團員or主購:最讓你困擾的問題 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

Unconsciou(693)

在 2009/10/10  0:34 am 發表

請大家踴躍投票與發表~

讓對方知道這樣真的不好很困擾啦...

投票:https://www.ihergo.com/club/Taoyuan/forum/no465338

(家族限定喔^^)

Ching414087(92)

在 2009/10/10  7:55 am 發表

(取貨當天早or晚點or明天拿)(一直問能不能面交付款)其他應該沒啥異議~

我覺得這兩點雖然讓人困擾~

但是~一定是你的團員臨時有事~

或是要加班或是小孩臨時要去接~塞車無法準時~

其實~大半跟團的都是有家庭小孩的~還要上班~~~

我親身經歷是~

老闆臨時要加班~我面交不能超過七點~

又沒人有空去幫我拿~電話狂打看有沒有朋友可以幫忙~急死了~為了自己的信譽~

最後還是無奈的打給主購~主購人很好~可以延到下次取貨~

我覺得~既然要求改時間~泰半是真的有事~誰喜歡臨時變更時間阿~

時間都排好了~還要另排時間~找大家麻煩是吧?(我個人和一些會維護自己評價的人)

當然會造成困擾~但是~能給人方便就給人方便吧~

elf6889(80)

在 2009/10/10  10:42 am 發表

回應 Ching414087:

(取貨當天早or晚點or明天拿)(一直問能不能面交付款)其他應該沒啥異議~ 我覺得這兩點雖然讓人困擾~ 但是~一定是你的團員臨時有事~ 或是要加班或是小孩臨時要去接~塞車無法準時~ 其實~大半跟團的都是有家庭小孩的~還要上班~~~   我親身經歷是~ 老闆臨時要加班~我面交不能超過七點~ 又沒人有空去幫我拿~電話狂打看有沒有朋友可以幫忙~急死了~為了自己的信譽~ 最後還是無奈的打給主購~主購人很好~可以延到下次取貨~   我覺得~既然要求改時間~泰半是真的有事~誰喜歡臨時變更時間阿~ 時間都排好了~還要另排時間~找大家麻煩是吧?(我個人和一些會維護自己評價的人) 當然會造成困擾~但是~能給人方便就給人方便吧~      

+1

wan0210cc(61)

在 2009/10/10  10:48 am 發表

我認同樓上講的

有時真的臨時無法準時取貨.又怕主購給負評^^

至少真的要和主購講一聲(尊重主購)....最怕那種對方不願意給方便

又愛給負評.....我明白主購不是店家他沒有義務幫我們團員保管

但我想.....大家都要彼此尊重才能合購愉快吧

a690779(17)

在 2009/10/10  3:36 pm 發表

上晚班ㄉ人也很想跟團ㄚ,可是大家ㄉ取貨時間都是6點-8點半時間沒辦法配合ㄟ

mgnbe(800)

在 2009/10/10  4:22 pm 發表

(取貨當天早or晚點or明天拿)(一直問能不能面交付款)其他應該沒啥異議~ 我覺得這兩點雖然讓人困擾~ 但是~一定是你的團員臨時有事~ 或是要加班或是小孩臨時要去接~塞車無法準時~ 其實~大半跟團的都是有家庭小孩的~還要上班~~~   我親身經歷是~ 老闆臨時要加班~我面交不能超過七點~ 又沒人有空去幫我拿~電話狂打看有沒有朋友可以幫忙~急死了~為了自己的信譽~ 最後還是無奈的打給主購~主購人很好~可以延到下次取貨~   我覺得~既然要求改時間~泰半是真的有事~誰喜歡臨時變更時間阿~ 時間都排好了~還要另排時間~找大家麻煩是吧?(我個人和一些會維護自己評價的人) 當然會造成困擾~但是~能給人方便就給人方便吧~      

+1

因為上班族的時間不是自己能掌控的...

尤其是主管或是老板臨時交代工作時...

真的很心急怕沒能及時取貨被當小黑..

但主購們也很辛苦,若團員時間老是更改,也很麻煩~

所以我都不太敢跟團....

在 2009/10/10  6:32 pm 發表

我覺得最主要是有沒有 做到尊重 ^^

所謂尊重~

比如~主購能給團員方便,我覺得一定會給的,因為主購也很想趕快成團阿^^

有些主購為什麼面交時間開的很短ex:10分鐘,半小時...

