本家族的二周一次的拆購團,將暫時停止 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

xzy(200)

在 2009/7/1  9:31 pm 發表

成立拆購團一轉眼,已經好長一段時間了

在這裡認識很多不錯的朋友,謝謝大家!

因為要找人分購,所以就必須到costco記價格和商品的包裝方式

所以常常到汐止costco去抄價格,有時候偷懶,也為了方便會偷照相

當然這是不允許的,後來發現,抄價格雖然沒有被"明言"禁止

但是,確認是很不受歡迎的行為,更尤其是上網公開costco賣場的價錢

更造成我最近幾次要去拿汐止專屬的優惠DM,受到點干擾(雖然costco表示是誤會一場)

於是,很大的灰心瀰漫了我,心想,該是休息的時候了~~~~~><"

很不解大賣場的政策,比價是大家都會想做的事,價格浮動並不是不公開價格的好理由

更尤其,常遇到出清的商品,不到一星期又降價,要不是常去報到,根本不知道

即使知道價格一直再漲,但是需要商品的人還是會購買,知道價格有影響嗎?

既然汐止costco不喜歡把價格公開來,那麼我也應當照做

往後汐止專屬的活動,將不再公佈...頂多是看到有人分享,會貼上網址分享

另外我也有詢問,像我們這樣拆購團,對他們來說是不是不受歡迎,costco當然說不會

只是說~可以到戶外的飲食區分裝"比較好",理由是為什麼,聽不到合理的解釋

但是既然如此,就盡量不要做人家不高興的事,可是夏天,食物無法在戶外待太久的

7/5(日)汐止costco拆購團結束後,將暫時暫停大規模的拆購團了

拆購的商店不會關閉,只要需要分裝拆購的團友們,都可以利用

往後如果需要合購拆裝,只能針對少樣的某商品,來找人一起購買

謝謝大家

joanhuang1(96)

在 2009/7/1  10:03 pm 發表

醬啊~好失望ㄛ~因為有這團/所以我覺好方便/本身也愛好市多ㄉ東西/他们是有說不好ㄉ話ㄇ?像我之前有跟內湖好市多ㄉ團/也是在戶外分(就直接在大推車上分)/我是覺ㄉ可能汐止人少/所以易被發現舉動

ajj3(36)

在 2009/7/1  10:46 pm 發表

小彤好:

委曲了,謝謝妳和男友為家族的付出,謝謝你們!期待以後的合購!

靜美

buddy(69)

在 2009/7/1  10:46 pm 發表

如果我們的方便讓小彤太為難,那就不值得也不好玩了!

若不是小彤熱心揪團整合,有許多大包裝商品是我們這些老會員絕不可能買得下手的,

誤會"非營利純服務"又購買力超強的粉絲大咖,是Costco的損失!

這一陣子,辛苦妳了,放個暑假吧~~~~~

luovini(1685)

在 2009/7/1  11:03 pm 發表

小彤真的很熱心,雖然我沒有參加拆購團,但自己開過拆分,知道很辛苦~

尤其分購的項目越多越細,要找到人成團拆分就越花時間~

我想在COSTCO的立場,因為它是會員制的,所以如果大家都是用SHARE的方式,

對他們來說就少賺了佷多會費 吧~另也有可能是怕其他會員看到會有異意吧~

所以才會變的有點為難小彤~希望不要在室內飲食區拆分,因為太顯眼~以上是我的猜測

分享一下我之前的經驗,之前拆分團金額超過一萬,

我是寫訂單請汐止店直接宅配送到我家,不用費用~

再請拆分的團員集中時間到我家拿,就可能沒有這種困擾了~

fly870619(484)

在 2009/7/1  11:25 pm 發表

好難過喔, 雖然我是第一次參加合購, 但是覺得很方便喲, 有這麼熱心的主購很難得的, costco也太奇怪了, 老大心態嗎? 唉, 不過您因為這樣被刁難了, 也是我們所不樂見的, 希望以後有機會再跟您的團囉

leslie450912(32)

在 2009/7/1  11:58 pm 發表

小彤

看到這個消息有點難過, 因為有你的熱心, 才讓我們有機會品嚐到COSTCO 許多美食, 可能也因此造成你的不方便或COSTCO對你的刁難與誤解, 實在委屈你與你的男友!

