分購需要突破的地方,請大家一起研究討論,謝謝! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

xzy(200)

在 2008/11/23  11:54 am 發表

這幾個月分購下來,有點小小感觸~~~~真的很謝謝大家

大家一起在costco採買share商品,真的是超愉快的一件事情,卻忽略其他問題 

其實這樣分購有點辛苦,在分裝和算數字上常常讓我頭昏腦脹,無法多做思考

還要一直想哪個商品拆開了,必須趕快找到人把貨送過去,這樣的窘境有點難突破

我家冰箱太小,冷凍不夠位子,造成我無法先購買,等大家來拿,一直想不出有什麼好法子

讓我的分購團能夠簡單順利點,昨天一直在想東西分裝和送貨,我竟然遺漏自己的合購團

忘了到主購家拿貨,等到想起來已經是凌晨了,對那位主購真的很抱歉!!

主購還願意讓我今天去拿,真的很感謝他再次謝謝您不跟我計較

因為分購裡的大家都很體貼與體諒,讓我還有動力這樣做下去,

而且認識好多很棒的朋友們,不過一直沒有想出比較好的方式做下去,

會讓我慢慢減少開團,因為這樣的分購,除了多出一些交通支出和男友時間耗損之外

我的最大問題,是取貨點和配合時間問題,以及商品保存

因為汐止水蓮真的有點遠~~~~~~

對汐止的朋友我都覺得不是個方便的取貨點,更別說北市的朋友了

大家下單後,我很希望能夠在最快的時間內,可以把商品湊足和送到大家手上

但是造成小小的困擾,到底有沒有比較好的合作方式,可以讓大家都輕鬆點呢??

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請各位團員們,幫我想想辦法,有什麼折衷的方式,可以大家都圓滿呢?? 謝謝!!

buddy(69)

在 2008/11/23  1:42 pm 發表

我跟小彤一起去過costco採購分裝,

所以知道她花多少時間和勞力為大家服務,   

每項收10元雜費都不足以支應,況且小彤並不缺這些小錢,

看了真的會很心疼,覺得這樣一定不能持久。

我幫妳想過減少取貨點至三個:

Costco門口、汐止市區(某處)、水蓮社區內,限當天取貨,

但這樣,可能合購成團的機會就減少了,對住台北市區的團員也不方便,

可是讓團員方便卻會讓妳過於辛苦,真是兩難。

請大家集思廣益,讓這麼棒合購分享可以"健康"的運作下去。

coo1228(79)

在 2008/11/24  10:16 am 發表

因為小彤常常去Costco

我想是不是每次合購ㄉ東西種類不要太多

這樣您也不用花很多時間辛苦ㄉ去分裝

謝謝辛苦ㄉ小彤

dag880(405)

在 2008/11/24  11:18 am 發表

或許 可以再分其他人的卡 一起share買東西。

若都主購一人真的太辛苦了!

這是屬Share的性質,並不是以這為營業目的

希望參與的各位同好們,別抱著消費是大爺的心態

這樣子彼此會買的很快樂!

我住 文山區 假日喜歡迎汐止好市多;星期五是內湖好市多。

有需要幫忙的 請告訴我,我會很樂意幫忙的。

ps. 當然是 xyz 主購為主,我只站在幫忙的立場。

(交貨地:回家的延路都ok、帶大家進去購物也行、自行找Share的人也ok) 

sharing(95)

在 2008/11/24  12:48 pm 發表

參與過costco分裝, 這真的挺花勞力跟時間的...

小彤很認真的為每位跟團團員考慮取貨時間盤算要怎要安排~

建議以小彤想採買的項目為開團原則,這樣就會單純些.

我們配合主構想吃或想買的商品來share.  請主購把想share出來的數量(先扣掉主構想買的數量) 放在合購的商品 找團員湊成一整份.

xzy(200)

在 2008/11/24  8:27 pm 發表

謝謝你們這樣熱心的為我想~~~好感動喔^^

也謝謝dog880願意提供這樣的協助!!

開放很多商品,是覺得可以讓很多人一起share,然後能夠吃到很多不同的食品

去costco採買和分裝,雖然耗時和麻煩,卻也是很快樂的事情喔!