可能因為她還要趕著晚一點做飯...很多原因啦~家家有本難唸的經

明知自己下班比較晚...最好跟團前 事先寫信詢問一下主購願不願意讓我跟團~

其實主購可以的話~她也是會讓你跟團的~因為大家都想早點成團嘛:)

我覺得這就是尊重

而不是當天... 甚至過了面交時間 還讓主購打電話 去問...才支支吾吾的說時間不能配合

畢竟...主購只是 大家一起買~

收錢對帳啦...回問題...和賣方訂貨交涉...分貨等等~主購真的付出蠻多心力的...

如果我連準時配合面交...都做不到,真的蠻對不起主購的...

當然大家都有可能臨時有急事!!

真的沒辦法事先 通知

也一定要在能夠時,一定要,主動聯絡 主購^^

至少表示自己有記在心上,最起碼要表達清楚 自己的歉意與誠意~

我覺得大家互相尊重,好好溝通,應該都不會起什麼爭執才對...

最受不了那種『付錢是大爺』 心態的人最要不得...

「你不是有收雜費嗎?讓我晚點拿有什麼關係!」

「oo主購都可以~你為甚麼就不行!!」

「我以為你知道我沒到就是有是耽擱嘛!!!」

「我想說到了再解釋,其實我人很nice好不好!!!」

囧rz

...主購是這樣給人糟蹋嗎...難怪越來越少人願意當主購了...

除了要背負帳號可能被165亂報詐欺的風險,

還要負責到貨的時間不能遲到、不能短少、最好貨的品質都沒問題...不然還要負責和店家協調~

真的...

大家互相尊重~

可以的話 主購一定會給方便的^^

可我覺得不是主購不允許就很ox,大家都有自己生活要過~

既定行程,早點拿晚點拿明天拿~自己方便了~可是主購呢...

大家將心比心~合購是互助互信,快樂的事

有緣才湊在一起合購的不是嗎^^

沒有人的付出是應該的

如果有誠意 禮貌 ~對方一定感受的到

小花(1673)

在 2009/10/10  9:08 pm 發表

回應 Unconsciou:

我覺得最主要是有沒有 做到尊重 ^^ 所謂尊重~比如~主購能給團員方便,我覺得一定會給的,因為主購也很想趕快成團阿^^ 有些主購為什麼面交時間開的很短ex:10分鐘,半小時... 可能因為她還要趕著晚一點做飯...很多原因啦~家家有本難唸的經明知自己下班比較晚...最好跟團前 事先寫信詢問一下主購願不願意讓我跟團~其實主購可以的話~她也是會讓你跟團的~因為大家都想早點成團嘛:)我覺得這就是尊重而不是當天... 甚至過了面交時間 還讓主購打電話 去問...才支支吾吾的說時間不能配合畢竟...主購只是幫 大家一起買~收錢對帳啦...回問題...和賣方訂貨交涉...分貨等等~主購真的付出蠻多心力的... 如果我連準時配合面交...都做不到,真的蠻對不起主購的...   當然大家都有可能臨時有急事!!真的沒辦法事先 通知也一定要在能夠時,一定要,主動聯絡 主購^^ 至少表示自己有記在心上,最起碼要表達清楚 自己的歉意與誠意~我覺得大家互相尊重,好好溝通,應該都不會起什麼爭執才對...   最受不了那種『付錢是大爺』 心態的人最要不得... 5元10元也好意思當自己是大爺喔... 主購是這樣給人糟蹋嗎難怪越來越少人願意當除了要背負帳號可能被165亂報詐欺的風險,還要負責到貨的時間不能遲到、不能短少、最好貨的品質都沒問題...不然還要負責和店家協調~真的... 大家互相尊重~可以的話 主購一定會給方便的^^ 可我覺得不是主購不允許就很ox,大家都有自己生活要過~既定行程,早點拿晚點拿明天拿~自己方便了~可是主購呢...   大家將心比心~合購是互助互信,快樂的事 有緣才湊在一起合購的不是嗎^^ 沒有人的付出是應該的如果有誠意 禮貌對方一定感受的到

+1

完全認同

如果主購&團員只要互相尊重 就會有很愉快滴合購經驗

主購能給團員方便一定會給 但團員也不能把主購給方便當隨便

主購本身也有自己私人事情要處理 

不是收了5元 10元雜費 就要把全部時間賣給合購嚕

每個人都會有突發事情 但只要打電話跟主購說明

相信主購都會體諒

而不是什麼都不講 也不打電話 也不傳短訊

到最後 還要主購傳短訊 打電話 拜託來取貨

m920419841(522)

