有問主購是否收到款

主購呢 因為在簡介內有提到 不會針對這款項無誤部分在特別回覆

所以新加入團員  認為他碰到詐騙集團  ....就報警了

所以 這應該是溝通的問題    而且金額很小  確實金額忘了  大約$200上下

這2件案例不知道是否是同一件

因為這家族我有參加

那主購真的很熱心   會到處跟商家凹優惠給團員

pc000111(30)

在 2009/12/24  3:04 pm 發表

主購們真的是辛苦了~~~

要好好的保護自己~

免得又遭受這種不平的待遇喔!

【品.食堂|Force D'âme

estelachen1212(770)

在 2009/12/24  3:19 pm 發表

借轉~~

我也覺得主購很辛苦

如果信件或問題沒快速回覆

有的人會說參加我的團心裡毛毛的..

也有人說怎麼都不回信..

沒快速回答問題也被批評過..

但到付款時可慘了

有的人說她確定要買馬上會付款

說了N次吧..但我沒收到她的款項

之中也不乏評價很高的人

催款催到我都很討厭自己這樣

好無可奈何

lisababy(134)

在 2009/12/25  5:49 pm 發表

主購當自強,我覺得該把那位大驚小怪的團員公布出來ㄟ,主購真的很辛苦哪!更何況如果要報失蹤人口不也是要24小時嗎?怎麼才一通電話沒接,就演變成這樣?

choyi1108(30)

在 2010/5/12  0:00 am 發表

哀到爆~~~

希望這種惡質的人有報應啊!

xiiche1 施X珍 列黑名單

===文章借我轉貼====

rosebox(35)

在 2010/5/14  1:01 pm 發表

我可以轉po給我常跟的那個主購嗎

太可怕了

pklashow(33)

在 2010/5/19  11:53 am 發表

請各位團友體諒主購的辛苦~

畢竟主購們也不是閒閒呆在家~

大家都有自己的工作~

還肯這樣撥出時間來服務大家~

若要跟團真的要看清楚主購們寫的細項~

以免到時發生不必要的誤會!

sunwawa0122(2)

在 2010/6/2  11:44 pm 發表

回應 yannic0704:

我覺得要把那個團員公佈出來必較好!! 因為就是有他這種團員在,主購才會很辛苦。要不,就請那團員自己當主購看看請他來體驗"身同感受"這詞的意義 =3=

我也覺得應該要把那個團員叫出來講清楚..才一通電話沒接到真的太誇張了..

fphueng(3)

在 2010/6/3  6:23 am 發表

電話沒電~接收不到~很正常呀~

怎麼沒進行確認就直接報案呢?

是買多少錢呀~上萬嗎? 有需要這麼緊張嗎?

世界上無其不有,什麼人都有

做網拍也遇過不講理的人,這種人都是新手

(第一次註冊要網路購物或是初次參與合購的人)

想要便宜又心生恐懼怕被騙....於是就做出小題大作的事情來

請看到懂得如何處理的(念法津的人)一定要幫幫忙

主購很辛苦的~ 我之前也是因為臨時有事,不能如期取貨

而再麻煩主購跑一趟,我很不好意思,也很感謝

若主購沒有一顆熱心.耐心, 根本做不了主購的

現在被蒙上嫌疑犯的罪名,真的好可憐

縱始罪名會被澄清,但傷痛已造成,陰影已造成...