整個過程中,比較需要突破的就是"時間"和"地點"

如果可以在採購後分裝完,在我回程路上,一一將商品送到大家手上,是很好的方式

但是採購和分裝的時間,是無法預定的,所以有時會約好時間卻耽誤了別人時間

而且,大家來自很多地方,無法剛好能對上時間點及剛好的地點

一直在想最便利的 "取貨點" 及 "採購日" 如何和想要share的人,取得最好的共識

還有一點是,因為我所寫的單位數,有時候分太細,造成成份的機會變小,

所以也請大家建議,您想share的各種商品,希望可以分成多少數量?最多可接受多少?

s87147(72)

在 2008/11/24  8:57 pm 發表

每次跟小彤買東西的時候都有點不好意思

因為覺得很麻煩你耶

真的辛苦你了

不然就是以後都收個雜費

然後停駐的地方就找你順路的

單位數其實沒有差耶我覺得

因為如果想要多一點的就會下單比較多啊

反正以你方便為主摟^^

jennybaruch(113)

在 2008/11/25  10:14 pm 發表

我來打氣一下...

小彤真的很熱心

可惜我住太遠

但我也常透過這平台,,分享您們的推薦+了解什麼不錯吃,,

只能多花一些荷包在101超市購買..離我上班地點較近 

jenece(712)

在 2008/11/25  11:09 pm 發表

哈囉:

我覺得小彤很辛苦喔!

因為我辦公司人多

所以買再多都有人分

例如可可粉一人分個五包十包就沒了

我覺得小彤可以以你自己為主

想採購的東西自己想要的量列出來

如果是冷凍冷藏食品可以直接約好時間在costco採購直接分裝

像今天一樣~你想買的我也要買

(請團友自備分裝盒)

然後各自拿回家~解決保存問題

如果要幫團友送只要選擇回程路上順路的點就好

在固定的時間固定地點對你比較好

另外可選擇你住家大樓的人一起Share

這樣你只要買回家分裝好就可以分給鄰居了

不要讓自己太累

得不償失ㄟ

wjc0414(814)

在 2008/11/26  0:28 am 發表

對呀 對呀

真不捨小彤這這般勞心勞力

如之前建議妳ㄉ,最佳分贓點1.Costco 2.就是住所水蓮ˇ3.以妳採購完之回程路線

4.台北客就以乾貨,妳方便之時間為主ˇ

再則,強烈建議收雜費...

xzy(200)

在 2008/11/26  12:00 pm 發表

恩恩~~謝謝大家,我也一直在調整,讓自己最方便為主,這樣才能夠健康發展下去

buddy(69)

在 2008/11/26  12:47 pm 發表

對呀! 千萬不要太勉強,有困難提出來大家一起想辦法,

以妳自己方便為優先。

dag880(405)

在 2008/11/26  1:01 pm 發表

乾貨部份,或許在我有一起與大家share時能幫忙帶回台北市。

平日:星期一至五上班時間:忠孝東路五段 近松山路口。晚上:辛亥路 ok的

假日:拿貨回家的路上 有順路 應該ok的

chi0807(662)

在 2008/11/26  4:39 pm 發表

我還沒跟大家合購過,如果有需要的話,我也可以幫忙喔~不過我住長江街(應該沒人知道吧)!! 白天在復興北路上班~

我也覺得以小彤方便為主,畢竟是為了讓大家可以一起share,如果增加了一些花費和時間,就破壞原先的立意了!!

ann(278)

在 2008/11/26  6:08 pm 發表

在汐止東方科學園區上了快四年的班,本身不住汐止.

建議碰面地點:汐止火車站,台北客真想要就搭火車來,小彤依台鐵火車時刻表來選擇,妳方便的取貨時間.

小彤回水蓮山莊也不會太不方便.

小彤以自己想買的東西為主,量太多再分出來找團員認購,才會比較長久.

在 2008/11/26  11:18 pm 發表

Chio0807:

好喜歡這個愛分享ㄉ家族

大家都熱心又相互體諒

沒想到網路竟能神到將我們這群彼此不認識ㄉ人串連在此

尤其是小彤家長的真誠,才能讓大家能如此緊密ㄉ大大功臣

小彤&各位families

大家加油(((((((((((((((((

繼續拆購 血拼

為台灣ㄉ經濟再創一次奇蹟

PS.是不是要再加一句....福氣啦....

xzy(200)

在 2008/11/27  4:07 am 發表

再次謝謝大家集思廣益^^

現在取貨點平常日就以汐止水蓮畫圈為主(可以機車送貨),台北可討論到昆陽站.

除了我有去台北拿合購之外,要安排下班時間5點後,這樣我坐公車去,他送我回來^^

到台北市要收交通補貼30喔!!