在 2009/10/10  9:45 pm 發表

~~~~貓咪怎麼還不來!!!

Ching414087(92)

在 2009/10/10  9:59 pm 發表

我覺得最主要是有沒有 做到尊重 ^^ 所謂尊重~比如~主購能給團員方便,我覺得一定會給的,因為主購也很想趕快成團阿^^ 有些主購為什麼面交時間開的很短ex:10分鐘,半小時... 可能因為她還要趕著晚一點做飯...很多原因啦~家家有本難唸的經明知自己下班比較晚...最好跟團前 事先寫信詢問一下主購願不願意讓我跟團~其實主購可以的話~她也是會讓你跟團的~因為大家都想早點成團嘛:)我覺得這就是尊重而不是當天... 甚至過了面交時間 還讓主購打電話 去問...才支支吾吾的說時間不能配合畢竟...主購只是幫 大家一起買~收錢對帳啦...回問題...和賣方訂貨交涉...分貨等等~主購真的付出蠻多心力的... 如果我連準時配合面交...都做不到,真的蠻對不起主購的...   當然大家都有可能臨時有急事!!真的沒辦法事先 通知也一定要在能夠時,一定要,主動聯絡 主購^^ 至少表示自己有記在心上,最起碼要表達清楚 自己的歉意與誠意~我覺得大家互相尊重,好好溝通,應該都不會起什麼爭執才對...   最受不了那種『付錢是大爺』 心態的人最要不得... 5元10元也好意思當自己是大爺喔... 主購是這樣給人糟蹋嗎難怪越來越少人願意當除了要背負帳號可能被165亂報詐欺的風險,還要負責到貨的時間不能遲到、不能短少、最好貨的品質都沒問題...不然還要負責和店家協調~真的... 大家互相尊重~可以的話 主購一定會給方便的^^ 可我覺得不是主購不允許就很ox,大家都有自己生活要過~既定行程,早點拿晚點拿明天拿~自己方便了~可是主購呢...   大家將心比心~合購是互助互信,快樂的事 有緣才湊在一起合購的不是嗎^^ 沒有人的付出是應該的如果有誠意 禮貌對方一定感受的到

我深深認為~多付 5  or  10 會當自己是大爺的應當算是少數吧?

誰都知道除非用 mail 聯絡~或用即時通(微乎其微吧我想)其他大多要用電話"付費"聯絡~

我相信主購也會有臨時有事的時候~若主購說一聲~我也相信絕大部分的人都可以諒解~

就像大部分的主購可以諒解部分團員的不方便~

真的沒有要讓誰生氣~或為誰說話~

(說不定哪天我想吃哪幾樣商品而當起多樣商品的主購~)

我也只是眾多團員之一~

為自己的親身經歷而發表自己的看法~

誠如樓上所言~

大家一起就是個緣分~

互相體諒~

真的才是重點~

雞婆了點~

勿見笑~

在 2009/10/11  0:51 am 發表

我深深認為~多付 5  or  10 會當自己是大爺的應當算是少數吧?

誰都知道除非用 mail 聯絡~或用即時通(微乎其微吧我想)其他大多要用電話"付費"聯絡~

我看過很多太多爭執...

認為主購收雜費,甚至沒收雜費~~主購就是 該聯絡 ,未事先通知卻沒來面交 取貨的團員

有這種想法的人實際上比你所想的多很多...太多..

常常我會撥給沒來面交的團員,好幾通都沒接,我想說對方可能在忙,等她回撥。

可事實是... 就算對方看到我好幾通撥過去 的未接來電,也不肯 回撥...甚至連信都沒回

我覺得這就不是計不計較手機費的問題~

而是對方到底有沒有把合購放在心上 的的問題~

因為通常不太會有同一個號碼連續來電的情況,況且我都是會一直通知大家到貨叮嚀提醒的主購..^^a

貨大概什麼時候到,就算忘記,也還應該有個大約印象...

主購電話有沒有記起來,這也是身為團員可以去了解的責任

我不太喜歡計較這個字眼

我覺得應該是care ,在乎...介意,我很在乎對方的基本禮貌

說真的~

如果對方給我感覺很不care我,那我又何必去care他...

(比如團員打給我響幾聲就掛,要我回撥...)

反之~亦然,如果對方有誠意讓我感受到,一般來說誤會都會化解吧...

沒有批判任何人

很多事,大家都在學習,只是想和大家分享:)

很多時候,我自己也是也會有魯莽的時候

但只要真心誠意釋出善意去和對方溝通

我覺得應該很多誤會..都是可以化解的吧...

我遇過很多告訴我,我心裡怎麼想的你不知道...我不是妳說的那樣...

真的

對方怎麼想的我又不是他,我不是真的『知道』

但至少我真的『感受到』

如果總是用莊周夢蝶的處事態度~對待他人

我想團體行動真的不太適合...^^a

既然我們生存在這世界,這社會,這就是一個群體

我也會顧慮也應該考慮別人的感受,因為會影響到自己給別人的觀感

互相尊重是很基本人與人之間的禮貌^^

雖然很可能一時被對方氣昏了理智

但若能冷靜好好與對方溝通,傳達自己的想法...

大家應該都是一樣的

不過就是奇蒙子~需要受到尊重~大家互相尊重...其實很基本的事:)

有些不講理的人~倒是真的說再多....好像也只變成在氣自己罷了...><

衷心祝福大家都不會遇到衰人^^

珍惜合購這塊園地~緣份。

timetina77(755)

在 2009/10/12  10:12 am 發表

加油, 我們桃園人~~~ 一定要養成 最有良善風氣的 合購團唷~~

支持 互相 尊重及支持 對方 !!

團友  尊重 主購~~

主購  支持 團友~~