這些日子實在非常謝謝你, 希望下次還有機會再跟到你的團

n874100(118)

在 2009/7/2  0:17 am 發表

雖我還未參予過,但感同身受,辛苦您了

wjc0414(814)

在 2009/7/2  0:28 am 發表

拆購真的是勞心又勞力

小彤真的是非常辛苦的為大家付出很多

小彤暫停開拆購,對我們這群愛合購的團友雖是個損失

但另一方面真的也很不捨小彤如此辛苦

做拆分報表,採購,分裝,分貨,送貨.....真的很累人

他暫時想休息一下,其實我真的是替小彤大大的鬆一口氣

我想,不吃不買costco東西,日子還是一樣的過呀

損失最大的是costco店家,

沒有拆購...小家庭誰買得下手他家的超大量販呀

小彤若以後想再為大家拆購服務

可參考玉琳的超棒建議,省時又省力

滿萬宅配到家,再慢慢分裝  

xzy(200)

在 2009/7/2  2:33 am 發表

哇~~真是謝謝大家的安慰與鼓勵

costco有他們的利益考量,他們並沒有直接用言語對我表示不好過喔==>這一定要聲明

只是我自己可能太敏感了,所以感覺到部份員工對我的不友善

好友兼鄰居們提到,他們應該是不知道,我沒有從中"牟利" (我還以為他們知道,真是呆)

他們應是把我當成,一些網路上代購的人,所以很不歡迎我去店裡抄價格

才會引發這幾次,我感覺到他們不想給我DM,我想當中的誤會就是這樣吧!!

雖然我很想跑去costco跟他們說,我不是他們想的那種從代購賺取利潤的人

或是秀出我們的家族給他們看,但是我沒那個膽啦~~也好像沒有必要

拆購在室內分裝,確實有時我會感受到"某些"員工不高興的訊息(只能說又是我多想^^")

但是,也是有不在意還對我微笑的員工(那位男士,好像有留鬍子,造型蠻特意的,很好認)

上次匆忙趕回costco,撿回那一個推車,就是那位員工對我微笑,真是謝謝他^^

不像有些員工,小鼻子小眼睛~~~哈哈~還是忍不住想罵人.SORRY!!

經歷這麼久的拆購,自己可能也有點累了,又加上這幾次在costco不愉快,讓我更脆弱

暫停也好~讓我和男友好好休息,忍不住想拆購,就小小啾團,不要再搞那麼大了^^"

趕快趁這機會好好減肥~~哈哈!!不要被我的小臉騙啦!!自從加入愛合購

身體整整大2吋多,男友一直警告我,尤其下半身

我要回到23歲的23吋腰啦~~~~~趕快來實現我的願望吧!有好祕方趕快分享給我

謝謝大家啦~~太愛你們了^^

PS:我也有想過玉琳說的,宅配到家,不過你們也知道我這麼骨毛

一方面在意他們沒有時間幫忙好好挑選外,我家冰箱真的很小><"

一包紅龍雞塊都塞不下耶~~所以真的沒辦法在家裡分裝好,等大家來領

除非~~大家能夠在限定的時間內,把商品取走.這樣可以考慮喔!!

xzy(200)

在 2009/7/2  2:38 am 發表

對了~~costco的主要收入來源,主要是依靠會員費用

雖然聽說商品獲利不高(不知道是蒸的還煮的)

雖然他們並沒有標榜,商品便宜

可是,真的有很多商品(某些商品),比其它賣場便宜很多喔!!

像是魚下巴(真的很好吃喔!!),那天在X好看到,一包而已,就賣139.

costco 二包才賣$159,真的是很划算啦!!

不要再想吃的啦~~~要減肥^^"

vivi5107(11)

在 2009/7/2  8:21 am 發表

我也要來發發感謝文~~~

小彤  真的是一個超級熱心的人,

而且她的男朋友也真的是...人超級nice的人唷,

其實拆購這種吃力不好的事情,

如果沒有像小彤這種人我想也很難能夠辦那麼久了.

辛苦囉~~  好好休息吧!!

linda2(204)

在 2009/7/2  8:25 am 發表

小彤,

好可惜喔~

那等妳小小揪團時,我再參加囉~

感謝妳和男友這段時間的辛苦!!

謝謝咧!!

a680902(26)

在 2009/7/2  9:23 am 發表

看到這消息真的有點難過~~

但想想你的辛苦  也該讓妳跟男友放暑假了 ....為了拆購 你跟男友幾乎每兩個星期就要忙一次,拆購日子幾乎也要全天候stand by  ....真是辛苦你們了!! 