但是假日就希望大家能到汐止costco採買完取貨,以及回水蓮的延路發貨

或是代保存(無法代凍,沒有空間,若沒輒,只能冷藏喔!!sorry),再請到水蓮來取貨

現在盡量不安排到台北了.(不想再占用男友時間來送貨,沒有約會時間了)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外分裝商品,我會盡量用costco的大塑膠袋,不過像是醬汁類,就必須用密封袋

蛋糕類可用鋁箔紙或保鮮膜,現在量不大,還可以吸收,但這方面的雜支,可能討論一下

xzy(200)

在 2008/12/3  3:35 am 發表

若是假日要採購,我會改安排在"星期日",星期六是要享受周末的日子^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------

關於分裝的塑膠袋,每次都大量的拿costco的大塑膠袋,有點不好意思

雖然這苦差事都是我男友去代勞,不過,有些商品分裝後變得很小,

用大塑膠袋顯得浪費也不環保,所以,還是會盡量改用小塑膠帶或是保鮮膜

至於分裝產生的消耗品開支,還在做評估,因為沒有跟我去costco,

就無法先把保鮮袋給我,因為保鮮膜是之前購買的存貨,所以先不記入雜費

wendywewe5566(2)

在 2008/12/8  10:14 pm 發表

相信大家也捨不得剝奪xzy和男友的約會時間

雖然我是還有點搞不清楚狀的的新加入成員但我會乖乖配合的

xzy(200)

在 2008/12/9  1:43 am 發表

謝謝wendywewe556的體貼囉@@

xzy(200)

在 2008/12/10  2:43 pm 發表

關於雜費問題~~

因為有一些團員,對我真是太好了,都會自動補貼,給我雜費

我想既然收雜費,就應該統一收,不然都是主動給我雜費的人再補貼開銷,有點過意不去

另外有個團員建議,仿效南部有個主購,會將收取的雜費做紀錄(收取與支出)

並在累計多出來的雜費,到達某些數字後,捐出去給弱勢團體,再PO出收據

我覺得這個idea很好,但是我想記錄支出方面,有些難點想突破

像是電話費,交通油費,包裝費(保鮮袋,保鮮膜...)要怎麼統計呢??

電話費->可能要對通話明細單,計算出採購天的來往連絡支出

交通費->公車費817-->悠遊卡紀錄不知如何取得

汽機車油費->如何計算?

包裝費->保鮮袋每個成本價格,保鮮膜??

再來就是雜費要收多少??

請大家給給意見吧!!  感激不盡

在 2008/12/10  4:55 pm 發表

小彤:

妳為家族已夠勞心勞力又傷財ㄌ

雜費補貼本就是應該的

妳別再多找事搞什麼記帳,捐款...那些煩人的事吧

小心...少年白了頭

annielu6666(153)

在 2008/12/10  7:30 pm 發表

對呀~

小彤, 妳列的那些費用都還是有數據可尋的, 但是......

青春無價))))))))))

這, 這, 這要我們給多少雜費補貼啊????????

作愛心公益是好事, 但以每次成團的成員數來算, 雜費也不過數十元~百元

扣掉:

通訊費(小彤真的是很捨得打手機給團員的主購)

包裝費(小彤是用Ziploc夾錬袋哦~)

里里摳摳.....

也所剩無幾了吧......

xzy(200)

在 2008/12/11  2:36 am 發表

對阿~~好像是在找自己麻煩...從來沒有這麼勤勞過    還是再想想好了><

在 2008/12/11  3:41 am 發表

昨天, 冬日午后的台北街頭出現了一個纖細美麗的女騎士

三四大袋的貨, 塞滿了她的小綿羊機車... 路人們總是   …,  

沒有人知道 ,她  風塵僕僕的趕了一個多鐘頭的路程

來為她那群嗷嗷待哺的~~團員們補充糧食..... (咦!我怎麼想起ㄌ朱至清ㄉ背影ㄌ... )

對啦.... 那個美麗女騎士就是小彤~ ~

即使幾天後就會與團員相約一同採購, 分貨

體貼細心的小彤, 還是為團員扛來部份採購的商品

因為她想為大家減輕點重量

卻沒有想到每個人的一小袋, 卻是自己肩上沈甸甸的負荷

這就是小彤~ ~

在 2008/12/11  3:42 am 發表

一個月來看著小彤這樣熱誠的為大家的合購無怨無悔的付出心力

除了讚佩 , 還有著深深地不捨

何況我們僅僅只是在網路上偶遇的生命過客

真心期待小彤與家族朋友們 , 共同支持並儘快訂定合購與雜費的準則

才能讓我們家族與家長永續

因為 , 我們希望繼續花少少的錢,享受 Costco 的優良品質

&小彤的熱誠與貼心  

ilao2(57)

在 2008/12/11  11:27 am 發表

希望繼續花少少的錢,享受 Costco 的優良品質  + 1

因為小家庭, 每次量大因過期而丟棄很浪費, 所以參加合購

雜費補貼本就是應該的 ....

coo1228(79)

在 2008/12/11  12:33 pm 發表

對阿

本來就應該收取雜費的

不然小彤這ㄇ辛苦

又要自己負擔那些支出

實在是不合理

sharing(95)

在 2008/12/11  8:59 pm 發表

我們每個跟團拆購的團員就該支付雜費 ==> 包裝的耗材,手機費,印表機的墨水,紙張,手機電話費等...