~~~~~~~ 多珍惜肯為您付出的朋友~~~~~~~~

ann(278)

在 2009/10/12  11:21 am 發表

明知來不及去取貨,要先主動打電話給主購,免得她以為妳遲到呆呆的在那一直等,等到火氣都上來了妳還沒到,回去之後當然很難善了.

來不及都會先致電給主購,協調是否可以去她家拿(有的主購發貨點與住家不同地點),那個時間方便過去(讓主購休息吃飯),通常都會得到不錯的結果.

聽說有人另約時間,會要求主購要拿到發貨地點,有時主購會不方便再去那裏.

li0098(56)

在 2009/10/13  8:22 am 發表

同意

lon1234(36)

在 2009/10/14  6:04 pm 發表

我不是主購.參加合購經驗至多10次.不過有兩次取貨主購都給錯(一次少給.一次給錯)

都造成我個人小小虧損約100元.雖回MAIL告知主購給錯.誰曉得主購也不吭聲.沒有要賠償我ㄉ損失.只因本人個性善良.未上網給予主購負評.這就是最困擾我ㄉ地方.希望各位主購往後若有商品給錯.能主動提出如何賠償損失

在 2009/10/15  0:39 am 發表

主購會不會是太多信了沒看到要不要再跟他溝通一下

我覺得主購拿錯造成團員損失也不太好

最建議大家面交一定要核對清楚^^

(我自己有時也會拿錯~還好都有和團員核對即時更正^^" 不然真的忙中有錯對不起團員就不好啦...!!)

h545682(189)

在 2009/10/15  10:07 am 發表

一直在猶豫要不要po這個文(有點擔心會讓人會錯意而被列入黑名單)

個人比較介意的是

東西買到某個數量店家會打折

但是團員付的錢卻是沒打折的

有些人參團的目的之一可能是因"團結力量大"而想撿好康

雖說參加哪一團是你情我願的事

但是在知道後

心情上會有小小的波動

付雜費多數的人都覺得OK (我也有同感)

主購禮或滿額禮歸主購也是天經地義的事

(雖然有的主購回饋給團員,但不管有沒有這麼做,相信大家都一樣感謝)

唯獨上面所說的事

就個人而言

在參團的同時

恐怕自己要斟酌一下才會永保好心情

jsf0927(152)

在 2009/10/15  2:33 pm 發表

樓上各位大大說的都很好!

尤其11樓淑慧說的~~~~~~多珍惜肯為您付出的朋友~~~~~~

感同身受!!!!!

最近心情 down到極點!

一個頗受我们家老少喜歡的主購突然休息了!

其實我看他給大家評比時有一絲的感覺!

但願他只是短暫休息!

過些日子會回來再幫大家~~~~~~尤其是我们家!

必竟他是唯一我们家兒子和老爺肯去幫我代拿的主購!

有時看到別地區發生主購和團員爭吵時!

我都很慶幸我所參團的主購和團員都好好!

大家都像朋友姊妹般!

現在電話手機這麼方便!

對自己下的訂單一定要負責!

真沒辦法時真的要提早跟主購講一下!

千萬不要不聞不問的!

很多團購物都是有時效性的東西!