COSTCO也太小鼻子了吧!! 敢開, 還怕人家怎麼買 ,它管我們是要橫的分還是直的分阿?!很多阿婆阿桑 不也是這樣分嗎? 還是因為我們在裡面吹他們的冷氣?? 或是占到飲食區的一張桌子??

我們在那裡分~~ 其實是給大家一個好示範 教大家如何在那裡買到自己想要的東西.....<就是要像我們這麼分 才會買的品項多阿!!> 不然它可以問問 退卡的人,應該有80% 是因為份量太大而作罷吧!! < 不好意思 我被汐止店刁過幾次 所以激動了點.>

好好去玩嘍~~ 有去好地方 不要忘了po在blog 跟大家分享喔 ^^

a8086(86)

在 2009/7/2  10:42 am 發表

辛苦囉~~ 

kl2131(54)

在 2009/7/2  10:45 am 發表

小彤  辛苦啦,也麻煩妳好多次,因為有妳的分購,我們才可以享受更多食品或商品,要是没有跟大家一起分購,我想很多COSTCO商品我都不太想買,雖然我很喜歡但真的太多,不過也讓小彤及男友可以休息啦,希望以後還是有機會一起揪團

flsuflsu(43)

在 2009/7/2  10:51 am 發表

小彤:

自從認識妳後,我才開始買COSTCO的 東西,這段時間真的非常感謝妳的熱心服務,每次看到合購的數量和金額那麼大,真的非常心疼妳採購和分裝時的辛勞,也非常謝謝妳每次都要犧牲一整個星期日來做採買和分裝的工作(這還不包含事前統計,告知是否成份等工作),真的是辛苦妳和妳的阿娜荅了。

要告訴妳,真的非常高興可以認識妳,

希望以後有機會能再一起合購哦。

ann(278)

在 2009/7/2  11:33 am 發表

小彤:

這段時間辛苦了!雖然我沒有跟過拆購團,但偶爾會上來看看大家的心得分享.

好巿多有些吃的東西如果找不不到人分購,是根本不會購買的,有的量實在是太大了,又不像乾貨可以久放又不用冰,冰箱不可能為了冰那包東西而不買其它的,我想要做生意的人才有辦法去好巿多買多樣化的商品,不然就是家裏要有台冰櫃才行,所以去好巿多大都是買用的居多.

跟朋友一起分享拆購個人覺得沒有什麼不對呀!消費者本來就會選擇對自己比較有利的方法,況且這樣吃的東西也會比較新鮮好吃,也不用為了在保存期限到期前拼命的吃到怕,大家的量分攤的不多,去好巿多的機會就會增加,貨也會賣的比較快,新鮮度夠消費者才會想上門,新進貨的商品也才會有意願想嚐試看看,有時會順便消費沒有在預算中的商品,這樣不是很好嗎?

在想會不會是在分裝取貨時,占據了太多的坐位,或影響到通道間動線上的交通順暢,引發其它顧客的抗議呢?因為有時逛完後會很想坐下來休息一下,或吃吃喝喝,而影響到其它顧客的權益受損.

個人是覺得不用辛苦的去抄商品售價啦!就算好巿多漲價,也不可能在外面買到比它還便宜的價格,因為別人也漲價了呀!這個行為對賣場來說的確是比較感冒,如果偶爾為之還好,但太常這麼做就不太好了,可能妳被誤認為轉售賺差價,前幾天在逛露天的賣場,看到有位賣家賣了滿多好巿多的商品,他標的價錢與好巿多的售價是有一些差距的.

如果要抓應該是抓不完的,像我就是辦朋友公司的公司附卡,年費比一般卡少了一半,但如果是一千二元的年費,我是不會想辦的,當然也就不可能去消費,很多東西又不是必需品,會買只是慾望作祟,沒有那些東西,生活還不是一樣的過.

aglove(3)

在 2009/7/2  11:54 am 發表

oh~~~我的天啊~~

我剛生完沒多久正要加入跟團就聽到這樣的消息

我了解主購的辛苦,也非常佩服.....

無論如何,還是希望以後有機會跟團 ^^

kikihouse(5)

在 2009/7/2  12:17 pm 發表

好難過哦好不容易有人可以分享COSTCO的大包裝商品,

下次我又要一次買一份,吃到吐了。

小彤不開團,我以後不要去COSTCO買東西了啦

ismeimei(11)

在 2009/7/2  12:28 pm 發表

小彤~

不管怎樣,還是很謝謝你呢~~~

如果有小小團,再通知我唷...

