[心得] 喬大新品~~~心得分享 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

eumi(1581)

在 2010/4/25  0:14 am 發表

范拍的比較厲害放最上面~~~

真的是俗夠大碗!! 想要塞料也塞不下拉!!!

輕鬆簡單15分鐘,料理上桌!!!

口味部分(因為我鍋子太小)所以只有對水1500cc有點過鹹

不知道高湯包是有鹹度的....

大家記得要高湯包要小心添加

高湯包的口味很濃郁,不需要再另外調味

食材部分:

食量不大的話一家三口人吃差不多,頂多下一些丸子或在添一些白菜

料算是不多也不少,分量剛剛好(以我們一家三口來吃的話)!!

因為魚真的很大隻,整個鍋子塞不下去....

舀一些湯來扮飯是我個人最愛的吃法

整體來說 這個價位還算值得喔!!推薦給大家可以品嘗看看囉~

eumi(1581)

在 2010/4/25  0:15 am 發表

arclily1212 (374) | 2010/4/21  8:22 pm  回應  2   

回應 gyjo78:

價格 : 299 元類別 : 美食 > 蔬果食材 > 海鮮商品介紹若您對此•†品有任何疑‘問或評論,歡迎回應此話題參與討論喔!

上星期四拿到貨, 回家的路上, 感覺好幸福,牛排、鮭魚、龍蝦沙拉.....

立刻約了幾位朋友來家裡, 吃喬大的砂鍋魚頭,

才打開包裝, 就聞到好香的味道, 一鍋滿滿的, 好多料, 心裡真是感動,

原來市場上有這麼方便的火鍋, 原來我也可以很嫻慧.....

我煮好了之後, 馬上拿了一大碗, 去請社區的警衛先生吃, 他好開心,

他說砂鍋魚頭最好吃了, 我去收碗時, 他一直說好好吃~!

我兒子, 一直吃魚, 邊吃邊說好好吃哦, 還有魚嗎? 

他吃魚吃到我都快翻臉了, 有朋友在吔, 真是沒禮貌.....

我喜歡吃玉米和大白菜, 還有豆皮,所有的菜我都愛吃,

老公喜歡魚頭和凍豆腐, 就只有我女兒不吃,

她的飲食習慣一直都跟我們不一樣啊.....她喜歡吃西餐,

下次煎牛排, 就沒人搶得贏她了.....

真想買一台大的冷凍庫, 把喬大的每一樣商品都搬到我家來冰啊~~!

eumi(1581)

在 2010/4/25  0:32 am 發表

上週就吃了~~只是剛好就住院了幾天.今天終於有空閒來整理一下

喬大~對不起啦~欠你很多文~

我的右上完成圖當然是還有自己加料啦~~

下面2圖是裡面所包含的料~

真的可以說是很方便吃的火鍋~人少整份直接吃就很足夠

人多~自己再加青菜火鍋料馬上豐盛100分

泡菜貢丸和貢丸也都是喬大的,也都很受家人喜歡。搭配沙鍋魚頭火鍋當然也很適合

材料包裡面的2顆丸子也很好吃唷~!豆腐應該是百頁豆腐~口感很不錯,

材料裡還很"剛乎"的還有一些附一些蛋酥~~

高人指點也是教我加蛋酥下去一起控一下湯頭。所以我有額外自己再加了不是很酥的蛋酥。因為蛋酥要加很多油,我油實在也加不下去(所以不太酥),也是因為剛好要再炒我的香蒜蝦會用到油所以才弄個蛋酥。我有特別加湯頭包和魚頭下去滾之後也加蛋酥還有3根甜滋滋的玉米一起多煮了一會才開始加料。因為我這鍋是要給7大人+2小人食用,所以水有加超過2000C.C.。可是可能我有額外加料~所以湯頭並不會讓人感到無味。大家還是都很喜歡的一次清光光~

dd16374377(382)

在 2010/4/25  6:20 am 發表

真想買一台大的冷凍庫, 把喬大的每一樣商品都搬到我家來冰啊~~!

嗚 ~~ 人家買了 ..........

花了10500大洋  200L容量

這樣就可以繼續敗家了

下次我也要來買

dt52520(468)

在 2010/4/25  10:46 am 發表

回應 eumi:

上週就吃了~~只是剛好就住院了幾天.今天終於有空閒來整理一下喬大~對不起啦~欠你很多文~ 我的右上完成圖當然是還有自己加料啦~~ 下面2圖是裡面所包含的料~ 真的可以說是很方便吃的火鍋~人少整份直接吃就很足夠人多~自己再加青菜火鍋料馬上豐盛100分  泡菜貢丸和貢丸也都是喬大的,也都很受家人喜歡。搭配沙鍋魚頭火鍋當然也很適合材料包裡面的2顆丸子也很好吃唷~!豆腐應該是百頁豆腐~口感很不錯,材料裡還很"剛乎"的還有一些附一些蛋酥~~ 高人指點也是教我加蛋酥下去一起控一下湯頭。所以我有額外自己再加了不是很酥的蛋酥。因為蛋酥要加很多油,我油實在也加不下去(所以不太酥),也是因為剛好要再炒我的香蒜蝦會用到油所以才弄個蛋酥。我有特別加湯頭包和魚頭下去滾之後也加蛋酥還有3根甜滋滋的玉米一起多煮了一會才開始加料。因為我這鍋是要給7大人+2小人食用,所以水有加超過2000C.C.。可是可能我有額外加料~所以湯頭並不會讓人感到無味。大家還是都很喜歡的一次清光光~