這樣很不厚道!!!

juliea(77)

在 2009/10/16  10:45 am 發表

回應 lon1234:

我不是主購.參加合購經驗至多10次.不過有兩次取貨主購都給錯(一次少給.一次給錯) 都造成我個人小小虧損約100元.雖回MAIL告知主購給錯.誰曉得主購也不吭聲.沒有要賠償我ㄉ損失.只因本人個性善良.未上網給予主購負評.這就是最困擾我ㄉ地方.希望各位主購往後若有商品給錯.能主動提出如何賠償損失

這篇投票好像都是偏向主購的立場耶..呵呵

其實我也遇過幾次主購出錯..我訂了東西兩瓶..結果主購只給我一瓶<我急著接孩子匆匆忙忙就走了.回家才發現...

等到主購說要配合他下次發貨的時間..要兩星期後才會在來這裡....我的東西都快過期了..我說那就送他吃吧..我不拿了..

他連謝謝也沒說...

另一個主購讓我排隊等好久..輪到我才說我的貨今天沒到..她很忙..忙著整理其他的貨.來不及通知我??

我摸摸鼻子回家..害我一路從桃園狂奔到中壢..

隔天主購竟然還在討論區說昨天取貨有團員臉很臭..她又沒賺我的錢..

我也沒認為我有付10元雜費是老大啊..

所以....

互相尊重啦

老是抱怨團員很不好..

主購也要檢討自己的心態喔..

純分享啦

互相尊重~

h545682(189)

在 2009/10/16  11:34 am 發表

謝謝Unconsciou您的說明^_^

事件發生已好久好久了

我也避開那種團了

當時這個愛買團網也還沒那麼出名呢

可能那時沒規範那麼多吧

現在是愈來愈有制度了

會po文是看到標題,想起從前才寫的

所以才擔心會讓人會錯意的呀

現在我非常珍惜在我生活圈開團的每一個主購

若沒有他們的付出

哪能那麼方便就吃得到各地的美食?

是人就會有磨擦

別被些許事件給澆熄了您們的熱心(也許是說的容易.....)

但,世界上,可愛的人還是比較多的

在 2009/10/16  4:00 pm 發表

回應 juliea:

回應 lon1234:   我不是主購.參加合購經驗至多10次.不過有兩次取貨主購都給錯(一次少給.一次給錯) 都造成我個人小小虧損約100元.雖回MAIL告知主購給錯.誰曉得主購也不吭聲.沒有要賠償我ㄉ損失.只因本人個性善良.未上網給予主購負評.這就是最困擾我ㄉ地方.希望各位主購往後若有商品給錯.能主動提出如何賠償損失    這篇投票好像都是偏向主購的立場耶..呵呵 其實我也遇過幾次主購出錯..我訂了東西兩瓶..結果主購只給我一瓶 等到主購說要配合他下次發貨的時間..要兩星期後才會在來這裡....我的東西都快過期了..我說那就送他吃吧..我不拿了.. 他連謝謝也沒說... 另一個主購讓我排隊等好久..輪到我才說我的貨今天沒到..她很忙..忙著整理其他的貨.來不及通知我?? 我摸摸鼻子回家..害我一路從桃園狂奔到中壢.. 隔天主購竟然還在討論區說昨天取貨有團員臉很臭..她又沒賺我的錢.. 我也沒認為我有付10元雜費是老大啊.. 所以.... 互相尊重啦 老是抱怨團員很不好.. 主購也要檢討自己的心態喔..   純分享啦 互相尊重~

我是開放大家可以自設選項

您也可以設選項喔

提倡大家互相尊重~大家盡量都能把心裡話說出誤會解開

michelle230314(329)

在 2010/7/20  11:52 pm 發表

我覺得其實兩方(主購~團員)都可以互相配合啦!

主購的規定不要太硬~

規則團員能配合~

基本上都沒什麼問題啊

有的主購規定一大堆

但,團購不外乎跟團 - 匯款 - 等美食 - 取貨不就這樣而已嗎

會被規定一大堆

規定會這麼硬

也是某些團員害的啊

有的團員會抱著"我要怎樣就怎樣"的心態

主購才會狠了心~規定變的很硬

在我自己當了開不到十次的主購後

我才明白為什麼主購的規定會變的這麼硬

遲匯還算是小事

遇到需冷藏的商品~團員又遲遲不來拿

真的會很想發飆

時間上無法取貨~已經盡量配合

還可以晚3天才來取貨= =我也真是佩服

你忙~那是你的事

主購的時間就不是時間嗎?

主購的時間就一定要拿來給你浪費的嗎?

主購的時間就是要拿來苦苦等待的嗎?

難道這某些團員就不會想一下主購也是有事要做嗎?

為什麼這某些團員都沒有體諒的心呢?

遲匯也是

越晚一天匯款~離美食不就又晚了一天

難道有人喜歡美食越晚來越好的?