((不然我只有一個胃,份量這麼大,怎麼買啊~~呵呵))

chenji1222(90)

在 2009/7/2  1:07 pm 發表

哇....

好可惜喔~

上回跟了一次,發現商品數量及產品真的很吸引人,

對於沒有卡的人來說,可以買到物美價廉是件不容易的事。

不過,真的辛苦了~

期待您再開團囉.......

xzy(200)

在 2009/7/2  2:22 pm 發表

對阿~~分裝真的可以嚐試很多種

量太大的~根本不敢買

如果有人想要share商品,可以在這裡小小揪一下

大團真的很麻煩又辛苦,還要被costco的員工"誤會"牟利

PS:

抄價格是為了讓拆購方便,現場根本是沒有時間一筆筆對價格,(每次幾乎都60多樣東西)

而且還不是一筆一筆算,都要除以人數,有時候還要計算乘以重量

所以知道價格對我來說很重要,之前懶得對帳,漲價都不知道,筆數小就自己吸收了

降價還要想辦法退~~哪記得了那麼多阿!!所以沒有價格,分裝會難上加難

小小團,就比較不用擔心那麼多,可是~~只要買,就想什麼都買><"

真的該省點~~沒有costco的美食,可以去找其它美食囉!!

不過costco的牛肉~~~似乎找不到別家來替代耶!!

聽說美福還不錯,不過拿到是冷凍的,所以我才遲遲沒有去買來試

趁這個機會,去試試看,再分享給大家^^

wei0707(23)

在 2009/7/2  2:39 pm 發表

雖然捨不得,但希望小彤你快樂~

謝謝妳喔

pamela(425)

在 2009/7/2  2:48 pm 發表

小彤安安,

聽到這消息覺得很婉惜,也對你遭受的對待感到委屈!

我是內湖團的主購,因為小凱從你這家族得知你分購辦的非常好,所以我們內湖也開始學習你的方法,偶爾也會揪個內湖分購團,也因為自己開過分購團,知道過程非常繁瑣辛苦,看你犧牲假日拉著男友幫忙大家處理這些事情,就覺得你好偉大

我們內湖分購團大多開在平日晚上,都是在室內角落站位飲食區分裝,並未引起costco的人員關注,只有一次開在假日是在戶外分裝,假日這次就有一位costco的人過來問我們在做啥?我說我們是一群朋友合購,他就沒說什麼走掉了。

我平時都會潛水來看這家族的討論,看看你們有分購些甚麼好康的東西,這次看你受到如此委屈,只好現身浮出水面,希望能給你點安慰,好好休息放暑假讓自己放鬆,偶爾揪個小小團,這樣應該比較沒有壓力~

我前一陣子有到美福去買牛小排,是冷凍真空包,可是牛小排的厚度大概只有1.5cm比costco的燒烤片厚一點點而已,肉質我是覺得還不錯,可是我愛厚一點的牛小排,吃起來口感比較好,所以我還是會選擇購買costco的牛肉,缺點就是太大包了,沒人分根本不敢下手

hyls666(16)

在 2009/7/2  4:31 pm 發表

辛苦

不管怎樣,還是很謝謝你呢

希望以後有機會再跟您的團囉

再次說一聲謝謝

xzy(200)

在 2009/7/2  5:39 pm 發表

costco似乎對於商品上的業績,不太在意的樣子

他們只在乎會員的人數成長,也許我們這樣"明目張膽"分裝合購

他們是很不樂見吧~~她們也不知道,我們的合購方式,又不能跟他們寫申請單

畢竟一般會員門票就$1200,十萬個會員就有多少?這是costco主要營業的開支來源

所以才能可以提供給會員們比較好的購物環境,超乎所值的商品

不過~很多會員,卻很少能放心購買到自己想要的商品,量真的很大,很難吸收 

因為我們開拆購團裡面的成員,很多都是自己有卡,我們才會認為沒有對不起costco

但是他們根本不了解  

想要省點會員費,還有一個好方法就是辦商業副卡,BBH有蠻多這方面的資訊,可參考^^

pi2(46)

在 2009/7/2  10:12 pm 發表

感謝小彤讓我們可以無負擔地嘗試 costco 各種商品, 少了拆購團真的是他們的損失.對我們這樣的小家庭來說, 以後, 還是看多於買.

另外也要感謝小彤的男友及小幫手們, 大家真的是太好了......

florahappy(6)

在 2009/7/2  11:03 pm 發表

雖然沒有參加過,但是每次看你們在整理拆購的資訊,就覺得好花時間啊!! 為你們拍拍手

s87147(72)

在 2009/7/3  1:50 am 發表

雖然以後沒有了很可惜

但還是謝謝小彤為我們付出這麼多^^

謝謝你!