這不應該讓一個熱心的主購承受的 

我覺得Ihergo的團隊要出來協助,並公開還這位主購一個清白

你們的發達及名聲大燥是因為有這些主購辛苦建立而來

若Ihergo的團隊不聞不問,我想這個平台也太不安全了

誰還敢當主購,一下子就被送到警察局去了

請當事者去函給相關報社(例:水果日報)

讓他們還妳一個清白

千萬別鬱悶在心頭.那會生病的--------->去X媽的白目新手(我不能幫妳.但真的忍不住很想幫妳罵)

vicent(365)

在 2010/10/18  10:20 pm 發表

原文網址~ https://www.ihergo.com/club/ChangHua/forum/no335663 作者: usocat (殘爆小護士) 站內: TaichungBun標題: [心情] 再也無法提起勇氣當主購了時間: Tue Jun 16 23:07:24 2009 想一想當主購真的吃力又不討好東西還末到時 要拚命與廠商and團員確認跑郵局、銀行刷簿子 回到家一筆一筆的對帳東西到時 輕的還好 重的也是自己搬 需要冰的是清出我的小冰箱把商品冰進去 深怕它壞掉 對團員不好意思也常常被團員忘記時間 像個小呆瓜一樣傻等但我不覺得這有什麼 畢竟看到大家拿到商品時的笑容和一聲謝謝就夠了而現在卻被人在背後捅一刀如今 我現在就要等著跑台中法院和台中地檢署了原因為只是為了昨天下午 手機沒電 有一位團員打給我我沒回應就以為我是詐騙 存心要騙他錢的一開始就有說明 如果無特殊情況一律都是以站內信為主也說了等到錢都收齊也向廠商得到確定的時間 才會再度寄通知信連繫說實話 我很傷心也很難過當主購只是熱心的付出時間幫忙匯整與跑腿 並不是你花五元雜費請的下人耶 也不是你可以隨扣隨到的今天下午去郵局準備退匯給某團員時 發現帳戶被凍結 (警示帳號)後來警察就來了 生平第一次坐上警車 第一次在警局裡作筆錄都只因為這一位團員昨天下午打電話來沒接到從下午三點多做筆錄 看著單子上的 「詐欺案涉嫌人***」眼淚一顆顆掉下來 掉到七點好不容易筆錄和錄音做完了還得等公文函送判定我是否當天就要移送地檢署又從七點一直煎熬到九點多 才得以回家等待傳票期中想到門口透透氣還被斥退這叫我情何以堪 最後謝謝大家看我的碎碎念ps在警局裡學到的一些小常識,在合購時一定要看清楚買家所寫的條件如果自己是賣家 一定要註明遊戲規則ex:以站內信連絡為主 不然情況就會像我這樣,電話找不到人就165ex:收到匯款就要立刻與主購(團員)連絡 用站內信才有證據ex:用手機連絡儘量用簡訊 通話記錄其實沒有太大的效力  

公布她的名字吧

請問金額是多少阿

又不是多少錢

讓大家不要再讓她跟團了

lisa123637(533)

在 2011/4/23  8:21 am 發表

見鬼啦

還好我沒遇見這種團員  加油喔

Wei(111)

在 2011/4/23  12:03 pm 發表

原文網址~ https://www.ihergo.com/club/ChangHua/forum/no335663 作者: usocat (殘爆小護士) 站內: TaichungBun標題: [心情] 再也無法提起勇氣當主購了時間: Tue Jun 16 23:07:24 2009 想一想當主購真的吃力又不討好東西還末到時 要拚命與廠商and團員確認跑郵局、銀行刷簿子 回到家一筆一筆的對帳東西到時 輕的還好 重的也是自己搬 需要冰的是清出我的小冰箱把商品冰進去 深怕它壞掉 對團員不好意思也常常被團員忘記時間 像個小呆瓜一樣傻等但我不覺得這有什麼 畢竟看到大家拿到商品時的笑容和一聲謝謝就夠了而現在卻被人在背後捅一刀如今 我現在就要等著跑台中法院和台中地檢署了原因為只是為了昨天下午 手機沒電 有一位團員打給我我沒回應就以為我是詐騙 存心要騙他錢的一開始就有說明 如果無特殊情況一律都是以站內信為主也說了等到錢都收齊也向廠商得到確定的時間 才會再度寄通知信連繫說實話 我很傷心也很難過當主購只是熱心的付出時間幫忙匯整與跑腿 並不是你花五元雜費請的下人耶 也不是你可以隨扣隨到的今天下午去郵局準備退匯給某團員時 發現帳戶被凍結 (警示帳號)後來警察就來了 生平第一次坐上警車 第一次在警局裡作筆錄都只因為這一位團員昨天下午打電話來沒接到從下午三點多做筆錄 看著單子上的 「詐欺案涉嫌人***」眼淚一顆顆掉下來 掉到七點好不容易筆錄和錄音做完了還得等公文函送判定我是否當天就要移送地檢署又從七點一直煎熬到九點多 才得以回家等待傳票期中想到門口透透氣還被斥退這叫我情何以堪 最後謝謝大家看我的碎碎念ps在警局裡學到的一些小常識,在合購時一定要看清楚買家所寫的條件如果自己是賣家 一定要註明遊戲規則ex:以站內信連絡為主 不然情況就會像我這樣,電話找不到人就165ex:收到匯款就要立刻與主購(團員)連絡 用站內信才有證據ex:用手機連絡儘量用簡訊 通話記錄其實沒有太大的效力  