我曾經想過

如果有團員遲匯~那我就把他的美食晚一天發給他

反正你連款項都可以晚一天匯了

美食讓你多等一天有什麼關係!

讓你眼巴巴的看到美食到了~卻晚一天吃到

後來決定不這麼做

因為我不想變成跟他一樣的人~

他沒有體諒的心

可是我有

其實說了這麼多

主購~團員互相配合

其實團購也不是一件很難的事~對吧?

eva600519(896)

在 2010/7/21  8:25 am 發表

我是已經繳了械 豎了白旗的退伇主購   現職是到處亂亂買的團員

一個星期5天 常常有4天要取貨  有時強碰 一天要跑好幾個地方 

如果哪一天沒有帶著大包小包回家  我媽都還會以為我病了喔

每次看到主購滿地的貨 全家人出動的幫忙 滿身大汗的

我真的是懷抱著感恩的心情  主購們 你們真是佛心來著

elviho1218(48)

在 2010/7/21  12:59 pm 發表

+1

nizi93619(92)

在 2010/7/24  2:19 am 發表

回應 h545682:

一直在猶豫要不要po這個文(有點擔心會讓人會錯意而被列入黑名單) 個人比較介意的是東西買到某個數量店家會打折但是團員付的錢卻是沒打折的有些人參團的目的之一可能是因"團結力量大"而想撿好康雖說參加哪一團是你情我願的事但是在知道後心情上會有小小的波動付雜費多數的人都覺得OK (我也有同感) 主購禮或滿額禮歸主購也是天經地義的事 (雖然有的主購回饋給團員,但不管有沒有這麼做,相信大家都一樣感謝) 唯獨上面所說的事就個人而言在參團的同時恐怕自己要斟酌一下才會永保好心情

我對『主購』一直都是懷著最崇高的敬意,不管寒冬或大熱天,要搬貨又發貨的,真的很辛苦!很偉大,真的很偉大~

主購收雜費很合理,總不能讓主購都花費那麼多心力了,還要自掏腰包;主購禮其實也不用分享給團員,這麼一點主購禮真的是不足以與主購的付出相比擬。

但是主購在廠商與團員之間賺取差價,我很不認同!(請主購們不要將我列入拒絕往來戶)就好比證嚴法師非常偉大,大家都對她懷著崇高的敬意。如果萬一讓大家發現,她A了好處進自己的口袋,就算只是A了1塊錢,那麼證嚴法師一輩子的愛心奉獻將付之一炬,一世英名變污名。

一直當主購做白工,也許還會招惹老公與公婆的雜念。所以想要賺取點收入貼補家用,也是很合乎人情義理的,但是不要用『主購』的方式,賺這種台面下的小錢。其實可以直接開個商店光明正大的販售,相信有些主購所累積的人脈,如果開店販售商品,還是很多團員願意跟隨的。.....我就會滿願意的啊~

合購是愉快的事喔!團員要誠心尊重主購,體諒主購的辛苦;

主購也不要欺瞞團員賺取差價喔! 

在 2010/7/25  4:53 pm 發表

回應 nizi93619:

回應 h545682:   一直在猶豫要不要po這個文(有點擔心會讓人會錯意而被列入黑名單) 個人比較介意的是東西買到某個數量店家會打折但是團員付的錢卻是沒打折的有些人參團的目的之一可能是因"團結力量大"而想撿好康雖說參加哪一團是你情我願的事但是在知道後心情上會有小小的波動付雜費多數的人都覺得OK (我也有同感) 主購禮或滿額禮歸主購也是天經地義的事 (雖然有的主購回饋給團員,但不管有沒有這麼做,相信大家都一樣感謝) 唯獨上面所說的事就個人而言在參團的同時恐怕自己要斟酌一下才會永保好心情  我對『主購』一直都是懷著最崇高的敬意,不管寒冬或大熱天,要搬貨又發貨的,真的很辛苦!很偉大,真的很偉大~ 主購收雜費很合理,總不能讓主購都花費那麼多心力了,還要自掏腰包;主購禮其實也不用分享給團員,這麼一點主購禮真的是不足以與主購的付出相比擬。 但是主購在廠商與團員之間賺取差價,我很不認同!(請主購們不要將我列入拒絕往來戶)就好比證嚴法師非常偉大,大家都對她懷著崇高的敬意。如果萬一讓大家發現,她A了好處進自己的口袋,就算只是A了1塊錢,那麼證嚴法師一輩子的愛心奉獻將付之一炬,一世英名變污名。 一直當主購做白工,也許還會招惹老公與公婆的雜念。所以想要賺取點收入貼補家用,也是很合乎人情義理的,但是不要用『主購』的方式,賺這種檯面下的小錢。其實可以直接開個商店光明正大的販售,相信有些主購所累積的人脈,如果開店販售商品,還是很多團員願意跟隨的。.....我就會滿願意的啊~ 合購是愉快的事喔!團員要誠心尊重主購,體諒主購的辛苦;                              主購也不要欺瞞團員賺取差價喔! 