小彤付出的時間和心力完全是無給職, 怎能再讓她荷包失血

千萬不能讓小彤倒貼

還有交通費 : 小彤去costco採買一來一回的油錢啦, 另外面交地點的交通費啦,

這些都是我們跟團時該支付的~

支持小彤跟每位拆購團員收取交通費 + 雜費

這個家族才能永續 ~

xzy(200)

在 2008/12/12  12:59 pm 發表

再次拜謝大家這樣支持我   我有開始收雜費喔!!

xzy(200)

在 2008/12/13  9:45 pm 發表

再來~~想討論採購的時間點,大家覺得採購日定在合時比較好??

一星期一次===>每周幾?==>採購主題?

二星期一次===>每周幾?==>採購主題?

三星期一次===>每周幾?==>採購主題?

一個月一次===>每周幾?==>採購主題?

xzy(200)

在 2008/12/15  3:39 am 發表

12/14 總算在混亂中結束了.....

感謝 yujyoo, candwert05, hyls666, jessicahuang, blissbear 等

到costco拿貨,還空出時間幫忙我分裝兩大車的商品,還好購買時間縮短1小時

但是,分裝卻耗費將近2小時,因為特地分兩次購買(牛奶,豆漿飲品類 不宜離開太久)

又在假日這種人擠人的時刻,跑一趟都好花時間

回家匆忙的吃過晚飯,卻還是拖延到昆陽站的時間,抱歉讓昆陽站的團員等太久 

謝謝團員們的體諒.

再來就是文件疏失,加上我已經昏頭轉向了.馬芬多出來該刪除的團員,我沒有注意到

竟然先給了沒有的團員,造成另一個團員,到取貨地點,卻領不到東西,真的讓我好傷心><

站內連絡還是有很多疏失,因為我是夜貓子,星期四,五連續兩個凌晨都無法上ihergo

造成假日發信會連絡不上,這方面真的要留意一下,也請團員多多留意站內信,請見諒!

請各位團員多多留意商品統計數字喔!!有想要share商品,請在開單時早點下單,

這樣湊成機率比較大.接近截止日或是購買日,就請針對有人share的商品下單

因為ihergo只要變更內容,順序就會更改,但我都有登記留意,

所以,發貨我會依照第一次下單的順序與變更的內容,決定成份的團員.

這次真是大大疏失,明明有注意到的問題.卻在混亂發貨中,搞錯.再次對不起><

buddy(69)

在 2008/12/15  11:50 am 發表

怎麼一大篇看下來,盡是傷心無奈的表情呢?

送妳一支啦啦隊… 放寬心,沒那麼嚴重啦!

hyls666(16)

在 2008/12/15  12:20 pm 發表

還是要謝謝小彤小姐

xzy(200)

在 2008/12/15  7:53 pm 發表

收到了!!謝謝Jessie & 翎  

ml641(98)

在 2008/12/16  0:36 am 發表

我終於找到了cosco share 家族了~~

看了以上團員跟主購的互動真的很讓人感動~~~

雖然我只是剛加入家族的新成員,真的很新, 但是從上面知道主購大大的在share貨品當中的辛苦,是比一般合購更辛苦的,真的由衷佩服~~~

希望我們的家族能夠在把這樣的熱情延續下去~~~ 

linda2(204)

在 2008/12/24  8:37 am 發表

好不容易發現這個家族

我還沒加入小彤的合購行列

因為還找不到水蓮在那

這星期會去尋找水蓮到底在那

我騎車上下班,住內湖瑞光路洲子街附近

上班民生東路和敦化北路附近

可以幫忙這兩個地方的團員拿些乾貨

平日ok,但假日是親子日就沒法幫忙到了

xzy(200)

在 2008/12/24  9:02 am 發表

這是網路上抓拍下來的,不知道有沒有透露明顯的方位出來了,紅色點點是水蓮

ann(278)

在 2008/12/24  1:07 pm 發表

電話費->可能要對通話明細單,計算出採購天的來往連絡支出

交通費->公車費817-->悠遊卡紀錄不知如何取得

汽機車油費->如何計算?