Orange Wei(57)

在 2009/7/3  10:44 pm 發表

看到小彤主購突然宣布了這個令人惋惜的消息,真的感到相當震驚..

我趁著某位好市多員工來公司繳費時,稍稍問了一下,好市多對網友聯合團購的看法..

他的說法是,其實很多好市多的會員或顧客們,都是會集體Share的!畢竟好市多的商品量大,對於一般小家庭來說,不Share真的是很難消化!所以,並不是只有我們會拆購喔!

但對於將商品價格攜出或拍照這件事,好市多確實是不能接受的(員工會制止)..

另外,各團體可以在戶外區拆分商品,好市多不會干涉,但若是在餐飲區拆分,畢竟因為是營業用客桌椅,某些機車一點的員工們,可能就會指指點點了..

唉~以後沒有拆購團,我們家應該也沒啥機會再買好市多商品了吧!真的是很可惜ㄟ..

自參加拆購團以來,常常都在麻煩小彤代買,其實心裡真的是非常感謝小彤and其男友and小幫手們的熱心協助..

在此真的還是要好好謝謝大家這段時間的照顧..

xzy(200)

在 2009/7/4  0:18 am 發表

恩恩~謝謝解答

拍照有明文規定,這個完全是自己偷懶~不想抄,而且商品有圖,找人share比較容易

這是自己的不對,後期我已經很少拍照了.只是抄價格真的異議很大!!

因為公司沒有規定不准抄價格,(打電話去詢問,員工問經理的回答也是如此,但是

很明顯感覺,員工還是頗有微詞)

所以,員工們對於會去抄價格的會員,所呈現出來的態度,完全是個人表現?

打電話詢問,員工也是回答說,在戶外分裝比較好,所以,這方面也不該為難他們

鑒於天氣酷熱,即使有冰桶,肉品,冷凍品很快就解凍了,對食物真的很不好

所以,將暫停拆購真是不得已中的決定

這次DM事件,真的讓我受傷很大,到現在我還是耿耿於懷,睡覺前還不停反覆思考

為什麼要這樣對我,到底他們是怎麼想我的,造成要去汐止店壓力有點大

當然這是我個性關係,很難搞,回想,拆購過程中,我確實有對他們不利的地方

像是拍照以及室內分裝,不過,對於室內分裝,從沒有一個人過來,表明希望不要如此

而抄價錢,是為了拆購方便,但我認為,想知道價格或是比價是人之常情

難道其他會員就不抄價錢嗎?? 網路上一堆人在詢價,又是何來?

所以汐止店的員工對我的不友善,真的讓我打擊很重,即使沒有拆購

我家在costco的消費,也是不少,本來都專攻吃的,現在很多用品也都在costco購買

因此,被這樣看待,很受傷...............有問題就直接講,為何要有小動作.氣!!

Orange Wei(57)

在 2009/7/4  12:15 pm 發表

Dear小彤:

我是想..我們的拆購行為,對好市多來講,其實並不是於法不容,且您也說您家本來在costco的消費也不少,那..針對汐止店的員工個人行為,對您及拆購團的不友善,是不是可以透過客訴反應看看呢?通常外商公司,都會重視客戶的訴求喔!

其實在商言商,好市多真的不該如此死腦筋,畢竟少了我們這一大團的貢獻,也是少一筆大收入ㄟ..(我也很討厭小動作頻頻,有問題就明說嘛..)

對了,小彤~我是在觀天下工作的,這個月有看到您男友來櫃檯刷卡繳費,想問您需不需要辦理定期信用卡扣款?還是有沒有其它需要我幫忙的地方呢?若有什麼需要幫忙的,都可以跟我說唷..

xzy(200)

在 2009/7/4  5:06 pm 發表

回應 PandO:

反應也沒用~~~costco就已經說了,是我多想,沒給DM應是"碰巧"

怎可能對我說:對我們就是不想給你DM....哈哈~~這個誤會,應該是無解><"

反正我已經想好~以後真的一定要買,就去內湖店好了,省得自己想太多^^"

可以辦理信用卡扣款??當然好阿~~要怎麼辦?

jean1017(7)

在 2009/7/8  10:08 am 發表

才跟過一次團.好可惜哩...好市多的東西真的量太大了啦....小彤辛苦了哩

回覆作者