明明很賢慧..............

goldencandy(196)

在 2010/4/25  2:10 pm 發表

我的心得漏漏長,光上傳就要花很多時間,所以我先剪輯一些片段。

喬大~俗擱大碗的砂鍋魚頭

老闆網站說它俗擱大碗還真不是蓋的,光內容物重量就有1200g,而且不是像外面一大碗就一堆湯水的重量,而是材料就有這麼重呢!

食後心得:

沙茶湯頭真的很開胃,湯頭濃郁而不油膩,料豐味美,因為我是加2000cc的水跟一點點冰糖(讓湯頭更鮮美,湯頭味道剛好;其實如果當成火鍋,會越煮越濃,所有精華都在湯汁裡,配上冬粉吸收了湯汁~啊!不用我形容,就知道有多美味了。鰱魚頭肉多吃起來很嫩,不會有草腥味;獅子頭因為有荸薺,所以吃起來有脆脆的口感,很入味;凍豆腐比較接近豆腐的感覺,很嫩很多汁,吃不過癮的可自行加料。總體而言算是簡單又輕易上手、方便又多料,價位平易近人~

詳細的心得在這,歡迎大家參考喔~

http://www.wretch.cc/blog/goldencandy/9550629

eumi(1581)

在 2010/4/25  2:18 pm 發表

一定要去看部落格~~好讚唷~

唉~我怎樣就是沒寫這文章的天份.......

云云~你照片美編的系統是那一套ㄋ~

goldencandy(196)

在 2010/4/25  4:51 pm 發表

我是下載~
photoscape

就可以用了

minghui7766(761)

在 2010/4/25  8:38 pm 發表

我也順便交一下作業~

青蒜苗炒曼波魚皮

有沒有看到那鮮、軟、透、Q含豐富膠質的曼波魚皮~

我婆婆歐漏好好吃ㄋㄟ~

a10043770(256)

在 2010/4/25  9:56 pm 發表

我也來交作業

家裡有什麼菜就亂亂配的重口味曼波魚皮

我是第一次料理曼波魚

還好有我妹的指導才有這道菜

話說大家怎麼知道有砂鍋魚頭可以買都沒通知人家

eumi(1581)

在 2010/4/25  10:04 pm 發表

回應 a10043770:

我也來交作業家裡有什麼菜就亂亂配的重口味曼波魚皮我是第一次料理曼波魚還好有我妹的指導才有這道菜話說大家怎麼知道有砂鍋魚頭可以買都沒通知人家   

你的曼波魚是怎料理ㄋ~~還蠻好奇搭配方式

砂鍋魚頭是4月初剛推的新品啦~上次你沒跟團所以沒注意到吧~

這次的團....剛好也截止了~等5月好了....

min093593(703)

在 2010/4/25  10:11 pm 發表

好我明天在來炒芹菜+曼波魚+花枝囉.....

a10043770(256)

在 2010/4/25  10:23 pm 發表

嗯!下次我也要買砂鍋魚頭

話說曼波魚皮剛拿到手時是白色的

我還以為會是像花枝一樣的口感

結果我妹說料理前要先川燙

很神奇的是一下熱水燙過居然變成透明了

我是用蒜頭爆香然後加辣豆瓣醬依序加入芹菜和菇纇快炒後用太白粉勾芡

真的是亂煮一通

還是明慧煮的看起來好吃

isa_chao(489)

在 2010/4/25  10:52 pm 發表

原來曼波魚要這樣料理阿~~~

喬大~拍謝~先欠文一下,改天來補嘿~~~

一時不知道怎麼煮曼波魚的宜蓁上

w2596(105)

在 2010/4/25  10:56 pm 發表

喬大的曼波魚皮~~QQ的,像是在吃果凍,健康又好吃!

夏天吃的話一定更棒!

(P.S.我是照喬大PO的食譜做的,還滿簡易的!)~謝謝喬大!

eumi(1581)

在 2010/4/25  11:37 pm 發表

現在是怎樣...都搞美編圖喔....

沈慧(469)

在 2010/4/26  8:53 am 發表

哇,大家的廚藝看來都很讚耶

沙鍋魚頭看起來也很好吃

h14851011(94)

在 2010/4/26  9:57 am 發表

最愛看這種好料開箱文...

好好看+好好吃....

sing89820308(24)

在 2010/4/26  12:13 pm 發表

拿到貨已經一週昨天才煮來吃真的大碗又俗物美價廉啦! !好好吃啊!!這應該是我買過最好吃得東西啦!!謝謝老闆啦!!