包裝費->保鮮袋每個成本價格,保鮮膜??

再來就是雜費要收多少??

真要這麼算,小彤要花很多時間來算.

把電話費+包裝費+雜費=雜費,每人至少十元

公車費817+汽機車油費=來回交通費,每人至少十元(以三個人計算分攤公車車資15*2=30元,如果只有一人就全部支付30元來回交通費),車子油錢可能會少算,機車油錢會多算,但還要考慮時間成本.

如果小彤覺所收的錢多很多,老團員跟個幾次就優待一次,會比較簡單些.

xzy(200)

在 2008/12/24  7:02 pm 發表

其實某些部份,我算是很偷懶的人~~說完就後悔了,哪可能算帳算的那麼細

常常購買的金額,和原本找到的資訊有不符,我都還很遲鈍的後來才發現

對於數字的反應真是很差~~算是硬逼出來的,每次被團員問,總共多少錢?

我都沒辦法馬上反應出來,有些還要秤重重新計算價格,真是ㄏㄨㄟ ㄙㄚˋ˙ㄙㄚ

其它開銷我很難計算出來,目前每個人只收5元雜費,來抵銷一些電話的支出

包裝上的花費,又更細了,手套,塑膠袋,保鮮膜,....這都太難計算了

汐止除了順路的路線,沒有收交通費,其它也要酌收10~15不等,火車站覺得有點遠><

跑一趟昆陽站,本來是想公車來回30,但是假日根本都是開著車子跑

兩光的我,常漏東漏西,還曾一天跑costco三趟,把貨補齊(男友只能傻眼 )

其實跑一趟拆購,我都一樣辛苦,所以團員要買什麼就盡量買,尤其昆陽站

你們跑一趟也是很花時間,金錢,所以,不如一次把想要share的東西買齊

只是~~現在還常常有湊不齊的商品,是很可惜的事情><

之前不忍心,有些商品我就吸收下來,結果換成自己更傷腦筋,所以現在忍痛,不齊的就不買

所以團員可以詢問自己的朋友,同事是否有想湊一腳,也許就可以share到心想的商品

linda2(204)

在 2009/1/6  9:35 am 發表

小彤,

昨天真的在風雨中找到水蓮,

其實前面真的一路問進去,還去明峰街繞了一圈回到康寧街,所以我現在可以告訴大家明峰街離水蓮真的很近

整段山路沒什麼人,還很擔心我繞錯地方了咧

辛苦了害妳也溼透拉~

謝謝妳拉

改天再特地去找妳一趟,我還欠妳一樣特殊產品

我好像真的發現內湖的朋友可能可以從金湖路走,應該可以不用繞東湖走拉

不下雨的日子我再去找找看

大湖公園對面的山路也可以通,但等我繞好了不再迷其中的某路段再告訴大家

為了吃.....親愛的小彤.......一定要讓我跟團拉~

xzy(200)

在 2009/1/6  4:41 pm 發表

linda

昨天天氣不好,真是辛苦你跑這麼一趟了!!

不用再那麼特地還跑一趟水蓮,那我真是不好意思了><

金湖路~也可以接上康寧路三段,再到汐止的康寧街

從汐止騎機車到內湖大潤發,走過幾次,也沒有找到比較近的路可以走

真正高興的見到你~歡迎歡迎歡迎你~~~^^

mermit(97)

在 2009/1/10  4:27 pm 發表

小彤您好,

我是因為blissbear的推薦才加入這個家族的

其實我有好事多卡  而且也住汐止離好事多也算近

所以如果你有需要臨時要買什麼我也可以幫忙採購喔

只是我比較不愛人擠人 比較傾向一到四的晚上去逛

可以幫忙帶些乾貨之類的分裝 ,就是裡面已經分裝好的

(生鮮類可能就比較沒辦法囉)  我也可以幫忙運到上班的地方

師大公館 大安森林公園那一帶 所以還是不需要冰冰箱的比較方便囉

xzy(200)

在 2009/1/10  5:48 pm 發表

mermit

謝謝你,你們的很熱心喔!!