不要怕.. 為你加油

joanne19810403(131)

在 2011/7/26  2:46 pm 發表

自己當了主購才發現當團員真得好幸福喔~

團員只要上網看有啥團購 => 下單 =>等付款通知 => 付款 => 等面交通知

而主購哩??

開團 => 跟大家說我有開啥團 => 等截團 => 寄付款通知給團員 => 催團員付款 => 對帳 => 寄下單通知給店家 => 貨到了還要整理好發給團員

好累ㄋ@@

要不是最近都找不到自己要跟的團~

也不用自己出來開團@@

像最近有店家要免費送蛋糕給團員吃~

我還一個個打電話通知他們出來拿~

還要跟他們僑時間!!

沒時間的人就叫我自己處理~

好啦!!那最近又說再跟我要蛋糕@@

都處理掉了哪來的蛋糕??

那我是不是應該在自己花摳摳再定一個補給她勒??

當初是自己叫我處理掉的!!

現在又再跟我要~~

我去哪邊生呀??

Caridee(32)

在 2013/4/27  8:24 pm 發表

太可怕了!這樣還誰敢當主購阿?!

說真的當主購真的很辛苦,有時候收你雜費5元而已,就把你當做傭人一樣!

有時候付款期限到了.....有些團員都還沒匯款!

這時就得要親自打電話....有時候打電話過去,對方還不回應!還得要傳簡訊才行!

不僅這樣....還要配合團員的時間來決定到貨日期跟取貨時間.....

然後有團員無法配合取貨時間的話,還要得送到對方家去!

說真的我當主購才兩次而已也被人嫌!

根本就吃力不討好!!!

有些團員拿了就走....連句謝謝都不說....

甚至也沒給你好的評比以示鼓勵!

那些參與合購的團員根本不知道當主購的辛苦!

都認為主購要配合團員才行!

之前第一次當主購時,發生太多狀況.....

最後還是被別人嫌!!還被別人說不配合!!

害我當天晚上難過到哭......

有時候主購自己本身也有工作.....

發起合購也只不過想跟大家一起分享美食而已.....

有時候跟團員發生不愉快的事情的話....

他就刪你的單,然後就無法成團!

說真的.....

那些不體諒主購的人來當一次主購看看好了.....

當主購還要去郵局或銀行對帳,若有人沒付款,就還要打電話或傳簡訊提醒匯款!

然後確定到貨日期後,有的團員會說"可不可以改日期或改時間"

然後還要配合某些團員.....

若不配合就說"那你退我錢"

等貨到家時,就開始忙著分裝!誰的貨....訂那些東西...等

然後取貨時間快到.....就又趕快匆匆忙忙地趕去面交點

麻煩若主購拿著你(妳)訂購的東西時,請對他(她)說聲謝謝,辛苦了!

可以嗎?!  而不是直接拿了就走!!

回覆作者