阮郁儒(291)

在 2010/4/26  12:55 pm 發表

露露家料理曼波魚皮是直接清燙,

變成透明狀後撈起泡冰水,

然沾芥末醬油吃,

口感軟Q又清爽~

而且沒有啥熱量唷~

下次來嘗試炒蒜苗作法~

davianda(91)

在 2010/4/26  1:12 pm 發表

謝謝各位賢慧的家庭主婦

我正愁不知如何處理曼波魚

哇  如今可有好料可吃囉

soungpoon(256)

在 2010/4/26  1:23 pm 發表

不吃魚~不吃魚~~

哈~~~來亂的濱濱~~~好久沒有~~~~溜~!

wanjan(170)

在 2010/4/26  2:09 pm 發表

那我家的吃法不就有點浪費了 

婉貞家的吃法是~蒜苗爆香 紅蘿蔔絲 木耳絲  大白菜粗條 加高湯與調味料煮滾

勾芡下曼波魚 蛋花 黑醋  香菜  香油 

另下麵或米粉  一餐就完成嚕

eumi(1581)

在 2010/4/26  2:53 pm 發表

回應 soungpoon:

不吃魚~不吃魚~~ 哈~~~來亂的濱濱~~~好久沒有~~~~溜~!  

他不是魚~他是果凍偽裝成的魚皮............................

我亂說的~~~吃起來像果凍啊

喬大隻(2296)

在 2010/4/26  7:06 pm 發表

^^謝謝大家的心得~~~超感溫的勒

偷偷和大家說哦~~目前小弟收到不少主購下完單又加訂魚皮及沙鍋魚頭~

理由是............看到三峽的文章介紹~好感動的尼

大家做美工的結果~~小弟所感受到的是

三峽家族的閱流量及人氣是NO.1的哦~~~

感溫

paohui0901(237)

在 2010/4/26  7:51 pm 發表

我們家是用炒的,

食材的配法是:曼波魚皮+魷魚+芹菜+紅蘿蔔+香菇+四季豆=好好......吃

范范(809)

在 2010/4/29  10:07 am 發表

昨天吃了曼波魚,不過太好吃了,顧著吃所以忘記拍照

我用喬大推薦的料理方式+上我自己的亂搞一通

和風醬+開水淹過食材+蒜頭+小黃瓜絲+香油 醃製一天入味 超好吃

吃起來口感就跟蒟蒻一樣,真的很適合夏天當涼拌菜

eumi(1581)

在 2010/4/29  10:19 am 發表

回應 gyjo78:

目前小弟收到不少主購下完單又加訂魚皮及沙鍋魚頭~ 理由是............看到三峽的文章介紹~好感動的尼   大家做美工的結果~~小弟所感受到的是三峽家族的閱流量及人氣是NO.1的哦~~~   感溫

因為你身體還要休養~~不然我也會再開只加訂沙鍋魚頭團

哈~~~我有看到某家族這樣開~

eumi(1581)

在 2010/4/29  10:34 pm 發表

開團啦~~想試試新產品的別錯過唷~

https://www.ihergo.com/store/yuder/events/no541946/4v3sx9188y

eumi(1581)

在 2010/4/30  10:49 pm 發表

鮭魚肚是喬大教的煎過再烤...很簡單的料理~最後沾芥末胡椒鹽就很好吃啦~

鮭魚肚吃起來更嫩~~~鮭魚是深海魚~所以他的油脂含豐富的歐咩嘎3....

蝦子是不同天炒的~~~左圖是白蝦~右圖是草蝦........老婆炒都好吃啦~~~

曼波魚皮上菜啦~我用煮熟後才切小塊~然後醃日式和風醬一會(約半小時有)

要上菜才混小黃瓜&紅蘿蔔絲拌一拌...

viva_oo1(550)

在 2010/5/1  1:48 pm 發表

泰式檸檬曼波魚皮

泰式甜辣醬+少許檸檬汁+芫荽 調成醬汁

紫色洋蔥切絲泡冰開水去除嗆味

拌  川燙過的曼波魚皮

炎炎夏日的開胃菜

美味上桌

tsunamigogo(527)

在 2010/5/1  2:01 pm 發表

易老師   

viva_oo1(550)

在 2010/5/1  7:15 pm 發表

涼拌醉心

小黃瓜 紅蘿蔔絲 先醃漬入味大約一小時

喬大的涼拌醉心剪開 連湯汁一起拌入

加上芫荽

懶人板的開胃小菜上桌嚕 . . .

喬大隻(2296)

在 2010/5/2  6:29 pm 發表

回應 viva_oo1:

涼拌醉心     小黃瓜 紅蘿蔔絲 先醃漬入味大約一小時   喬大的涼拌醉心剪開 連湯汁一起拌入   加上芫荽   懶人板的開胃小菜上桌嚕 . . .  

真的是~~~只要有心....人人是食神丫~~~

可可(703)

在 2010/5/2  7:33 pm 發表

易老師 ....................+1

cindyfu(268)

在 2010/5/7  6:47 pm 發表

喬大的曼波魚,很新鮮

解涷退冰後,川燙一下,稍微調味過,就好好吃喔

QQ的好有彈性,真的是夏天的開胃涼拌菜

回覆作者