現在開團都是假日的大採購,以前也有想過,可以平常有些小採購

可是,有時候招募不易,而且不用冰的商品,我所知道的還真不多

如果有團員想要share乾糧類食品,餅乾,茶品,罐頭,糖果,都可以提出來

我會把這些商品的資訊找出來,若是台北的朋友,團員可以幫上忙的

就要好好感謝熱心的團員們了^^ 

mermit(97)

在 2009/1/10  10:11 pm 發表

其實我公司也有冰箱啦(但是通車時間約40分~1小時怕會不夠新鮮)

另外像肉類、青菜類

需要再用袋子包裝的 可能我就比較沒有辦法

其他像咖啡、利樂包飲料或是泡麵 溫泉蛋或茶碗蒸(很好吃)

應該勉強都可以帶囉

我還曾經扛松露巧克力給同事 也沒問題

不過還是得看買的人意願囉

喔對了 一到五晚上六點50至七點間 我也可以幫忙在新台五路面交

mlai016(75)

在 2009/1/13  7:15 am 發表

HI 小彤,

好久沒跟你說聲hello了,之前因為認識貼心的你,我跟家人可以吃到好吃的松露,雖然每次都得扛回去台中,不過, 讓家人開心我也值得了,家人們一直說怎麼有那麼好的小彤呢!

因為我就是台北的一族,家又在中部,所以有時很想跟你們一起去shopping,可是..如果假日留在台北時往往只有週日才可以整天空下來,台北信義區附近的朋友如果願意,想要一起sharing costco東東,其實也可以互相幫忙, 如果東西一個人扛得動,可以一併帶回台北,再請其他人取貨,這樣就也可以幫小彤分擔一些;還有還有,可以有值日生一起幫小彤忙。

在冷冷的冬天,小彤男友如果沒辦法幫忙時,她一個人騎著ㄅㄨㄅㄨ真的好冷,我也是很心疼,我還是要再跟你說一聲,有你真好!謝謝!

加油喔...記得,如果有什麼可以幫忙分攤小事事,我們都願意幫忙的^^

xzy(200)

在 2009/1/14  0:29 am 發表

mlai016~~不客氣

家族的成員都這樣熱心,真是感到很欣慰呢!!  哈哈哈~~

xzy(200)

在 2009/3/8  4:42 pm 發表

拆購日小彤(我^^)早上約10:30會去汐止costco採購

之後到戶外飲食區(不想跟別人擠)拆裝分裝=>我先處理,陸續來取貨的團友會幫忙分裝

有自備袋子的就拿自己的,沒有的由costco及我提供(大塑膠袋&密諾袋)

如果要裝醬汁的東西,有到現場最好自己準備罐子,因為你回家也是要裝罐子,環保點^^

抹醬的統一布丁罐子(小彤提供),大部分商品都是用保鮮膜包好(小彤提供)

分裝食物的拋棄式手套(小彤提供),小彤提供工具,大部分是家裡很早就買好的,

所以暫不計算入雜支,之後用完了(保鮮膜,密諾袋,拋棄式手套),會重新計算,我是否有透支

如果到汐止火車站,因為不在回家的路上,而且比較遠,有酌收交通補助費15

參加小彤的拆購團,目前雜費只收5元(分裝工具暫由我提供,不另外收費)

拆購團的前一天我會發站內信,計算出來的大約時間,但是因為分裝及取貨時間不一定

所以,不在costco取貨的團友,可以等收到簡訊後,再出發到目的地等小彤

總金額基本上依照下單的金額統計,自行加上雜費和交通費

除非「costco價格有變動,以及肉品或需要秤重計價」,就要分裝好重新計算商品的價格

我會再告知你,哪些有變動,總金額是多少.^^

還有問題歡迎提問

mlee521(110)

在 2009/3/13  0:25 am 發表

xyz好專業~~真的是分貨專家

我去costco買東西都先在公司湊期願意share的人數才去買

不然自己一次買太多回家用不完就是占空間~

而且我是坐公車的~買很多就很重~提很重的時候就覺得自作虐~

不過我公司離costco很近~每天去都被查卡的阿姨認出來了

xzy(200)

在 2009/3/13  1:34 am 發表

豚~~這是幾次拆購團累積下來的經驗,這星期的拆購團又是更大的挑戰了

costco的東西可以找到同好,一起share,真的是很棒的.

xzy(200)

在 2009/3/30  1:01 am 發表

3/29 已經圓滿結束了雖然還是常有些出錯

真的非常感謝能來costco領貨的團友們,大家都很熱心的幫忙分貨

漸漸的發現,還是需要在每一次拆購團中,從有下單的團友們中選出幾位小幫手

這樣可以讓我們的分裝更有效力,3/15第一次隔週開團,累計的商品超多

所以3/15 時間上延遲了超多,3/29 做了些許調整,加上團友們分工

這次時間就快速很多.有些地方,我需要做調整規劃,讓熱心幫忙得團友們

不會無從下手(這是我的錯>__<")

採購時間10:30~11:40結帳完

分裝領貨11:40~13:20準備離開costco,採購+分裝+costco發貨,3小時搞定!!