+1

家族一直都有宣導喔~希望大家一起開心合購^_^

love9998(1)

在 2010/7/25  7:05 pm 發表

我覺得選擇主購真的很重要!有時不是介意雜費.但我時常看到店家願意提供試吃吃.主夠就會把雜費拉到10元.真讓我覺得~需要這樣嗎??

主購們不要介意.我現在看那麼多.就只願意跟一團.而且我也很配合.就算我們快被公司操死...

當然!主購心酸誰能知...看我們公司福委就知道了~

但是一旦要發(參)團.請拿出彼此的熱誠.讓彼此感受到尊重~

sammi7332(26)

在 2010/7/27  2:22 pm 發表

+1

真的~~我們也希望好好配合主購ㄉ時間拿東西...

但很多時候~我們下單ㄉ時候並不知道哪天取貨~最後卻發現取貨當天有是挪不開又找不到人取貨....

有某主購因為我有兩次晚了去拿貨(但是我都有事先跟他說明他也說好)....但之後我就發現我無法跟他ㄉ團~~應該是它設定不給我跟了吧@@

miin6688(109)

在 2010/12/9  5:24 pm 發表

我99年3月參加一個小杜包子的團購

主購說要等10月才出貨

等到現在都12月了

主夠都說她有私事

無法安排出貨

期間我也聯絡過多次

總是體諒她的不便

但是在被多次拖延後

就感覺心情不太好

像被晃點多次

後來~我要求退款

她說會在一週內回覆

結果也沒消息

請問我們參加的團員該怎麼辦呢??

bytheway1117(36)

在 2010/12/29  5:53 pm 發表

最近遇到的困擾是跟了有「不能說的秘密價格」的團,

因為商品原本標示的價格有點高,

所以我寫了兩封內信去問主購A正確的價格,

主購A雖然一直在線上但卻主購A都沒回信,

(儘管他回我說價格不能說也好,我只是希望有個回應,

畢竟第一次跟人家的團,還是會有點害怕是不是真的有優惠的價格。)

儘管主購B離我家比較遠,

最後還是選了主購B的團。

(因為主購B人很熱心又親切)

但是那個主購A卻寄了內信給我常跟團的另一個主購B,

說我一直問價錢,讓我常跟團的主購B很為難。

但我真的不是想讓我常跟團的主購B為難,

也不想害他被投訴說破壞規矩。

我只是擔心到時候如果結單後價格太高,

改單刪單都會對主購A不好意思。

(尤其又是第一次跟不熟的團)

而且,當初有那種不能說的秘密的價格,

不就是因為怕破壞市場行情所以不能說,

可是結團以後價格還是會公開給團員不是嗎?

或許不成文的規定就是結團前不能問價格,

但大家會加入團購也是為了要省一點錢,

希望有更優惠的價格,用到更實在的商品。

有人會跟我一樣在結團公布正確價錢後不好意思刪單改單嗎?

或是會用內信問主購正確價格的嗎?

我真的很疑惑......唉~還是很對不起我的主購B!

(對不起,我不想當小白啦~~)

a0939691627(1952)

在 2010/12/30  6:04 pm 發表

回應 bytheway1117:

最近遇到的困擾是跟了有「不能說的秘密價格」的團,因為商品原本標示的價格有點高,所以我寫了兩封內信去問主購A正確的價格,主購A雖然一直在線上但卻主購A都沒回信,(儘管他回我說價格不能說也好,我只是希望有個回應,畢竟第一次跟人家的團,還是會有點害怕是不是真的有優惠的價格。)   儘管主購B離我家比較遠,最後還是選了主購B的團。(因為主購B人很熱心又親切)但是那個主購A卻寄了內信給我常跟團的另一個主購B,說我一直問價錢,讓我常跟團的主購B很為難。   但我真的不是想讓我常跟團的主購B為難,也不想害他被投訴說破壞規矩。我只是擔心到時候如果結單後價格太高,改單刪單都會對主購A不好意思。(尤其又是第一次跟不熟的團)   而且,當初有那種不能說的秘密的價格,不就是因為怕破壞市場行情所以不能說,可是結團以後價格還是會公開給團員不是嗎?   或許不成文的規定就是結團前不能問價格,但大家會加入團購也是為了要省一點錢,希望有更優惠的價格,用到更實在的商品。有人會跟我一樣在結團公布正確價錢後不好意思刪單改單嗎?或是會用內信問主購正確價格的嗎?我真的很疑惑......唉~還是很對不起我的主購B!(對不起,我不想當小白啦~~)  