(而且奶製品,都等大部分分裝完成,才第二次入場購買,保持奶製品鮮度.)

(今天發現costco結束後,把剩下的東西全部整理並拿上車,開離costco,竟花了將近20分)

13:20~樟樹灣郵局~宏國麥當勞~汐止火車站~中興路~明峰街~頂好~水蓮~15:00

希望我們的拆購團,可以越來越明確和輕鬆.這樣大家就可以更快樂的享受美食了

xzy(200)

在 2009/3/30  1:13 am 發表

採購結束,男友會去幫忙拿東西及裝冰塊來保冷

肉品分裝~希望跟團的團友中選出小幫手,讓肉品第一時間被分裝後,裝入保冷袋

乳酪分裝~希望是繼肉品之後,或可同時被分裝的商品,被分裝後,裝入保冷袋

麵包分裝~會作出每個商品的被分裝數量,讓到場的團友們,都可以比較容易幫忙

冷凍冷藏食品~先將所有產品拆封後,放入保利龍裡保冷

乳製品~希望最後購買,有事需要先走的團友,若有下單,請提醒我,才能第一次時一起採購

謝謝團友們熱心的幫忙拆購團,讓我們都能輕鬆的享受美食.

PS:下次我會盡量提早開團,並早點結團做後製作業,因為常常為了拖些時間,讓商品成團

我都卡到星期六晚上,努力趕工做功課,幾次都弄到天亮才小睡一下,所以如果早上看到我

表情有點僵硬,請不要介意,我只是睡太少情緒不佳而已><"

所以,之後我會快刀斬亂馬,沒有成份,就會放棄(我常為了成份,自己吸收下來,結果

我家的冰箱,又一直呈現爆滿了,這樣會造成拆購回水蓮,後面領貨的商品保冷有困難)

請有下單的團員,注意你的商品是否成份,即使"差一位",也不會購買了喔!! 

meiii(122)

在 2009/3/30  8:10 am 發表

昨天第一次跟汐止costco分購團...

(感謝小彤讓我當拖油瓶,帶我進去唷!^^)

發現真的好壯觀...

分購的物品種類繁雜、數量又多....

看小彤和她男友忙裡忙外的真的很辛苦...感謝您們!

分購的時候,許多團友陸續出現,很自然的開始協助分裝....

大家彼此協助、分享分購的事宜,真的很溫馨說....

由衷感謝小彤熱心開團,

讓大家能開心購物、買到自己想買的東西、交到更多朋友!

xzy(200)

在 2009/4/27  6:09 pm 發表

再次感謝參與拆購的團友們,家族拆購有你們才能順利完成

這次拆購團,讓我小小緊張了一下下,開團以來,家族的成員都很棒,沒有人跑單

針對這點,我要很用力的謝謝各位,對我的厚愛

這次要離開costco時,碰到打了3.4個人,手機是~~關機或是無法接聽

真的把我嚇了一跳,前天男友妹妹問我,有沒有被跑單,我說沒有.她們都很好^^

我還以為我破戒,不該把話說太滿(迷信><"),還好最後都只是誤會,大家都把商品拿走了

另外就是這次有許多團友們,臨時都無法在我回水蓮前領貨,大家都會體諒我

不會怪我食物沒有保存好,但是~我看到食物不能進冰箱,就很怕,

雖然準備了好幾袋保冷袋,又買保利龍箱,又是保冰桶...但是這都有時間限制

開團就是希望,不要因為食物太多,而浪費丟掉(開團前,我常常發生,大家應該注意到

我太愛亂買食物了,其實我家銷很慢的,就是忍不住想買新商品><",男友堅持不換大冰箱

以免,治標不治本,他說我一直不讓他有減肥的機會,沒事就叫他"吃")

所以回水蓮,一大堆東西,能塞的我都盡量塞了,所以真的沒有地方放那麼多,尤其冷凍,

請大家下次,一定要~~~早點把食物拿走喔!! 我回到水蓮的時間,下午3~6點前,都可以來拿

另外......昆陽站領貨的人數有變少,所以有點希望取消昆陽站領貨,但有例外,就是

那次拆購團,希望昆陽站領貨的人數,有達3位以上(含3位),就可以到昆陽站領貨

因為每次拆購團幾乎是2周的星期日,除了下次(5/17)例外,我會提前通知,或討論區張貼

所以希望昆陽站領貨者,可以來信,或留言,到達人數即可開放.造成困擾,請見諒!!

謝謝你們耐心的看完了

xzy(200)

在 2009/5/20  3:52 am 發表

這次大家都很棒~回到水蓮的時間一樣是3點左右,冰箱免強也塞得下剩下的

通常都是我自己的東西也買太多~所以才會沒有空間冰其它團友的,真是抱歉

我想要大冰箱啦~~~~~~~~~~~~~~~ 每次都故意跟男友說~那個很好吃的,這個也很好吃,可是就是家裡冰箱太小,放不下.........他都沒反應.只好認囉><"

回歸正題~這次拆購又有新的問題,天氣真的慢慢變熱了,這次在戶外分裝,

真有汗流浹背的感覺,夏天漸漸逼近,可能~要提早到costco,最好一開門就搶

但是~不知道早點到,costco肉品有沒有當天製作的

麵包就不用想了,早上多是昨天的,極極少數有當天的,這就不強求

對於肉品我有很大的疑惑,到底肉品是不是"預凍"的,我知道豬梅花是預凍的

雞肉則都是冷藏的.但是牛肉呢?有買過還是冷凍狀況的,也買過已經是冷藏的

還有~costco的肉品,冷藏過久,血水超多的啦!!不管是因為拆購,還是在家冷藏都一樣

這樣是正常的嗎??  有次在costco的冷藏櫃中看到豬里肌肉片,盒子裡面一堆血水

不明白,為什麼菜市場的肉,放在外面也沒有那麼多血水呢??

離題了~我是說下次6/7拆購日,會試試看提前一小時!!看看是否有幫助

------------汐止costco拆購日-------------------

09:30~10:40 採購結帳

10:40~11:30 XX飲食區分裝 (希望室內,見機行事)

11:30~11:40 乳製品採購

11:40~12:30 戶外飲食區分裝領貨

-------------以下取貨為參考用預計時間,請留意當天手機簡訊-----------------------------------

12:30~13:00 宏國麥當勞

13:00~13:30 汐止火車站

13:30~14:00 中興路康是美+大汐止百貨+蝦捲

14:30~18:00 水蓮

18:30~18:40 昆陽捷運站1號出口外

19:30~23:00 水蓮

Amy0810(142)

在 2009/6/2  7:25 am 發表

回應 xzy:

關於分裝的塑膠袋,每次都大量的拿costco的大塑膠袋,不過,有些商品分裝後變得很小, 用大塑膠袋顯得浪費也不環保,所以,還是會盡量改用小塑膠帶或是保鮮膜        

如果代買兼拆購的商品種類不會很多,到了面交時間,再當場分給大家,若大家都有帶購物袋,就不用主購用小塑膠袋或保鮮膜來裝,這樣就環保了~

不知這樣的想法,行不行得通?

xzy(200)

在 2009/6/2  2:14 pm 發表

回應 Amy0810:

回應 xzy: 關於分裝的塑膠袋,每次都大量的拿costco的大塑膠袋,不過,有些商品分裝後變得很小, 用大塑膠袋顯得浪費也不環保,所以,還是會盡量改用小塑膠帶或是保鮮膜           如果代買兼拆購的商品種類不會很多,到了面交時間,再當場分給大家,若大家都有帶購物袋,就不用主購用小塑膠袋或保鮮膜來裝,這樣就環保了~ 不知這樣的想法,行不行得通?

因為須要拆包裝的食物很多,所以一定要分裝至袋子或保鮮膜內,衛生問題^^"

有機會一起來分裝,就可以了解,謝謝Amy的用心喔!!^^ 歡迎你

xzy(200)

在 2009/6/8  4:13 am 發表

是不是留言版的瀏覽順序的關係,大家都懶得翻頁~所以沒注意到

6/7這次我把時間往前提早1小時~本來還蠻順利11:30就分裝好,食物保冷問題也較好

但是~~~我忘記再發一次信給團友們說,時間有異動,大家都跟團習慣,沒有看內文

所以沒有注意到~~是我的疏忽,真是抱歉

因為天氣真的越來越熱了~~在市內飲食區分裝,真的對食物比較好

不過有個壞處就是==>離開costco要看明細單,這點有點麻煩,但是食物保冷真的差很多

所以,還是必須在室內飲食區分裝,至於領貨時~~我們再想想有什麼方法比較好^^

xzy(200)

在 2009/6/8  12:50 pm 發表

如果要開平日團~~只能在汐止costco當天當場領貨

那時間呢??怎樣的時間比較恰當??

回覆作者