其實會不能說的秘密

是因為部份好康團都是因為配合店家

說真的 不管結單後的價錢為何

只要是比原價便宜 都是賺到了

而且好康團本來就是不能事先告知價錢

若是先告知價錢 就很有可能會影響到店家

因為可能有其他非好康家族主購會去盧店家

畢竟好康價都是好康家族的主購自己去跟店家談的

再者不管是好康團或是一般團 結團後都嚴禁刪單改單

通常來說 好康團結單後的價錢不可能比原價還高

所以ㄚ~不管便宜多少

就是便宜10元 你也是有撿到便宜ㄚ

總不能說要便宜一半以上才算便宜吧!?

都說是好康價有不能說的秘密了

為什麼還要寫信去問主購呢?

這樣不是讓主購難為嗎?

happycandy525(523)

在 2011/1/20  10:13 am 發表

大家好~

我本身也有親身經歷..

有時是團員有時是主購的我,若遇到這樣的情況,通常我是會配合團員,

因為有時候的突發狀況不是自己所能掌握~將心比心囉!

但是如果是累犯或是故意的團員基本上我就會看狀況配合,

另讓我最頭疼的是轉帳的問題 有時需要向團員催 真讓我頭疼..

hsun0615(562)

在 2011/3/7  6:44 pm 發表

說真的~每個人都有每個人的問題~

主購定的規則雖不是法律~但是是主購能配合的底線~

能同意就下單~不能就找別的主購~尤其現在主購越來越多~

如因地區性和方便性~可事先問主購能不能給個方便~如果不行就不要硬下單~

主購其實都很好講話的~最怕就是不事先告知~東西處理掉~還有異議的~

其實團員尊重主購~主購一定會給團員方便的~

所以最終的結論~就是互相尊重~

在 2011/9/6  2:08 pm 發表

回應 miin6688:

我99年3月參加一個小杜包子的團購 主購說要等10月才出貨 等到現在都12月了 主夠都說她有私事 無法安排出貨 期間我也聯絡過多次 總是體諒她的不便 但是在被多次拖延後 就感覺心情不太好 像被晃點多次 後來~我要求退款 她說會在一週內回覆 結果也沒消息 請問我們參加的團員該怎麼辦呢??

解決了嗎?

主購有退錢嗎?

是哪位主購阿...>_<

Bill135(3)

在 2011/9/19  1:35 pm 發表

剛加入愛合購時,有一天接到家族家長的公告信: 

【開車來取貨的團友,照樣要下車,來向主購取貨; 

千萬不要以為給主購一通電話,主購就得送貨到車窗旁邊....... 

當時,我心想: 

【怎麼可能會有這麼離譜的團友?主購又不是檳榔西施!】 

有一回同事跟了一個新主購的團, 

這個新主購超熱心的,不但雜費全免,還設了三個取貨地點。 

取貨當天,同事工作做不完,必須加班,我去替同事取貨, 

來到林森路二段的取貨點,大家一邊聊一邊等待主購......

主購出現,大家依序取貨, 

突然,主購的手機響了....

聽完後,主購把美食送到一部汽車車窗旁邊, 

駕駛是個女生,或許肢體有障礙?或許長的像阿飄? 

〈事後查證:是個四肢健全的健康人,只是自命不凡罷了!〉 

我很心疼那位新主購,人善被人欺,馬善被人騎; 

被這種不懂得尊重別人的異類份子 一折騰, 

新主購失望灰心,在 5 14 日之後,也不再上線了! 

唉!又少了一位滿懷熱誠的好主購.........

試問 自以為是 又 自命不凡 的健康人:

易地而處,將心比心, 

團友一通電話要妳送貨到她的車窗旁邊,妳願意嗎?

vicky(280)

在 2011/10/2  8:03 pm 發表

我非常認同,且越怕越是 三不五時 就會遇到 把 方便 當 隨便 團友,

但大部份都是好人,也有日後成固定團友,還因此認識了新鄰居新朋友^^

http://tw.myblog.yahoo.com/frank-870420/article?mid=2771&prev=2772&next=2730

回覆作者